モンタナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、利用したアメリカ国立公園の年間パスの有効期限がまだ残っているので、ワシントン州内の国立公園を周ってから、グレイシャー国立公園まで、キャンピングトレーラーをレンタルして行こうということで、最初は計画を立て始めました。<br /><br />でも、途中から、どうも、家の車でキャンピングトレーラーを引っ張るのはちょっとキツイということで、それまでの計画が流れてしまい、その後はテンションが下がってしまい、計画を立てる気になれず、結局、2~3ヶ月くらい前にバタバタと決めたので、思うように宿を取ることが出来ず、毎日移動するハメになってしまったドタバタ2週間の旅です。<br /><br />旅程は、前半はワシントン州内のノースカスケード国立公園、マウントレーニア国立公園を周ってから、アイダホ州を通り越して、モンタナ州のグレイシャー国立公園で4泊し、その後、カナダのアルバータ州に入り、後半はブリティッシュ・コロンビア州の4ケ所の温泉巡りをしながら、バンクーバーに戻ってきます。<br /><br />17、グレイシャー国立公園近くの温泉宿 Quinn&#39;s Hot Springs Resort<br /><br />5日目の朝、ワシントン州のホテルを出てから1日中、車を走らせ、夕方4時にモンタナ州のQuinn&#39;s Hot Springs Resortに到着しました。<br /><br />ここは、モンタナ州内で、ひとつくらい温泉に行きたいな~と思って探していてみつけた、グレイシャー国立公園近辺にある温泉宿です。<br /><br />川沿いの広い敷地に、沢山のキャビンが点在しています。<br />商業温泉なので、水着着用のプールの様な感じで、広いプールの方では、子ども達がボールで遊んでいたりしますが、大人だけの時間があります。<br />6つくらいにプールが仕切られていて、それぞれ温度が違いますが、結構、熱めのお湯から冷水まで、温度の幅が広いです。<br />また、早朝は本当に温泉好きな人たちしか入ってこなかったので、ひっそりとしていて寛げました。<br /><br />余談ですが…<br />この近くに、もうひとつ温泉宿があるのですが、ここよりも規模が小さそうだったので、去年の恐怖のMystic Hotspringsのキャビン体験が頭をよぎり、無難に大きい方に決めました。<br /><br />【関連旅行記】<br />ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 17、温泉はとっても良いのに残念な…!?(Mystic Hotsprings)<br />http://4travel.jp/travelogue/11064085

アメリカ3州・カナダ2州、国境沿いドライブの旅2週間2016 17、グレイシャー国立公園近くの温泉宿 Quinn's Hot Springs Resort

2016/07/09 - 2016/07/23

旅行記グループ 温泉

森の番人

森の番人さん

5日目の朝、ワシントン州のホテルを出てから1日中、車を走らせ、夕方4時にモンタナ州のQuinn's Hot Springs Resortに到着しました。

川沿いの広い敷地に、沢山のキャビンが点在しています。

余談ですが…

【関連旅行記】

• Quinn&#39;s Hot Springs Resort<br /><br />やっと看板をみつけました!!

Quinn's Hot Springs Resort

やっと看板をみつけました!!

