2023/07/07 - 2023/07/09
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,330,327アクセス
2023/07/07
車での移動
那覇空港からタクシーチャーターでホテルへ。
クラウンプラザでカクテルタイム☆
2023/07/08
クラブラウンジで朝食
クラブラウンジでカクテルタイム☆
2023/07/09
クラブラウンジで朝食
バスでの移動
空港行きのバスで空港まで
IHGリワーズクラブの無料宿泊券を今年も使っていないゾ、と気づいた3月。
どこのホテルが予約出来るか検索すると相方の大好きな
『INTERCONTINENTAL 万座ビーチリゾート』が7月に予約出来て(*´∀`)♪
8月が記念日だけど今年は20周年とおめでたいアニバーサリーイヤーだもん、
記念日ステイと伝えて予約~♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
6度目のインタコ万座、去年の3月に初めて泊ったテラス付きのお部屋が気に入ったけど
「万座毛」ビュー側のお部屋に泊まりたくて今回はそちらで予約もしたのに
アサインされたお部屋は前回と同じお部屋でヽ(`Д´)ノプンプン
ホテルに電話もして確認もしたのに何でこんな事になるのか!?
さすがにないわ~ってなって部屋に入る前にクラブラウンジへ戻り、
伝えるとホテル側のミス、だけど今日はお部屋が空いていないってΣ( ̄□ ̄|||)
その代替えが翌日はスイートルームでどうですか?と。
IHG特典の16時までお部屋にいてもいいって事なので、自腹では泊まれないので了承して、、、
ちょっとモヤモヤしたスタートでしたが、スイートにも泊まれ、
お天気にも恵まれて大満喫なアニバーサリーステイとなりました(=´∀`)人(´∀`=)
観光ナシの備忘録ですのでサラッと見て頂けたら幸いです^^;
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー JALグループ AIR DO
7月7日(金)9時36分
セントレアに到着☆
本日は12時5分のフライト。中部国際空港セントレア 空港
今回は往路ANA、復路JALで予約~。
ANA@16,080×2、JAL@15,572×2。
夏真っ盛りでAIR代が高く、このパターンがお安く予約出来たので初日は移動のみだけど(^○^) -
混雑もなくチェックインはあっという間に完了、早めのお昼ごはんにしまーす。
相方の大好きなえびふりゃ~を食べに『まるは食堂』へ。
10時前だったのでお店からすぐの所からスカイデッキに出られたので出てみたけど、飛行機すくなー(-。-)y-゜゜゜スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡
10時開店で一番乗りで店内へ。
早速ビールでカンパイ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
《キリン一番搾り》720円×3=2,160円なり!
【まるは食堂】
http://www.maruha-net.co.jp/まるは食堂 中部国際空港店 グルメ・レストラン
やってきました!エビフライ♪
《エビフライ 3本》2,000円なり! -
《はまち刺身》590円、《地タコの唐揚げ》800円なり!
タコの唐揚げ、足しかないし4本で800円ってたっか!これは失敗!!!
追加したえびふりゃ~と知多のハイボール持ってご機嫌な私(笑)
《知多ハイボール》780円なり!
さっと30分ほどでゴチソウサマでした♪ -
早く出たのは1軒では終わらないから(*≧∀≦*)
新しく出来ていた富士宮焼きそばのお店で焼きそばとハイボールとビールをお買い上げ☆
《富士宮やきそば》720円、《キリン一番搾り 生大》800円、《陸ハイボール 大》700円なり!
