バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間の滞在のつもりが、なんだかんだで20日間に・・・<br /><br />渡バリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />たまたま友人がバリ島旅行に来たので、観光に便乗させてもらいました。<br /><br />友人は娘さんと二人旅です。<br /><br />友人が予約したカーチャターは『BALIYASUI』と言う会社だそうです。<br />http://www.baliyasui.com/<br /><br />11時間カーチャターで、日本語ガイドさんも付いて<br />好きな場所に行ってくれます。<br /><br />渋滞があるので、友人のホテルへのお迎えは予定の1時間前に到着して待機していたそうです。<br />嬉しいサービスですね^^<br /><br />スミニャック:サニヤススウィート(友人のホテル)<br />     ↓<br />クタ:サンティカビーチホテル(私のホテル)<br />     ↓<br />     観光<br />     ↓<br />スランガンの自宅<br />     ↓<br />スミニャックの友人のホテル<br /><br />というコースで回って頂きました^^<br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/ <br /><br /><br />

⑥11時間カーチャーターでウブドへ(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間の滞在のつもりが、なんだかんだで20日間に・・・

渡バリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ

友人は娘さんと二人旅です。

11時間カーチャターで、日本語ガイドさんも付いて
好きな場所に行ってくれます。

嬉しいサービスですね^^

スミニャック:サニヤススウィート(友人のホテル)
     ↓
クタ:サンティカビーチホテル(私のホテル)
スランガンの自宅
スミニャックの友人のホテル

というコースで回って頂きました^^

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

クタのビーチです。
    今日はあの山の方までゆくのかな?なんて思いつつ。

カーチャーターのお迎えは12時です。

とっても日本語の上手なガイドさん。

曙に似ているので『あけぼの』さんの愛称でリピーターさんが
    いっぱいいるとのことです。

バリ島のこと、観光地の歴史などの他にも、
    カーストや名前のことなどたくさん教えて頂きました。

まずは『アシタバ製品』のお店に寄って頂きました。

100〜3000円位まで可愛い雑貨やカゴバックなどがいっぱいありました。

ここで作っているようです。

こんなかんじ^^

ゴア・ガジャ遺跡です^^

短パンやミニスカートの人はサロンを貸してもらって下さい。

11世紀に造られた瞑想場だそうです。

この沐浴場は1954年に発見されたそうですが、
    広場の下にコレがあったんだと・・・

掘ったら女神の象が6体ある沐浴場が出てきたなんて素敵ですね^^

いにしえ感たっぷりです

これは地震で崩れたものを整然と積み上げている場所です。

なにかの本か文献に、そう書かれてしまったので
    片付けてしまうとそれが嘘の記載になってしまう・という絡みがあって、そのままになっているそうです。

ゴアガジャ

中に入ると、僧が修行していた穴があったり
    三位一体の象があったり・・・

不思議な空間です。

その時代がそのまま息づいているようでした。

せっかくお天気が良いから、キンタマーニ高原に行かれては?
    山も湖も綺麗ですよ^^と教えて貰い
    行って見ることに^^

ゴアガジャ遺跡から25分くらいでした。

美しいバトゥール山と湖を見ながら食事をしました・・・

いざ、写真を撮りに外へ出たら
    あぁ〜〜霧が山越えしてじゃんじゃん湖に降りて行ってしまって(汗)

山の天気って本当に変わり安いです(涙)

でも、素晴らしい景色を堪能しながら食事出来ました。

キンタマーニ高原から車を20分走らせ、
    次は『聖なる泉』へ来ました^^

立派なガジュマルの木です。
    バリでは寺院のそばに必ずこの木が御神木としてありますが、わざわざ植えてるのかと思っていましたが、必ずしもそうではなく、

ガジュマルの木が生えたら寺院を作らなくてはいけない・・・というパターンもあるそうです。

家の敷地に生えたなら、嬉しいやら、面倒くさいやら・・・なんだそうです(笑)

割れ門を抜けると聖なる泉です。

バリ島には自宅に割れ門を持つ御宅も多いですね。
    寺院に入る時のように、悪い心を捨て神聖な気持ちで人が家に入るようにとの意味合いだそうで・・・

日本の鳥居と同じようで、親近感が湧いてしまいます。

聖なる泉です。

お供え物を持ってココで沐浴するそうで、
    観光客もたくさん沐浴していました。

私も次回は沐浴したいです。

ただし、標高が高い場所にあるので
    クタよりも涼しいので、沐浴後は長袖を用意したほうがいいかもです。

ここから聖なる泉がこんこんと沸いてます。

湧き続けているのに水位が変わらないそうです。

ここには大きなウナギが住んでいるらしく、
    それが見れるとお金持ちになれる。と信じられているそうです。

これは、日本で言う所の『要石』です。

真ん中の大きなカメを、大蛇が二匹で抑えてます。

大蛇の抑える力が弱まると、カメが動き出し大地震が来ると信じられているそうです。

ですので、大きな地震が来ると、みなこぞって大蛇にお願いしに来るそうです。

これはお神輿のようなものです。

日本でもお祭りの際には氏神様がお神輿に乗って、自分の地域の人々の家へやってきて福をもたらすと言われていますが、
    今や喧嘩神輿などと行って娯楽優先><

ココにお乗りください、みなを守って下さい。と、
    見えないものを信じる心がある場所は日本には少なくなってしまったので、こういう心を守り続けて欲しいと願うばかりです。

細部まで綺麗です

寺院の上にそびえ立つ大きな建物は、
    大統領だか、王族だかの家だそうです(別荘かな?)

参道のお土産屋さんです。

なんでも100円って呼び込みが凄いですが、100円のものなんて無いそうです。

ガイドさん曰く、よく観光客と揉めているそうです。

でもコチラの注意を引くテクニックは上手いです^^
    なんでも200円!3個纏めてで1000円!!って^^

思わず振り返ってツッコミたくなっちゃいます^^

時間が押してるので、ライステラスは見学のみです。

とっても気持ちのよい場所でした^^

ウブドのモンキーフォレスト通りに来た頃には
    日が落ち始めていました。

赤道直下なので日の入りは一年中6時前後なので
    多分、6時半くらいだったと思います。

モンキーフォレスト通りを
    少しプラプラしました。

軽くお茶しをして
    7時から王宮で行われる『レゴンダンス』を見ます^^

←これはアボカドジュースです。
    めちゃ美味しいです^^

絶対にその内日本で爆発的に流行ると思います^^

ウブドはお洒落な雑貨屋さんが多かったです^^

王宮のレゴンダンスです。

日本語の説明文を頂けました。

艶やかです。

怖いのが出てきちゃって、子供達は泣き叫んでました^^

お約束の客いじり^^

踊らされています^^

最後は全員でご挨拶^^

日本のTV局が取材に来てました^^

この日は、19:30〜21:00で行われていました。

あっという間の1時間半でした。

スランガンに戻ると、家の前には野良牛が^^

楽しい1日でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る