バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月から予約して、夫婦で旅行を楽しみにしておりましたが、<br />旅行直前に妻が妊娠していることが判明!<br /><br /><br />行くか行かないか・・・<br /><br /><br />とても迷いましたが、妻が比較的調子が良かったので、<br />思い切って行ってきました。<br /><br />バリの温かい人たち、おいしい食べ物に癒されながら、<br />素晴らしい時間をすごすことができました。<br /><br /><br />ホテル:インターコンチネンタル バリ リゾート(シンガラジャルルーム)

神々の島でマタニティ奥さんとのんびり リフレッシュ パート4 ジンバランの夕焼け

2015/04/29 - 2015/05/05

Leafy

Leafyさん

旅行直前に妻が妊娠していることが判明!

行くか行かないか・・・

とても迷いましたが、妻が比較的調子が良かったので、
思い切って行ってきました。

バリの温かい人たち、おいしい食べ物に癒されながら、
素晴らしい時間をすごすことができました。

2.5
1.0
1.0
タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3日目と5日目は、妻が疲れすぎないように、食事だけ外に出て、後はホテルで過ごしました。

ホテルの朝食会場は2ヵ所から選べまして、こちらは、室内の朝食会場です。

高級感漂う内装です。
    プール沿いと同じで、席まで案内されると、コーヒーか紅茶をお願いします。

プールサイドとの違いは・・・
    ①パンケーキとワッフルの焼きたてが常に食べることができました
    ②海苔巻き、みそ汁といった和食がありました

ただし、8時を過ぎるといっぱいで、少し待ちました。

海苔巻きの具材は、野菜です。
    すごくおいしいわけではないですが、和食が懐かしくなり、ついついこちらの朝食会場に行った時は、いつもとってしまいました。

3日目は、海で泳ぎました。
    妻は海辺の椅子で読書です。

海は上から見ると青くて、とてもきれいです。

海辺には海の波の高さ、危険度を示す旗がたっています。
    旗が赤だと危ないので、海に入れません。

滞在中はずっと黄色でした。

海はあまり透明ではありません。

海の中で足を写真にとってみました。
    ほとんど見えません。
    (下にうっすら見える白いものは足です)

透明でない一番の理由は、波が高いことであると思います。

ただ、波が高いほうが、遊ぶにはおもしろいですね。

ビーチには、犬もいました。

野犬ですかね?
    現地の方の話では、
    こちらでは、飼い犬にも首をつけないことが多いとか。

ちなみに、海辺の椅子があるゾーンは下が砂です。

妻の体調が悪くなってきたので、部屋へ戻りました。
    と、同時に雨が降りだしました。

さっきまでの天気が嘘のようです。

ちなみに、傘は各部屋に準備されています。

• 二人で部屋で爆睡しおりまして、起きたらちょうど夕焼けの時間でした。<br /><br />ホテルのチャンネル2にその日の日没時間がでるので、便利です。<br />そのチャンネルだけなぜか画質が悪く、ちょっと見づらいですが・・・<br /><br /><br />漁師さんがまだ仕事中でした。

漁師さんがまだ仕事中でした。

3日目が終わります。
    海以外は寝ていたので、晩御飯はホテルの外へ行きました。

晩御飯はバリークにしました。

インターコンチネンタルホテルから徒歩2〜3分ですが、道路を横断するので、実際は5〜10分かかります(ホテルの前の道は交通量が結構多いのです)。

ここで、念願のビンタンビールをいただきました。

お通し的なポテトチップス。

味は、普通です。
    イメージ通り。

私はナシゴレンを食べました。

ホテルのものと違って、ピリ辛です。
    ただし、私は辛いものが全くダメなので、普通の人には物足りない
    辛さかもしれません。

それぐらいの辛さです。

• こちらは妻が頼んだ、魚を葉っぱ(たしかバナナ)でくるんで蒸したものです。これもピリ辛でした(特に赤いソース)。<br /><br /><br />御飯は普通のターメリックライス。だと思います。<br /><br />こっちの方がおいしかったと思います。

御飯は普通のターメリックライス。だと思います。

こっちの方がおいしかったと思います。

ちなみに妻はオレンジジュースを飲んでいました。
    他のお店よりも味が薄いです。

以上を頼みまして、サービス料等込みで30万ルピア程度でした。
    ちと高いです。

夜は蚊も多いので、虫除けをしていくことをオススメします。

昼間はこんな感じです。

5日目もホテルステイです。

ずっとステイもあれですので、昼ごはんを外へ食べに行きました。
    ぺぺネロです。
    写真は入口の階段です。

歩いて行こうとしましたが、道中で歩道がなくなり、こちらは車の運転が荒いので、断念しました。

仕方なくホテルに戻り、タクシーで行きました。
    タクシーで5分くらいです。

タクシーは行きが4万、帰りが3万でした。
    ガイドブックがないので、相場がわからず、言われるがままなのが残念でした。

噂通り、景色が良いと言いたいところですが、目の前に何か大きな建物ができようとしていました。

ですので、景観はあまり期待できません。

席に着くと、パンが出てきました。

パン、結構おいしいです。
    ホテルと同じくらいおいしいかもしれません。

さすが、イタリア料理店。

私はミートソーススパゲッティ。

アジア料理に疲れていたからでしょうか?

これはうまい!と思いました。
    麺も手打ちです。

パスタはひと皿、約400〜600円くらいですが、東京だと安くても1000円以上すると思います。

ミートソースはチーズが一緒についてきます。

妻はシーフード。

ミートソースもすごいおいしですが、
    こっちの方が断然うまいです。
    麺がこちらもおそらく手打ちでして、茹で加減が絶妙でした。

• ピザも頼みました。<br /><br /><br />絶品です。<br /><br />最高でした。<br /><br /><br /><br />油っこいインドネシア料理に疲れた時に、すごくオススメです。

ピザも頼みました。

絶品です。

最高でした。

油っこいインドネシア料理に疲れた時に、すごくオススメです。

ビールと炭酸水も頼みまして、25万ルピアくらいでした。

安いです。

目の前に建物ができて、景観はちょっと悪くなりそうですが、この店は、オススメです。

この日もホテルステイでしたが、夕方プールへ遊びに行きました

ホテルから空港も見えます。

いつも通りの素晴らしい夕焼けです。

• プールから見てみました。<br />プールは1.5mと深めです。<br /><br />手前の2人はホテルの方で、夕日にあわせてガムランを奏でていました。

プールから見てみました。
    プールは1.5mと深めです。

奥の建物に夕日が反射して綺麗でした。

夕焼けで綺麗です。

何だか不思議な形の雲でした。

イカンバカールも近くにあります。

• 太陽が沈んでしまいましたので、部屋へ戻ります。

太陽が沈んでしまいましたので、部屋へ戻ります。

昼とは違った趣でした。

この日は満月でした。

部屋でビンタンビールをいただきました。

こどもが産まれたら、また来て、妻とお酒を楽しみたいです。

翌日、日本へ出発しました。

写真はバリの空港です。
    めちゃくちゃきれいです。

空港の入口には警備員がいまして、
    エアチケットを持っていないと、中に入れません。

バリの空港で最後になぜかホットドックを食べました。
    味はイマイチでした。

残念。

バリ島は、人が温かく、料理もおいしく、また来たいと思える場所でした。

ひとつだけ嫌なことがあったとすると、
    この写真を撮った後、突然、気流の影響でジェットコースター状態になったことですかね。

大丈夫とアナウンスされても、やっぱり不安ですから。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る