恩納・読谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

恩納・読谷人気旅行記ランキング75位(1999件中)

強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~沖縄残波岬ロイヤルホテルステイ・編~

旅行時期 2014/10/07 - 2014/10/13 (2015/11/02投稿

海外の南国が好きなので、あえて沖縄は避けていました。<br />その理由は「沖縄で十分じゃん」と夫に言われてしまうのが嫌だったから...<br /><br />私は夫抜きの子連れで沖縄を数年前に訪れた際、子どもたちもeggと同じく海外の方が良いと言っていたので、その後の渡沖はナシ!<br /><br />のはずだったのですが...<br />「行ったことがないので行きたい」しかも「夫婦2人だけで」と言われ、なんとか組みました。はぁぁ<br /><br />本来は4泊の予定でしたが、結局台風が直撃し、2泊延泊することになりました。<br />そんな、ちょうど1年前の旅行を振り返ります。<br /><br /><br />◆ 時期:  2014年10月7日~10月13日(6泊7日)<br /><br />◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ<br /><br />◆ ホテル: 残波岬ロイヤルホテル 1泊 (ポンパレクーポン)<br />       かりゆしビーチリゾートオーシャンスパH 1泊 (ポンパレクーポン)<br />       ヒルトン北谷ビーチリゾート 2泊のはずが4泊 (ネット予約2泊、現地予約2泊)<br /><br />◆ 費用:  延泊によりあまりにかかりすぎて、途中までの計算が吹っ飛びました。<br />       なぜ延泊にとんでもない費用がかかったのかは、旅行記の中で説明させていただきます。<br /><br /><br />さらに、この旅により、eggはその後何度も沖縄を訪れる事になりました。<br />2015年11月も行きます! そんな起点となった旅行だという事ですね~

海外の南国が好きなので、あえて沖縄は避けていました。

のはずだったのですが...

そんな、ちょうど1年前の旅行を振り返ります。

◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ

写真 44枚

テーマ:
ホテルステイ
交通手段 :
  • 現地移動 :  高速・路線バス / レンタカー / JALグループ / 私鉄
エリア:
沖縄 | 恩納・読谷
エリアの満足度:

恩納・読谷人気旅行記ランキング75位(1999件中)

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【6月迄のお得なセット】ビューティ&ランチプラン

【Beauty & Lunch plan】ラグナガーデンホテル ビューティ&ランチプラン2017年6月30日まで(除外日:4/29~5/7)美を引き出す、プロの... もっと見る

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報1st Year Anniversary Month

2017年6月1日に、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートがリブランドオープンして1周年が経ちました。日ごろご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちと1周年記念を... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報【リニューアルオープン記念】1日3組限定!BBQディナー付き

東シナ海に沈むサンセットを眺めながらBBQを食べられると人気の「レストランビーチサイド」のテラス席が拡張されました!美しい景色を眺めながら、思い出に残るリゾート... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

eggさん

eggさん 写真