掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日にひとりで掛川に一泊二日旅<br />初日は天浜線の旅<br /><br />二日目は掛川花鳥園と掛川城へ行きました。

掛川ひとり旅一泊二日~誕生日旅

2026/07/11 - 2026/07/12

旅行記グループ 一人旅

jiruru

jiruruさん

誕生日にひとりで掛川に一泊二日旅
初日は天浜線の旅

二日目は掛川花鳥園と掛川城へ行きました。

「バジェットイン掛川」は朝食のクロワッサンが有名らしいです。
    ホテルで焼いてて、「蜜あり」と「蜜無し」がありました。

バジェットイン掛川 宿・ホテル

クロワッサンも食べるけど、ご飯も食べたい
    掛川茶も飲み放題🍵

チェックアウトの後は、歩いて「掛川花鳥園」へ

掛川花鳥園 公園・植物園

さっそく猛禽類コーナー

寝てる?

鳥のプール

• ペンギンプールが本当にプールで面白い&#128039;

ペンギンプールが本当にプールで面白い🐧

誕生日当日だったので撮りました。

食虫植物コーナー

やっぱり植物って生きてるんですねー

こんなに種類が!

• 大好きなラフレシアとオオオニバスのグッズ&#10071;️

大好きなラフレシアとオオオニバスのグッズ❗️

• オオオニバスのポーチとか好きすぎる&#10084;️<br />しかし、最近は旅にはジップロック派です。<br />我慢我慢<br />ラフレシアのマグネット買いました。<br />野生のラフレシア見てみたい!

オオオニバスのポーチとか好きすぎる❤️
    しかし、最近は旅にはジップロック派です。
    我慢我慢
    ラフレシアのマグネット買いました。
    野生のラフレシア見てみたい!

フードコート

ハシビロコウのフタバちゃんいます。
    楽しみ❤️

ジャングルみたい

本当に足元に鳥!

間近で餌あげたりできます。

もう、踏みそうなくらいに足元にいるっ!

大好きな水生植物コーナーに来ました。

この種類の鳥さんがいっぱい!
    餌を持ってると手に飛んで来ます。

• 睡蓮

睡蓮

オオオニバス

ぬいぐるみ乗せて写真撮ってもいいそうです。
    連れて来れば良かった💦

お待ちかねのハシビロコウのフタバちゃんです。
    めっちゃ観客に囲まれてました。

みんなフタバちゃんの動きを撮ろうとスマホかざして見守ってます。
    フタバちゃん、思ったより動くんですが、とってもスローな動きで時々固まる(笑)

屋外バードショーが楽しかった!
    大人女子一人でもめっちゃ楽しい!

お気に入りは、このヘビクイワシのキックちゃん!
    逞しい長い足で、おもちゃの毒ヘビをこれでもか!ってほどキックします。
    そしてお顔はまつ毛が長くて美人さん✨

掛川花鳥園は、ロケーションが素晴らしい!
    猛禽類がビュンビュン頭スレスレを飛んで行きます!
    ホント、楽しかった!

白い蓮も綺麗です

ペリカンさんはなんか怖かった(笑)

キックちゃんのお家です。

エミュー牧場もありました。

お昼近くになり、花鳥園には団体さんが入って来て、早々に退園

掛川駅までのバスを待ってる間に、バス停前の「たこまん」へ

たこまん 掛川本館 グルメ・レストラン

7月12日!
    この日は私の誕生日でした。
    お誕生日ケーキ注文した人へのお祝いボードですかね🎂
    祝ってもらってるみたいで嬉しかった。

「たこまん」
    美味しかったです。

掛川駅でお昼ご飯

ふじの坊・喜膳 グルメ・レストラン

• 静岡麦酒大好き&#10084;<br />美味しい~~

静岡麦酒大好き❤
    美味しい~~

• お店の無料のお茶が掛川茶&#127861;<br />掛川茶、色鮮やかで美味しいです。

お店の無料のお茶が掛川茶🍵
    掛川茶、色鮮やかで美味しいです。

茶蕎麦と海鮮丼の贅沢ランチ
    誕生日ですからね

ランチの後は掛川城へ向かいます。
    途中に歴史的建造物あり?

掛川藩主、山内一豊と千代夫人

なんと現役の銀行でした!
    清水銀行掛川支店
    なんかすごい

• 掛川城見えて来ました&#127983;

掛川城見えて来ました🏯

掛川城天守閣 名所・史跡

• この日は暑くて登りキツかった&#9728;️

この日は暑くて登りキツかった☀️

天守閣からの眺め

掛川城御殿も行ってみました。

掛川城御殿 名所・史跡

• 全国のお城のミニチュア&#127983;

全国のお城のミニチュア🏯

何ヶ所か回って完成するタイプのスタンプ
    紙は有料でした。

• 完成!綺麗&#10024;<br /><br /><br />

完成!綺麗✨

掛川城側にあるスタンドグラス美術館

掛川市ステンドグラス美術館 美術館・博物館

厳かな雰囲気です。

• 本当の教会にあったものだそうです&#9962;️

本当の教会にあったものだそうです⛪️

• 美しい&#10024;&#10024;

美しい✨✨

癒されます。

教会に来たみたいでした。

これで掛川旅終了です。

• 帰りの新幹線から富士山が見えました&#128507;<br /><br />来年の誕生日はどこ行こうかな。

帰りの新幹線から富士山が見えました🗻

来年の誕生日はどこ行こうかな。