六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目の結婚記念日は絶対にモルディブで過ごしたい!<br />と数年前から旦那君と話していましたが、私が転職してGWにお休みが取れないetcの理由により、都内でお祝いすることにしました。<br /><br /><br />10年前の結婚式の夜、リッツカールトン大阪に宿泊したので、10年目の記念日は東京リッツに宿泊することにしたわけです☆<br />

【東京】10回目の結婚記念日。☆:*.ホテルステイ@リッツカールトン東京.☆:*。

2015/04/29 - 2015/04/30

旅行記グループ 記念日いろいろ

kuroneko

kuronekoさん

10回目の結婚記念日は絶対にモルディブで過ごしたい!

ミッドタウンにあるリッツカールトン東京に到着〜♪

・・・どういうわけか正面玄関に辿り着けず、
    おそらくミッドタウンから入れる裏口というか
    小さな入口からホテルへ入ることに(笑)

小さな入口から入ったわけですが、
    豪華なフラワーアレンジメントも飾られていていました

今回はクラブフロアを予約しておいたので、
    フロントではなくてクラブラウンジでチェックイン手続きを。

ウェルカムドリンクでおもてなし♪
    結婚記念日ということを事前に伝えていたので、
    ブラスにリボンが^^

ラウンジからの景色♪
    東京タワー見える素敵なクラブラウンジです

15:00頃にチェックインしたので、
    クラブラウンジではちょうどアフタヌーンティータイム。

ということで、「お召し上がりになりますか?」とチェックイン手続きの際に声をかけてくださったので、いただくことに♪

さてさて、ラウンジでしばしゆっくりとアフタヌーンティーを楽しんだ後、お部屋へ案内してもらいました

リッツ東京は、お部屋の配置がわかりづらい!
    ぐるぐるグルグル。。。
    エレベーターからお部屋までグルグルと、覚えるのにちょっと時間がかかりました(笑)

入口から見たお部屋

広さは普通かな〜

でもでも、なんといってもこの眺望は素敵!!!

東京タワーが♪

これは素敵な夜景が期待できます♪

お部屋から入口を

こちらはバスルームです。
    洗面化粧台は2つあります。

間にシャワーブースがあります。

トイレとバスタブ

バスタブにゆったりつかりながら、テレビが見れるようになってます

バスソルトを置いてくれてました

歯ブラシetc

ヘアドライヤーも

ボディクリームと石鹸はAsprey

クレンジングetcがないのは残念ですが、事前に調べて置いたので持参。

シャワーブースのシャンプーリンスetcもAsprey

ふっかふかのバウタオルにリッツロゴ

やっぱりこの感じがたまらなく好きです♪

そうそう、結婚記念日祝ということで、チェックインの際に「ささやかなプレゼント」としてリッツライオンぬいぐるみをいただきました(笑)

ちっちゃくて、笑えるっ

けどまぁ、レアモノ?ということで、大事にとっておきます(笑)

エスプレッソマシーンも完備

リッツマークの入ったインスタントコーヒー&紅茶もありました

ミニバーもいろいろ揃ってました

お茶セットも

冷蔵庫も満タンですね〜

ミネラルウオーターにもリッツマークが

こちらは壁紙です。
    和モダンなお部屋にしているためか、壁紙が和風でした。粋ですなぁ

クローゼットにはバスローブとふかふかのスリッパが

セーフティBOXは見えないように引き出しに入ってました

靴磨きセットもあり

• お部屋でしばしごろごろしたあと、すぐにホテル&amp;ミッドタウン散策に出かけました。<br /><br />そのあと17:00に再びクラブラウンジに行き、夜の軽食をいただきました。<br /><br />

お部屋でしばしごろごろしたあと、すぐにホテル&ミッドタウン散策に出かけました。

何個でもお腹に入るシュウマイとからあげ

サラダもモリモリ食べました

だんだん夜に近づいて
    街に灯がともり始めました

シャンパンであらためて乾杯☆

カットフルーツもモリモリいただいて

全種類ひととおりいただいたんじゃないかしら

飲む飲む
    食べる食べる

軽食ですが、なんだか満腹に

お部屋に戻るとターンダウンサービスが☆

チョコレートが枕元に♪

夜にはこうなりました☆

寝る前に再びラウンジへ

デザートタイムになってました

夕方ほどではありませんが、わりと混んでました

さきほど窓際の席で夜景は楽しんだので
    テレビついてませんが、テレビ前の一角のソファ席に座りました。

ソファ席は落ち着きます〜

このあとお部屋にもどってバスタイムを楽しんで就寝zzz

おはようございまーす

ちょっとどんより曇り空ですが、なんだかすがすがしい

モーニングコールをお願いすると、コーヒーをお部屋まで持ってきてくれます
    朝食で飲むので、別に頼まなくてもよかったのだけど、
    お部屋でゆったりと、パジャマのままで、東京タワーを眺めながらいただくコーヒーは格別でした

朝食はラウンジかレストランを選べるのですが
    以前から、ホテル滞在なしでも、朝食だけ食べにリッツのタワーズグリルに来ようかと思っていたので、せっかくなのでラウンジではなく、こちらのタワーズグリルで朝食をいただくことにしました。

洋食コーナー

シリアルあれこれありました

フレッシュジュースやフルーツ

ハムetcもひととおりそろってました

いただきま〜す

卵料理はオーダー式

私はオムレツを

旦那君はエッグベネディクトを
    (なんだか以前からいつも旦那君はエッグベネディクト。流行に乗るタイプ?)

気に入ったのが和食コーナー!

わりと充実してます

和食嫌いな外国人にとっては申し訳ないですが〜

洋食と和食がちょうど半々くらいだと思います。

和食もいただきますっ

チェックアウト手続きもクラブラウンジで行いました。

最後に日本茶をオーダーしたら、ティーポットででてきました。
    そこは和風にしてほしかったな(笑)
    日本茶を飲んでる気がしない(笑)

チェックアウト時間帯には、朝食は終了してるので、ラウンジでは軽食としてサンドイッチやコーンスープがいただけました。

食べてばかりの結婚記念日でしたが(食べ物の写真ばかりですが)
    ゆっくりした時間を2人で過ごすことができました。

これからも旦那君と仲良く、楽しい時間を2人で過ごしていきたいと思います。

記念日いろいろ