ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカに行きた~いと思ったのが去年の8月<br />そこから今回の旅行計画を始めました。<br /><br />場所はケニア・ナイロビ周辺の公園地域が候補です。<br />時期は色々検討して小乾季の1月に決定しました。<br /><br />エアーはANAの提携先でもあり中東御三家のひとつ 5つ星エアライン・カタール航空を選びました。<br />(2010年に最も競争が著しいビジネスクラス部門において総合評価「世界第1位」)<br /><br />次にルートです。<br />QR航空は成田から関空経由でドーハ空港に到着、ドーハでトランジットしてナイロビに入ります。<br />ドーハでのトランジットも2時間程でとても便利でした。<br />エミレーツ航空は6時間のトランジットです。<br /><br />QR航空の就航路線図を眺めていたらモルディブにもフライトがあり<br />ついでに寄れないか調べてみたら乗り継ぎもバッチリ♪<br />待ち時間のロスも少ないのでケニア+モルディブの欲張りコースになりました。<br /><br />ケニアの滞在先は効率良く動物達に巡り逢えるマサイマラ国立保護区を選択です。<br />またロッジにもこだわり Governors&#39; Camp IL Moran Camp (ガバナーズ・イルモラン・キャンプ)にしました。<br />イルモランはテント式のロッジですがテントのイメージとは程遠い快適そのもので素晴らしいアフリカ滞在になりました。<br />10テントしかないせいか、本当に行き届いたサービスを受けられます。<br /><br />動物もいっぱい見る事が出来て獲物を食べているライオンはアニマルプラネット状態、イルモランは最高のサファリでした。<br /><br />モルディブも水上コテージ 「Diva Maldives 」に滞在です。<br />本当に素敵な旅行になりました(^^)<br />10泊12日の旅です。<br />NO.1   https://4travel.jp/travelogue/10540762<br />NO.2 https://4travel.jp/travelogue/10541133<br />NO.3 https://4travel.jp/travelogue/10541265<br />NO.4   https://4travel.jp/travelogue/10541361<br />NO.5   https://4travel.jp/travelogue/10541623<br />NO.6   https://4travel.jp/travelogue/10541757<br />NO.7   https://4travel.jp/travelogue/10541978<br />NO.8   https://4travel.jp/travelogue/10542162<br />NO.9   https://4travel.jp/travelogue/10542340<br />NO.10 https://4travel.jp/travelogue/10542644<br />NO.11 https://4travel.jp/travelogue/10542785<br />NO.12 https://4travel.jp/travelogue/10542788<br />NO.13 https://4travel.jp/travelogue/10543032<br />NO.14 https://4travel.jp/travelogue/10543037<br />NO.15 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10543042/

カタール航空ビジネスクラスで行くケニア&モルディブの旅 1 機内編

2011/01/16 - 2011/01/27

旅行記グループ マサイマラ

とわこさん

アフリカに行きた~いと思ったのが去年の8月
そこから今回の旅行計画を始めました。

場所はケニア・ナイロビ周辺の公園地域が候補です。
時期は色々検討して小乾季の1月に決定しました。

次にルートです。
ドーハでのトランジットも2時間程でとても便利でした。
エミレーツ航空は6時間のトランジットです。

ついでに寄れないか調べてみたら乗り継ぎもバッチリ♪

またロッジにもこだわり Governors' Camp IL Moran Camp (ガバナーズ・イルモラン・キャンプ)にしました。

本当に素敵な旅行になりました(^^)
10泊12日の旅です。
NO.1 https://4travel.jp/travelogue/10540762
NO.4 https://4travel.jp/travelogue/10541361
NO.5 https://4travel.jp/travelogue/10541623
NO.6 https://4travel.jp/travelogue/10541757
NO.7 https://4travel.jp/travelogue/10541978
NO.8 https://4travel.jp/travelogue/10542162
NO.9 https://4travel.jp/travelogue/10542340

