バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったりとした時間の流れるサヌール派の夫婦ですが、<br />今回、昼間到着ということで遠出を検討!<br />インドネシア語講座で知り合った素敵なご夫妻のお話を聞いて<br />アメッドにも惹かれましたが<br />あえてチャンディダサ(*゚▽゚*) 保守的・・・・ヽ(;▽;)ノ<br /><br />http://www.balisanti.com/index.php<br /><br />空港タクシーでチャンディダサまで375,000となっているのに<br />窓口で請求されたのは425,000!!<br />ガソリン代高騰につき<br />値上げだと・・・の説明ですが、<br /><br />完全にヤラれています(゚Д゚)ノ<br />ショック・・・<br /><br /><br />空港タクシーが道中でエンストするアクシデントあり(;_;)<br />チャンディダサまであと30キロの地点。<br />バリサファリを越したあたりかな・・・<br /><br />路肩に車を寄せて、<br />いま、クタから友人の車を呼んだから、<br />ここで1時間待ってて<br /><br />ぉぃぉぃ・・・(`・ω・´)<br /><br />その後、偶然通りかかったタクシーを捕まえて<br />交渉、交渉、交渉<br />チャンディダサまで。<br />ロスタイムは30分・・・

2013 マレーシア航空でバリ島~ホテル1 BALI SANTI

2013/08/10 - 2013/08/18

まうまうさん

ゆったりとした時間の流れるサヌール派の夫婦ですが、
今回、昼間到着ということで遠出を検討!
インドネシア語講座で知り合った素敵なご夫妻のお話を聞いて
アメッドにも惹かれましたが

窓口で請求されたのは425,000!!
ガソリン代高騰につき
値上げだと・・・の説明ですが、

完全にヤラれています(゚Д゚)ノ
ショック・・・

空港タクシーが道中でエンストするアクシデントあり(;_;)
チャンディダサまであと30キロの地点。
バリサファリを越したあたりかな・・・

路肩に車を寄せて、
いま、クタから友人の車を呼んだから、
ここで1時間待ってて

ぉぃぉぃ・・・(`・ω・´)

その後、偶然通りかかったタクシーを捕まえて
交渉、交渉、交渉
チャンディダサまで。
ロスタイムは30分・・・

タクシー
マレーシア航空

空港タクシーがエンストする
    アクシデントに見舞われ
    ホテルも案外わかりにくいところにあったり
    気持ちはちょっとションボリのまま
    チェックイン

でも  でも  でも

ヴィラタイプのお部屋(*^^*)

バリ サンティ バンガロー ホテル

これぞ!オンザビーチホテルです バリサンティ by まうまうさん

大きいベッドヽ(・∀・)ノ

エアコンの効きもバッチリ

バスタブはないけれど、あっついお湯がたっぷり出ます。

天井はopenタイプです。

だから〜
    バリ島は停電が多いのよ。
    で、トイレやバスルームが壁で仕切られちゃうと
    真っ暗でな〜んもできなくなっちゃうのよ。
    お部屋から、ガラス張りで丸見えって
    誰の趣味でも(爆)ないのっ!

ドアのない開放的なトイレ

(((o(*゚▽゚*)o)))

熟年夫婦だからいっか・・・

シングルボールだけれど、この値段なら
    大満足(^O^) いいぞ!チャンディダサ

蚊はいませんでしたが、念のため
    「ニャムック オバット」と言うと
    スプレータイプの殺虫剤を持ってきてくれます。

テレビも衛星放送が受信できます。
    お水も毎日2本。

タオルはバスタオルとビーチタオルしかありません。
    アメニティは、シャンプー、ボディシャンプーがあります。

お部屋のチェックが済んだら
    テラスにウエルカムドリンクが用意されていました。
    感謝っ

オンザビーチです。

海しかありません。

波の上にあるプール

(^-^)/

下手くそな写真ですが、素敵な景色をおすそ分け

(^_-)-☆

インフィニティプール

ですよねーーー(*゚▽゚*)

ホテル内にあるSPA

1時間10ドル です。
    安いと思いますが、我々は町スパを探します。

朝ごはんは、海につきだしたテーブルで

オムレツは・・・どうなんだろ?(・・ )( 。。)

目玉焼きは、トロゥールゴレン もしくは
    トロゥールマタサピと言って

ε=┌(;・∀・)┘イッテミヨ!!

