六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦の上では立秋を過ぎても、<br />夏の暑さは今がピークですね^^;<br /><br /><br />氷宇治金時家では、今年の夏休みは、<br /><br />飛鳥Ⅱサマークルーズ(2泊3日横浜⇔新島)から、<br />そのまま箱根にGO!で、<br />ハイアットリージェンシー箱根に3泊。<br /><br />船旅&温泉で、ゆっくり骨休めできた<br />バケーションでございました。<br /><br /><br />2年前の夏休みは、主人の仕事の関係で<br />まとまった休みが取れなかったことから、<br />都内ホテルステイ三昧となりました。<br /><br />リッツカールトン東京編です。<br /><br />まずはチェックイン時にウェルカムドリンクの<br />クランベリージュースをいただきます。<br /><br />優雅です^^<br />地上の地獄のような暑さが、嘘のよう。

都内ホテルで夏休み② ザ・リッツ・カールトン東京 クラブラウンジ編

2014/08/07 - 2014/08/08

氷宇治金時

氷宇治金時さん

暦の上では立秋を過ぎても、
夏の暑さは今がピークですね^^;

氷宇治金時家では、今年の夏休みは、

飛鳥Ⅱサマークルーズ(2泊3日横浜⇔新島)から、
そのまま箱根にGO!で、
ハイアットリージェンシー箱根に3泊。

船旅&温泉で、ゆっくり骨休めできた
バケーションでございました。

2年前の夏休みは、主人の仕事の関係で
まとまった休みが取れなかったことから、
都内ホテルステイ三昧となりました。

リッツカールトン東京編です。

まずはチェックイン時にウェルカムドリンクの
クランベリージュースをいただきます。

優雅です^^
地上の地獄のような暑さが、嘘のよう。

クラブデラックスルーム。

ちなみに、これは、2015年秋リニューアル前の
    インテリア。

リニューアル後は、このような感じに。

シャイングレーを基調とした、オリエンタルテイストの
    インテリアになっています。

地上53階からの景色。

天空の楽園では、夏の暑さも
    まったく問題ありません。

クラブラウンジのお楽しみ♪

アフタヌーンティーをいただきます。

メニュー。

あっという間に、夕暮れ時のカクテルタイム。

アルコールに弱い氷宇治金時夫婦は、
    ジンジャーエールで乾杯♪

夜景。

真夏の夜の、六本木をお散歩。

ゴジラと月と、ミッドタウン。

ただいま!

朝食をいただいて・・・

ミッドデイスナックをいただいて、

チェックアウト。

さてさて、お次は、シャングリラホテルに移動です。