佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸海外の旅とか、マニアックな国内の旅を好む私ですが、<br /><br />たまには「ベタ」(関西芸人がいうところの定番中の定番の意)<br /><br />な郷土料理を食することがあります。<br /><br />今回は、栃木県の「耳うどん&大根そば」をご紹介します。<br /><br />東京への仕事のついでに訪れました。<br /><br /><br />★「ベタ」な郷土料理シリーズ<br /><br />あんこう鍋(茨城)<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10435999/<br />白石温麺(宮城)<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10530961/<br />ほっきめし(宮城)<br />http://4travel.jp/travelogue/10865730<br />深川丼(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/10876845<br />江戸蕎麦(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/10879052<br />お好み焼き(大阪)<br />http://4travel.jp/travelogue/10883258<br />どぜう鍋(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/10902556<br />へぎそば(新潟)<br />http://4travel.jp/travelogue/10912408<br />牛鍋(神奈川)<br />http://4travel.jp/travelogue/10913116<br />品川めし(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/10919410<br />柳川鍋(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/10929908<br />稲庭うどん(秋田)<br />http://4travel.jp/travelogue/10940200<br />耳うどん&大根そば(栃木)<br />http://4travel.jp/travelogue/10964395<br />ザンギ(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/10982097<br />ます寿司(富山)<br />http://4travel.jp/travelogue/10983305<br />おやき(長野)<br />http://4travel.jp/travelogue/10986494<br />昆布締め(富山)<br />http://4travel.jp/travelogue/10990518<br />きりたんぽ(秋田)<br />http://4travel.jp/travelogue/10993870<br />皿そば(出石そば)(兵庫)<br />http://4travel.jp/travelogue/10996715<br />越前おろしそば(福井)<br />http://4travel.jp/travelogue/10997975<br />伊勢うどん&さんま寿司&赤福(三重)<br />http://4travel.jp/travelogue/11000289<br />讃岐うどん(香川)<br />http://4travel.jp/travelogue/11003802<br />はっと汁(岩手)<br />http://4travel.jp/travelogue/11010125<br />ラフテー&沖縄そば&ミミガー&ソーキ&ジューシー<br />&ジーマーミー豆腐&海ぶどう (沖縄)<br />http://4travel.jp/travelogue/11013318<br />ポーク玉子&中身汁&てびち汁(沖縄)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015587<br />味噌煮込みうどん&名古屋コーチン (愛知)<br />http://4travel.jp/travelogue/11017241<br />桜えび&麦とろろ&黒はんぺん(静岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11020078<br />江戸前天ぷら(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11022286<br />はりはり鍋&ガッチョのから揚げ(大阪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11022971<br />なめろう&さんが焼き (千葉)<br />http://4travel.jp/travelogue/11023712<br />メヒカリのから揚げ (茨城)<br />http://4travel.jp/travelogue/11025248<br />猪鍋 (神奈川)<br />http://4travel.jp/travelogue/11027664<br />ハマグリ料理 (三重)<br />http://4travel.jp/travelogue/11028313<br />おっきりこみ&ひもかわうどん (群馬)<br />http://4travel.jp/travelogue/11029709<br />下仁田こんにゃく&上州ねぎ&峠の釜めし(群馬)<br />http://4travel.jp/travelogue/11038703<br />けの汁&貝焼き味噌&じゃっぱ汁(青森)<br />http://4travel.jp/travelogue/11039206<br />ちゃんこ鍋(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11040252<br />宇和島鯛めし&鯛そうめん&ふくめん&今治せんざんき&ジャコカツ(愛媛)<br />http://4travel.jp/travelogue/11040929<br />さつま汁&じゃこ天 (愛媛)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042773<br />鰹のタタキ&鯨料理&うつぼ料理&どろめ (高知)<br />http://4travel.jp/travelogue/11044152<br />ぼうぜの姿寿司(徳島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11046138<br />水炊き&おきゅうと&もつ鍋&がめ煮(福岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11049102<br />馬刺し&一文字ぐるぐる&高菜めし (熊本)<br />http://4travel.jp/travelogue/11050921<br />きびなごの刺身&豚骨&薩摩揚げ&地鶏刺身&鶏飯&かるかん(鹿児島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11051631<br />りょうきゅう&とり天&だんご汁&やせうま(大分)<br />http://4travel.jp/travelogue/11053103<br />信州そば(長野)<br />http://4travel.jp/travelogue/11055531<br />たら汁&ホタルイカの酢味噌和え&ぶり大根&白海老料理(富山)<br />http://4travel.jp/travelogue/11057321<br />にゅうめん&柿の葉寿司&葛切り(奈良)<br />http://4travel.jp/travelogue/11066284<br />ちんこだんご&あくまき(鹿児島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11067346<br />卓袱料理&カステラ&小浜ちゃんぽん(長崎)<br />http://4travel.jp/travelogue/11067934<br />イカソーメン&三平汁&魚卵料理&エビ料理&じゃがバター&ちゃんちゃん焼き(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11071058<br />馬刺し&いなごの佃煮&野沢菜天ぷら&信州そば&鯉料理(長野)<br />http://4travel.jp/travelogue/11075357<br />ゆば料理(栃木)<br />http://4travel.jp/travelogue/11075920<br />なまず料理(埼玉)<br />http://4travel.jp/travelogue/11078971<br />山賊焼(長野)<br />http://4travel.jp/travelogue/11077673<br />牛タン&笹かまぼこ&カキ料理&ホヤ塩辛&はらこ飯&おくずかけ<br />&定規山の三角揚げ(宮城)<br />http://4travel.jp/travelogue/11084463<br />江戸前寿司(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091628<br />島寿司&アシタバ料理(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11092499<br />ツブ貝&カニ料理&エビ料理&魚卵料理&貝料理&かにめし&いかめし<br />&鱈料理(北海道) <br />http://4travel.jp/travelogue/11095203<br />水沢うどん(群馬)<br />http://4travel.jp/travelogue/11097723<br />きしめん(愛知)<br />http://4travel.jp/travelogue/11099439<br />朴葉味噌&朴葉寿司(岐阜)<br />http://4travel.jp/travelogue/11101273<br />氷見うどん&白海老料理&治部煮(富山&石川)<br />http://4travel.jp/travelogue/11102830<br />かにめし&鯖寿司&羽二重餅(福井)<br />http://4travel.jp/travelogue/11103407<br />いぶりがっこ&だまこもち&きりたんぽ&じゅんさい&ハタハタ寿司<br />&とんぶり(秋田)<br />http://4travel.jp/travelogue/11109824<br />ジンギスカン&鮭飯寿司&昆布巻き&鮭切り込み&ルイベ&真たちポン酢<br />&バターコーン&いももち(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110647<br />タコしゃぶ&鮭とば&石狩鍋&イカの沖漬け&めふん&カスベの煮付け(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111030<br />室蘭やきとり&松前漬け&三升漬け&山ワサビ(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111663<br />はかりめ丼(千葉)<br />http://4travel.jp/travelogue/11113231<br />なんこ鍋(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11120902<br />ゴッコ汁&行者にんにく料理(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11121645<br />京野菜&おばんざい&鰊そば(京都)<br />http://4travel.jp/travelogue/11122066<br />出雲(割子)そば&しじみ汁(島根)<br />http://4travel.jp/travelogue/11124772<br />小いわし料理&カキ料理&あなご料理&ワニ料理(広島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11125420<br />イソギンチャク料理&ムツゴロウ料理&クチゾコ料理&エツ料理(福岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11127603<br />地獄蒸し&りゅうきゅう&とり天&ごまだしうどん&関サバ&豊後牛(大分)<br />http://4travel.jp/travelogue/11128781<br />ひつまぶし&ういろう(愛知)<br />http://4travel.jp/travelogue/11139586<br />加須うどん&塩あんびん(埼玉)<br />http://4travel.jp/travelogue/11140221<br />鱧料理&しっぽくうどん&水無月(京都)<br />http://4travel.jp/travelogue/11148731<br />チャンプルー(豆腐・フー・ゴーヤ・ソーメン)&イナムドゥチ<br />&サーターアンダギー&ヒラヤーチー&アーサ汁&沖縄ちゃんぽん(沖縄)<br />http://4travel.jp/travelogue/11151561<br />しょぼろ納豆&けんちんそば(茨城)<br />http://4travel.jp/travelogue/11153452<br />茶粥&金山寺味噌&めはり寿司&胡麻豆腐(和歌山)<br />http://4travel.jp/travelogue/11154675<br />明石焼き&たこめし(兵庫)<br />http://4travel.jp/travelogue/11155318<br />馬肉料理&生姜味噌おでん(青森)<br />http://4travel.jp/travelogue/11155626<br />石焼鍋&バター餅(秋田)<br />http://4travel.jp/travelogue/11157588<br />鯨料理&ラムしゃぶ&鰊そば(北海道)<br />http://4travel.jp/travelogue/11160676<br />焼き鯖そうめん&しじみ料理&鮒寿司(滋賀)<br />http://4travel.jp/travelogue/11160700<br />イルカ料理&生シラス(静岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11166631<br />鰆料理&穴子料理&ままかり料理&あみの塩辛&きびだんご&祭り寿司(岡山)<br />http://4travel.jp/travelogue/11167411<br />いかにんじん&ゆべし&こづゆ(福島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11194123<br />広島菜&もみじまんじゅう(広島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11195604<br />イカナゴの釘煮(兵庫)<br />http://4travel.jp/travelogue/11196797<br />しょっつる鍋(秋田)<br />http://4travel.jp/travelogue/11203957<br />鯖寿司&木の葉丼&衣笠丼(京都)<br />http://4travel.jp/travelogue/11219200<br />

