恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続きJALのマイルが毎月期限きれる~(泣)<br />マイルの期限が切れる前に特典航空券で早めの予約で1月に行くはずだった沖縄…<br />しかし、米軍基地でのコロナ感染者が凄まじく年明け早々泣く泣くキャンセル(涙)<br />その後、沖縄はどこよりも早くまん延防止措置入り・・・<br /><br />とりあえず3月早々に変更。<br />去年の1月に石垣島行ってから石垣島も本島も予約したけれど<br />諸事情とコロナとで予約しては変更やらキャンセルで行けず(;´Д`)<br /><br />本島は約2年ぶりにやっと行けました。<br />が、出発3週間前に相方の会社の従業員がコロナに感染( ;∀;)<br />3人しかいない従業員3人が感染してしまい・・・<br />しかし超濃厚接触者な相方なのにただ一人陰性って( ゚Д゚)<br />(私は濃厚接触者とはなりませんでした)<br />隔離もあるけれど仕事も進めないと。一部の仕事はストップしたり、<br />外注さんにお願いしたり。<br />沖縄行きもギリギリまで行けるかどうか・・・<br />そんな状況でしたが抗体検査して陰性を確認して無事行ける!となりました(´▽`*)ホッ<br /><br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />3日目、最終日(悲)<br />前日に予約したシュノーケリングを楽しむ予定だったけれど、<br />あまりの強風にこれは無理!ってなりキャンセル。<br />どうしよっか!?施設が新しくなった『万座毛』行きたいな、<br />ってことでお散歩がてら行ってみたり、ホテルから見えていたビーチが気になっていて立寄ったり。<br />ホテルから近い『なかむらそば』で沖縄そば食べたり♪<br />と、ホテル周辺を歩いた3日目でした(^^)<br /><br />この旅行記はコチラの続きです↓↓↓<br />2022年3月 万座ブルーに癒されて♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!JAL特典航空券でセントレアから沖縄へ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11741638<br />2022年3月 万座ブルーに癒されて♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!SUPとホテルステイを満喫な2日目♪<br />https://4travel.jp/travelogue/11742587

2022年3月 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!万座ブルーを満喫な3日目♪万座毛~なかむらそば~ジンベエジェット

2022/03/04 - 2022/03/06

ひとぴちゃんさん

去年に続きJALのマイルが毎月期限きれる~(泣)
その後、沖縄はどこよりも早くまん延防止措置入り・・・

とりあえず3月早々に変更。
去年の1月に石垣島行ってから石垣島も本島も予約したけれど

本島は約2年ぶりにやっと行けました。
3人しかいない従業員3人が感染してしまい・・・
しかし超濃厚接触者な相方なのにただ一人陰性って( ゚Д゚)
(私は濃厚接触者とはなりませんでした)
外注さんにお願いしたり。
沖縄行きもギリギリまで行けるかどうか・・・

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
3日目、最終日(悲)
前日に予約したシュノーケリングを楽しむ予定だったけれど、
あまりの強風にこれは無理!ってなりキャンセル。
どうしよっか!?施設が新しくなった『万座毛』行きたいな、
ホテルから近い『なかむらそば』で沖縄そば食べたり♪
と、ホテル周辺を歩いた3日目でした(^^)

この旅行記はコチラの続きです↓↓↓

JALグループ 徒歩

3日目の朝、おはよ~。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

本日も目覚めが早く外を見ても真っ暗で、、、
    明るくなったのは6時半を回ってから。

今日は風が強くて波が荒いぞ・・・

朝食前に少しお散歩。

もう少ししたら太陽が顔出してくれるかな♪

今日も第一部でクラブラウンジでの朝食。
    昨日小分けされていたサラダの提供が違ってた!
    昨日は気付かなかった海ぶどう~ヾ(≧▽≦)ノ頂きましょー♪

今日も朝ビーでスタート(´∀`*)ウフフ

海ぶどう大好き♪♪♪

朝食は定位置のお席で(笑)
    海を眺めながらの朝食!サイコ~~~ヽ(^。^)ノ

• 今日はオムレツと

今日はオムレツと

和定食を注文。
    今日もモリモリ食べちゃった(*´∀`)♪

今日は午前中にホテルでシュノーケルを予約していたけれど、
    あまりにも波が激しいのでキャンセルをお願いしました。
    急なキャンセルに対応頂きありがとうございました。

朝食後はまたホテル内をフラフラ~。
    かと思いきや、相方スモーキングタイム!
    普段、ほとんど吸わないのに旅行に来ると吸いたくなるみたい。

太陽と私(笑)

