恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿で旅行記アップが遅れていますが、去年の7月に行った沖縄の旅行記です・・・<br /><br />2年ぶり7度目の『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』へ♪<br />沖縄に行ってはいたけれど、新規開拓していたので2年ぶりとなりました。<br />今回も前回同様で万座毛ビューが空いていないとかで万座スイートに<br />アップグレードしていただきホテルステイが一層楽しめました☆彡<br /><br />観光も全くなく、前回と変わり映えしない過ごし方なので、<br />旅行記にするかどうか迷いましたが私にとってフォートラは<br />想い出を残す大切な場所なので、自己満足ですがアップします&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />*2026年9月投稿

2025年7月 7度目の「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」クラブラウンジを満喫☆ 万座スイートでのんびりステイ♡

2025/07/12 - 2025/07/14

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2025/07/12

2025/07/13

2025/07/14

観光も全くなく、前回と変わり映えしない過ごし方なので、
旅行記にするかどうか迷いましたが私にとってフォートラは
想い出を残す大切な場所なので、自己満足ですがアップします<m(__)m>

*2026年9月投稿

タクシー JALグループ

7月12日 5時58分

毎度~の写真からスタート!
    セントレアにやってきました~。

中部国際空港セントレア 空港

6時17分

サクッとチェックイン終了し、こちらも毎度の『若鯱家』で朝ごはん。
    メニューもいつもと一緒の《ほろよいカレーセット》1,850円。
    相方、運転もないけど体の事を考えてビールは飲まず、Aの朝食セットを注文(写真なし)
    お会計はLINEの友達追加で5%引きで2,898円でした。

若鯱家 中部国際空港店 グルメ・レストラン

6時52分

こちらも毎度の『プレミアムラウンジ』へ。
    時間はないけどいつものルーティンです(笑)

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

滞在時間4分でプレミアムラウンジを退出(≧▽≦)
    スタンプカードを集めているのでスタンプもらいに行った感じ(笑)

• ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ<br /><br />ジンベエジェットだぁ♪

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

ジンベエジェットだぁ♪

お目目クリクリで可愛らしい機体?

こっち見てるか分からんだけど手を振ったら副操縦士さんが気づいてくれて、手を振り返してくれて、その後機長さんも手振ってくれたぁ.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. キュンキュン

500円(現金払いのみ)でBeerゲット(*´艸`*)ウフフ
    これもいつもの事(笑)

• カップも可愛くってついつい撮りたくなっちゃうわ(*&#39;▽&#39;)

カップも可愛くってついつい撮りたくなっちゃうわ(*'▽')

眼下に広がる青い海にテンションアガルね~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    一人外を見ながらウキウキしてるけど、相方は日ごろの疲れがたまって爆睡中。

9時44分

お約束の‘めんそーれ’をパチリ☆
    9ヶ月ぶりのおっきなわ♪

那覇空港 空港

9時47分

今回もタクシーチャーターを予約。
    いつものタクシー会社が予約出来ず、探して料金がまだお手頃だった『西武タクシー』さんでお願いしました。
    時間で予約したんだったか、もう忘れちゃったけど(;^ω^)

【西武タクシー】

高速使わずホテルに行く前に『おんなの駅 なかゆくい市場』に寄って頂きました。
    運転手さんから島バナナうまいよ~と教えてもらったので島バナナも購入。
    相方パイン大量買い、マンゴーもお買い上げ♪

おんなの駅 なかゆくい市場 道の駅

その後、見慣れた景色にウッキウキ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ルンルン

11時31分

ただいま~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    またやってきたヨ~。
    タクシー代は片道12,150円、復路も同じ金額でした。

前回来た時の旅行記↓↓↓
    2023年7月 20th anniversary♪インターコンチ万座でお祝い?スイートルーム体験で至福なひと時☆SUPも花火も満喫な3日間~

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル

チェックインはまだ無理だったけど、13時にはお部屋の用意が出来る、との事なので荷物を預けてビーチへ。

生憎の雲が多めだけど、それなりに寛いでる方がいらっしゃるわ。

ビーチパーラーも絶賛営業中!

