バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間の滞在のつもりが、なんだかんだで20日間に・・・<br /><br />渡るバリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br />せっかくバリ島へ来るのだから2~3日ホテルでのんびりしようか...と<br />主人が言ってくれたので、クタのサンティカ・ビーチ・ホテルへ行きました。<br /><br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/ <br />

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間の滞在のつもりが、なんだかんだで20日間に・・・

渡るバリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

部屋のカテゴリーは下から
    171室
    ・デラックスルーム 60室
    ・プレミアルーム 68室
    ・ガーデンバンガロー 16室
    ・ガーデンダブルクイーンバンガロー 16室
    ・オーシャンフロントスイート 8室
    ・プレジデンシャル・スイート 3室

なんだそうです。

私は、一番下のデラックスルームを予約したのですが、
    チェックインの時にガーデンバンガローにアップグレード
    して下さいました。o(^o^)o

プールにも、ビーチにも近く
         部屋も広くて快適でした。

お部屋までは
    ロビー前のプールを通り

雰囲気の良い道をテクテク

ガジュマルの木の近くです

敷地内にはリスがいっぱい

途中にこんなものも^^

健康のために
    素足であるく道ですが

L字になってますが
    ちゃんと歩けてる人は見ませんでした。

かなり痛いです^^

ここがお部屋です^^

海にも、プールにも近くて
    快適でした。

131号室です。

ガーデンバンガローは平屋で一棟に二部屋ですが、
    隣がいるという実感は全く感じませんでした。

リスや鳥が遊びに来ます^^

ガーデンバンガローは53平米だそうです。

荷物置き場もあるし、
    コンセントもたくさんありました。

WiFi OKだそうです^^

明るいくて気持ち良いお部屋です。

一通りあります。

お水も毎日2本置いてくれます。

んが、瓶なので持ち歩けません。

バスルームに続きます。
    この扉は、寝室からは鍵がしまりますが、
    バスルームからは閉められません。

放っておくと、ジリジリと開いてしまうので
    体重計を重しにしました(笑)

素敵なバスルームです^^

洗面台も明るいです。

洗面の後ろはクローゼットです。
    ビーチサンダルが用意されてます。

バスローブは薄手で涼しくて欲しくなりました。

殺虫剤や蚊取りグッズもあります。

バスタブにもシャワーがありますが、
    屋外にシャワーがあります。

とっても気持ち良かったです。

洗濯干しも置いてあります。

ホテルの中をチョット散策します。

ここは私の部屋の前の大きな東屋です。

東屋の中はこんなのんびりスペースです。

この東屋の前で結婚式が行われたりしていました。

とっても素敵な式でした^^

部屋からビーチも近いです。

ロビーの前は池です。
    清々しいです。

チェックイン時に
    ホテルマップを下さいます。

ロビーは開放的です^^

部屋の案内はこんな風になってます。
    100番台が1階で
    200番台が2階です

プールは大きくて深いです。
    150cmくらいの深さでした。

プールサイドにて

同じく^^

デラックスルームはプールの横にも

ロビーの横のガーデンにもあります

これは上から2番目の
    ガーデン クイーンバンガローです。

でも個人的には2階は嫌かな・・と

海側にビーチフロントスイートがあったのですが、
    ロビーまで遠いので、よく出かける人には向かないかもです。

またプレミアルームという新しいカテゴリーがあるのですが
    ロビー前のエントランスの途中に独自のチェックインフロントがあり、プレミアの人しか入れないプールもあるようですが、
    海には面していないので、海まで歩いたら結構な距離かと思います。

私は、デラックスルームの1階かガーデンバンガローがいいなと思いました。

ビーチに面したレストランバーです。

バーはこんな感じです。
    雰囲気イイです。

スイカジュースを飲みました。

ロビーの一角です。

ロビーから右に行くと、
    ショップがあります。

ショップです。

友人にポストカードを送りました。

ホテル前のビーチです。
    右にディスカバリーモールまで海岸線を歩いてみました。

こんな遊歩道になっています^^

ホテルの隣は寺院です。

ディスカバリーホテルの前を通って

綺麗な海岸線を5分くらい歩くと、

ディスカバリモール(セントロ)があります。

セントロ前のビーチ

ホテル前のビーチから左側へ行ってみます。

こちらは、ラマダビンタンホテルの方です

物売りが多くて面白いです。

とっても雰囲気いいです

今度はラマダビンタンに泊まってみたいです^^

朝食会場はロビーの上です。

ガムランの音色が気持ちいいです^^

開放的な朝食会場です。

席に着くと、珈琲か紅茶のサーブがあります。

ピサンゴレン
    パイナップルゴレン
    (フリッター)

その場で揚げてくれます。

たまご職人ブース

パンも美味しいです。

シリアル

フルーツはパパイヤ・マンゴーメロンが美味しかったです。
    スイカは味が薄いものも

色鮮やか

ココはラーメンや日本のそばなど日替わりで
    ホットヌードルを作ってくれてました。

ワッフル焼いてくれます^^

ウィンナー・ベーコン・豆・卵・ポテト・野菜炒めなど

インドネシア料理

ミーゴレン・ナシゴレン・辛い鶏
    スペアリブなどなど

かなり広い会場です

天ぷらそば

お蕎麦をチャッチャと^^

インドネシアっぽいお菓子も^^
    甘いお餅にバナナが入っていて
    ココナッツが乗ってました^^

その他、お粥とか
    食べ漏らしたものがいっぱい有りました。

食べられないって思う様なものはなく
    どれも美味しかったです^^

ホテル前の道路を渡った所のコンビニです。

女将さんがとても親切で何度も通いました。

交通量が多いので、道路を渡るのが結構困難なクタですが、
    道路を渡らせてくれるホテルの警備員さんがいるので安心でした。

ウブドの方かな?
    キンタマーニ高原の方かな?

クタの夕日 綺麗です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る