バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽バリ島に行くこととなり・・・仁川経由でバリ島へ <br /><br />9日間のつもりが <br />なんだかんだで20日間の滞在になってしまいました。<br /><br /><br />2度目のバリ島なのに、かなりディープな旅になってしまいました。<br />こじんまりしたスランガン島にほぼおりました(笑)<br /><br /><br /><br />渡バリの理由はコチラです。↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />*~*~*~*~*~<br /><br />①大韓航空でバリ島へ(バリ島 de 20日間)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740<br />

①大韓航空でバリ島へ(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

急遽バリ島に行くこととなり・・・仁川経由でバリ島へ

9日間のつもりが
なんだかんだで20日間の滞在になってしまいました。

こじんまりしたスランガン島にほぼおりました(笑)

渡バリの理由はコチラです。↓旅行記⑩へ

*~*~*~*~*~

①大韓航空でバリ島へ(バリ島 de 20日間)

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

その他
ガルーダインドネシア航空 大韓航空

大韓航空ですが、PCからマイル会員登録したら
    事前の座席指定もパソコンから出来ました。

とうとう京成スカイライナーが禁煙に(/ω\)

日暮里駅構内で喫煙できるカフェを見つけました☆彡

スカイライナーは事前予約、座席指定もできるので
    ゆったり快適な40分でした^^

荷物置き場もゆったりスペースです

なんとなく洗練された車内

成田はヨーロッパにゆく人で大混雑でした。

免税店に煙草を買いに行きました。
    ネット事前予約だと5%オフです。

←成田第一ターミナルで唯一タバコが吸えるお店です(涙)
    出国エリアにあります。

メニュー拡大

店内です。

禁煙席は滑走路ビューです。

本日の搭乗ゲート27番の前に

お洒落な喫煙所がありました。

中はこんな感じです

やり方がわからなかったけど、
    なにやら楽しそうです。

いざ搭乗です。

2012.6.17 この日のスケジュール

成田(13:00)→KE072→ソウル仁川(15:25)

ソウル(17:00)→KE633→デンパサール(23:00)

たった一人で仁川で乗換えできるのでしょうか(T_T)

前の方の通路側にしてもらいました。

エコノミーでも快適に過ごせるような配慮がたくさんです。

テーブル畳んでても、コップ置ける
    コレとっても大事なことだと思います。

テーブルも半分だけ出せたりします。

こんなのとか・・・

ひっかけ用フックがあったり…

<シール>

◎起こさないで下さい

◎機内販売の時におこして下さい。

◎食事の時はお越してください。

座席に張って下さいとのこと^^

エンターテイメントも邦画の他にも
    日本語吹き替えのものがたくさんありました。

機内食

コチュジャン下さいって言うとくれます。

このコチュジャン、とっても美味しいです☆彡

コチラはビジネスクラスですが…

まぁなかなかそんな事もないでしょうが
    真ん中3席って…

もし一人旅で・・・

もしビジネス席が満席で・・・

もしこの真ん中の席になったら…

泣いちゃう(´;ω;`)

ソウル仁川空港へ到着です。

到着階の2階でした。

このままズンズン歩きます。

ここからは、人の波に流されないようにしなければ…

「Transfer」の看板を目印に進みます。

乗換えの表示に沿って2階をずーっと歩きます。
    (思ったよりもたいした距離ではなかったです)

右手にこんなブースがあり
    チケット見せて、手荷物チェックをしました。

チェックが終わったらそのまま奥にあるエスカレーターで
    3階に上がるようになってました^^

わーい♪ 見慣れた仁川空港の出国エリア中央に出ました。

一安心です^^

デンパサール行きの7番ゲートへ向かう途中で
    喉が乾いてしまったので…

途中にあった、カードラウンジに寄ってみました。

この2階です。

トランジットホテルの中にあるカフェだそうです。

エスカレーターで2階にあがるとすぐにあります。

飲み物が一杯無料で、ラウンジらしくない。というクチコミ通りで

受付でカードを提示する時に、
    メニューを見せられて何を飲むか聞かれます。

フリードリンクみたいに見えますが、
    スタッフさんがわざわざ注文した飲み物を運んで来てくれるので…

あまりウロウロしても、何杯も飲むじゃないかって思われてしまいそうで、
    ウロウロできませんでした(T ^ T)

ラウンジの中はこんな感じです。

狭いので落ち着かないですが

空港内が見えるので飽きない感じでした。

場所は、ココの向かいです。

ネットも使って良いようでした。

喫煙できれば長く居たのですが、
    禁煙なので飲んですぐに出てしまいました。

ラウンジを出ると喫煙所があるので、そこに寄ってから
    7番ゲートに向かいました。

ゲート前の売店
    美味しそうです。ウォン持ってくれば良かったです...

あっという間に搭乗時間になってしまいました。

2−4−2の機材ですが、エンターテイメントも
    座席も成田ーソウルと同じでした。

コッチの方がフライト時間が長いので
    日本語の映画がいっぱいあって助かりました。

真ん中の4席を独り占めできたので、
    フルフラットで寝てバリ島まで行けました(*'▽'*)♪

日本から真横に2時間来てしまいましたが、
    大韓航空は快適です。

4席自由に使えるので
    気を良くして赤ワインを飲んでみました。

本当は、【男・空・空・私】という風に
    一番端に韓国人男性が座っていたのですが・・・

私達の後ろがザックリ4席空席になっていて♪
    韓国人男性が私に目配せしてくれて
    『僕が後ろに行くから、あなたはココ全部使って(o^-^)』と
    身振り手振りで教えてくれて(*^_^*)

彼がCAさんと話して、
    後ろの席にVサインして移ってくれました(*^^)v

機内食がすぐにサーブされます。

またコチュジャンを貰いました。
    これ、バリ島で重宝しました^^

アイス 美味しかったです。

バリ島に到着する1時間半前におにぎりとえびせんを貰いました。

この他にもパンやピザ等・・・好きな物を選んで取るシステムです。

やっとバリ島に到着です。

ビザ代 $25を払います。

いくつかブースがあるので空いてる所に並んだのですが、
    前に並んでいた中国人のご家族になにやら問題発生のようで(^^;

係員と揉めていて・・・あぁ時間かかっちゃう?って思ったら
    なんともサッパリした係員で、『ハイ次の人!』ときっぱり!

中国人のご家族のお母さんは泣きながら何か言ってました。

まさか、ここまで来て入国できないとかなのかな?
    (;_;)

イミグレに並びます。

空いていたので、飛行機到着から25分で空港から出られました。

長旅・・・やっと到着しました。
    空港を出ると、各旅行代理店のお迎えの人でいっぱい。

旦那から『空港を出たら左側に少し出て待ってて』
    と言われその通りにしていたのですが、

偽ポーターさんとタクシーの客引きがいっぱい寄ってきて
    面倒くさかったです(笑)

客引き達を交わしながら・・・いえいえそんな格好のいいものではなくて
    ただ囲まれつつ、彼らを無視するのが精一杯の状態で(^^;

そこへさらに3人のバリ人が登場。

今まで私を囲んでいた人たちをパッパと追い払う。
    アァ・・・なんだか、もっと厄介な人たちがきちゃった(ノ_-。)

そう思っていたら、
    それは旦那と一緒に迎えにきてくれた村人達でした(^-^)

私は村人とも初対面なので、どの人が客引きで
    どの人が友人なのか解らずにオロオロしていました(^^;

空港から駐車場まではとても遠くて、
    旦那は体調がイマイチなので、荷物を運んで頂いて
    とても助かりました(^-^)

②へ続く http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る