バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間の滞在予定が、なんだかんだと20日間に<br /><br /><br />渡バリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br /><br />スランガンのパサール(市場)<br /><br />バリでよく見るバイク屋台<br /><br />ロッテマート<br /><br />デンパサールのローカルスーパー<br /><br />商店などなど^^<br /><br />食べたもの・買ったものなどです^^<br /><br /><br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/ <br /><br />

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間の滞在予定が、なんだかんだと20日間に

渡バリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ

スランガンのパサール(市場)

バリでよく見るバイク屋台

ロッテマート

デンパサールのローカルスーパー

商店などなど^^

食べたもの・買ったものなどです^^

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

バイク屋台

バクソーです♪

美味しいよ^^とおごって貰っちゃいました。

つみれです。

フォーのようなお米の麺のラーメンに
    トッピングします。

美味しかったです^^

緑色っぽい物はもち米をバナナの葉で巻いて
    蒸したものの様な気がします。
    (多分、↓の写真のような感じで作るのかな?)

お好みで辛いタレを入れるのですが
    私のはノーマルです。

近所の友人のは真っ赤なスープで
    メチャ辛かったです

家の近くのお店の前で
    午後になるとグラグラ煮るはじめる謎の鍋。

ある日、覗き込んでたら
    ちょうど近所の友人が買いに来ていて
    買ってくれました^^

こんなん^^

もち米です。ホカホカ^^

こんな風にほじくっちゃダメだそうです。

きちんと開けて、さいの目に6個〜8個に切って
    おかずと食べるそうです^^

肉まん・あんまん

涼しくなった夜によく見かけました。

外で飲んでたら売りにきたので

これも、近所の人が買ってくれました。

大きさも中身も小ぶりですが
    おつまみ感覚でちょうど良かったです。

近所の駄菓子屋さんの揚げ物コーナー。

こんな商店がバリにはいっぱいです^^

その場で揚げてくれます。
    1個8円くらいでした。

お好みで辛いソースをかけてくれたりします。

これも揚げ物屋さん

よく見たら、
    我が家に毎日チャナンを供えてくれてる女性でした^^

(大家さんの娘さん)

• ↑<br /><br />サテ<br /><br />チキンの唐揚げ<br /><br />ソーセージを麺で巻いて揚げたもの。<br /><br />

サテ

チキンの唐揚げ

ソーセージを麺で巻いて揚げたもの。

なんだろう?って覗いていたら
    たまたま買いに来たこの女性が
    いろいろ教えてくれました^^

バリの人は親切ですね^^

↓

RP3000(25円くらい)
      ↓

すいとんにつみれみたいな物が入っている感じで
    辛いソースがかかってます。

メチャうまです^^

↓

中にはウズラの卵が入ってるものもありました^^

女性や子供がこぞって買いに来ていたので覗いてみました。

↓

ゼリーやタビオカみたいなものをごっそり入れて
    ココナツミルクやコンデンスミルクを・・・

↓

冷たくて美味しかったです(RP3000)25円くらい

アイスクリーム屋さん^^

ストロベリー・チョコ・バニラのミックスです。

美味しいし、安いし、手頃なサイズ

嬉しいかぎりです^^

こちらは、近所の商店のアイスです
    上のと同じアイスだと思います。

こちらは量が多くてカップに入って25円くらいです。

飲み物はアイスティーシリーズで、
    いつも誰かが買ってきてくれるので、
    値段はわかりません。

いろんなフレーバーがありました。
    どれも甘くてほぼ同じ味でしたが
    これはチョット酸っぱくて甘くて美味しかったです^^

番外編。

これはお直し屋さんかな?^^

移動遊具屋さんです^^

子供が嬉しそうに乗ってました^^

スランガン島、入口のスーパー

生活雑貨や食品など
    一通り揃ってました^^

お菓子

パンなども

スランガンは静かで暖かい島でした。

近所の商店の写真をいくつか載せます。

お菓子屋さん
    キャンディーポットの陳列が可愛いですね

ここからは近所のパサール(市場)の写真です

10年前に観光でチョット来ただけのバリ島ですので・・・

いきなり一人で市場に来て緊張しました。

何を売ってるのか解らない・・・
    いくらなのか解らない・・・
    言葉もわからない・・・

毎日通って、みんなの様子を見ながら
    やっと買い物できたのは3日目の朝でした(汗)