ヘルシーなポーチドエッグもあります。

コストパフォーマンス最高だと思いますよ。

但し、日本語は通じません。

1泊朝食付きで$38ってありえないですよね・・・
    <(`^´)>

お向かいの敷地では可愛い豚さんが放し飼い・・・
    (o・・o)/

あまり大きい声では言えませんが(笑)
    チャンディダサまでの足は、ホテル送迎やチャーターカーを
    お勧めしま〜す。
    依頼は英文のメールで大丈夫かと思われます。
    どこのホテルでも400,000RPで可能です(2013年夏現在)
    小さくてもアバンザ(ミニバン)クラスが使われます。
    空港タクシーは小型の乗用車なので、遠出は疲れますし、
    メンテも十分でないことが、今回判明しました。
    昼間でよかった・・・
    いきなりエンストですよ「ここはバリ島〜」を実感します。
    心細い思いをされるのは、お気の毒です。
    ちなみに空港送りは、350,000と提示されますが、
    交渉次第ということです。

• あんこう鍋さん 2014/07/07 05:56:31
    チャンディダサ行ってみたいです。
    まうまうさん、こんにちは。ご無沙汰しています、あんこう鍋です。

今年も私、バリ島へ行く方向で決まってまいりました。
    今回は1人旅なんですよ。

ウブドにはもちろん泊まるのですが、
    今度はスミニャックとチャンディダサもデビューしようかと。

チャンディダサは計画最初の段階では、
    まうまうさんも以前お泊りになったラマチャンディダサや
    チャンディビーチコテージを候補にしていたのですが、
    最近予算面でちょっときつくなって来て。

どこかないかなと検索していたら、まうまうさんの口コミにバッタリです。

お泊りになったバリサンティ、海沿いでこじんまりしていて
    私の好みかも?と思いました。

フルーツプレートもたっぷりカットフルーツが盛られていますね!
    わあーいいなあ。

このホテルだったら、のんびりも出来るし、
    チャンディダサの街も気軽に散策できて、食事にも困らないようで、
    ホントいいですね!

他にもこんな条件のホテルってチャンディダサにあったりしますか?
    チャンディダサの宿に悩んでいる、あんこう鍋です(汗)。

口コミや旅行記拝見していましたら、
    サヌールではペニーダビューにもご滞在なさったんですね。
    私も大好きなホテルですよ!

あんこう鍋

まうまう

まうまうさん からの返信 2014/07/07 07:44:53
    RE: チャンディダサ行ってみたいです。
    メッセージありがとうございます。
    (*゚▽゚*)

現在、我が家でも今夏のチャンディダサのホテル選び、暗礁に乗り上げているんです。
    mixiのお宿相談所にカキコしておりますが、
    レスがつかず(当たり前か。。。質問がレアすぎる)。

来月 2泊でチャンディダサを計画しています。
    ・ジュクンを出してもらって、ブルーラグーンへ行く。
    ・チャンディダサの集合屋台に行く。
    ・D5という中華ワルンに行く。
    できれば、ホワイトサンドビーチも行ってみようかな。
    このあたりが目的です。
    チャンディダサは3回目で、
    バリサンティ  ラマチャンディダサ には泊まりました。
    夫は「サンティでいいぢゃないか?」と言いますが、
    私は蓮池のあたり ラマシンタ とか アルコイリス とか
    ラゼンなんかもいいかって・・・あぁ暗礁に乗り上げてます。
    予算は税サ別で5000円(1泊1室)です。
    どなたさまか、お知恵拝借できませんしょうか?

北海の羆さんの泊まられた(最新)エアコンなしのホテルは、
    軟弱(爆)うちの夫がダメだと思うので(汗)。

そそ、あんこう鍋さんへのお返事です。(*゚▽゚*)
    バリサンティ、何もないですが、好きなホテルですよ。
    ほったらかしですので、不足があったら、どんどんリクエストしてくださいね。
    ローカルワルンであれば、徒歩圏です。夜は大通りも真っ暗になるので、早目に夕食を済ますか、送迎車を頼んでください。
    プールは、小さいですがインフィニティ(笑)水は冷たいです。

