ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに家族4人、全く予約を取らずに、気ままに、キャンピングカーで周ったカナダ西部の旅の記録その6です。<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10566513/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10566518<br />その3 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10567100/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10567123<br />その5 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10567179/<br /><br />バンフを出て、Kootenayへ入りました。<br />この周辺にはいくつも温泉があるのですが、今回は、Lussier Hot Springs、Ainsworth Hot Springs、Halcyon Hot Springsの3ヶ所に入ってきました。<br /><br />私が今までに行ったカナダの温泉の中では、Lussier Hot Springsが断トツ一番です。<br />Ainsworth Hot Springsは、2度目ですが洞窟風呂が楽しいです。<br />Halcyon Hot Springs(写真・左)の温泉プールは、あまり温泉っぽくないですが、景色が最高でした。<br /><br /><br /><br />

カナダ西部・気ままなキャンピングカーの旅・12日間 その6

2009/07/28 - 2009/08/09

旅行記グループ 温泉

森の番人

森の番人さん

バンフを出て、Kootenayへ入りました。

8月5日(水)

10時少し前にBanffを出て、Kootonayに入って、すぐに鹿に遭遇〜
    遭遇率が一番高い動物です。

この辺りの温泉ではRadiumとFairmontが有名ですが、その中間辺りに、知る人ぞ知る、秘境温泉、Lussier Hot Springsがあります。
    撮ったはずの写真がなくなってしまっていて、お見せできないのが残念なんですが、川沿いに3つか4つ、露天風呂があって、川に近づく程、お湯がぬるくなっていきます。お湯はとっても綺麗で、大自然の中でのんびりと温泉を楽しめました。無料で着替える場所はないので、車内で準備していった方が良いです。

この日はアメリカとのボーダー近くにあるYahk Campgrounds泊に決めました。川の横にある小さなキャンプ場で$15、安い!!

8月6日(木)
    朝、Yahk Campgroundsを出て、アメリカンチェリーが美味しそうだったので、たんまりと買い込み、湖を渡るフェリーに乗り、Ainsworth Hot Springsへ…

ここの洞窟風呂にもう一度入りたくて、少し北上して寄り道しました。

いつ来ても、混んでいるような…
    でも、広いし、カナディアンはぬるいプールを好む人が多いので、あまり苦になりません。

山を越えて、Mcdonald PPのキャンプ場へ行ったらFullで、諦めつつも、一応聞いてみたら、「オープンエリアでも良ければ、好きなところへ止めていいよ」ということで、この日も$15で済んでしまった。

暑かったので、昼間は、たっぷりと湖で遊び…

静かに

陽が沈んでいきました。

ここのキャンプ場、良かったです。

8月7日(金)
    Halcyon Hot Springs
    景色を楽しみにして、ここに来ましたが、天気も良かったので、朝から、サイコーに気持ちが良かったです。
    でも、あんまり温泉って感じはしなかったです。

2段になっていて、下には、かなり温めのプールがあるので、泳ぎたい人はこちら〜

もくもくと煙を横目に、フェリー乗り場まで走ります。

フェリーから、山火事の様子が良く見えた。

実際に、こんなに間近で見たのは初めてでしたが、毎年のことながら、この地域は暑くて乾燥しているので、あちこちで山火事の心配が絶えないのです。

Kootenay Lakeは、かなり大きな湖です。

カムループス方面へ
    〜その7へ続く〜

温泉

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る