飛行機
カタール航空

今回利用するエアラインは、中東航空会社御三家のカタール航空・ビジネスクラスに初搭乗です♪

QR航空はANAと提携しているので第一ターミナル南ウイングでのチェックインとなります。

搭乗手続き開始は出発の2時間30分前なのでカウンターはまだ表示されてませんでした。

6時20分からチェックインカウンターが開くのですがぎりぎりまで表示なし。
    「ここでいいのぉ?」って思いましたがブラジルからの団体さんが並んでいました。

10分前になってようやくグランドサービスの人達がやって来てカウンター前に順番待ちのポールを設置し始めました。

チェックインをしてドーハ国際空港でのトランジットラウンジで見せるプレミアトランスファーのカードを貰いました。

ドーハ空港での乗り継ぎ・入国の案内は識別カードになっていて分かり易いです。

成田国際空港でのラウンジは「CLUB ANA Lounge」

え?ANAかまぼこ廃止?
    白いかまぼこでした。

搭乗は第4サテライトの43番ゲート
    ドーハ国際空港までは関空経由で所要時間は約15時間です。(関空待ち時間含む)

成田・関空・ドーハ間はB777ー300ERの新機種
    Fクラスは無くビジネスとエコノミーの2クラス
    ビジネスシートは 2-2-2 の配列でした

ゆったりした感じです。
    スカイトラックス社「2010 ワールド・エアライン・アワード」
    のビジネスクラス部門において、総合評価 「世界第1位」
    を受賞したカタール航空ビジネスクラスは、世界でもトップ
    クラスの最先端のシートにて快適にお過ごしいただけます。
    座席間隔約 2 メートルのゆったりとしたシートを倒せば、
    180度フラット・ベッドへと変わり、肌触りの良い羽毛ふとんが心地よい眠りへ導きます。(QR航空HP記載)

モニターが大きく見やすかったです。(最前列モニターは やや小さいので選ぶなら2列目以降が良いかも)

フルフラットになります。
    VS・NZ・AC・SAS・・・180°フルフラットに乗りましたが ベッド使用の時は背もたれの裏を使うのでCAがベッドを作りに来てくれてましたが
    QRはそのままフルフラットになり便利でした。

これなら好きに寝たり起きたり・・・出来ます。
    私はリクライニングにして足は水平にして過ごすのが好きなので
    比較的好きな位置で止められてとっても居心地がよかったです!(^^)!

肘かけの幅も広く飲料水ボトルを入れるケースになってます。

リモコンも慣れると操作し易く またモニター画面もタッチパネル操作出来るので便利です。

おトイレは普通
    歯ブラシとシェービングセットやローション類を常備

パジャマが配られます。
    ヴァージンのは黒なので着やすいのですがカタールは白&グレー・・・
    スリッパがなくソックスでした (>_<)
    やはりソックスで歩くのは抵抗があります。
    アメニティは茶色いポーチにローションなどが入っていました。

テイク・オフ!

搭乗用のドアの前にドアがあったのでクローゼットかと思っていましたが、梯子がありCAの休憩スペースが見えました。
    NZ航空にもあるのをテレビでみました。

ウエルカムシャンパ?ン♪
    Laurent-Perrier

日本ではサントリーが輸入元みたいです。

白ワインはニュージーランドのソービニヨンブラン
    とっても美味しいワインでした。

2009 Saint Clair Wairau Reserve

乗ってすぐ、関空まで行く合間に夕食が出たのには驚きます。
    2種のメニューから選択
    「串焼き牛丼」
    美味しかったです♪

「メロウの西京味噌焼き」
    美味しかったです♪

搭乗してすぐに映画が見れます。
    日本語吹き替えも多く一番充実しているオンデマンド
    アカデミー候補のソーシャルネットワークを見れました。

最初、リモコンが今イチ反応しないのでCAに聞いたら写真の「マウス」を持ってきてくれました。

成田を飛び立って1時間ほどで関空に到着
    機内で1時間ほど待ったのちドーハに飛び立ちます。
    関空までですでに旅した気分
    離陸後、軽い夕食が出ます。

