オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊してきた旅の後半です。<br /><br />クレーターレイクを出発して、#97を通ってBend経由、#20でSistersへ、そこから#242でBelknap Springs近くの<br />Paradise In Oregon Campgroundまで。<br />この周辺温泉がいくつかあるので、それが目的です。<br /><br />温泉はBelknap SpringsとCougar Springに入りましたが、後者の温泉はかなりお勧めです。<br />アクセスしやすい場所にあり、バスタブがいくつもあって、お湯も綺麗で温度にも幅があり自分好みの場所を選べます。打たせ湯みたいにできる大きな岩から下のバスタブにお湯が流れ落ちている場所もありました。もちろん、自然も楽しめます。水着はオプションで、アメリカ人は皆、裸で入浴しています。<br /><br />キャンプ場も良かったです。川の横にあって、子ども達は川遊びもできたし、朝晩、川を見ながらのんびり過ごせました。<br /><br /><br /><br />その1 Wallace Falls  State Park <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/<br /><br />その2 Leavenworth <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659500/<br /><br />その3 Yakima~Toppenish<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/<br /><br />その4 Maryhill~Colombia river<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659754<br /><br />その5 Historic Columbia River Highway<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659762/<br /><br />その6 Oregon Coast North Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659775/ <br /><br />その7 Oregon Coast Centre Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10660026/<br /><br />その8 Oregon Coast South Area<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10700281/<br /><br />その9 Roseburg/Wildlife Safari<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10700649<br /><br />その10 Umpqua Hot Springs~Crater Lake<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10700669/

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その11 Belknap Hot Springs/Cougar Hot Springs

2011/07/17 - 2011/08/07

旅行記グループ 温泉

森の番人

森の番人さん

この周辺温泉がいくつかあるので、それが目的です。

その1 Wallace Falls  State Park

その2 Leavenworth

その3 Yakima~Toppenish

その4 Maryhill~Colombia river

その6 Oregon Coast North Area

その7 Oregon Coast Centre Area

その8 Oregon Coast South Area

その9 Roseburg/Wildlife Safari

• シスターズを過ぎた後、くねくねの山道を登ったり、下りたり…して子ども達が車酔いをし始めた頃、突如、遭遇した景色…<br /><br />ここは通る予定じゃなかったので調べてなかったのですが、噴火した溶岩(Lava)がごろごろしている地域です。

さっそく、車を止めて上に登りました。

全く予備知識がなかっただけに感激的な景色でした。

結構、広い地域を歩けるトレイルもあります。

建物の中から見える風景

キャンプ場に着いたら、まずはテントを張って荷物を降ろしてしまわないとなんか落ち着かないので、寝袋も出して寝れる準備も整えてから…

キャンプ場はParadise In Oregon Campground

近くのBelknap Springへ…

川の横に木彫りのクマさん

建物の入り口でもお出迎え

• お金を払って早速、温泉へ…<br /><br />丁度良い温度<br />水着着用なのでプールみたいだけど、周りの雰囲気も落ち着くし、お湯もまずまずでした。<br /><br />プール底が斜めになっていて深さが違います。

お金を払って早速、温泉へ…

丁度良い温度

プール底が斜めになっていて深さが違います。

温泉から上がって、庭園を散歩

敷地内には、RV-Parkやキャンプ場もありますが、近くにStat Park管轄のキャンプ場がいくつかあり、そちらの方が自然の中にあり、安いです。

ここの川の横辺りから硫黄の匂いが…

お洒落な噴水

こういうの、家のバックヤードにも欲しいなぁ。

温泉の後は、キャンプ場に戻り
    まずは火を焚いて、ダッチオーブンをセットして…

あとは、夕食が出来上がるまでのんびりとビールを飲みながら過ごしました。

大きな木が切り倒されていた。

ラフティングやカヌー、カヤックも楽しめそう。

白い… なんだろ、茸の仲間かな?

次の日は、キャンプ場近くにある別の温泉、Cougar Springに行きました。
    滝のある湖の向かい側にパーキングがあるので、そこに車を止めます。

ここは、有料
    家族4人で$10だったかな。

温泉までは太い丸太がごろごろしているトレイルを15分くらい歩きます。
    道がきちんと整備されているので楽なトレイルです。

• 温泉に到着。<br />近くにトイレ有り、屋根つきの荷物置ける場所もあったような…<br /><br />想像していたよりも大きめなバスタブが坂に沿っていくつもあり、下へ行く程、温くなります。<br />温泉の向こう側は細い川があり冷たい水が流れています。<br /><br />お湯が綺麗。<br />周りの景色も綺麗。<br />結構、広い。

温泉に到着。
    近くにトイレ有り、屋根つきの荷物置ける場所もあったような…

温泉の向こう側は細い川があり冷たい水が流れています。

お湯が綺麗。
    周りの景色も綺麗。
    結構、広い。

私は、一番上のお湯が出てくるすぐ近くが、熱めのお湯でちょうど下の岩が斜めになっていて下半身だけ入れて気に入りました。

打たせ湯出来る場所もあり〜

た〜っぷりと温泉を楽しんだ後、キャンプ場へ

夕食の後のお楽しみは、マシュマロ焼き

温泉

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る