朝から釣りをしている人がいたけれど、どうみても宿泊者じゃない!
    ここってホテルの敷地だよね!?
    後で、スタッフに尋ねたら、見かけたらお声掛けするみたいだけど、
    監視しているわけではないので、気付かなかったらそのまま放置だそう。

お部屋に戻ってテラスからパチリ☆

• 太陽で海がオレンジ色に染まってる♪

太陽で海がオレンジ色に染まってる♪

一休みしたら『万座毛』目指してGO~!
    今まで来た時はレンタカーなどでエントランス付近はいっぱいだったのに、、、
    停まってる車は僅かでした。

今回は立ち寄る事なかったビーチ棟。

ビーチ棟から入口ゲートに向かうとハイビスカスが元気に咲いてましたヾ(≧▽≦)ノ

ホテルから歩いて『万座毛』は30分ほど。
    途中でインターコンチのネームが入ったバイク?が外に展示されていたのでパチリ☆
    これ乗ってみたいな~

この案内から700mですが、上り坂で結構きつかったぁ(;´Д`)

ほぉ、、、いい運動になったわ(笑)
    めっちゃ立派になってる~!
    お土産屋さんと駐車場部分が2020年10月に新しく生まれ変わったようです。

万座毛 自然・景勝地

万座毛を見るのは有料でした by ひとぴちゃんさん

お邪魔しますね(笑)

入ってすぐの所にショップがありました。

以前は無料だった『万座毛』ですが、リニューアルされてからかな?
    有料になっていました、100円ですが。(小学生未満は無料)
    券売機でチケット購入します。

入場口の手前に衣装のレンタルがありました。
    1,000円なら気軽に楽しめていいですね♪
    着付け30秒~ってすんごい速さで着させてもらえるのね(*゚▽゚)ノ

ここから有料スポット。
    ショップを見るのは無料のエリアです。

• 今回で3回目かな。<br />『万座毛』はむかし、琉球国王が「万人が座するに足る毛(野原)」と言ったことが名前の由来になっているそうです。

今回で3回目かな。

風が強くって必死に立ってます!

ここは沖縄だよね~(笑)
    岩に打ち付ける荒波。

見渡す景色は海・海・海!そして雲一つない青空。

• 『万座毛』からのホテルをパチリ☆

『万座毛』からのホテルをパチリ☆

ホテルを掴んだり持ち上げたりして撮ってみました(⌒▽⌒)

風の強さ伝わりますか~(笑)

進路は一方通行、進路通り進むと館内の2階に到着。
    フードコートのような感じでお店が数軒ありました。

強風の『万座毛』を楽しんで、行きに気になっていたお店へ立ち寄り。
    外にずらりと並んでいるシーサーが気になりましたが、こちらでの販売はなく工房のみだそうで、買えずで残念。゚(゚´ω`゚)゚。
    売っているお店のお名刺を頂きました。

立寄ってみましょ~。

【恩納海浜公園ナビービーチ】

恩納海浜公園 ナビービーチ ビーチ

ホテルから見えてて気になっていたんです。

BBQも出来るみたい!

大きなシーサーがお出迎えしてくれます。

いいお天気なんだけど、風が強い。←何回言う(笑)
    こちらでもマリンアクティビティも楽しめます。
    カヌーをされている人がいたけど、今日は大変だっただろうな。

• 映えスポット~☆.。.:*<br />作品名:Nabi Swing 制作者:中島聖二郎<br />『Nabi Swing』はブランコを「こぐ」と二人の新たな船出に「こぎだす」の意味を重ねたブランコ型のオブジェです。 カップル、友人、家族など老若男女問わずいろんな方の様々な船出の一場面、出発地点になれたらと思っています。HPより

映えスポット~☆.。.:*
    作品名:Nabi Swing 制作者:中島聖二郎

映え映え~(о´∀`о)

ホテルの駐車場近くから『恩納海浜公園ナビービーチ』へ行ける感じになってたので、BBQしに行きたいなー。

いい運動になったね~、てことでお部屋のテラスで乾杯╰(*´︶`*)╯♡

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

先ほどのシーサーのお店で頂いたお名刺。
    2つのお店で取り扱っているそうですが、車がないと立ち寄りずらいかな。

もうこの景色を見られるのも数時間…

日差しが強くなってきて朝はヒヤっとしてたけど、暖かくなってきたら余計にビールは美味しいワ(笑)

• この透明度・・・<br />息のむ美しさ。

この透明度・・・
    息のむ美しさ。

ホテルで小休憩したら今度はランチへ(笑)
    レンタカーもないから歩ける距離ってなると行ける所が限られるのよねー。歩いて20分ちょっとの所にある『なかむらそば』。