前菜はマンゴーの生春巻き
    ワインはシャルドネ
    Meursault

メインは 寿司の盛り合わせ 海鮮そば 和牛西京焼き 海老のタマリンドソース ローストペッパービーフ ロメインレタスとチキンサラダ から選びました。

「海鮮そば」貝柱はプリプリ♪麺はコシがありお出汁も美味で満足

ロメインレタスとチキンのサラダ
    これも美味しかった。

海老のタマリンドソース、コリアンダーライス
    香辛料の効いた海老で付け合わせはクスクス
    ちょっとカレーチック

機中では快適に熟睡出来ました。
    朝食のジュース
    クランベリージュースとマンゴーとライムのミックスジュース
    マンゴージュース美味しい。(お勧めです)

和食は
    まぐろと三つ葉の土佐酢和え
    菜の花お浸し
    田楽玉子

姫高野豆煮
    からすかれい西京焼き
    椎茸煮

ご飯
    味噌汁
    焼き海苔

美味しかったです(^^♪

洋食は

クロワッサン トースト

デザートは
    共にメロンとフレッシュフルーツ
    ヨーグルトのフォレストベリー添え
    美味しかったです。

到着したらビジネスクラス専用のバスが待機してました。
    ビジネスクラス優先です。
    徹底したサービスは中東ならではと。。驚きました。
    (他の航空会社ではそこまでなかったです。)

プレミアム・トランスファーラウンジに到着

1階にはこんな感じの免税店があります。

お花が綺麗

左右にビジネスラウンジとファーストラウンジがあります。
    新ラウンジは2012年オープンに向け工事中

人がいたので写真は控えましたが広いです。
    ここは区切られたソファースペースですが他にもゆったりとしたソファーに食事コーナーがありました。

おトイレの洗面です。
    デザインは洒落てます。

シャワールーム
    ハンドとヘッドシャワーになっていてアメニティはロクシタンです。

ダイニングもあります。

早朝に到着したのでラウンジは朝食が並んでいました。
    ソーセージや卵料理などホテル並みの品ぞろえ。

飲み物はテーブルまで運んでくれます。

体調が悪くなった時の為にラウンジにクリニックもあります。

ゲーム室もあるので退屈しないかも?

搭乗時間がきました。

ナイロビまで5時間のフライト

トランジットラウンジからバスに乗車しました。
    行き先別にボードを掲げた係員が居て分かりやすい。

バスはこんな感じ
    成田ードーハ間はファーストクラスがないのですがファーストもこの様なバスでした。

機種はA320ー200

タラップから写真を撮ってるとお茶目にポーズしてくれた韓国人CA
    愛嬌があって素敵でした。

シートはこんな感じでANAの東南アジア路線と同じ感じでしょうか。

シェルタイプではないのでリクライニングには気を遣ってしまう。

• リクライニング&フットレストはあまり出来ませんでした(&gt;_&lt;)

リクライニング&フットレストはあまり出来ませんでした(>_<)

ドーハ上空です。
    ドバイに比べてまだまだこれからのようですがワールドカップ、サッカーの招致も決まり益々開発が進みそう。

丁度アジアサッカー大会が開催されてる時で日本は予選2戦目の日でした。

夜景の撮影が上手く出来なかったのですが夜になるとここに煌々と明かりが灯りとっても綺麗☆=

モニターは取り出し式なので大きくはないけどこの手のシートの他社より大きく思いました。
    プログラムも日本語があり充実しています。

リモコンの操作もし易い。

私は韓国ドラマを録画して来てたのでDVDをパソコンで見ました。

ワインのセレクションは成田ードーハと同じ。
    ドイツのリースリングも美味(*^_^*)

トーストがかりっとしてて美味しかったです。
    ワインのセレクションがいいので楽しいお食事になりました。

キッシュとグリーンアスパラ

ロブスター入りオムレツ

フォートラベルの旅行記でも書いてるようにナイロビ市内は治安が悪いそうです。
    また空港や政府関連のビルなどで写真を撮るとカメラを没収だとか・・・・

到着
    イミグレは待たずに済んだので早かったです。
    空港で写真を撮ったらダメとか手荷物注意とか・・・緊張しちゃう(^^ゞ

空港からの移動については ナイロビ市内の治安の悪さを考え
    タクシー利用は不安なので宿泊ホテルの送迎車選択もあったのですが
    海外地上手配(ランドオペレータ)している(株)サロンゴに手配依頼しました。

