カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに家族4人、全く予約を取らずに、気ままに、キャンピングカーで周ったカナダ西部の旅の記録その3です。<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10566513/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10566518<br /><br /><br />JasperとBanffの中間くらいにあるWaterfowl Lakesde Campgroundsを出て南下して、Peyto Lake、Bow Lakeを観光して、Lake Louise泊。ここも予約不可、来たもん順の大きなキャンプ場です。午後に到着したけど、問題なく泊まれました。<br />Lake Louiseのキャンプ場は、夏の間、毎晩、レンジャー達のショーがあって、楽しみながら大自然の知識も身に付いて、子ども連れにはお勧めです。<br /><br />やっぱり、Peyto LakeとBow Lakeは外せない観光場所でしょうね。<br />

カナダ西部・気ままなキャンピングカーの旅・12日間 その3

2009/07/28 - 2009/08/09

森の番人

森の番人さん

7月31日(金)
    朝食後のんびりとキャンプ場周辺を散歩して
    11:00am Waterfowl Lakesdeを出発

南下して、Lake Louise方面へ

パーキングエリアからPeyto Lakeへ向かう途中の風景

小高い坂道の脇いは、赤い綺麗な花が咲いていた。

氷河が湖に流れ込んでいる境目

• 12:00 Peyto Lake

12:00 Peyto Lake

Peyto Lakeを出て、さらに南下

最高のドライブ・ウェイです。

12:30 Bow Lake

Peyto Lakeも綺麗だったけど、私はこっちの透明感があるガラスみたいな湖に感動した。

• ね、言葉いらなくなるでしょ。

ね、言葉いらなくなるでしょ。

今度は、あそこに泊まりたいなぁ…

少しくちばしの長い鳥がいた。

Bow Lakeを出て、さらに南下…

Lake Louiseに到着

観光客でいっぱい。
    時間があれば、周辺に色々なトレイルがあります。

Moraine Lakeに到着

とりあえず、脇の小高い山へ登る。

岩の隙間からピカが顔出す。

• Moraine Lake<br /><br />丘の上からの景色はサイコーです。

Moraine Lake

丘の上からの景色はサイコーです。

Lake Louiseのキャンプ場にチェックインして、夕食後に、子ども達は恒例のマシュマロ焼き。

ここのキャンプ場はレンジャー達のショーが面白い。

8月1日(土)キャンプ場の朝

10:30am Lake Louiseのキャンプ場を出発

これから、カルガリーを経由して、ドラムヘラーまで行きます。

〜その4に続く〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る