焼きそば美味しかった!ごちそうさまでした~。 -
まだまだ行きます(笑)
続いてはカードラウンジへ。プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
今日は七夕なのでうちわとマーブルチョコと飴の入ったお菓子を頂きました。
こちらでもハイボールを頂いて、ええ気分(´∀`*)ウフフ -
お腹も満たされたのでそろそろ行きましょか。
時間が中途半端な時間だからか保安検査場もガラガラ。 -
沖縄行きで初めてANA便で予約。
ちょっと楽しみにしてたのに12時05分発の飛行機は -
Solaseed Airとの共同運航便で機材はSolaseed Airでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
飛行機の中ってこんなに暑かった?って思えるほど暑い機内。
ビールが有料で販売されてたけど、飲みっぱなしなので機内では飲まず、お茶を頂きました。 -
どこら辺かな~。
眼下に広がる美しい光景にテンション上がるわぁ。 -
14時25分到着予定でしたが、14時26分には‘めんそーれ’にご挨拶\(^o^)/
那覇空港 空港
チャータータクシーを予約していたのでお迎えのドライバーさんと合流し車へ案内していただきました。
【旅タクシーネットワーク】
https://www.tabi-taxi.net/ -
15時33分
相方がパイナップルを買いたいけど、どこかで買えるかな?て聞くと
ホテルに向かう途中の『おんなの駅』に立寄ってくださいました。人気の道の駅 by ひとぴちゃんさんなかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
マンゴーとパイナップルがいっぱい売ってる~ヾ(≧▽≦)ノ
マンゴーの値段はピンキリ!自分用にお安いの買ったけど甘くて美味しかったし、パイナップルもあま~くて美味しかった!
帰りに空港で販売されてるの見たけど断然安かったので、是非道の駅でお買い上げをお勧めします。 -
相方が選んでいる間に私はマンゴージュースをお買い上げ☆
氷がたっぷり入って980円と高かったけど、甘いマンゴーもしっかり盛られていたので満足! -
16時9分
買い物を済ませホテルへ。
6度目の『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』。
【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】
https://www.anaintercontinental-manza.jp/トラブルあったけどスイートに宿泊出来ました by ひとぴちゃんさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
チャータータクシーは道の駅に立寄ってもらったけど追加料金なしで
8,000円でした。(高速料金含む)
お迎えしてくださったスタッフに名前を告げてクラブラウンジへ案内していただきました。
前回来たのが去年の3月。この時は稼働率が20%と言われていたけど、活気はすっかりコロナ禍前のよう。
団体客もいてめっちゃ賑わってた~。 -
そんな混雑も感じられないクラブラウンジで
ゆっくりといつものシークワーサージュースを頂きながらチェックイン手続き。 -
IHG特典のドリンク券、UGがない代わりの5,000円分のクレジットーチャージとは別に2,000円分のクレジットチャージもあり、などの案内やクラブラウンジの案内を頂いて
お部屋に向かうと・・・
え?こっちじゃない、って8階に着いて気づき、廊下にあった電話から電話したけど、クラブラウンジに繋がるのに相当待たされた挙句電話が繋がらんとかで、クラブラウンジに行きます!と伝えてクラブラウンジへ逆戻り。
私、万座毛ビューで予約してます!と伝えると、確認します、からのしばらく待たされて、こちらの手違いです、と。
そして万座毛ビューのお部屋は本日空室がございません、ってさ。
その代替えが明日はスイートルームのお部屋をご用意致します、との事。
部屋を変わるのが面倒だけど、自腹では泊まれないお部屋なので了承。
もちろん16時まで滞在可という確認もしてお部屋へ。 -
このお部屋でもいいんだけど~、万座毛ビュー側が良くって。
前回泊まった時に予約をどうしたら万座毛ビューのお部屋に案内されるかも確認して予約して、予約後も確認したのにこのありさま。
相方は気に入ってるけど、レスの回答が超遅いし対応的にはイマイチと思っている私。
ここ以外のIHGグループのホテルはそんな事ありませんよ!
沖縄時間ではちょっと許されないよね~。
レスが遅い、こんな事がなければいいホテルです(笑) -
去年の3月に来ていて同じお部屋なのでコラージュしますが、
眺め最高なテラス付きのお部屋☆
前回来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
2022年3月 万座ブルーに癒されて♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!JAL特典航空券でセントレアから沖縄へ~
IHGのサイトで予約し1泊108,000円。
1泊10万越えの宿泊が1泊無料とはアリガタイ♪( ´▽`) -
20周年の記念日ステイと伝えていたら夫婦箸のプレゼントとメッセージカード。
ありがとうございます♪ -
ここらは変わりありません。
冷蔵庫は空っぽ、買った大量のアルコールをいれてます(´∀`*)ウフフ -
お部屋の手違いがあったので、お部屋に入って写真撮ってたらすぐにカクテルタイム~( ;∀;)
すぐにクラブラウンジへ(笑)
この時のカクテルタイムは17時~20時。
3時間とは嬉しい限りです(≧▽≦) -
ブッフェ台をチェック。
ポップコーンマシーンがあった!初めて見たと思われる^^ -
種類は多くないけれどお酒のアテになるので私たちはこれで満足(笑)
お部屋の事はなんだかなーと気持ちはあったけど気持ちを入れ替えて楽しもう~!