空港には現地駐在の日本人ガイド井村さんが出迎えてくれ安心しました。

運転手さんはワシラさん
    この車でホテル(Tribe the Village Market Hotel)まで案内して頂きました。

マサイマラ

• kanaさん 2011/02/24 23:28:36
    ナイロビとモルディブにいけちゃうなんて!
    コナナさん こんにちわ(^^)

ナイロビとモルディブがいっぺんにいけちゃうなんて、すごいですね!
    カタールのビジネスもすごくいいです!

他の旅行記も楽しませていただきたいと思います

でわでわ

kana

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/25 09:40:40
    RE: ナイロビとモルディブにいけちゃうなんて!
    kanaさん

おはようございます(*^_^*)

kanaさんの旅行記も見せて頂きました
    色々行かれててすごいですね〜!

私もこの間初めてアフリカに行き、はまりました
    夏は南アフリカに行く予定を今立ててます
    kanaさんも行かれてましたネ

kanaさんの旅行記も参考に色々プランしたいです☆
    アフリカからモーリシャスとかセーシェルとか行きやすいのですよね〜
    変化のある旅で最高でした

• megさん 2011/02/04 23:55:32
    一度で二度おいしい旅ですね〜
    コナナさん、こんばんは。

今年、一発目のご旅行はケニアとモルディブですか!!
    いいな、なかなか行き難い所を一度で回るなんて素敵です♪

カタール航空のビジネスクラスはフラットになるので長距離は楽そうですね!?ちょっと前まではカタールはライフラットだと思ってましたが新機材だからですか?しかも、777で横6列はゆったりしてていいですよね。

成田−関空間でもお食事が出て関空飛び立ってからディナー開始なんてフォアグラ状態でもうれしいですよねwww

GWにクアラルンプールに行く事が決まってるので乗り継いでモルディブまで行こうかなと雨季ですが考えてるのでこの後のモルディブ旅行記も楽しみにしてます。

meg

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/05 10:22:05
    RE: 一度で二度おいしい旅ですね〜
    megさん

こんにちは
    そうなんですよ〜!

そもそもアフリカに行きたい!と思って・・・・
    でも主人がアフリカで動物ばかりも飽きるかなって・・・・

予想以上に動物に会えたから滞在は5日間で満足でした
    でもアフリカにはまり・・・また行く計画を練ってます

私たちはダイビングをしないし、海ならハワイになってしまって、
    モルディブは行く機会がないエリアでした
    高いしね〜!

でも接続がいいし・・・今回いい機会だと思い行ってきました
    やっぱ、素晴らしい海でした
    水上コテージだったので尚更・・・・
    モルディブも素晴らしい滞在になりました

megさんもついでに行かれては・・・?

カタールのシートは最高に快適でした(*^_^*)

• S-naoさん 2011/01/29 22:45:42
    ライオン・・・
    コナナさま、お帰りなさいませ!

表紙がライオンって・・・

♪本当に本当に本当に本当に
    ♪ライオンだぁ〜
    ♪近すぎちゃってどうしよう
    ♪富士〜サファリパ〜ク

の世界そのままですね。
    この後の旅行記が非常に気になります。

とその前に機内編、大変素晴らしゅうございます!
    やっぱり勢いのある会社は違いますね!

料理もおいしそうですし、ラウンジも豪華そうで・・・
    さらにコクピットまで行っちゃったんですか!?
    凄いです・・・

すでに白い普通のかまぼこでしたよ。
    コスト削減の一環でしょうか?

コスト削減・・・中東御三家には縁のなさそうな言葉です・・・

私はアフリカは未踏の地なので続きを楽しみにしています!

