ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆~今年も年末年始はHAWAII~☆<br />憧れていたハワイで過ごす年末年始を<br />昨年初体験して、ちょこっと味を占めた我が家~☆<br />年末年始のレストランはどこも激混みの為<br />今年は事前に予約入れて出発~♪<br />*食べてばかりいた年末年始の食事の記録*<br /><br /><1日目><br />朝 : 到着<br />昼 : アイランドヴィンテージコーヒー<br />夜 : ロンギーズ(17:30事前に予約)<br /><br /><2日目><br />朝 : ハウツリーラナイ(9:00事前に予約)<br />昼 : モカジャバカフェ<br />夜 : カカアコキッチン<br /><br /><3日目><br />朝 : フラグリル<br />昼 : ステーキシャック<br />夜 : デュークス(事前予約不可)<br /><br /><4日目><br />朝 : ホノルルコーヒーカンパニー<br />昼 : パイナップルルーム(12:30事前に予約)<br />夜 : オーシャンハウス<br /><br /><5日目><br />朝 : ボガーツ、ダイヤモンドヘッドコープヘルスバー<br />昼 : ウルフギャングステーキハウス(12:30事前に予約)<br />夜 : ジャペンゴ(20:00当日予約)<br /><br /><6日目><br />朝 : ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル、ファーマーズマーケット<br />昼 : 帰国<br />*レストランの予約で利用したサイト<br />『グルヤク』 ⇒ http://guruyaku.jp/<br /><br /><2013年日本初上陸の店記録><br />4月26日 タオルミーナ(グランフロント大阪)<br />4月27日 アロハキッチン(成田表参道店)<br />6月 4日 オリジナルパンケーキハウス(丸井吉祥寺店)<br />6月29日 ボガーツカフェ(大阪堂島)<br />8月26日 シナモンズ(表参道)<br />8月29日 アイランドヴィンテージコーヒー(青山)<br />8月30日 モケズブレッドアンドブレックファースト(中目黒)<br />9月14日 WilsKitchen(大阪西梅田)<br /><br /><2013年~ハワイ初上陸店(予定)の情報><br />◎「Love Culture」ロサンジェルス発のファスト・ファッション・ブランド(ワイキキ・ショッピング・プラザの地下1階)<br />◎「H&amp;M」ハワイ第1号店(ワイキキ・ビジネス・プラザ内)<br />◎「bills」 ビーチウォーク<br />◎「ディーン&デルーカ(Dean &amp; DeLuca)」(リッツカールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチ内)<br />◎「ブルーミングデールズ」アラモアナショッピングセンター

《年末年始》★ハワイ★~食べてばかりの食事編♪~5泊7日(2013~'14.年末年始)

2013/12/29 - 2014/01/04

旅行記グループ ☆年越しは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

☆~今年も年末年始はHAWAII~☆
憧れていたハワイで過ごす年末年始を
昨年初体験して、ちょこっと味を占めた我が家~☆
年末年始のレストランはどこも激混みの為
今年は事前に予約入れて出発~♪
*食べてばかりいた年末年始の食事の記録*

<1日目>
朝 : 到着
昼 : アイランドヴィンテージコーヒー
夜 : ロンギーズ(17:30事前に予約)

<2日目>
朝 : ハウツリーラナイ(9:00事前に予約)
昼 : モカジャバカフェ
夜 : カカアコキッチン

<3日目>
朝 : フラグリル
昼 : ステーキシャック
夜 : デュークス(事前予約不可)

<4日目>
朝 : ホノルルコーヒーカンパニー
昼 : パイナップルルーム(12:30事前に予約)
夜 : オーシャンハウス

<5日目>
朝 : ボガーツ、ダイヤモンドヘッドコープヘルスバー
夜 : ジャペンゴ(20:00当日予約)

<6日目>
昼 : 帰国
*レストランの予約で利用したサイト
『グルヤク』 ⇒ http://guruyaku.jp/

<2013年日本初上陸の店記録>
4月26日 タオルミーナ(グランフロント大阪)
4月27日 アロハキッチン(成田表参道店)
6月 4日 オリジナルパンケーキハウス(丸井吉祥寺店)
6月29日 ボガーツカフェ(大阪堂島)
8月26日 シナモンズ(表参道)
8月29日 アイランドヴィンテージコーヒー(青山)
9月14日 WilsKitchen(大阪西梅田)