たまには「ベタ」な郷土料理1408 「耳うどん&大根そば “野村屋本店&くりた”」   ~佐野・栃木~

67いいね!

2014/08/24 - 2014/08/24

32位(同エリア361件中)

2

33

たぬき2号

たぬき2号さん

弾丸海外の旅とか、マニアックな国内の旅を好む私ですが、

たまには「ベタ」(関西芸人がいうところの定番中の定番の意)

な郷土料理を食することがあります。

今回は、栃木県の「耳うどん&大根そば」をご紹介します。

東京への仕事のついでに訪れました。


★「ベタ」な郷土料理シリーズ

あんこう鍋(茨城)
http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10435999/
白石温麺(宮城)
http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10530961/
ほっきめし(宮城)
http://4travel.jp/travelogue/10865730
深川丼(東京)
http://4travel.jp/travelogue/10876845
江戸蕎麦(東京)
http://4travel.jp/travelogue/10879052
お好み焼き(大阪)
http://4travel.jp/travelogue/10883258
どぜう鍋(東京)
http://4travel.jp/travelogue/10902556
へぎそば(新潟)
http://4travel.jp/travelogue/10912408
牛鍋(神奈川)
http://4travel.jp/travelogue/10913116
品川めし(東京)
http://4travel.jp/travelogue/10919410
柳川鍋(東京)
http://4travel.jp/travelogue/10929908
稲庭うどん(秋田)
http://4travel.jp/travelogue/10940200
耳うどん&大根そば(栃木)
http://4travel.jp/travelogue/10964395
ザンギ(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/10982097
ます寿司(富山)
http://4travel.jp/travelogue/10983305
おやき(長野)
http://4travel.jp/travelogue/10986494
昆布締め(富山)
http://4travel.jp/travelogue/10990518
きりたんぽ(秋田)
http://4travel.jp/travelogue/10993870
皿そば(出石そば)(兵庫)
http://4travel.jp/travelogue/10996715
越前おろしそば(福井)
http://4travel.jp/travelogue/10997975
伊勢うどん&さんま寿司&赤福(三重)
http://4travel.jp/travelogue/11000289
讃岐うどん(香川)
http://4travel.jp/travelogue/11003802
はっと汁(岩手)
http://4travel.jp/travelogue/11010125
ラフテー&沖縄そば&ミミガー&ソーキ&ジューシー
&ジーマーミー豆腐&海ぶどう (沖縄)
http://4travel.jp/travelogue/11013318
ポーク玉子&中身汁&てびち汁(沖縄)
http://4travel.jp/travelogue/11015587
味噌煮込みうどん&名古屋コーチン (愛知)
http://4travel.jp/travelogue/11017241
桜えび&麦とろろ&黒はんぺん(静岡)
http://4travel.jp/travelogue/11020078
江戸前天ぷら(東京)
http://4travel.jp/travelogue/11022286
はりはり鍋&ガッチョのから揚げ(大阪)
http://4travel.jp/travelogue/11022971
なめろう&さんが焼き (千葉)
http://4travel.jp/travelogue/11023712
メヒカリのから揚げ (茨城)
http://4travel.jp/travelogue/11025248
猪鍋 (神奈川)
http://4travel.jp/travelogue/11027664
ハマグリ料理 (三重)
http://4travel.jp/travelogue/11028313
おっきりこみ&ひもかわうどん (群馬)
http://4travel.jp/travelogue/11029709
下仁田こんにゃく&上州ねぎ&峠の釜めし(群馬)
http://4travel.jp/travelogue/11038703
けの汁&貝焼き味噌&じゃっぱ汁(青森)
http://4travel.jp/travelogue/11039206
ちゃんこ鍋(東京)
http://4travel.jp/travelogue/11040252
宇和島鯛めし&鯛そうめん&ふくめん&今治せんざんき&ジャコカツ(愛媛)
http://4travel.jp/travelogue/11040929
さつま汁&じゃこ天 (愛媛)
http://4travel.jp/travelogue/11042773
鰹のタタキ&鯨料理&うつぼ料理&どろめ (高知)
http://4travel.jp/travelogue/11044152
ぼうぜの姿寿司(徳島)
http://4travel.jp/travelogue/11046138
水炊き&おきゅうと&もつ鍋&がめ煮(福岡)
http://4travel.jp/travelogue/11049102
馬刺し&一文字ぐるぐる&高菜めし (熊本)
http://4travel.jp/travelogue/11050921
きびなごの刺身&豚骨&薩摩揚げ&地鶏刺身&鶏飯&かるかん(鹿児島)
http://4travel.jp/travelogue/11051631
りょうきゅう&とり天&だんご汁&やせうま(大分)
http://4travel.jp/travelogue/11053103
信州そば(長野)
http://4travel.jp/travelogue/11055531
たら汁&ホタルイカの酢味噌和え&ぶり大根&白海老料理(富山)
http://4travel.jp/travelogue/11057321
にゅうめん&柿の葉寿司&葛切り(奈良)
http://4travel.jp/travelogue/11066284
