東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドホテルのプールの情報は乏しく<br />不安でしたが<br />期待を裏切らず楽しい物でした<br /><br />その後パークに戻り<br />ジュビロを遠めに鑑賞後<br />夜のキャッスルショーの抽選で<br />見事当選しました<br /><br />ポリネシアンは人気なのは分かるが<br />バケッジパッケージから席が埋まるのか<br />いつもの14からは遙かに遠い<br />53でした<br />通路の席なのでチーデーが<br />何度も通過してくれるが<br />ゆっくり遊べないのがいまいち<br />記念撮影ぐらいしたいな!

?2日目午後編 プール & ポリネシアン

2008/07/22 - 2008/07/22

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

ランドホテルのプールの情報は乏しく
不安でしたが
期待を裏切らず楽しい物でした

その後パークに戻り
ジュビロを遠めに鑑賞後
夜のキャッスルショーの抽選で
見事当選しました

ポリネシアンは人気なのは分かるが
バケッジパッケージから席が埋まるのか
いつもの14からは遙かに遠い
53でした
通路の席なのでチーデーが
何度も通過してくれるが
ゆっくり遊べないのがいまいち
記念撮影ぐらいしたいな!

アメニティー

部屋の掃除も終わり
    綺麗になっていました

鏡に自分が写ってしまうが
    やはり、この構図が
    綺麗に写るのでは?

タオルアート?

連泊での
    秘かな楽しみが
    タオルアートですが

ただ巻いただけ?
    コップに入れただけよりはましだが
    期待する分がっかりでした
    次はミラコに期待かな?

パジャマ&歯ブラシ

昨日は妻に先越され
    歯ブラシを撮影できなかったが
    大人と同じデザインで
    下のほうにCHILDと
    表示されています

歯ブラシ拡大

お土産に最適かな?
    歯磨き粉はイチゴ味

ベット

位置が戻されることも無く
    清掃作業されていました

そろそろ
    普通に寝たい気もするが
    まだ危険かな?

壁のベット

大人が4人で泊まれるのは
    嬉しいですね

我が家みたいに
    子供が3人居ると
    将来的な不安がありましたが
    かなり安心です

楽しく遊んでくれました

プールへ出かけた際
    この監視員を見かけたら
    かなり遊んでくれます
    名前は内緒かな?
    ヒントはKING

無料で貸してくれるので
    サチでも深いプールで
    遊べましたが
    すぐに外して溺れていた
    溺れるのは楽しい???

チクタクワニ

向こう側に
    浅いプールが有ります
    アンバとは逆の配置だが
    我が家には最適でした
    (浅いプールは、もう不要かな)

ドクロの洞窟

小さいプールの手前に
    ドクロの洞窟が有ります
    宝箱は有りませんでしたが
    遊び心一杯なので
    宿泊時にはぜひ泳いでください

タオルは言えば
    どんどん出てくるが
    自分的には山積みが好みかな?

受付時
    ロッカーキーを出してくれるが
    アンバ流のロッカーが好きだが
    PWを忘れそうだから
    こちらの方が安全かな?

プールからの眺め

西側の部屋からなら
    プールが良く見えるみたいだが
    多くの部屋に手すりが見える?

外に出られそうには見えないから
    下の方(プール)は
    見えにくくしてあるのかな???

ピーターパン

入り口にあるので
    油断すると
    見過ごしそうですが
    目立つから大丈夫かな?

フック船長

剣は本物だが
    クリスマスとかには光らないかな?
    すると、光線剣になり
    スターウォーズの世界に・・・

ピーターパン&フック船長

全体像はこんな感じ
    逆光になりやすいので
    午前中のほうが良さそうだが
    もっと夕方の方が良いのかな???

インターバル

いったん部屋に戻り
    ちょっと休憩

できれば昼寝だが
    誰も寝てくれそうに無い!
    夜までもつのかな???

プリンセス

子供が興味を示しそうだが
    まったく無反応

後日”涼さん”の旅行記で
    詳しい情報は入手したが
    我が家の大蔵省は許可しないかな?
    ハロウィンにはもっと大繁盛するかな

モノレール

せっかく
    モノレールのチケットを貰っても
    シーにでも行かない限り使わない

昼寝させるために乗ろうか
    一瞬頭をよぎったが
    明日には乗れるかな???

カチューシャ

姉からレンタルし
    バケツを抱え
    いざ、夢の王国に・・・

ジュビロ

午前中にゲットしたFPで
    ビックサンダーへ向かおうとしたが
    ジュビロに遭遇

クリパレ前の通路から
    ちょっとだけですが
    鑑賞することに

ミニー

ビデオカメラとドッキングし
    腕がプルプルしながら
    右手の薬指でズームし
    何とかシャッターを切りますが
    40mmではちょっと遠すぎかな?