<2013年~ハワイ初上陸店(予定)の情報>
◎「H&M」ハワイ第1号店(ワイキキ・ビジネス・プラザ内)
◎「bills」 ビーチウォーク
◎「ディーン&デルーカ(Dean & DeLuca)」(リッツカールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチ内)
◎「ブルーミングデールズ」アラモアナショッピングセンター

【アイランドヴィンテージコーヒー】
    ロイヤルハワイアンセンター2階
    12:00頃
    オーダーするのに少し行列(10分強待ち)

アサイボール × 2
    コーヒー
    $23.82(Tax込)
    フルーツ&アサイのバランスがいい

【ボガーツ カフェ】
    8:40頃
    店の外まで数人並んでいる

約30分待ち
    アサイボール $9.48(Tax込)
    フルーツが多くアサイも固めで1番好きなアサイボール

【ダイヤモンドヘッドコープヘルスバー】
    行列もなく店内の席も空きあり

メニュー

アサイボール(マナボール)
    コーヒー
    $13.35(Tax込)
    ハチミツがたっぷりの甘めアサイボール

【ホノルルコーヒーカンパニー】
    10:15
    数名待ってすぐ

アサイボール ×2
    コーヒー
    $22.15(Tax込)
    グラノーラ多めでシンプルヘルシー

【モカジャバカフェ】ワードセンター内
    15:00

アサイボール(アーモンドジョイボール)
    $9.50
    LeaLeaクーポン使って10%off
    $8.95(Tax込)
    チョコ&ココナッツ入りだけどサッパリ

アイスコーヒー(右)$2.10
    アーモンドジョイ(左)$4.50
     (チョコ&アーモンドクリーム)
    $6.91(Tax込)
    クーポン使い忘れた!

【 ハウツリーラナイ】
    ニューオータニカイマナビーチホテル内
    ワイキキから歩いて30分弱

9:00予約
    予約していても15分待ち

思っていたより狭い店内
    日本人が多い8割位?

日本語メニューあり

アランウォン氏監修のレストラン
    12:30予約

BUDライト $6
    VIR BLUE SANGRIA $7
    グラスじゃなく入れ物がビン!
    大葉入りでサッパリのサングリア

ハンバーガー$16

創作ロコモコ $21.50
    全体的に値段の割には普通…

【ウルフギャングステーキハウス】
    ロイヤルハワイアンセンター3階
    12:30予約

バトワイザー$6
    グレープフルーツジュース$5.50

ロコモコ $14.95
    (裏メニュー)

クラシックサーロインバーガー $10
    (ウルフバーガー)

店の雰囲気や料理の値段もランチならお得感あり

【サンジェルマン】アラモアナセンター内
    『クロナッツ』→(クロワッサン+ドーナッツ)
    プレーン売り切れ
    クリームのみ
    $3.66(Tax込)
    NYで人気の本場のクロナッツを食べれなかったので
    ハワイで体験

【アロハセンターカフェ】
    パシフィックビーチホテル内
    『クロサダ』→(クロワッサン+マラサダ)

10:30
    ちょこっと品薄
    売り切れの品もあり

チョコとクリームをGet
    $7.85(Tax込)

マラサダっぽいけど
    食感にクロワッサンを感じる
    中に入ってるチョコもクリームも見た目ほど甘くなかった

【ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル】

ハイアットリージェンシー内
    毎週木曜日16:00〜20:00

ファーマーズマーケット

スコーン(ブルーベリークリームチーズ)×2
    $7.85(Tax込)
    (ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル)
    アップルシナモン(左) $3.50
    (ファーマーズマーケット)

