バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />9日間の滞在予定が、なんだかんだと20日に・・<br /><br />渡バリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br /><br /><br />村人が船を出してくれてウミガメの島へ連れてってくれました。<br /><br />戻ってきて、近所の「アグスレストラン」へ行きました^^<br /><br /><br /><br />~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡<br /><br />①大韓航空でバリ島へ<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687763/<br /><br />②サヌールでランチ・Hardy&#39;sで買った物<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10687823/<br /><br />③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688404/<br /><br />④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10688545/<br /><br />⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10689985/<br /><br />⑥11時間カーチャーターでウブドへ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10690988/<br /><br />⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10692102/<br /><br />⑧ケチャとローカルなワルン<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693347/<br /><br />⑨再びウブドへ連れてってもらったこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693536/<br /><br /><br />⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10693967/<br /><br />⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)<br />http://4travel.jp/traveler/ecco1111/album/10694740/ <br />

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン(バリ島 de 20日間)

2012/06/17 - 2012/07/06

ecco

eccoさん

9日間の滞在予定が、なんだかんだと20日に・・

渡バリの理由はコチラ↓旅行記⑩へ

村人が船を出してくれてウミガメの島へ連れてってくれました。

戻ってきて、近所の「アグスレストラン」へ行きました^^

~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡~☆彡

①大韓航空でバリ島へ

②サヌールでランチ・Hardy'sで買った物

③船でウミガメの島へ&スランガンのレストラン

④クタのサンティカ・プレミア・ビーチホテル

⑤買った物などです。市場・バイク屋台・ロッテマートetc

⑥11時間カーチャーターでウブドへ)

⑦バリ島でビックリしたこと*ほぼスランガン

⑧ケチャとローカルなワルン

⑨再びウブドへ連れてってもらったこと

⑩『真夜中に見ちゃったもの』と『チョット良い話し』のこと

⑪バリ島de20日間が終わりました(帰国便はガルーダ)

『ママ カメの島 行こう』そう誘って貰って(o^-^)

村人が家の近くまで船を持ってきてくれました^^

なにか養殖してる横を通り

マングローブの島の横を通ってスランガンを抜けます。

大きな船を見てみる?って
    ベノア港にも接近してくれました。

風が気持ちいい日です^^

ウミガメの島に15分で到着。

ココはタンジュンブノアになるのかな?

カメの島に着くと、
    明るい島内ガイドさんが案内してくれました。

大きなウミガメをズルズルと・・・(笑)

こんな大きなウミガメを触ったのは初めてでした。

暑いので、すぐに水に戻りたいようです。

スランガンなど、ウミガメの産卵地から卵を持ってきて
    ここで大事に孵化させて海にかえすんだそうです。

いろんな大きさのウミガメがいっぱい

ウミガメを自由に持たせてもくれます

ウミガメだけでも、ナンだから
    いろんな動物とも触れ合えます。

賢いお猿さん

こんな子やイーグルやコウモリもいます^^

大蛇も首に巻けます(^O^)

ドクターフィッシュもあります。

10分 約1000円 安いのか?高いのか?

食事もできます。

メニューの一部です^^

これ、とっても美味しかったです。

貝の上に甘くて辛いソースがのって焼かれてます^^

あまり美味しくないって
    解っていても1度は飲みたいので^^

果肉は美味しかったです。

レストランは、こんなロケーションです。

昼近くになるとボートがいっぱいです。

台湾・韓国・中国・ロシア・オージーの方々が多いそうです。

ちょっと島内をウロウロ^^

お土産屋さんです。

マリンスポーツもできるようです^^

島内に入るには、もれなく濡れます。
    ビーサン・短パンで^^

こじんまりしていたけれど
    楽しかったです。

船でスランガンに戻って

アグスレストランへ^^

アグス(AGUS)レストラン

隣は「ドルフィンロッジ」です。
    イルカセラピーはここから出発するようです。

その隣は「スランガンマリンスポーツ」です。

なので、人がボートに乗って飛んでます^^

ロケーションは最高のレストランです。

店内は広いです。

マリンスポーツやドルフィンのお客さんで午後は結構混んでます^^

メニュー

嬉しい和食がいっぱい^^

天丼です。 RP45、000

海老は小さいけど、いっぱい入ってます。

味もまったく問題ないです。
    美味しいです。

このレストランは、旦那が具合が悪くて動けない時に
    わざわざ家までデリバリーしてくれたんだそうです。

体調が悪い時の和食は心に染みたそうです(^-^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る