私たちはランチを予約しているのでランチのお店へ。
    12時半から予約していたけど、12時に変更してもらいました。

以前とはお店が変わってるけど、ピッツァが食べられるイタリアンのお店『PST OKINAWA by the sea』。

店内、テラス席はそのまんまな感じ。
    暑いけどテラス席で今日初めての乾杯♪

《オリオンビール》1,089円×3杯=3,267円。

《タコとセロリのレモンマリネ》1,628円×2=3,256円。
    暑い日にピッタリのさっぱりレモンがめちゃウマで追加♪

《鶏むね肉と野菜のマリネ》1,516円、《ボトルウォーター》946円、《モヒート》1,518円

• 《マルゲリータ》2,838円。<br /><br />王道マルゲリータは間違いない旨さ!<br />大満足~、ゴチソウサマでした♪

地図を見る

《マルゲリータ》2,838円。

王道マルゲリータは間違いない旨さ!
    大満足~、ゴチソウサマでした♪

13時

そろそろお部屋の準備が出来たかしら?と写真撮りつつ

ホテルに戻りま~す。

何度も写真撮ってるけど、とりあえず撮る~(笑)

【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】

本日からお世話になりますm(__)mペコリ

コチラで名前を告げたらクラブラウンジへご案内しますということで

スタッフさんの案内でクラブラウンジへ。

今回も万座毛ビューのお部屋が空いていないとかで、スイートにアップグレードしてくださる、とィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ★
    しかし14時過ぎでないとお部屋が用意出来ないと言われたので、荷物から水着出そうとアレコレしていたら

13時34分

お部屋がご用意できました、だって(*'▽')

なのでお部屋へ!
    予約はihgのウィークエンドを使用して1泊は無料での予約。
    【ラウンジアクセス付き クラシックツイン ビーチビュー トップフロア】で予約で2泊で160,500円で1泊の75,500円が無料となるはずが、

万座スイートにしていただけました!
    料金を確認すると1泊144,000円のお部屋、UGされた上にお得に泊まれるという(^^♪
    ihg更新時にかかる費用は250ドルになったし円安だからそれなりの会員料支払ってるけど、こんなUGをしてもらえるならアリだよね~と更新してます(≧▽≦)

前回は1泊だけだったけど

今回はこのお部屋に2泊出来るなんて\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

寝心地もとっても良いのです。

ウエットエリアも広々、スイート以外はおトイレとお風呂は一緒なので

別なのは嬉しい!
    濡れた水着を洗濯するのにも広くてやりやすいのです(笑)

洗面台も広々です。

雪肌精のスキンケアとバスソルト、ドライヤーはリファ。

フカフカタオルもたっぷりです。
    こちらからリビングルームにも行けます。

リビングルームを別角度からパチリ☆

お部屋からの眺望。

お部屋からの眺望、ビーチ方面も見渡せます。

このテラスが良いのよね~+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

ミニバー。
    冷蔵庫には有料のドリンクがたっぷり入ってます。

ウェルカムアメニティにまたまた雪肌精のスキンケアセットと可愛らしいBOXのちんすこう。
    ihg特典はポイントにせずドリンクチケットで頂きました。

広々クローゼットにバスローブもあります。

14時06分

一通りお部屋の写真撮ったらビーチへ♪───O(≧∇≦)O────♪
    持参したシュノーケルセットで水の中を覗くも結構濁ってるし、いつもの魚おらず、ビーチチェアでまったりして

万座ビーチ ビーチ

2時間弱ビーチでゴロゴロタイムを楽しんで

お部屋でシャワー浴びて、水着洗って

ショップへ。
    ショップ前にいるシーサーにもご挨拶ヾ(*´∀`*)ノコンニチワ

16時50分

イブニングカクテルの時間10分前だけど待ち遠しくってクラブラウンジへヾ(〃^∇^)ノ

一番乗り~、いつものお席を確保ヾ(≧▽≦)ノ

お席を確保したら何があるかな~とパトロール(笑)
    えっ(*'▽')キラーン
    夏季限定のロゼスパークリングだって!(^^)!