パイナップル$3
    (ファーマーズマーケット)
    たくさん入っていてお得

【ステーキシャック】
    ワイキキショア内

1階にあるプレートランチ

• $7<br />安い

$7
    安い

ビーチを眺めながら食べるスペースが少しあり

【カカアコキッチン】ワードセンター内

BUDライト$5

カラマリ・フリッター

コンボ ロンギ $31

1/2ロブスターロンギ $81

2人じゃっ食べても食べても減らないー!
    会計は、しっかりサービスチャージ(Tip)が含まれてきました

ロンギーズより
    雰囲気も料理もマリポサの方が好き
    下から眺める「マリポサ」

【デゥークス】
    アウトリガーワイキキ オンザビーチ ホテル1階
    大晦日・元旦は予約不可

トロピカルドリンク(マンゴー&バナナ)$6.75
    BUDライト$5.50

サラダバー付

種類豊富なサラダバー
    パン等もあり

サラダバー付ならお得感あり

SAUTEED MAC NUT&HERB CRUSTED

GRILLED BREAST OF CHICKEN
    $24.50

【ジャペンゴ】ハイアットリージェンシー3階
    18:00前に行ったが
    予約が取れたのは20:00
    15%offクーポンあり

ブルーハワイ$10
    BUDライト$6

1品目

1品目

2品目

2品目

$55のコース
    3品目(メイン)

$65のコース
    3品目(メイン)

$55のコース
    4品目(デザート)

$65のコース
    4品目(デザート)
    以前の「チャオメン」の方が断然良かったなぁ〜

【山頭火】ドンキホーテ
    ハワイもラーメンブーム!?

【Mimasuya】アラモアナ周辺(徒歩1分位)
    ウラクタワー1階
    京都発のイタリアンレストラン
    ランチパスタコース$13
    ディナーパスタコース$28

【南山 枝魯枝魯】アラモアナ周辺(徒歩5分位)
    17:00〜23:00 火水休み
    コースのみ $50(7品)

【パンヤビストロ】ワードセンター

【丸亀製麺】クヒオ通り
    いつも大行列
    日本でも、まだ食べたことない…

【LOVE CULTRUE】日本未進出ブランド
    ワイキキショピングプラザ地下1階
    ロサンジェルス発のファスト・ファッション・ブランド
    元フォーエバー21スタッフが立ちあげた店

【bills】ビーチウォーク
    2013年春 オープン予定だったはずが
    未だにオープンしていなくて残念…
    間もなくハワイで「世界一の朝食」が食べられる日も近いかな

前編→http://4travel.jp/travelogue/10755281
    後編→http://4travel.jp/travelogue/10847547
          ―――――おしまい―――――

☆年越しは海外☆

• masamimさん 2014/02/02 22:26:47
    ワクワクしましたよ!
    ちょこ旅さんはじめまして、masamimと申します!

この夏休みに久しぶりにハワイに行けることになって、
    ハワイの旅行記を見ていたら、ちょこ旅さんの旅行記にたどり着きました。

まだずいぶん先なんで、やっとチケット予約ができてホテルを仮で押さえたところなんですよ^^

しかし、すごい情報量でびっくりです!
    もうほかの旅行記は見る必要がなくなりました^^

アサイボール食べ比べされたんですね
    いやいや、ホントに種類がたくさんなんですね・・

それと、有名レストランでもいろいろなんですね・・
    参考になりました!

ホテルはワイキキショアの予定なんで、ステーキシャックが紹介されていてうれしかったです!
    プレートランチもですが、ビーチのスペースがよく分りました^^

近くのデゥークスやオーシャンハウスのステーキは美味しそうですね。
    ぜひ行ってみたいと思います。

その頃はbillsもオープンしてるでしょうから、
    「世界一の朝食」というのも食べてきますね!!

これから、グルヤクやクレジット会社のクーポンなども探してみます。

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2014/02/05 13:22:21
    RE: ワクワクしましたよ!
    はじめまして、masamimさん☆

この度は、旅行記を見て頂きありがとうございます。
    しかも参考になったなんて!ちょっとビックリ嬉しいです。

夏休みのハワイ楽しみですね〜♪
    ホテルはワイキキショアの予定なんですね
    オンザビーチ沿いで泊まってみたいホテルの1つなので
    masamimさんの旅行記楽しみにしてますね〜☆

〜ちょこ旅☆〜

ちょこ旅さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る