バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間のつもりが、なんだかんだと20日間に・・・<br /><br />渡バリの理由はコチラを↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br />スランガンからサヌールに買い物に行って、ランチをしてきました。<br /><br />サヌールの『CAFE KESUMA』でランチ。<br /><br />スーパー「Hardy&#39;s」で買った物などです。<br /><br /><br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間のつもりが、なんだかんだと20日間に・・・

渡バリの理由はコチラを↓旅行記⑩へ

サヌールの『CAFE KESUMA』でランチ。

スーパー「Hardy's」で買った物などです。

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

夜中に着いたので解らなかったけど、
    スランガン島は海やマングローブの島が綺麗でした。

• 車でサヌールのスーパー「Hardy&#39;s 」に向かいます。

車でサヌールのスーパー「Hardy's 」に向かいます。

スランガンの海から見えるサヌールですが、
    車でぐるっと回ると結構遠かったです(15分くらいかかった)

• Hardy&#39;s の中です。<br /><br />奥にスーパー、2階にも衣料品や<br />雑貨・靴・バッグなどがありました。<br /><br /><br />2階で、日本人の女の子がサンダル2足とバックを買って<br />値切ってもらってました(*^_^*)<br />関西の女の子は元気で値切り上手だなぁ(*^^)v<br />

Hardy's の中です。

奥にスーパー、2階にも衣料品や
    雑貨・靴・バッグなどがありました。

2階で、日本人の女の子がサンダル2足とバックを買って
    値切ってもらってました(*^_^*)
    関西の女の子は元気で値切り上手だなぁ(*^^)v

書店もありました。
    完全包装なのでチラ見できない(涙)
    外国の雑誌やバリの写真集やお料理本など気になるものは
    いっぱいありました…

入口付近です。

入って左側、書店の前です

奥が食品売り場です。
    入って左側が輸入品 右がローカル食品売り場でした。

6本でこの価格。

多分お安いんだと思います。

お菓子も気になるものばかりでした。

この日買ったものは最後に載せますね。

• Hardy&#39;s から少しだけ車を走らせ<br />サヌールのビーチに来ました。

Hardy's から少しだけ車を走らせ
    サヌールのビーチに来ました。

「Cafe kesuma」です。

改装オープンしたそうです。

静かな内側にも席がありますが

せっかくなのでビーチ沿いの席にしました

スイカジュースです。

目の前はこんな景色です。

ナシアヤム
    美味しい〜(*^_^*)

私のハンバーガー。

多分、滞在中は車で出かけないと
    食べられないであろうと思いまして(^^;

サテは焼きながら食べます^^

こうやって運ばれて来ると
    アツアツで良いですね。

これは、アルコールを頼むと付いてくる空芯菜です。
    美味しかったです。

正午のお祈りかな?

改装仕立てなのでスタッフ全員で
    長いことお祈りしたり聖水をかけたりしていました。

店内

• 店内<br /><br />リニューアルオープ仕立てなので<br />チャナンをたくさん作ってます。<br />

リニューアルオープ仕立てなので
    チャナンをたくさん作ってます。

おトイレチェック

綺麗です

店内

メモし忘れましたが、良心的な価格でした。

• スーパー『Hardy&#39;s』で買った物です。<br /><br /><br />RP29.100(30袋入り)<br /><br />コーヒーミックス(砂糖・ミルク入)<br />粉が少なく、甘すぎなくてお気に入りです。<br /><br />注意)これはマグ付きではなかった(^^;

スーパー『Hardy's』で買った物です。

RP29.100(30袋入り)

コーヒーミックス(砂糖・ミルク入)
    粉が少なく、甘すぎなくてお気に入りです。

注意)これはマグ付きではなかった(^^;

RP23.990(30袋入り)

これも美味しいです。

マグカップ付きでした。

SOFFEL
    RP8.790

虫除けスプレーです。

試しに買ったら香りがとっても良くて蚊も来ない!!

ピンクのお花柄の方が、個人的は好きな香りです。
    後日、クタのマタハリでお土産に買おうと思ったら
    ピンクの花柄のだけが売り切れてました。

RP11.390

私が思ってるKAYAジャムではないと…
    色も違うけど…
    確かめないではいられなかったので…

…やっぱり私の思ってるカヤジャムではなかったですが
    これはこれで、そこそこ美味しいと思います^^

小)RP9.190
    大)RP15.190

LULURのボディスクラブ
    「BENGKUANG」という美白になる成分がある何かの根っこみたいです^^

ポストカード 金額、忘れちゃった

RP28.390

ボカシオイル(35ml) 万能薬です^^

虫刺されに塗ってみました(痒みの引きが早かったです)
    風邪ひいたので水に数滴入れて飲んでみました
    咳どめに胸に塗ったり、お風呂に数滴入れたり^^

ニューカレドニアのニアウリのエッセンスに香りが似ています。

お料理中に火傷したので、これを塗って治してます。
    その経過も後日UPしたいと思ってます^^

RP6.490

MILOのスナック。
    美味しかったです。

RP9.590

バームクーヘンです。
    私はふわっとしてるものより、
    ギュっとなってるのが好きなので
    お気に入りになりました。

いろんな種類がありますがどれも美味しかったです。

もっと長めの物もありました。

冷蔵庫で冷やして、切ってちょこちょこ食べてました。

RP 17.490(120ml)

洗った髪に塗る、流さないタイプのトリートメントです。

櫛通りもよくなって、なんと言っても香りがイイです。

小さいタイプ(40ml)RP7.790をたくさんお土産に買いました。

RP3.590

ゼリーを作るゼラチンなのですが、
    コンニャク成分らしく、こんにゃくゼリーが作れるようなので
    面白いので買ってみました。

私のタバコは RP13.590

サヌールのビーチ。

きれいです。

遠浅なので子供さんでも安心して遊べますね。

静かで気持ちよくて、

時間を忘れてのんびりしちゃったサヌールでした。

• selalu-baliさん 2012/09/08 20:27:41
    私も大体同じものを買います(*^_^*)
    eccoさんこんばんわ!

バリでの買い物、楽しいですよね〜!

ボカシオイルは日本でも必需品!

ホント、万能薬!

ルルールの小さいものはお土産に!

バリはヘアケア用品の香りが良くて、基礎化粧品がとても充実してますよね!

だから、バリニーズはノーメイクでもとっても肌がキレイ!

うらやまし〜!

あぁ〜!見てたらバリに帰りたくなっちゃいます〜(^O^)

ガンバってお金貯めなきゃ(^^ゞ

また、頻繁に旅行記を読みにきます!

selalu-bali

ecco

eccoさん からの返信 2012/09/09 12:41:03
    RE: 私も大体同じものを買います(*^_^*)
    selalu-baliさ〜ん

コメントありがとうございます☆彡

はい〜♪ バリで買い物楽しかったです(*^^*)

> soffelは滞在中に使うために、バリに着いたら即コンビニで買います!

これ本当に香りもよくて蚊も寄ってこなくて良いですね☆彡
    ちょうど日本も夏だったので、ミニサイズの物を友人達のお土産にしました。

> ボカシオイルは日本でも必需品!
    > 虫さされに塗ったり、私は胃が弱いので気分がよろしくない時は、水に薄めて飲みます。
    > ホント、万能薬!

私は旅行記の通り火傷を(^^;

あと、滞在中に咳風邪をひいてしまいまして、
    そしたら村人が「水に数滴垂らして飲むといいよ」と教えてくれたので
    selalu-baliさんのようにして飲んだら咳が治まりました。

胃にも良いんですね^^

用途も香りもニューカレドニアの
    ニアウリのエッセンスにそっくりなので
    バリにもニアウリの木があるのかな?と帰国後に調べたら、

沖縄の琉球大学教授が開発したものを、ボカシオイルの生みの親が留学して学んで製造されてるとのことで、安心安全の常備薬なんだなぁって感心しちゃいました。

> ルルールの小さいものはお土産に!
    > LAPISは初めてバリに行った時に、何気なく買いましたが美味しくてリピーターになりました(^O^)

このバームクーヘン美味しいですよね♪
    共感してくれる人がいて嬉しいです(^-^)
    結婚式での振る舞いのお菓子の中にも入っていたり
    小さなスランガンの商店にも売っていて
    どこでもすぐに買えて嬉しかったです。

種類がたくさんあるので、行く度にいろいろ食べるのを楽しみにしてます。

> SUNSILKは小袋のシヤンプーや、チューブのトリートメントはよく見かけるんですが、こういうのは初めてみました!

いつもellipsをお土産に買って来てもらうので
    ellipsを買いに行ったのですが、髪の毛が長いので
    たっぷり使えるいい物ないかな?って思っていた所にSUNSILKが(*^^*)

ハーディーズのヘアケア商品の棚の入口に、
    キャンペーンのようにドッサリ陳列されていて
    試しに1個買って使ったら、髪の毛はつやつやサラサラ、
    その上、香りもとってもよくて♪

後日、買い足しに出かけてしまいました(*^^*)

今はGoodのアボカドのクリームバスと二段構えでヘアケアしています。

ソウルへ弾丸買い物ツアーに行かれている方々が、
    だんだんバリ島へ足を運んでいる理由がわかる気がしますね(*^^*)

旦那が来週バリに戻るので、
    アリの巣コロリとか、
    カビ取り納豆君とか、
    色気のない物を荷造りしています(;▽;)

お土産・・・買って来てもらうより
    自分でいろいろ見て、選んで買う方が楽しいので

次回、自分が行ける時のためにselalu-baliさんや、
    みなさんの旅行記を見て勉強させて貰います(^-^)/

コメントありがとうございます♪
    買い物の話し、楽しかったことを思い出して
    長々と書いてしまってごめんなさい(^^;

感謝 ecco(*^^*)

eccoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る