5日目の夕方4時

• Quinn&#39;s Hot Springs Resortに到着しました。

ここでチェックインして

早速、キャビンへ

キャビンの前にはテラスも

部屋の中は、思っていたより、明るくて温かみがある部屋でした。

部屋の突き当たりに洗面台

その洗面台の隅にコーヒーメーカーとドライヤー

で、その右の方にバスルーム

バスタブはなくシャワーだけですが、温泉に行くので全く問題なしでした。

早速、温泉に浸かりに行きましょう~♪

向こうに見える建物は、ここのメインダイニング、レストランで、温泉からも直接行けるようになっています。

リスがちょろちょろしてました。

久しぶりの温泉です♪

部屋番号を言って、タオルをもらって、シャワーを浴びて、いざ~♪

水着着用の大きめのプールですが、ちゃんとした温泉です。

定期的に、従業員が、各プールの温度と湯質検査をしていて、ホワイトボードに書き込んでいました。

プールは6つくらいに仕切られていて、それぞれ温度が違います。

ちなみに、1番手前はすごく冷たい水で、その奥にあるプールが1番熱く、その右下は少し温めでした。

夜9時以降だかが、大人の時間で、子ども達は入浴できない時間になり、我が家の子ども達は、しぶしぶ先にあがって行きました。

でも、それ以降でも入ってくる孫達を連れたお爺ちゃん、お婆ちゃんが、結構いたのは、ちょっと残念でした。

温泉からあがって、キャビンに戻ってくると

ひとりで、i-padを占領している息子と、使いたい娘が言い合い中~!

「時間を決めて、交代してあげなさい!」

息子に一言、注意すると…

「きゃぁ、やめて~、ボクを放っておいてちょ~だ~い~」

って、私としか日本語を話さないので、どことなく女っぽい喋り方の息子

ちょっと、リゾート内を散歩してこよう~

旦那とふたり、散歩しに…

小さい子向けの公園もあります。

ここが中心の建物で、ここに、受け付け、ギフトショップ、レストラン、温泉などがあります。

この右の建物が受け付けとギフトショップで、左側の建物がレストラン

結構、広い敷地です。

ハミングバードがいっぱい来てました。

こっちはレストラン

道の反対側に来ました。

チェリーの実が沢山付いている木が何本も植えてありました。

ちゃんと収穫すれば良いのに、もう、熟れ過ぎちゃってます。

あっちの方に大きめの建物がある。行ってみよ~

野兎があちこち跳びかってました。

川の前にテラスがあります。

パーティーとかに使う部屋かな。

部屋もいくつかある感じです。

で、川の前に広いホールとバルコニー

この自然を見ながら、パーティーかぁ。

この辺は2人部屋だったかな。

キャビンが沢山、並んでます。

こっちの川沿いが良かったんだけど、川沿いのキャビンは2人部屋ばかりでした。

そのキャビンの向かいに大きなキャビンがひとつ

このキャビン、ひときわ大きい~

借りている人がいたので、これ以上、近づいて写真撮れなかったけど、数家族用のキャビンのようです。

ちょっと、川沿いのキャビンを覗いてみるかな~

川の向こう側には線路が通っていて、トンネルが見えてます。

夜だか、明け方だかに、大きな汽笛の音が聞えてきたので、この真ん前のキャビンだと煩いかも?

ここで川遊びもできます。

旦那、ひとりたたずみ、夕涼み~

こっち側のキャビンは、テラスにスィングがあります。

隣のキャビンと離れているので良いね~

ここで揺られながら

この景色かぁ~、なるほど、リラックスできるかも。

ここの一番のお勧めのキャビンは、これだな~♪

テラスが広くて、外でのんびりとバーベキューでもしながら食事もできそう。

川の真ん前の1番左端

前のテラスが広いし、そこからの景色がとっても良いです。
    また、部屋の窓が大きく、部屋からでもこの景観を眺められそうな感じでした。

でも、ここ2人用の部屋です。

向こうの方の山も見えます。

さてと、そろそろ薄暗くなってきたので、テクテク、広いリゾート内を戻ります。

日も落ちてきました。

キャビンに戻るとしますか。

変わった色の松ぼっくり

松ぼっくり

• 6日目の朝です。<br />早起きして、出発する前に朝風呂を浴びに来ました。<br /><br />昨夜と違い、ほんの数人で、とっても静かで落ち着きました。<br />しかも、朝から温泉に浸かりたいという程、温泉好きな人たちばかりだったので、何時の間にか、どこの温泉が良かったとか、温泉談議に花が咲きました。<br /><br />そこにいたひとりのお爺さんが、昔、オレゴン州の森林で働いていて、Bagby Hot Springsの、cedar log hot tub(丸太をくり抜いた湯船)を作ったと話していたのですが、いつか行ってみたいと思っていた温泉だったので、ちょっと感慨深いものがありました。

6日目の朝です。
    早起きして、出発する前に朝風呂を浴びに来ました。

昨夜と違い、ほんの数人で、とっても静かで落ち着きました。

温泉

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る