オリオンビールで乾杯~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
ブッフェ台からおツマミになるものを盛り付け。
ホットカナッペは一人一皿提供があります。
ラウンジのお料理レベルが高いのでお気に入り(о´∀`о)
静かだし眺めいいしついつい長居しちゃうんだよな。 -
20周年のお祝い、って事で頂いたフルーツプレート(*´∀`)♪
めっちゃ嬉しい!ありがとうございます~。
ただもうちょっと後で頂きたかった(^^; -
映え映えで可愛い♡
お気に入りのコーラルブルーは頂かないとね(笑)
シャンパンとコーラルブルーでカンパイ☆ -
またまた20周年のお祝いで、って映え~なカクテルを持ってきてくださった(*'▽')
嬉しいけど甘すぎて(苦笑)飲み切れずゴメンナサイ(;´Д`) -
ワインのラインナップをパチリ☆
シャンパンを何杯か頂いてコーラルブルーも頂いて、本日のカクテルからマンゴービアも頂いて。
これがめっちゃ美味しい~(⌒▽⌒)アハハ -
マンゴービアを追加で頂きながら夕陽を拝んで至福時間。
こんな窓際のお席でカクテルタイムを満喫♫
ゴチソウサマでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
ショップ前にいるシーサーにもご挨拶して
お部屋に戻って、、、
水着に着替えてナイトプールへ(∀`*ゞ)エヘヘ
その前にココでビールをGet♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
クレジットチャージ2,000円分で実質タダ! -
朝から移動でず~っと飲みっぱなし(笑)
でもリゾートに来ると美味しく飲めちゃうんだヨ(∩´∀`)∩(∩´∀`)∩ -
元気な子供たちがキャッキャ楽しんでたのでプールには入らずプールサイドでしばし過ごし
お部屋に戻ってテラスで星空観賞☆
今日は七夕。
織姫様と彦星様は逢えたのかな・・・
美しい星空を眺めてオヤスミナサイ☆.。.:* -
7月8日(土)6時4分
目覚めの早い私、テラスに出ると見事な朝日。 -
6時56分
クラブラウンジへ朝食を頂きにやってきました。
卵料理は注文制。 -
それ以外はブッフェ台から。
種類は多くないけど、海ぶどうがあるのが嬉しい(^^♪
前まではオーダー制だったパンケーキやフレンチトーストもブッフェ台に並んでました。
これは出来立てが頂きたいかも… -
本日も朝ビーでスタート(*´∀`)♪
海を眺めながらの最高な朝!シアワセ~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
卵料理はエッグベネディクトとエッグロワイヤルを注文☆
別々のメニューでしたが、両方お願いしちゃった(´∀`*)ウフフ
相方はフライドエッグだったかな、写真なし。 -
アイスカフェラテとフレンチトーストとヨーグルトを頂いてゴチソウサマでした♪
生ビールは1杯1,000円×3=3,000円でした。 -
七夕イベント?と言えるほどではなかったけど笹と短冊が用意されていたので願い事をヽ(^o^)丿
食後は朝散歩でビーチまでo○*:.。..。.。o○*
いいお天気で嬉しいナ。
いつもの場所で記念にパチリ☆
この旅のお供に持ってきたBag。
インスタで見て気に入って作ってもらった黒バッグ。
注文が多くて1ヶ月以上かかります、って言われたけど、沖縄に持って行きたい、と無理を言って間に合わせてくれました。
是非着画を送ってください、って言われたので少し撮影会を(笑) -
二人でも( ´ ▽ ` )ノ
6度目だけど毎回同じような写真を撮ってしまう(笑)
ビーチは絶賛営業前の準備中~。
朝からお疲れ様です(*´▽`*) -
暑いけど風があってキモチのイイ朝。
海水もキモチイイね~(^^♪ -
お部屋に戻って身支度してビーチへ!