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/30 10:11:28
    RE: ライオン・・・
    S-naoさん

本当にいつもセンスが光る☆コメントをサンキュです

♪本当に本当に本当に本当に
    ♪ライオンだぁ〜
    ♪近すぎちゃってどうしよう
    ♪富士〜サファリパ〜ク

おぉぉ〜!
    その通り!でした
    近すぎて頭をなぜそうになってしまう衝動でした

動物、てんこ盛りもですが滞在も素晴らしくすっかりアフリカに
    魅了されてます

タンザニアとかルアンダとか・・・
    色々行きたいです

え〜!
    かまぼこはたまたまじゃないのね・・・!
    あれがThe ANAだったのに〜
    まぁ・・・・
    コストカットなら仕方ないね
    あのかまぼこでステーキを載せれる程だったりして〜笑

中東はすごいです
    電気ガンガン使いたい放題
    機内から見た夜景は素晴らしいです

機内&ラウンジも満足ですが2012年に新ラウンジが出来るそうなの
    新ラウンジも楽しみだわ

コナナ

> コナナさま、お帰りなさいませ!
    > 表紙がライオンって・・・
    > ♪本当に本当に本当に本当に
    > ♪ライオンだぁ〜
    > ♪近すぎちゃってどうしよう
    > ♪富士〜サファリパ〜ク
    > の世界そのままですね。
    > この後の旅行記が非常に気になります。
    > とその前に機内編、大変素晴らしゅうございます!
    > やっぱり勢いのある会社は違いますね!
    > 料理もおいしそうですし、ラウンジも豪華そうで・・・
    > さらにコクピットまで行っちゃったんですか!?
    > 凄いです・・・
    > ところでANAラウンジのかまぼこですが、先々週タイに行った時には
    > すでに白い普通のかまぼこでしたよ。
    > ちょっと健康に悪そうな青い“ANA”の文字が良かったんですけどね。
    > コスト削減の一環でしょうか?
    > コスト削減・・・中東御三家には縁のなさそうな言葉です・・・
    > 私はアフリカは未踏の地なので続きを楽しみにしています!
    > S-nao
  • dewaさん 2011/01/29 21:34:35
    早速、拝見させてもらいました〜
    ココナさん

フルフラットのシート良いですねぇ〜
     憧れです!

さすが、ラインキング1位になるだけのサービスと食事ですね。
     ホント憧れです!

次の旅行記も楽しみにしてま〜す

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/30 09:47:34
    RE: 早速、拝見させてもらいました〜
    dewaさん

おはようございます
    読んで頂き有難うございます(*^_^*)
    カタールが一番よかったです♪

dewaさんはANAのマイルを貯めてらっしゃるんですよね?
    うちもカードで支払うようにしてマイルを増やす努力をしてまぁす
    ANAのマイルでヴァージンのフルフラットも可能ですよ(^_-)-☆

シンガポール楽しみですネ

> ココナさん
    >  フルフラットのシート良いですねぇ〜
    >  憧れです!
    >  さすが、ラインキング1位になるだけのサービスと食事ですね。
    >  ホント憧れです!
    >  いずれ私も・・・って、まだまだ随分先の話になりそうですが。。。
    >  次の旅行記も楽しみにしてま〜す
  • alohaさん 2011/01/29 18:36:20
    お帰りなさい(^○^)
    待ってました!!!

アフリカ&モルディブ旅行記楽しみにしてます!!!

mikarin

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/30 09:35:42
    RE: お帰りなさい(^○^)
    みかちゃん

ただいま〜♪
    期待以上のアフリカだったよ〜!

マチュピチュ行きたかったでしょう・・・・
    マチュピチュも体力いるので若いうちに(^_-)-☆らしいよ〜
    今年は何処に行くの?
    計画してるのかな・・・・

コナナ

> 待ってました!!!
    > 叔父が 2月8日から マチュピチュだそうです(一緒に行きたかった)
    > アフリカ&モルディブ旅行記楽しみにしてます!!!
    >  mikarin
  • zzr-cさん 2011/01/29 16:34:24
    お帰りなさ〜い!
    コナナさま こんにちは!

豪華な旅ですねぇ〜

ってかいきなりANAのかまぼこがなくなってる!

