バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間のつもりが、なんだかんだと20日間に・・・<br /><br />渡バリの理由はコチラを↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br />帰国も迫ってきたある日、近所の友人達が<br />サプライズでウブドへ連れてってくれました(^-^)<br /><br />モンキーフォレスト<br />  ↓<br />イブオカでご飯<br />  ↓<br />ヌリスでブンクス <br />  ↓<br />ライステラス<br />  ↓<br />釣り堀カフェ<br /><br />こんな遠足気分で気ままに遊んできました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/ <br />

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間のつもりが、なんだかんだと20日間に・・・

渡バリの理由はコチラを↓旅行記⑩へ

帰国も迫ってきたある日、近所の友人達が
サプライズでウブドへ連れてってくれました(^-^)

モンキーフォレスト
イブオカでご飯
ヌリスでブンクス
ライステラス
釣り堀カフェ

こんな遠足気分で気ままに遊んできました。

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

いつになく村人の出入りが激しい朝でした。

ママ、マンディ(シャワー)浴びた?とか
    ママ マカン マカン←早く朝ごはん食べて!とか

挙句、『今朝の散歩は近場にした方がいいよ』とか、

???と思いつつ、散歩から戻ったら
    家の前に車があり、サプライズでウブドへ
    連れてってくれる計画だったそうです(;_;)

すっかりスランガンが気にってしまっていたので
    帰国までどこにも行かずのんびり過ごそうと
    思っていたのですが。。。

先日友人と一緒に行ったライステラスに
    もう一度行きたかったのでとても嬉しかったです。

1度だけ飲み会の時に、私がそう話していたのを
    覚えていてくれたようで・・・(T-T)ウルウル

バリ島の車窓からの景色はかなり楽しいです。

気になる所でいちいち停って見に行ってたら
    きっとウブドまで何日経っても到着できないと思うくらいでした。

ロッテマートまでは道がガラガラですが、
    ここからはどこでどれだけ渋滞するのか
    全く読めないそうです。

ケンタッキーでっかいです。

バス停です。
    新しくできたのかな?
    どこのバス停も綺麗でしたが
    運行数があまり多くないんだそうです。

お庭に置くのかな?

でっかい卵みたいなやつが欲しいです。

リサイクル屋さんでしょうか?

我が家のガスボンベもコレと同じサイズです。
    最初はとっても綺麗なやつを買ったらしいんですが
    無くなるとボンベまるごと交換なので
    無意味な事に労力を費やした・・・と
    肩を落としていました(^O^)

シルバー製品の会社の宣伝広告なんだそうですが
    インパクトありすぎて社名まで目がゆきません^^

アートな物が増えて行くと
    あぁウブドに近いんだなって思いますね。

モンキーフォレストの駐車場ですが

この車・・・
    日本人の悪ふざけでしょうかo(^▽^)o

モンキーフォレスト入口

苔むした緑が鮮やかで癒されます。

ココのお猿さんは、とても大人しいんだそうです。

餌いっぱい貰ってるからかな?

のんびりしたお猿ばかりです。

だから、こんな事もできます。

深い緑に囲まれているので
    観光客でいっぱいなのに
    そう感じません。。。不思議なものです。

• 子猿がいっぱいいて可愛いです。

子猿がいっぱいいて可愛いです。

深い森は癒されます。

こんな子もいました(^-^)

【お昼はどこに・・・で、揉めてます】

旦那はウブドにめちゃ旨いスペアリブの店がある!!と。

友人は、『ママは マダ バビグリン 食べて ナイカラ』と。

どっち?って迫られまして
    せっかくバリに来てバビグリン食べないで帰ったら後悔しすると思い、バビグリンに1票。

スペアリブ 1票

バビグリン 四票

ということで、IBUOKA(イブオカ)という
    バビグリン屋さんにゆく事になりました^^

先日、レゴンダンスを観た王宮です。

この真ん前に『IBU OKA』があります・・・・

んが!!!!・・・・

満席ですから〜(/ω\*)

旦那は喜び、『スペアリブ!!』と叫びましたが

みんなは王宮裏にある店舗に行こう!と
    速攻で代案を提示o(^▽^)o

結局、帰りにスペアリブを持ち帰りしよう♪という事で
    一件落着しました。

王宮の裏の『IBU OKA』です。

でで〜ん(゚o゚;

王宮の前のお店にでも運ぶのでしょうか?

それとも、丸ごとデリバリー?

王宮方面に歩いて消えてゆきました^^

この細い道をずんずん進むとお店があります。

可愛い細道ですよ^^

店内までのアプローチがわくわくしました。

わぁ〜ヽ(^◇^*)/ と、
    思わず言っちゃうロケーションです。

コチラにも座席があります。

こんな座席です。

気持ちよさそうですね^^

丸焼きがじゃんじゃん行き交ってます。

本当に繁盛店なんですね(^-^)

ガネーシャが鎮座されてました。

店内はブタさんだらけです。

可愛いですね(*^_^*)

お店の真ん中にも^^

バビグリン定食とソーセージです。

メニューの『Special』というヤツです。

美味しかったです。

メニューです。

写真付きで見やすいです(*^_^*)

景色も良いのでモリモリ食べてます。

下には川が流れてました。

• 本当に気持ちの良い店内です。

本当に気持ちの良い店内です。

ごちそうさまでした。

満足、満足(*^_^*)

旦那おすすめのスペアリブを
    お土産に買いに向かいます。

ウブドのスタバお洒落ですね。

橋の下はかなり下の方に川がありました。

今度はウブドに滞在して
    ゆっくり歩いてみたいです。

• 『Nuri&#39;s』です。<br /><br /><br />場所は、<br />モンキーフォレスト通りを進み、<br />王宮にぶつかったら左折して<br />そのまま進むと左手にあります。<br /><br />車で5分くらいだったと思います。(多分)

『Nuri's』です。

場所は、
    モンキーフォレスト通りを進み、
    王宮にぶつかったら左折して
    そのまま進むと左手にあります。

車で5分くらいだったと思います。(多分)

お客さんでいっぱいです。

バビグリンでお腹いっぱいなのに
    美味しい匂いに負けそうです(^-^)

スペアリブはとても大きくて
    ひとブロックに骨が8本〜12本付いてました。

取り敢えずそれを村の人たち用にも^^と5枚買ってきました。

バビグリン派の村人3人は、スペアリブを食べたことが
    無かったらしく、一枚お土産にって渡したら
    『要らないよ!恥ずかしいダカラ』って言われたのですが、
      ↑
    (むやみに人に物を貰う事は恥ずかしい。と口癖です(笑))

帰ってから食べさせたら、めちゃくちゃハマってました^^

• Nuri&#39;sの隣のカフェです。<br /><br />ごろ寝スペースがあって可愛いですね。

Nuri'sの隣のカフェです。

ごろ寝スペースがあって可愛いですね。

↑のメニュー看板です。

イタリアンなのかな?

ボードのメニューの読み方が皆目見当がつきませんでした。

20Kってなんでしょか?

ブティックとカフェが一緒になってるのかな?

みんなの食欲も満たされたので
    しばしドライブをしながら
    ライステラスに向かいます。

車窓から見た面白そうなお店をいくつか載せます。

ウブドでボード見るのも変な感じですね。

日本の風鈴みたいなものらしいです。

コレ・・なんの時にどうやって使うんでしょ?

飾るにしても場所とりますよね^^

ライステラスに再びやってきました^^

友人曰くこの『ALON ALON』が
    オススメなんだそうです。

右側に見えるように傾斜にガゼボ席があります。

足腰に自信がない人は店舗にも席はありますし

入口付近にもこんな席があります。

一段目を降りた所のガゼボ席です。

二段降りた所のガゼボ席はこんな感じです。

友人オススメの一番下のガゼボ席です。

• 視界にはライステラスだけなので<br />よりいっそうノンビリしてしまいました。<br />

視界にはライステラスだけなので
    よりいっそうノンビリしてしまいました。

横はこんな景色です。

アヒル(べべ)農法なんですね^^
    本当にのどかです。

向こう側に行ってみたいな〜

行ってる人たちがいました。

ピサンゴレン(バナナフリッター)

トムヤンクンに目のない旦那は
    メニューをみて思わず注文(笑)

• 可愛い小屋がありました。

可愛い小屋がありました。

おトイレチェック♪

二つあってとっても綺麗でした。

ここでコーヒー豆など、お土産も少々売ってました。

みんなでゴロゴロとのんびり過ごしました。

住み着きたいくらい気持ちよかったです...

さて、ウブドを後にします。

帰り道のバイパス沿いの釣り堀カフェで友人が働いてるので
    覗きに行こう!ということになり向かいました。

スランガンの『アグスレストラン』が
    バイパスで釣り堀カフェを作ったので、
    そっちに職場移動になったそうで・・^^

旦那が具合が悪い時などは、お願いすると
    わざわざに出前して持ってきてくれた
    優しい村人なんだそうです。

・・・ということで

釣り大会です。

釣りしなくても食事だけもできるそうです。

レストランの真横に釣り堀があります。

天ぷらとお刺身をつまみに遊びます。

釣り開始です。

なぜか海ガメもスイスイ泳いでて
    引っかからないか心配しました。

続々と釣れて、収穫は7匹でした。

1匹はお店でお刺身にして貰いました。

こんな風にお刺身にしてもらいました。

ウロコ取って、内蔵取って、塩振って

残りの6匹は、友人が調理してくれてました。

• スペアリブとお魚で、大宴会の夜になりました。<br /><br />楽しい1日でした(*^_^*)

スペアリブとお魚で、大宴会の夜になりました。

楽しい1日でした(*^_^*)

おまけのお話し・・・

Nuri'sのスペアリブですが、
    日本まで持ち帰ってきました。

冷蔵庫に入れて翌日の深夜便で帰国して
    自宅で美味しく頂きました。(*^_^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る