ブッフェ台もパトロール(^^)
    ガッツリなのはないけれど

アペタイザーとしては結構な充実度♪

ブッフェ台からいただいてきたアテと共にたのしみま~す♪

私は迷わずロゼスパークリング、相方はオリオンビールで
    乾杯( ^_^)/∀☆∀\(^_^ )チン♪

ホットミールは一人一皿提供されます。

オカワリは相方は泡盛、私はアワでカンパ~イ゚+.(o´∪`o)゚+.゚

サンセットタイムを楽しみながらお酒も楽しめて最高な時間♪( ´▽`)

だけど相方的には食べたいものがないとか言うので、和食レストラン『雲海』へ。

雲海 グルメ・レストラン

ドリンクチケット利用してビールはタダ!(^^)!

《まぐろ御膳》7,150円なり!

単品でえびと野菜の天婦羅も注文したけど、写真撮り忘れてたみたい(;´∀`)

お会計、サービス料込みで10,000円でした。
    ゴチソウサマでした♪

19時23分

またまたラウンジへ(笑)
    このカクテルは飲んどかないと~(´▽`*)
    20時まで何杯かいただいてラウンジ満喫☆彡

ラウンジを後にしてホテル内散策。
    ナイトプールを楽しんでる人たち数名いました。
    ワゴンでスマホのケースが売っていたので

お買い上げ♪

• 部屋に戻って軽く飲んでオヤスミナサイヽ(☆&#39;∀&#39;*)人(*&#39;∀&#39;☆)ノ*。♪

部屋に戻って軽く飲んでオヤスミナサイヽ(☆'∀'*)人(*'∀'☆)ノ*。♪

7月13日 5時55分

おっはよ~。

雲多めの朝・・・

6時35分

毎度のビーチへお散歩。

朝の静まり返ったビーチ、波の音が心地よい♪♪♪

ビーチ棟のシーサーさん、お久しぶり(^^)

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

6時57分

朝食をいただきにクラブラウンジへ。

わぁ、ステーキがあるやん\(^o^)/
    自分で作れるタコスがあったり、沖縄そばもあったり

和食も少しだけどあるし

パンやワッフル・フレンチトーストなど、まぁまぁな品揃え。

第一弾いっただきます!

朝からステーキ(≧▽≦)
    相方とシェアしていただきます。

海ぶどう大好き(╹◡╹)♡

メニューから注文したエッグベネディクト、とろ~じゃなかった(・。・;

やっぱりビール飲みたいなぁ、と私は朝ビー(*´艸`*)ウフフ

相方はいつもの和食。

ワタシの第二弾は〆の炭水化物とワッフル(≧▽≦)

ふぅお腹イッパイ!ゴチソウサマでした♪

8時39分

お部屋テラスから絶景ナリ♪
    すっかりと青空が広がってキモチイイo○*:.。..。.。o○*

• 身支度して早速ビーチへやってきました~。<br /><br />宿泊者はビーチパラソルとチェアは無料だけど、宿泊者以外の人は料金かかります。

地図を見る

身支度して早速ビーチへやってきました~。

万座ビーチ ビーチ

• 最━━━━━高(o´ω`o)♡

最━━━━━高(o´ω`o)♡

まったりしたらシュノーケルタイム。
    昨日と違って濁りもなく魚もおるおるヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
    動画をスクショしてるからイマイチ画像悪いけど、ニモもいてめっちゃ楽し♪

SUPボードレンタルしたけれど風が少し強くて、波が荒くなんだか船酔しそうな感じになったから30分でやめちゃったけど・・・

SUPレンタルは1時間3,300円、ライフジャケットは1つ2,800円。

11時すぎ、早いけどお昼ご飯。
    外で食べるカレーと焼きそばって美味しいよね~(笑)

ゴロゴロするには風が心地よくって気持ち良く過ごせたわ♪

生ビール950円、カレー1,300円、焼きそば1,200円。
    缶ビールは2本で640円。

ビーチパーラー グルメ・レストラン

13時56分

朝からよく遊んだ~(人´∀`).☆.。.:*・°

プールを横目に

絵付け体験とかもしてみたいな、と思ったりするけど絵心ないので買った方が可愛いシーサーだろうな(笑)

シャワー浴びてスッキリしたら

今日はアフタヌーンティーをいただきにクラブラウンジへ。

この時間帯はアルコール提供はないので、有料だけど注文♪(☆´∀`人´∀`☆)

《ミラボーロゼ》1,200円なり!