なかむらそば グルメ・レストラン

恩納で人気のお店 by ひとぴちゃんさん

【なかむらそば】

入ってすぐの所に券売機があるので食券を購入します。

《オリオンビール》500円なり!
    お店の目の前は綺麗な海風景☆

相方は人気№3の《なかむらそば 中》800円なり!
    三枚肉を小さく刻んだのが入っています。
    タレの味も相まってちょっとこってりなスープになりこれがうまし~♪

私は人気№1の《アーサそば 中》800円なり!
    麺にもかまぼこにもアーサが練り込まれています。
    もっちもちの麺、香り高いアーサ、あっさりスープがオイシイ。

あまりお腹は空いていないけど(笑)
    JALの機内で頂いたちゅらなびを提示するとジューシーかおいなりさんがいただけたので、ジューシーを頂きました。
    1冊しかなかったけど2人分頂けました(≧▽≦)
    お腹イッパイ!ゴチソウサマでした♪

ホテルのゲート近くにあったパニーニのお店。
    こじゃれた案内板が可愛い♡

オキマリショットも(笑)

帰る日に気づいた卓球台!
    以前はショップだったなーって思ってたけど、真っ暗で気づかず最終日に気が付いて。
    sukecoさんがよく卓球されているので卓球台ありますよ~って写真撮ったら、1週間後にココで卓球したんだってヾ(≧▽≦)ノ

ホテルに戻ってまたBeer(´∀`*)ウフフ
    13時半のタクシーチャーターの時間までする事なくて飲むばっかり(笑)

『オーシャンカフェ』のドリンクメニュー☆
    ビールはスモールで750円なり!
    1,000円出してコーヒーの選択肢は私らにはないな(笑)

• 青空にホテル映えてるネ!

青空にホテル映えてるネ!

• またお部屋に戻って残ってるお酒をやっつけないと(*&#39;▽&#39;)アハハ

またお部屋に戻って残ってるお酒をやっつけないと(*'▽')アハハ

カメラのモードを変えてパチリ☆

さ、そろそろお別れ時間です(泣)

記念にパチリ☆

13時半前にクラブラウンジで

カフェオレを頂きながらチェックアウト手続き。
    IHG特典の2,000円のクレジットチャージも利用出来、UGの代わりの5,000円も利用して、朝食のビールとさっき飲んだビールはほぼ無料となりました♪
    お世話になりました~。

帰りもゆったりと寛ぎながら空港まで。
    渋滞もなくって早く着きました。

久々の那覇空港

那覇空港 空港

チェックイン手続きと荷物の預け入れも機械で出来るようになってました!
    初めてだったので近くにいた地上係員さんにお世話になりましたが、
    ちょっと愛想の悪い方でした・・・

あっちゅう間に手続き完了。
    『ポーたま』に行くと全然並んでない!到着時は10人くらい並んでたのに、ラッキー!買って帰りましょ。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

5分ほどでゲット~。
    お腹イッパイなのにいい香りがしていて食べたい気持ちもあるけれど、、、(ヾノ・∀・`)ムリムリ
    いつも出来立てを食べられないのよね。

帰りの飛行機はジンベエジェットだ!(^^)!

那覇空港で時間があると必ずといっていいほどマッサージチェアでマッサージしてから帰ります。

限定のオリオンビールがあったのでまたビール飲んで(´∀`*)ウフフ

16時10分の飛行機で名古屋まで。

カワ(・∀・)イイ!!

よろしくね~。

帰りもお見送りありがとうございます♪

バイバイ沖縄!
    また来るね!
    今年は石垣島と本島と行く予定がすでにあるので楽しみ♪♪

買い込んだビールを飲んで

こんなのがあったのでスマホでやってみたら

何気に楽しかった(笑)

往路はガラガラだった機内、帰りは時間的な事もあってかほぼ席が埋まってた!

夕陽が見られるお席は反対側だったけど

夕景を見ていたらあっという間に

到着☆

定刻より10分弱早く着きました。

今回は晴天に恵まれた滞在となり夏を先取り出来て満喫でした♪( ´▽`)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• ぽぽさん 2022/04/10 10:34:09
    満喫しました(^^)
    ひとぴちゃんさん

こんにちは(^^)
    3月は予定通り出発できて良かったです~♪
    リゾートエリアにたくさん新しいホテルができて、どこがいいのかな?とおもってました。
    やっぱりロケーション最高ですね。
    私もSUPしたいですー(^^)
    海見ながらビールも飲みた~い、、
    いいな、いいな~。。。(ू•‧̫•ू⑅)

夏が待ち遠しくてクローゼットは夏服にチェンジしました(笑)
    まだ寒いので端に冬春用置いてありますが(^^)

早く沖縄行きたいな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    琉球の神様がなかなか呼んでくれないので行けないでいましたが、ひとぴちゃんさんの旅行記で大満喫させていただきました(*ˊᵕˋo嬉o アリガトウ)