暑くて熱くて(気温&地面)
    場所を確保する元気は無いが
    探せば立ち見でも
    なかなか良い場所もありますよ
    ここは前の看板がチェックかも!

ティガー

詳しくは書きたくないが
    大きな歓声が上がるほどの
    パフォーマンスが見られます
    見逃さないようにしてね!
    (特に動画は失敗に注意!)

シンバ

ライオンキングの仲間たちだが
    あまり大きな動きが無く
    いまいち・・・

振り返れば
    サチは昼寝していたが
    ホテルで寝た方が良かったのでは?

車椅子優先席

まだまだ余裕が在るので
    ギリギリの時間で
    一般にも開放してくれれば
    と、思いますが仕方ないかな?

車椅子とかへの対応も良いので
    いろいろキャストから
    情報を聞き入れてから
    行動してくださいね!

モンスターズインク

モンスターズインクのアトラクションが
    完成したら
    人気が一気に上がりそうですが
    出来れば、映画も2が出ないかな?

バズライト

前作は大事故を起こしたが
    しっかりと改善されたかな?
    ちょっとしたハプニングは
    大歓迎だが怖いやつはご勘弁!

記念撮影

妻&ルカ&レイナは
    ビッグサンダーへ
    自分&お袋&サチで
    夜のキャッスルショーの抽選へ
    胸の誕生日シールの
    ご利益は有るのかな???

• 当選<br /><br />誕生日シールをアピールしたが<br />抽選マシーンには<br />キャストは全く触れる事無く<br />人為的な操作は期待できませんでしたが<br /><br />何故か?<br />当選してしまいました<br />中央の前から11列だから<br />子供でも見やすいかな?<br />

当選

誕生日シールをアピールしたが
    抽選マシーンには
    キャストは全く触れる事無く
    人為的な操作は期待できませんでしたが

何故か?
    当選してしまいました
    中央の前から11列だから
    子供でも見やすいかな?

ポリネシアン

その後ミクロキッズを
    サチを抱っこして鑑賞したが
    時々五月蝿そうに起きたが
    再び寝続け
    間もなくポリネシアンの時間だが
    そろそろ起きてくださいよ!

今回の予約はボロボロとはいえ
    席番号は53番
    かなり後方かな?

帯止め

浴衣キャンペーンで
    ゲットした帯止めを
    くっつけたが
    使い方が違う気がしますが?

• 入場<br /><br />サチを現実に連れ戻し<br />入場です

入場

サチを現実に連れ戻し
    入場です

• 前菜<br /><br />53は中央だが<br />中央通路より<br />チーデーには期待できそうだが<br />ビデオは無理かな?

前菜

53は中央だが
    中央通路より
    チーデーには期待できそうだが
    ビデオは無理かな?

ステージ

予想は反対でした
    ビデオのほうが綺麗で
    カメラでは黒いキャベツ畑が・・・

• 遠い<br /><br />ここまでは<br />ビデオとの競演でしたが<br />この後からはビデオのみなので<br />ステージの写真は有りません<br /><br />気になる方は<br />前の旅行記でも探してください

遠い

ここまでは
    ビデオとの競演でしたが
    この後からはビデオのみなので
    ステージの写真は有りません

気になる方は
    前の旅行記でも探してください

デール

予想通りデールが来てくれたが
    あまり遊んでくれない
    前歯の抜けた
    我が家のデールと
    2ショットが撮影したかったが
    忙しく動き回って
    全然駄目駄目でした

魔の手が

暗いので
    ピント確認している隙に
    魔の手が伸び
    デンファレを奪っていきました

• ?<br /><br />撮影が忙しく<br />食べる速度が遅いと<br />テーブルが食べ物で一杯になり<br />一気に食べていると<br />気が付けば写真が撮影していない・・・<br /><br />最近料理が変化しているので<br />楽しみにしていてください

撮影が忙しく
    食べる速度が遅いと
    テーブルが食べ物で一杯になり
    一気に食べていると
    気が付けば写真が撮影していない・・・

最近料理が変化しているので
    楽しみにしていてください

デザート

写真整理したが
    メイン料理の写真が無い
    食べる前に撮影するのは
    なかなか大変だ

子供デザート

甘いものが好きだが
    食べすぎで食べれない
    最後は自分に回ってきますが
    連休明けには成人ドックがあるので
    少しは我慢しなくては?
    もったいないオバケさん御免なさい

場所取り

さあ
    エレパレの場所を確保に向かうが
    妻はキャッスルショーも
    見える場所をと欲張ったが
    すでに最前列は無く
    凄い人だったみたいです