珍しく相方も食べるって事で2人分お願いしました。

• イィ━━。:+((*′艸`))+:。━━иё!!!

地図を見る

イィ━━。:+((*′艸`))+:。━━иё!!!

おいちぃ.。.:*・゚+.。.:*・゚+

15時50分

さっき甘いの食べたばっかりだけど、夜のラウンジで食べるものないから、と相方。
    ハンバーグ食べるって、『オーシャンカフェ』に移動(●^o^●)

《美崎牛のハンバーグステーキ》3,000円
    ドリンクは黒糖ピニャコラーダ1,800円、オリオンプレミアム1,400円、首里城正殿 ゴールド10年 古酒1,500円。

サービス料込みで7,700円でした。
    ハンバーグは肉肉しくってウマウマでした~、ゴチソウサマでした♪

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

食後、ショップで買ったお土産をパチリ☆

お部屋に戻ったらまたテラスで絶景眺めて幸せ時間♪゜・*:.。. .。.:*・♪

相方がめっちゃ若い感じになっとるけど(笑)

16時59分

またまたラウンジ~(笑)

お料理はあまり変わりない感じだったけど、一番下の写真のは昨日なかったサモサ。
    写真撮ってたからアップしときます。

今日も特等席陣取って、太陽ガンガン浴びながらお酒を愉しむひと時(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

相方も昔ほど飲まなくなったというか体の事を考えてあまり飲まないようにしてるけど、旅行の時だけはちょっと楽しんで♪

+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+

しかし、7度目だけど未だ太陽が沈む景色は見られてないという(苦笑)
    何ならいつも雲が多めで美しいサンセットもほぼ見た事がないのよね~。

2時間半ほどラウンジ満喫してお部屋に戻って、今日は部屋飲みナシ!
    ラウンジで沢山いただきましたキャハハッ!!! (≧ε≦)ノ))

7月14日 6時21分

生憎のお天気で今にも雨が降りそうだし強風・・・
    小笠原諸島に発生した台風の影響だと、後で知りました。
    今日は帰る日だけど、時間あるしプールでまったりしようと思ってたけど、この天気じゃテンション下るな。

6時27分

今日の朝ご飯は『雲海』でいただきま~す。

雲海 グルメ・レストラン

鉄板で朝からお肉焼いてくれます!!

和食がずらり♪

相方的には朝ごはんはこちらがお気に召したよう。

並んでいる料理は地味に見えるけど(笑)

色味がよくないけど、味は( ・∀・)イイ!!

朝ステーキワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

ビールもネ♪

じゅーしーとネギトロ丼(^◇^)

はぁ、今日も朝から沢山食べられてシアワセ~♪
    ゴチソウサマでした!

ちょっとモデル風に写真撮ったりして

クラブラウンジへ。
    コーヒーだけいただくつもりがフレンチトースト持ってきてしまった~(笑)

腹ごなしに外に来ると風が強く、岩に打ち付ける波しぶきがえらい事に(;゚Д゚)
    時折、水しぶきがかかってキャーキャー言いながらそれもまた楽し♪

7時40分

空港に行くまでする事なく、私は一人スパへ。
    コチラは初めての利用、いつも混んでる感じだったので利用した事なかったのよね。
    この時間はそんなに人もおらずゆっくりと出来ました。

スパを出てお部屋に戻ると大雨(´◇`)~チーン

だけど11時頃に晴れてきた!
    そんなわけでテラスでコーヒーと島バナナをいただきます。

しかし、もっと早く晴れてくれたらプールサイドでゴロゴロしたかったなぁ(´Д`)

またショップにも行ってシーサーを買ってしまった(笑)
    相方が買ってくれたネックレスとイヤリング♪
    琉球ホタルガラスで作られたジュエリー、インターコンチでしか販売されていない限定品だって。

初めて食べた島バナナは甘くて美味しかった~!
    教えてくれた運転手さんに感謝(^^)

11時30分

クラブラウンジでチェックアウト。
    帰りも同じドライバーさんのタクシーで空港まで送っていただき

チェックイン済ませたら前から気になってた回転寿司の『海來(みらい)』へ。

琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン

13時36分で45分待ち(゚д゚)!