一度も経験したこと無かったのにぃ〜残念です^^;

裏側を使ってリクライニングするんですねぇ〜

ライフラットでしたっけ?確かにそれは不便かもしれません。

でも今回は足をしっかり伸ばせるしばっちりですね!

のも徹底してますねぇ〜

タヒチに行った時、飛行機が着いてキャプテンが来てくれたので
    何も知らずに写真撮影していたら、ビジネスの人たちはさっさと
    降りてましたが、エコノミーの人たちは我々が降りるまで軟禁
    されてました^^;

何だか申し訳なかった思い出がありました^^;

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/29 16:55:11
    RE: お帰りなさ〜い!
    じぃ〜さま〜(*^_^*)

ただいまです☆
    ほんと・・・エアーも滞在も豪華でした
    最高の旅行しちゃったっ♪

ANAのかまぼこはたまたまかも・・・・
    S-naoさんが行くのではっきり分かるかも・・・・

成田から関空に行くだけでも満足な機内だったよ
    食事も一番美味しかったわ(*^_^*)

うん・・・
    フルフラットで乗った余所は背もたれをひっ繰り返す感じ・・・
    自分でも出来るけど一応CAがするのね・・・・
    そうなるとちょっと起きたくなっても大層でしょう・・・
    寝るか座るかみたいな・・・
    カタールは自分で出来るから自由自在でした

エアラインによってはクラス別が徹底してる所となし崩しの所と
    極端だよね・・・

マレー⇔ドーハはエコノミーだったの
    逆に徹底されました・苦笑

コナナ

> コナナさま こんにちは!
    > 豪華な旅ですねぇ〜
    > ってかいきなりANAのかまぼこがなくなってる!
    > 一度も経験したこと無かったのにぃ〜残念です^^;
    > それにしても成田から関空に行くまでに機内食が出てましたねぇ〜
    > シートはそのままリクライニング、その他の会社のシートはシートの
    > 裏側を使ってリクライニングするんですねぇ〜
    > ライフラットでしたっけ?確かにそれは不便かもしれません。
    > でも今回は足をしっかり伸ばせるしばっちりですね!
    > ビジネス用のバスが出発するまでエコの人たちが機内に軟禁されてる
    > のも徹底してますねぇ〜
    > タヒチに行った時、飛行機が着いてキャプテンが来てくれたので
    > 何も知らずに写真撮影していたら、ビジネスの人たちはさっさと
    > 降りてましたが、エコノミーの人たちは我々が降りるまで軟禁
    > されてました^^;
    > 何だか申し訳なかった思い出がありました^^;
    > じぃ〜
  • クラウザーさん 2011/01/29 15:50:43
    待ってました〜〜〜♪
    お帰りなさいませ〜

長ーい遠征!お疲れ様でした〜

中東御三家のカタール!

素晴らしきサービスですね!

機内食のレベルから、ラウンジといい、

さすが、NO1!

いうことナシ!ですね!

ANAかまぼこではない!には驚きです。

全部乗せ!にはさらにびっくりです(笑)

ライオンの写真から今後の展開が非常に楽しみです!

うらやましすぎ!

ビジネスにしてホント良かったですね〜

では。

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/29 16:32:01
    RE: 待ってました〜〜〜♪
    隊長〜♪

ただいま〜(*^_^*)
    遠征中は隊長と十分な会話が出来ず淋しかったです(+o+)

機内・・・良かったですよ〜☆

やはり中東御三家は噂通りのおもてなし♪

(^^ゞ
    (>_<)

隊長は長いお休みがないでしょう〜
    成田ー関空だけでもかなりの充実なので・・・
    隊長をその区間乗せてあげて!思うほど、満足でした

「全部乗せ」ばれた?笑
    かまぼこはたまたまなのか・・・・
    経費節減か・・・
    S-naoさんに調査を委任だわ(^_-)-☆

コナナ

> お帰りなさいませ〜
    > 長ーい遠征!お疲れ様でした〜
    > 中東御三家のカタール!
    > 素晴らしきサービスですね!
    > 機内食のレベルから、ラウンジといい、
    > さすが、NO1!
    > いうことナシ!ですね!
    > ANAかまぼこではない!には驚きです。
    > 全部乗せ!にはさらにびっくりです(笑)
    > ライオンの写真から今後の展開が非常に楽しみです!
    > うらやましすぎ!
    > ビジネスにしてホント良かったですね〜
    > では。
    > クラウザー

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/01/29 17:27:25
    RE: RE: 待ってました〜〜〜♪

十〜分!有難いお言葉です〜〜♪

一生に一度! そのときは誰か応援を頼んで2週間くらい休暇を

もらいまーす!