朝6時〜9時頃までがピークで午後は店舗以外は閉まってしまいます。

洋服なども売りに来ます。

髪飾り

生活雑貨

プラスチックな物が多いですね。

サヌールのスーパー『ハーディーズ』の生活雑貨もこんな感じでした。

キャベツなどの葉物は早くに売り切れちゃいます。

たまご屋さんです。

久しぶりに卵を個数で買いました^^

懐かしかったです。

チャナン用の花びらです

毎日、チョットづつお花が変わっていました。

チャナンも売ってます。
    忙しい人用なのでしょうか?

下着も^^

唐辛子は必需品^^

大きな玉ねぎなどは見当たらず、
    ロッテマートまで買いに行きました。

サテ屋さん。

鶏(アヤム)・牛(サピ)・羊かな(カンピン)がありました。

1本10円弱ですが、とても美味しかったです。

アヤムゴレンなど、定食っぽい物もありました^^

時計やリモコンがいっぱい

日本でも流行った、髪の毛をクルクルってまとめる物を売りに来てました。

1個5000ルピアでした。

お香屋さんは大賑わいです。
    毎日いっぱい使いますからね^^

お惣菜屋さんですが

なんなのかは不明です。

ここもお惣菜屋さん

いっぱい買い物していますね

揚げ物屋さんは子供大人気です^^

見たまま・・鶏です

お供え物に使う食べ物

八百屋さん

この日はビーサン屋さんがいました。

履きやすそうです

この日はサンバルとか作る時の石臼と棒を売りに来てました。

大繁盛のお粥屋さんです。

ヤシの実

この日はおもちゃを売りに来てました^^

毎朝、とても楽しかったです。
    慣れた頃に帰国だったので心残りが多いです^^

ロッテマートに足りない物を買いに行きました。

ソウルのロッテマートとはチョット違い、会員証を提示するそうです。

←ココ

入口を入るとすぐにインフォメーションカウンターがあるので
    そこですぐに作れるそうです。

身分証明書などは要らなかったそうです。

名前と住所を書いただけだそうです。
    旅行者はホテルの住所でOKだそうです。

その場で紙のカードを作ってもらい

ある一定の金額(いくらかは忘れてしまいました)を購入するか
    何回か通っているとプラスチックのカードにしてくれるそうです。

また、クレジットカードの案内が
    レジ脇に掲げてありますが、
    家電製品以外はカードは使えません。現金のみだそうです

大きな家具は外に^^

店内、写真撮ってイイのか解らなかったので
    少ないです。

大きな店内には
    取り敢えず何でもありました。

ベーカリーもあって美味しそうでした。

倉庫のように物でいっぱい^^

レシート無くして
    金額がわからなくなってしまいました。

電球

シャンプーです。

ナチュラルなもので出来てるみたいで、
    確か100円台でした。

このシリーズ大好きです。

お湯と牛乳で溶く、粉末スープですが
    クリームスパゲティーにしても
    美味しいです。

ナシゴレンの素です。
    メチャうまいですよ^^

粉末タイプ。

これで、1パックで売ってました。

お米です^^

見た目が日本のお米のようだったので買ってみました。

いつも主人は『富士光』というお米を買っていたそうですが
    大差ないそうです。

海外なのでお米に多くは求めていない私には十分満足でした^^

マヨネーズです。

旦那がいつも日本でマヨネーズをたくさん買って
    渡バリするので、現地でも美味しいマヨネーズを調達できないものかと探していました。

私の勝手な想像ですが、年中の常夏の国のは不味く、
    四季のある国のは美味しいのでは・・・と

韓国のマヨネーズだったので買ってみました。

とっても美味しいです〜〜☆彡
    日本のものよりも、パンに合うマヨネーズだと思います。

今度ソウルに行ったら、絶対買いたいひと品になりました^^

コーヒー牛乳です。

文句なく美味しいです。

マグカップ用の麺です。
    カレー味とノーマル味を買ってみました。

1個ずつ個包装になってました。

作ってみました。

想像通りの味です。

小腹がすいた時にいいですね^^

いい匂いの虫除けスプレーの小さいタイプを見つけました^^

洗髪後タオルドライしたあとに髪に塗るコンディショナーです。
    本当にクシ通りも、香りも良いです。

コンデンスミルクがあまりにも安いので購入しました^^