ちんこだんご&あくまき(鹿児島)
http://4travel.jp/travelogue/11067346
卓袱料理&カステラ&小浜ちゃんぽん(長崎)
http://4travel.jp/travelogue/11067934
イカソーメン&三平汁&魚卵料理&エビ料理&じゃがバター&ちゃんちゃん焼き(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11071058
馬刺し&いなごの佃煮&野沢菜天ぷら&信州そば&鯉料理(長野)
http://4travel.jp/travelogue/11075357
ゆば料理(栃木)
http://4travel.jp/travelogue/11075920
なまず料理(埼玉)
http://4travel.jp/travelogue/11078971
山賊焼(長野)
http://4travel.jp/travelogue/11077673
牛タン&笹かまぼこ&カキ料理&ホヤ塩辛&はらこ飯&おくずかけ
&定規山の三角揚げ(宮城)
http://4travel.jp/travelogue/11084463
江戸前寿司(東京)
http://4travel.jp/travelogue/11091628
島寿司&アシタバ料理(東京)
http://4travel.jp/travelogue/11092499
ツブ貝&カニ料理&エビ料理&魚卵料理&貝料理&かにめし&いかめし
&鱈料理(北海道) 
http://4travel.jp/travelogue/11095203
水沢うどん(群馬)
http://4travel.jp/travelogue/11097723
きしめん(愛知)
http://4travel.jp/travelogue/11099439
朴葉味噌&朴葉寿司(岐阜)
http://4travel.jp/travelogue/11101273
氷見うどん&白海老料理&治部煮(富山&石川)
http://4travel.jp/travelogue/11102830
かにめし&鯖寿司&羽二重餅(福井)
http://4travel.jp/travelogue/11103407
いぶりがっこ&だまこもち&きりたんぽ&じゅんさい&ハタハタ寿司
&とんぶり(秋田)
http://4travel.jp/travelogue/11109824
ジンギスカン&鮭飯寿司&昆布巻き&鮭切り込み&ルイベ&真たちポン酢
&バターコーン&いももち(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11110647
タコしゃぶ&鮭とば&石狩鍋&イカの沖漬け&めふん&カスベの煮付け(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11111030
室蘭やきとり&松前漬け&三升漬け&山ワサビ(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11111663
はかりめ丼(千葉)
http://4travel.jp/travelogue/11113231
なんこ鍋(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11120902
ゴッコ汁&行者にんにく料理(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11121645
京野菜&おばんざい&鰊そば(京都)
http://4travel.jp/travelogue/11122066
出雲(割子)そば&しじみ汁(島根)
http://4travel.jp/travelogue/11124772
小いわし料理&カキ料理&あなご料理&ワニ料理(広島)
http://4travel.jp/travelogue/11125420
イソギンチャク料理&ムツゴロウ料理&クチゾコ料理&エツ料理(福岡)
http://4travel.jp/travelogue/11127603
地獄蒸し&りゅうきゅう&とり天&ごまだしうどん&関サバ&豊後牛(大分)
http://4travel.jp/travelogue/11128781
ひつまぶし&ういろう(愛知)
http://4travel.jp/travelogue/11139586
加須うどん&塩あんびん(埼玉)
http://4travel.jp/travelogue/11140221
鱧料理&しっぽくうどん&水無月(京都)
http://4travel.jp/travelogue/11148731
チャンプルー(豆腐・フー・ゴーヤ・ソーメン)&イナムドゥチ
&サーターアンダギー&ヒラヤーチー&アーサ汁&沖縄ちゃんぽん(沖縄)
http://4travel.jp/travelogue/11151561
しょぼろ納豆&けんちんそば(茨城)
http://4travel.jp/travelogue/11153452
茶粥&金山寺味噌&めはり寿司&胡麻豆腐(和歌山)
http://4travel.jp/travelogue/11154675
明石焼き&たこめし(兵庫)
http://4travel.jp/travelogue/11155318
馬肉料理&生姜味噌おでん(青森)
http://4travel.jp/travelogue/11155626
石焼鍋&バター餅(秋田)
http://4travel.jp/travelogue/11157588
鯨料理&ラムしゃぶ&鰊そば(北海道)
http://4travel.jp/travelogue/11160676
焼き鯖そうめん&しじみ料理&鮒寿司(滋賀)
http://4travel.jp/travelogue/11160700
イルカ料理&生シラス(静岡)
http://4travel.jp/travelogue/11166631
鰆料理&穴子料理&ままかり料理&あみの塩辛&きびだんご&祭り寿司(岡山)
http://4travel.jp/travelogue/11167411
いかにんじん&ゆべし&こづゆ(福島)
http://4travel.jp/travelogue/11194123
広島菜&もみじまんじゅう(広島)
http://4travel.jp/travelogue/11195604
イカナゴの釘煮(兵庫)
http://4travel.jp/travelogue/11196797
しょっつる鍋(秋田)
http://4travel.jp/travelogue/11203957
鯖寿司&木の葉丼&衣笠丼(京都)
http://4travel.jp/travelogue/11219200