あ〜夢が膨らむ〜!

3年後くらいには叶えたいです・・無理かな??

いいな! いいな!

失礼いたします。

> 隊長〜♪
    > ただいま〜(*^_^*)
    > 機内・・・良かったですよ〜☆
    > やはり中東御三家は噂通りのおもてなし♪
    > (^^ゞ
    > (>_<)
    > 隊長は長いお休みがないでしょう〜
    > 成田ー関空だけでもかなりの充実なので・・・
    > 隊長をその区間乗せてあげて!思うほど、満足でした
    > 「全部乗せ」ばれた?笑
    > かまぼこはたまたまなのか・・・・
    > 経費節減か・・・
    > S-naoさんに調査を委任だわ(^_-)-☆
    > コナナ
    > > お帰りなさいませ〜
    > >
    > > 長ーい遠征!お疲れ様でした〜
    > >
    > > 中東御三家のカタール!
    > >
    > > 素晴らしきサービスですね!
    > > 機内食のレベルから、ラウンジといい、
    > >
    > > さすが、NO1!
    > >
    > > いうことナシ!ですね!
    > >
    > > ANAかまぼこではない!には驚きです。
    > >
    > > 全部乗せ!にはさらにびっくりです(笑)
    > >
    > > ライオンの写真から今後の展開が非常に楽しみです!
    > >
    > > うらやましすぎ!
    > >
    > > ビジネスにしてホント良かったですね〜
    > > では。
    > > クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2011/01/30 09:31:26
    RE: RE: RE: 待ってました〜〜〜♪
    隊長〜(*^_^*)

それは是非是非ご一緒したいです♪

ライオンはこちらを威嚇もせず、堂々としていたので
    錯覚をいたします

楽しみにしてます

マジで行きたいね〜!

コナナ

> 十〜分!有難いお言葉です〜〜♪
    > もらいまーす!
    > あ〜夢が膨らむ〜!
    > 3年後くらいには叶えたいです・・無理かな??
    > いいな! いいな!
    > 失礼いたします。
    > クラウザー
    > > 隊長〜♪
    > >
    > > ただいま〜(*^_^*)
    > >
    > > 機内・・・良かったですよ〜☆
    > >
    > > やはり中東御三家は噂通りのおもてなし♪
    > > (^^ゞ
    > > (>_<)
    > >
    > > 隊長は長いお休みがないでしょう〜
    > > 成田ー関空だけでもかなりの充実なので・・・
    > > 隊長をその区間乗せてあげて!思うほど、満足でした
    > >
    > > 「全部乗せ」ばれた?笑
    > > かまぼこはたまたまなのか・・・・
    > > 経費節減か・・・
    > > S-naoさんに調査を委任だわ(^_-)-☆
    > > コナナ
    > >
    > > > お帰りなさいませ〜
    > > >
    > > > 長ーい遠征!お疲れ様でした〜
    > > >
    > > > 中東御三家のカタール!
    > > >
    > > > 素晴らしきサービスですね!
    > > > 機内食のレベルから、ラウンジといい、
    > > >
    > > > さすが、NO1!
    > > >
    > > > いうことナシ!ですね!
    > > >
    > > > ANAかまぼこではない!には驚きです。
    > > >
    > > > 全部乗せ!にはさらにびっくりです(笑)
    > > >
    > > > うらやましすぎ!
    > > >
    > > > ビジネスにしてホント良かったですね〜
    > > >
    > > > では。
    > > > クラウザー

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/01/30 10:52:42
    RE: RE: RE: RE: 待ってました〜〜〜♪
    あ、有り難きお言葉〜♪

いろいろな議題が増えて、嬉しい悲鳴ですー!