本当は可愛いレターセットが欲しかったのですが
    イスラムのモスクの絵柄のしかなかったのでこちらを購入。

牛乳です。普通に美味しかったです。

デンパサールの電化製品屋さんがたくさん入っているデパートみたいな所にカメラのSDカードを買いに行きました。

3階建てで、携帯電話やパソコンなどいろんなお店が入っていました。

携帯用のMiniSDとカメラ用のSDカード
    (両方共4G)を合わせて450円まで交渉してくれました。

• ↑<br />この電気屋さんビルの斜め向かい<br /><br />デンパサールのローカルスーパーです。<br /><br />買い物は無かったのですが、<br />面白そうなので覗いてきました。<br />

この電気屋さんビルの斜め向かい

デンパサールのローカルスーパーです。

買い物は無かったのですが、
    面白そうなので覗いてきました。

• 1階<br />ケンタッキー風のお店が入ってました。<br /><br />ピザハットのレストランもありました。<br />

1階
    ケンタッキー風のお店が入ってました。

ピザハットのレストランもありました。

2階に食料品のスーパーが入ってました。

3階はゲームセンターでした

これは、写真をタペストリーに印刷してくれるサービスのようです。

こんな風に印刷されて出てきます。

お店のパソコンに、カメラのSDカードから写真を取り込んで
    印刷するだけなのですが、とても流行っているようで・・・

友人が注文したら3日後に取りに来てくれと言われてました。

料金はPR35、000(300円くらい)

シュールすぎる乗り物が大集結中です^^

ゲームをすると、つながった切符のような物が出てきて
    その枚数で景品と交換できます^^

単純なゲームが多かったので逆に白熱しちゃいました^^

フードコートもあります^^

お飲み物^^

プリクラ

サトウキビのジューススタンドです。

注文すると、サトウキビをジューサーにグイグイ入れてました。

四角い建物の真ん中が吹き抜けなので、
    迷う心配はないです。

面白かったです^^

またゆっくり行きたいです^^

《近所の商店で買った物》

いちご牛乳RP3000

食パンが4枚入ってるのかと思ったら
    ミルククリームがサンドされてました。。。

食パン見つけた!と思ったから
    少し甘めでした。

でもサンドウィッチを作るに支障はありませんでした。
    RP7000

らーめん

RP3800

ココア牛乳のような優しい味でした
    RP5000

コーヒー(RP2400)
    オレオ(RP???忘れちゃった)

お菓子

これは↓の詰め合わせで約90円でした。

これがと下の物が全部2個づつ

シリアル&チップス

スナック類

うまか棒のような味と食感で美味しかったです。

こんな感じです

このバームクーヘン、ハマってお土産にも買いました^^

めちゃ美味しいジュースを発見^^
    でも、RP7000が高く感じてしまうようになってしまった

お釣りの小銭代わりの飴です。

久しぶりに体験(笑)

スランガンのビーチです。

海の家にお土産を売りに来るおばちゃんから
    手作りのお土産を買いました。

タコ・カメ・きのこ・猫・犬・象・サーファー
    可愛いのをたくさん作ってます。

こんな風にオーダーすると、
    お財布とカメサーフィンをお揃いとかでも
    サクサクその場で作ってくれます。

カメばっかり、いっぱい買って見ました。

コンビーフ
    RP14000は安いです。

これとジャガイモでコロッケを作りました^^

【ボカシオイル】

バリでは一家に一個の万能薬だそうです。

火傷してしまった私は
    バリ島での火傷はバリ島のもので治してみようかと試みました↓^^

コロッケ作っていて、油がはねて結構ひどい火傷をしてしまいました。

ボカシオイルを乾いたら塗る・・・を繰り返してました。

数日後です。

水ぶくれも自然に破れてくれましたが

跡になってしまわないか心配しました。

現在、ほぼ目立たなくなりました。

ボカシオイルは、ニューカレドニアのニアウリのエッセンスと
    同じ香りがするので、殺菌力は強いんだど確信しました^^

蚊に刺された時など、すぐに塗ると痒みも薄れ治りも早かったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る