旅行の満足度
4.5
グルメ
4.5
同行者
友人
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
JRローカル
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 今年の8月下旬は、5日連続の東京での仕事です。きょうは日曜日なので、青春18きっぷを使用しローカル列車でトコトコ行くことにします。

    今年の8月下旬は、5日連続の東京での仕事です。きょうは日曜日なので、青春18きっぷを使用しローカル列車でトコトコ行くことにします。

  • 白石で遅れている「北斗星」の通過待ちとなります。

    白石で遅れている「北斗星」の通過待ちとなります。

  • 約2時間遅れの「北斗星」が走り去ってゆきます。2015年3月に廃止が決定した「北斗星」、おそらくもう乗車の機会はなさそうです。<br /><br />★2010年「北斗星」の旅行記はコチラ<br />http://4travel.jp/travelogue/10431439<br />

    約2時間遅れの「北斗星」が走り去ってゆきます。2015年3月に廃止が決定した「北斗星」、おそらくもう乗車の機会はなさそうです。

    ★2010年「北斗星」の旅行記はコチラ
    http://4travel.jp/travelogue/10431439

  • 郡山、黒磯、宇都宮で乗り継ぎ、お昼過ぎに小山に到着です。

    郡山、黒磯、宇都宮で乗り継ぎ、お昼過ぎに小山に到着です。

  • 小山で両毛線のローカル列車に乗り換えます。

    小山で両毛線のローカル列車に乗り換えます。

  • 両毛線沿いには多くのB級グルメがありますが、きょうは佐野の郷土料理を食することにします。

    両毛線沿いには多くのB級グルメがありますが、きょうは佐野の郷土料理を食することにします。

  • 13:34、ようやく佐野に着きました。

    13:34、ようやく佐野に着きました。

  • 人口12万人、佐野市の玄関口です。

    人口12万人、佐野市の玄関口です。

  • 駅の南側が佐野市中心街だそうです。

    駅の南側が佐野市中心街だそうです。

  • 駅前通りを歩いてゆきます。

    駅前通りを歩いてゆきます。

  • 佐野といえばラーメンで有名ですが、きょうはパスします。

    佐野といえばラーメンで有名ですが、きょうはパスします。

  • 駅から5分ほどで耳うどんの店「野村屋本店」に着きました。

    駅から5分ほどで耳うどんの店「野村屋本店」に着きました。

  • 耳うどんとは耳の形をした麺料理です。

    耳うどんとは耳の形をした麺料理です。

  • 練った小麦粉を耳の形に整えています。

    練った小麦粉を耳の形に整えています。

  • ゆず・しいたけ入りのオーソドックスな耳うどんを注文します。

    ゆず・しいたけ入りのオーソドックスな耳うどんを注文します。

  • 芸能人も多く訪問しているようです。

    芸能人も多く訪問しているようです。

  • 野村屋本店は創業明治40年という老舗だそうです。

    野村屋本店は創業明治40年という老舗だそうです。

  • 耳うどんがやってきました!

    耳うどんがやってきました!

  • なかなかうまそうです。

    なかなかうまそうです。

  • 確かに耳の形をしています。

    確かに耳の形をしています。

  • 食感はすいとんに近い気がします。

    食感はすいとんに近い気がします。

  • ちなみに、京都のうどんミュージアムでは耳うどんの人気が大変高いようです。