早めに空港来て良かったよ。

14時05分

待ってる方がお店付近におらず、かなり早めに案内された!
    良かった~。

相方が一気にまぐろ頼んでた(笑)
    綺麗なマグロ~、ん?うまっ

石垣牛プレミアムステーキなんてのもあって注文!
    朝もお肉食べてたやん、って声が聞こえてきそうだけど(笑)
    このステーキ100gで3,289円、となかなかのお値段、そりゃ美味い!
    ワタシはビールのアテにもずく天ぷらとか海ぶどうを注文。

相方は沢山お寿司食べてた(^^)

滞在時間35分ほどでお会計13,156円となかなか豪快に食べたわぁ。
    人気店だけあって納得の美味しさ!
    最後に美味しいお寿司食べられて大大満足~、ゴチソウサマでした♪

サクララウンジに寄るつもりはなかったけれどJALから遅延のお知らせメール。
    相方は2回しかサクララウンジに入れないので、行くのやめようと思ったけど、相方が行っておいで、って言ってくれたので一人サクララウンジへ。

ラウンジって混んでるね~。そんなに上級会員さんがいるんだね。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

遅延メールよりさらに10分遅れになってたわ。

那覇空港 空港

約1時間遅れで搭乗、よろしくお願いします!

• またね~ヽ( *&gt;ω &lt;)人( &gt;ω&lt;* )ノーーィ♪

またね~ヽ( *>ω <)人( >ω<* )ノーーィ♪

機内でアプリ使って写真撮るのも楽しい時間v( ̄∇ ̄)ニヤッ

18時50分

雨のセントレアに到着。

空港で買ったお土産☆

大東寿司、今日は食べる時ないと思っても売ってると買ってしまうわ(笑)

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

• mamamamaさん 2026/09/18 10:44:02
    スウィートルゥームゥーヽ(*^ω^*)ノ
    リゾートワンピ姿が可愛いひとぴちゃんさま

こんにちは!
    やっぱりセントレアいいなぁー行きたいなぁー笑
    なんか、飛行機間近に眺められるスタバもあるとか?

7度目の万座毛インターコンチ☆
    すっかり常宿ですねっ^_^
    しかもスイートにアップグレード!!
    そりゃあ更新せざるを得ないわ。笑

SUPは残念だったけど、シュノーケルやグルメを楽しんでラウンジでまったりして
    相方さんもリフレッシュできたのでは^_^

日々忙しいけれど、お互いゆるーく旅行記続けていきましょうね!(*´艸`)フフフッ♡

mamamama
  • ぴろろんさん 2026/09/18 07:35:40
    久しぶりです!
    こんにちは、ひとぴちゃん

ひとぴちゃんも久しぶりの投稿なんですか?
    私は旅行記のアップ、半年以上休んでました。
    ただのサボりです(๑˃̵ᴗ˂̵)

慣れたものですね、沖縄。
    もう過ごし方もベテランです。
    でも、綺麗な夕陽を見てないとか?
    綺麗な夕陽って、雲が一つもないと味気ないし、雲が多くてももちろん無理。
    適度な雲があって、その雲に夕陽が反射して、鮮やかなグラデーションを作る、そんな夕陽、この場所から見られたら最高ですね。
    ぜひまたリベンジしなければ!ですね。

スマホケース、めっちゃ可愛い。
    左のはちょっとスタバに寄せてるみたいだし、右のは木製なのかな?味があって、沖縄っぽくて、良きです。

ぴろろん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