実現に向けて、精進します!

ライオンでも像でもハイエナでもどーぞ!

差し出して下さいませ!

サソリだけは勘弁してね。

ライオンの写真は是非! シンガポール!というコメントを〜

ま〜ライオン!

失礼しました〜

クラウザー

毎日楽しみに旅行記待ってまーす!

> 隊長〜(*^_^*)
    > それは是非是非ご一緒したいです♪
    > ライオンはこちらを威嚇もせず、堂々としていたので
    > オープンなジープの前を横切られても、思わず頭をなぜそうになる
    > 錯覚をいたします
    > 今度そう言う衝動にかられたら隊長を差し出せばいいのネ(^_-)-☆
    > 楽しみにしてます
    > マジで行きたいね〜!
    > コナナ
    > > 成田ー関空だけでも乗せてあげて〜って思っていただく、気使いだけでも
    > >
    > > 十〜分!有難いお言葉です〜〜♪
    > >
    > > でも、ライオンのご飯になってもいいから、アフリカに行ってみたいです!
    > >
    > > 今度行くときは大佐殿にもお願いして、連れて行って下さいませ!
    > >
    > > 一生に一度! そのときは誰か応援を頼んで2週間くらい休暇を
    > >
    > > もらいまーす!
    > >
    > > あ〜夢が膨らむ〜!
    > >
    > > 3年後くらいには叶えたいです・・無理かな??
    > >
    > > いいな! いいな!
    > >
    > > 失礼いたします。
    > > クラウザー
    > >
    > > > 隊長〜♪
    > > >
    > > > ただいま〜(*^_^*)
    > > > 遠征中は隊長と十分な会話が出来ず淋しかったです(+o+)
    > > > 機内・・・良かったですよ〜☆
    > > > 今までの経験上、一番リラックス出来るシートとお食事&ワインで満足でした
    > > >
    > > > やはり中東御三家は噂通りのおもてなし♪
    > > >
    > > > アフリカまでの長い路線をエコノミーで飛んでたら大変だったと思います
    > > > (^^ゞ
    > > > でも、アフリカの魅力にすっかりはまったのでこれから何回も行く事を思うとビジネスクラスは素晴らしいけど値段も素晴らしいので頭の痛い所です
    > > > (>_<)
    > > >
    > > > 隊長は長いお休みがないでしょう〜
    > > > 成田ー関空だけでもかなりの充実なので・・・
    > > > 隊長をその区間乗せてあげて!思うほど、満足でした
    > > >
    > > > 「全部乗せ」ばれた?笑
    > > > 山菜にするかきつねにするか、てんぷらにするか悩むので・・・解決!
    > > > かまぼこはたまたまなのか・・・・
    > > > 経費節減か・・・
    > > > S-naoさんに調査を委任だわ(^_-)-☆
    > > > コナナ
    > > >
    > > > > お帰りなさいませ〜
    > > > >
    > > > > 長ーい遠征!お疲れ様でした〜
    > > > >
    > > > > 中東御三家のカタール!
    > > > >
    > > > > 噂通りの実力を十分堪能されたみたいで、自分の事のように嬉しいです!
    > > > >
    > > > > 素晴らしきサービスですね!
    > > > > 機内食のレベルから、ラウンジといい、
    > > > >
    > > > > さすが、NO1!
    > > > >
    > > > > いうことナシ!ですね!
    > > > >
    > > > > 乗ってみたいというか、乗らないといけませんね! カタールは!
    > > > >
    > > > > ANAかまぼこではない!には驚きです。
    > > > >
    > > > > 全部乗せ!にはさらにびっくりです(笑)
    > > > >
    > > > > ライオンの写真から今後の展開が非常に楽しみです!
    > > > >
    > > > > うらやましすぎ!
    > > > >
    > > > > ビジネスにしてホント良かったですね〜
    > > > >
    > > > > では。
    > > > > クラウザー

とわこさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 614円/日~

ケニアの料金プランを見る