ぽぽ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/04/10 21:30:10
    RE: 満喫しました(^^)
    ぽぽさん、こんばんは〜☆

メッセージありがとうございます〜♪
    嬉しいです〜☆

3月は沖縄のまんぼうも解除されていたので
    予定通り行ってきました(´▽`*)
    お天気にも恵まれて沖縄満喫出来ました〜。
    沖縄はホテルのオープンラッシュで魅力的なホテルも沢山あるんですが、
    相方が気に入っているので、インターコンチ一択です(笑)
    ただ「ハイアットリージェンシー瀬良垣」は気になったようなので
    次の沖縄旅行で泊まれるといいんですけどね(≧▽≦)

沖縄でのSUPは最高でしたよ〜!!!
    あんなに綺麗な海でやってしまうと、汚い川や海でしたくなくなりますが(笑)

ビールも格段に美味しく感じるし(´∀`*)ウフフ
    これからはもっと暑くなるからもっと美味しいだろうな♪

ぽぽさんは琉球の神様からお呼びがかからないんですね・・・(;^ω^)
    私の旅行記で沖縄満喫してもらえたのはウレシイですが、
    ぽぽさんも早くお呼びがかかるといいですね。

• りぽちゃんさん 2022/04/05 02:26:29
    風・・・ww
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

昨日はありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて楽しかったですo(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

で、もしや帰ってからこの旅行記仕上げられたんですか??
    アップ早すぎ~(笑)。
    私なんてさっきようやくディズニー1日目写真を取り込みました。
    今で130枚あるので、50枚くらいは減らしたいww
    枚数が多いとコメント書くのすぐイヤになるんですよね(´∀`;A
    昨日のアフタヌーンティーを先に仕上げようかしら・・・

沖縄、満喫できてよかったですね!
    どんだけビール飲むの~!?と思いながら拝見しました(笑)。
    ずっと飲んでましたよね。。。

そして、風の強さ、ちゃんと伝わってきましたよ~(*´艸`*)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/04/06 22:42:04
    RE: 風・・・ww
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

こちらこそ、急なお誘いにお付き合い頂きありがとうございました♪
    私もひっさびさに会えて楽しかったです☆
    もう1軒くらい行きたい、って行く前は思っていたんですが、
    お腹イッパイすぎて何も入らない感じでした(笑)

はい!帰ってから仕上げましたよ〜!
    でも、コメントも途中まで書き込んでたんで^^
    帰ってから私は勉強する気にはならなかったので(笑)
    旅行記に集中しました(´∀`*)ウフフ

今回の沖縄はお天気に恵まれて満喫出来ました〜(*´▽`*)
    ビールね〜(笑)
    相方が飲めば、って言ってくるもんでついつい買って飲んでました!

風の強さ、分かって頂けて良かった(笑)
    次は京都の旅行記、勉強しつつ!?頑張って取り掛かります〜。

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2022/04/04 10:07:01
    卓球♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

またまたお邪魔します!。
    卓球、思いっきり?やってきましたー(笑)。
    フロントで予約が必要のようで、一組30分までなんです。
    電気がついていないと、やっていないかと思っちゃいますよね・・・。
    私の滞在中は、結構、稼働していました。
    なので、空き時間を見つけて、夫と勝負を(笑)。
    プールや海で遊ぶより、卓球に燃えてしまう私なのでした。。。

万座毛まで歩かれたんですねー。
    すごい行動力!!。
    めんどくさがり屋の私には無理ですー。
    レンタカーで行っちゃいました(笑)。
    入場料がかかるのには驚きましたが、施設がめちゃくちゃ綺麗になっていましたね。

それにしても、3月の沖縄、最高でしたねー!!!。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/04/06 22:34:03
    RE: 卓球♪
    sukecoさん、こんばんは〜☆

またまたメッセージありがとうございます(≧▽≦)
    sukecoさんの滞在中は卓球台稼働していたんですね!
    私が行った時は人が少なかったこともあり、真っ暗で
    最終日の帰り間際まで気づかずでした(笑)

万座毛まで歩いて行ってきましたー。
    なんせレンタカーも借りてないわ、アルコール飲みたいワ(笑)
    なんで、歩くしかないのです〜^^;
    なので、サンダルでは無理なんでマリンシューズ履いて行きましたよ(^◇^)
    食べて飲んでばかりだったのでいい運動になりました♪
    万座毛、綺麗になってましたね!
    有料はビックリでしたが100円だったんでね〜(*´▽`*)

お互い沖縄リベンジ出来てヨカッタですね〜♪
    sukecoさんの旅行記が待ち遠しいです(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