恩納・読谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

恩納・読谷人気旅行記ランキング74位(2038件中)

強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~沖縄残波岬ロイヤルホテルステイ・編~

旅行時期 2014/10/07 - 2014/10/13 (2015/11/02投稿

海外の南国が好きなので、あえて沖縄は避けていました。
    その理由は「沖縄で十分じゃん」と夫に言われてしまうのが嫌だったから...

私は夫抜きの子連れで沖縄を数年前に訪れた際、子どもたちもeggと同じく海外の方が良いと言っていたので、その後の渡沖はナシ!

のはずだったのですが...
    「行ったことがないので行きたい」しかも「夫婦2人だけで」と言われ、なんとか組みました。はぁぁ

本来は4泊の予定でしたが、結局台風が直撃し、2泊延泊することになりました。
    そんな、ちょうど1年前の旅行を振り返ります。

◆ 時期:  2014年10月7日~10月13日(6泊7日)

◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ

◆ ホテル: 残波岬ロイヤルホテル 1泊 (ポンパレクーポン)
           かりゆしビーチリゾートオーシャンスパH 1泊 (ポンパレクーポン)
           ヒルトン北谷ビーチリゾート 2泊のはずが4泊 (ネット予約2泊、現地予約2泊)

◆ 費用:  延泊によりあまりにかかりすぎて、途中までの計算が吹っ飛びました。
           なぜ延泊にとんでもない費用がかかったのかは、旅行記の中で説明させていただきます。

さらに、この旅により、eggはその後何度も沖縄を訪れる事になりました。
    2015年11月も行きます! そんな起点となった旅行だという事ですね~

写真 44枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / レンタカー / JALグループ / 私鉄
    エリア:
    沖縄 | 恩納・読谷
    エリアの満足度:

恩納・読谷人気旅行記ランキング74位(2038件中)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報EARLY BIRD

6:00 PM-7:30 PM限定【ミクソロジーカクテルなどが30%オフ】大会受賞カクテルをはじめ、ノンアルコールも含めて30%オフでお楽しみいただけます。沖縄... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

eggさん

eggさん 写真