    ちなみに、京都のうどんミュージアムでは耳うどんの人気が大変高いようです。

  • 健康のためスープは残しましたが、完食しました。

    健康のためスープは残しましたが、完食しました。

  • ふたの中にも耳うどんと書かれているのが面白いです。

    ふたの中にも耳うどんと書かれているのが面白いです。

  • 満足して店を出ます。

    満足して店を出ます。

  • 駅に向かって歩いてゆきます。

    駅に向かって歩いてゆきます。

  • 今度は駅近くの「くりた」という店にやってきました。

    今度は駅近くの「くりた」という店にやってきました。

  • こちらで大根そばをいただくことにします。

    こちらで大根そばをいただくことにします。

  • 大根そばとは佐野市でよくみられるメニューで、大根を千切りにしてそばの上に盛り付けた料理です。

    大根そばとは佐野市でよくみられるメニューで、大根を千切りにしてそばの上に盛り付けた料理です。

  • 大根そばがやってきました。

    大根そばがやってきました。

  • そばが貴重だった時代に、大根の千切りでボリュームアップしたのが始まりだという説があります。

    そばが貴重だった時代に、大根の千切りでボリュームアップしたのが始まりだという説があります。

  • そばと大根を同時にいただきます。

    そばと大根を同時にいただきます。

  • こちらも、完食しました!<br />さてこの後は、佐野のB級ご当地グルメ「いもフライ」を食することにします。<br />http://4travel.jp/travelogue/10964406

    こちらも、完食しました!
    さてこの後は、佐野のB級ご当地グルメ「いもフライ」を食することにします。
    http://4travel.jp/travelogue/10964406

この旅行記のタグ

67いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (2)

開く

閉じる

  • sallyさん 2015/01/10 22:09:06
    佐野でイモフライと、耳うどん

    たぬき2号さん、こんにちは。

    たまにお邪魔させてもらったり、そしてたまに投票頂いたりしています。
    (ありがとうございます。)

    栃木県のアーシー感溢れるB級グルメ、それは知名度でいえば
    もはや、C級かもしれず、つまり県民も知らないひとは知らないグルメである
    「耳うどん」のレポ、楽しく読みました。

    や、そのおうどん屋さんに行くために華麗にスルーした「優華」という
    ラーメン屋さんもなかなか美味しいので、「わ」と思ったのをきっかけに
    書き込んでみました。耳うどん、本当に耳みたいですね! 

    たぬき2号

    たぬき2号さん からの返信 2015/01/13 07:09:10
    RE: 佐野でイモフライと、耳うどん
    sallyさん

    こちらこそいつもありがとうございます。

    耳うどん、大根そば、イモフライと
    どれも大変おいしくいただきました。
    「優華」は、次回の楽しみにしておきます。
    (店名が芸能人みたいだし。。。)

    それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

    たぬき2号


たぬき2号さんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP