バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間のつもりが、なんだかんだと20日間に・・・<br /><br />渡バリの理由はコチラを↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br /><br /><br />ご近所の友人が<br />『ママ レゴンみた バロン見た ケチャ まだみてない!!』<br />『ケチャ 観ニ イコー\(・o・)/!』<br /><br />と言うことで・・・(*^_^*)<br /><br />ウルワツ寺院に行ってケチャを見てきました。<br /><br />帰りには、ローカルな食堂でごはんを食べました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/ <br /><br /><br />

⑧ケチャとローカルなワルン(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間のつもりが、なんだかんだと20日間に・・・

渡バリの理由はコチラを↓旅行記⑩へ

ご近所の友人が
『ママ レゴンみた バロン見た ケチャ まだみてない!!』
『ケチャ 観ニ イコー\(・o・)/!』

と言うことで・・・(*^_^*)

ウルワツ寺院に行ってケチャを見てきました。

帰りには、ローカルな食堂でごはんを食べました。

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

いざ出発!!と思ったら

ウチに住んでる近所のワンコが後追い\(・o・)/!!

交差点で物売りの人から買ってくれました。

日本なら餡子が入っているのでしょうが
    これはココナツとカスタードっぽい物が入ってました。
    モチモチして美味しかったです。

この当たりから、渋滞が始まってしまって

ガス欠になっては怖いので
    給油しまーす。

渋滞がひどくて

夕日が沈んじゃいそうです(;_;)

ウルワツ寺院にやっと到着。

通りすがりの方々に『カメラ気をつけて』みたいな事を
    何度も言われ、???な私。

友人に『写真撮っちゃダメなの?』と聞いたら
    お猿がカメラ見ると持ってっちゃうそうで・・・
    なんでも、カメラは硬いからそれで木の実とか割るのに使うんだそうで・・・
    そんなぁ〜ヤメテーー(/ω\*)

渋滞で若干始まっちゃってました。
    席もほぼ満席です。

この正面の席の上の方なら、
    ケチャと寺院と海と夕日が一望できると思います。

私は振り返ってパチリです。

せっかくなので狭い席を脱出して
    割れ門付近で鑑賞することにしました。

裏側も見れて面白いよ^^と勧められました。

スタンバってます(笑)

違う意味で迫力があります(^^;

ボーーーって、
    ケチャは見せ所が多いです。

大御所登場でしょうか?

裏では消火作業(^-^)

せっかくのカメラ目線なので
    載せてみます(^-^)

お約束の客いじり^^

なんだか一件落着っぽく終了^^

帰りはバイパス沿いにある
    友人がよく行くワルンに行きました。

着いた時は満席でしたが
    ちょうど食事が一段落した所のようで
    ごっそり帰って行ったので、ごはんにありつけました。

お店もおトイレも綺麗でした。

私はナシゴレン。
    かなり美味しかったです。

旦那はビーフンのゴレン
    (これも美味しかったです)

他にも野菜炒めや鶏の揚げた物など頼みましたが
    写真を撮り忘れましたので、メニューを載せます。

イスラム教のお客さんが多いと思ったら
    100%HALAL=イスラムの戒律通りに作ったお肉)
    と書いてありました。

バイクや車で買いに来る人もたくさんいました。

安くて美味しいお店です。

飲み物

帰宅する頃には、家の周りは
    また牛だらけになってました(o・・o)/~

帰りにマクドナルドのチケットの期限が
    今日までだと気づき、品物と交換に行きました。

ワルンとマック 近くて良かった(*^_^*)

バーガーかと思ったら、
    真っ白いごはんでした(^-^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る