今回、サヌール4泊は新しいWatu-jimbarに決めました。レビューは良くありませんが、7500円(税サ別)で手配できたので。

なにか、進展があったら、あんこう鍋さんにメールしますね。

まうまう

まうまうさん からの返信 2014/07/12 10:45:13
    RE: RE: チャンディダサ行ってみたいです。
    はい、自問自答ですが(^_^;)
    に決めました。
    決め手は、安さと、便利さです。ただ、中年貧乏旅行者に必要な便利さですので、オサレなレストランなどには遠いです。石鹸工場もチョコレート工場も興味はありません。
    オンザ・ビーチですが、チャンディダサで(安全に)海に降りられる、まったりしたビーチはない(断言してもいいのか?)のです。
    砂浜はホワイトサンドビーチまで車をチャーターして行ってください。

• たらよろさん 2013/08/29 15:12:42
    マレーシア航空
    こんにちは、まうまう様。

バリ島、マレーシア航空も有りなんだ〜
    関空からJALが撤退したことにより、
    バリ島に行く選択肢って、増えたような狭まったような、、、(笑)
    時間的余裕があれば、LCCもあるし、選択肢あるんだろうけれど、
    やっぱり、私はガルーダの直行便になっちゃうんだよなぁ。。。
    でも、マレーシア航空だったらワンワールドのマイルも貯まるしイイナ♪
    と思っちゃいました。

お昼にバリ島に、、、ってことはクアラルンプールで1泊されているのかしら??

素敵なヴィラでおいしそうなウェルカムドリンク。
    スムージータイプに見えるけれど、やっぱり南国でスムージーって最高ですよねっ!!
    私もやっと来年5月にバリ島再訪が決まったので、
    まだまだ先ですが、情報収集、、、頑張らせていただきます(笑)

まうまう

まうまうさん からの返信 2013/08/29 17:31:40
    RE: マレーシア航空
    たらよろさん、カキコありがとうです
      (=^0^=)
    マレーシア航空の成田便は夜便もあるんです。
    成田を10時に出て早朝4時にKUL着。
    たいくつな待ち時間を2時間(爆)すると
    ボチボチ6時になると食い物屋が開きます。
    んで、9時頃バリ島へ向けて出発します。

ガルーダの直行でいいと思いますよ(^_^)

マレーシア航空のなんちゃってビジネス(爆)は
    安いので、取得マイル狙いであれば・・・

主人の会社の人が夏休みにヌサドゥアの「ムリヤ」で
    過ごしたらしいですが、かなり良かったらしいです。
    ただ、こればかりは、好みがありますので、
    あくまでも参考として。
    ちなみに、私には、全然魅力がわかりません・・・自爆

それでわまた〜(´ー`)/~~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/29 17:40:18
    RE: マレーシア航空
    こんにちは、、、成田便は深夜便もあるんですね。
    それは使い勝手良いですね〜
    やっぱり海外に行くのは東京が良いです(笑)

おっ、ムリア泊まられたんですか!
    ムリアは3つほどホテルの集合体があって、
    ヴィラタイプからファミリータイプまであるんですよ〜
    というのも、実は私も今度はヌサドゥアに泊まりたいのですが、
    第一候補がそのザ・ムリアなんです。

オーシャンビューのお部屋でまったりしたいなぁ〜って。。。
    今度はヴィラタイプじゃなくて、ホテル棟がいいな、、とか。
    うちの旦那様はアリラウルワツに泊まりたいらしいのですが、
    予算が許せば、、、、って感じです(笑)

まだまだ先のこと、、、こうして考えている時が楽しいです。

まうまう

まうまうさん からの返信 2013/08/29 21:52:46
    RE: RE: マレーシア航空
    ぬおおおぉ
    「ムリヤ」ご希望だった!!(>_<)
    ごめんください(笑)
    私の守備範囲でないもんで・・・☆⌒(*^-゜)v

かなり、まったりとした大人のアコモだったらしいです。
    うちの夫が「バリ島には、そんなとこもあるんだね」と
    言っておりましたから・・・にゃはは

まだまだ、未知の部分がたっぷりですね。
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    まうまう
  • selalu-baliさん 2013/08/19 23:56:37
    こんばんは…(^_^)
    まうまうさん

こんばんは…selalu-baliです。

お部屋も綺麗でオンザビーチ&プールは…コスパが最高です。

さすが〜まうまうさん!!

また、楽しみにさせてもらいますね〜♪

selalu-bali

まうまうさんのトラベラーページ