SUPを予約しに行ったら10時半からしか空いておらず、、、
ビーチでオリオンビール!夏を満喫しちゃいまーす♪ -
ゆっくりする間もなくシュノーケルも(笑)
今回はライフジャケットもシュノーケルマスクも持参。
毎回いる大きなお魚がいたー!
しかもニモにも会えたぁΣ(゚∀゚ノ)ノキャー -
楽しい~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ピーカンで最高!
ビーチバーも復活してコロナ禍前のようになって嬉しい。
10時半から予約していたSUPも楽しんでヽ(´▽`)ゝ
万座ビーチは快水浴場百選に選ばれているんだって。
あんまりお腹空いていないけどランチタイム♪(≧∇≦)b
相方お気に入りの『SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ』を12時から予約してました。SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ グルメ・レストラン
メニュー☆
お昼はコースのみ。2種類あってメインのない3,000円のコースを注文。 -
水着のままなのでテラス席でカンパイ☆
暑いけど、沖縄の風を感じられるランチタイムは最高なのです(笑)
そしてビールはIHG特典のドリンク券を利用なのでタダビー(^o^) -
ピッツァはナポリピッツァ世界コンベンション受賞ピッツァD.O.C(+500円)、パスタは県産野菜とスーチカのペペロンチーノ。
どちらも美味しかったけど、相方が前はもっとピッツァ美味しかったよな、って。
コロナ禍で営業していない期間も長かったみたいだし、作る人が変わっちゃったのかな。 -
リゾートに来たらついつい注文したくなる映えるカクテル(笑)
相方《琉球モヒート》
私 《ピニャコラーダ》
どちらも1,600円なり!
南国にいるって感じられるワ(⌒▽⌒)アハハ -
〆のデザートとアイスコーヒーを頂いてゴチソウサマでした♪
ランチも満喫してお部屋移動。
ランチを頂いている時にお部屋のご用意が出来ました、と連絡を頂いたのでお部屋に戻り準備してフロントに立寄りルームキーを頂いて移動。 -
スタッフに案内していただき新しいお部屋へ。
今回のお部屋は809号室。トラブルあったけどスイートに宿泊出来ました by ひとぴちゃんさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
入口広~い。
じゃ~ん(^∇^)
スイートルームです~(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
万座スイート64平米のお部屋。
このお部屋にアップグレードされる事はないしお高いので自分で予約しては泊まれないお部屋(。-∀-)
この時の宿泊料金は1泊15万越え! -
リビングルームにあるデスク。荷物置場になってました(^^)
デスク奥の白壁の左側がウエットエリア。 -
リビングルームの奥にベッドルーム。
ベッドルームにクローゼット、なかなかの広さです。
セーフティーボックスもあります。 -
ベッドルームから見たリビングルームと右側のウエットエリア。
ウエットエリア
スイートルームだとダブルシンクなのねー!
シンク左側におトイレ。
反対側がバスルーム。
洗い場付きでゆっくり入れます♪
シャワーの水圧もヨシ!
何度も泊まっていますがいつも水圧弱いんです~。 -
リビングルームの窓側から見たリビングルームとベッドルーム。
大きなソファで寛げるリビングルーム。 -
カーテンを開けるとリビングルームからもベッドルームからも海が一望!
最高の景色だよ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
リビングルームからテラスに出て
万座毛ビュー!この景色を楽しみにしてたのよ。
眼下にはプール、万座毛もビーチも眺められる最高のお部屋☆
昨日のお部屋からも少しはプールも万座毛も見える事は見えるんだけどね、間近で感じたくって(´∀`*)ウフフ -
入口に戻って入口入ってすぐの所にミニバー。
スイートのお部屋だと冷蔵庫内に色々入ってるんだね。
ショップで買えるのにココのを飲む人はいるんだろうか・・・? -
一通り写真を撮ったら
テラスでビールを楽しむよ♪───O(≧∇≦)O────♪
相方は日光浴中ヾ(≧▽≦)ノ
久々にサンオイル買って日焼けタイム☆ -
15時38分
1時間ほど日焼けタイム、私は涼しいお部屋でグダグダして
アフタヌーンティータイムのクラブラウンジへ。
アフタヌーンティーに興味のない相方だけど付き合ってくれました(笑)
この時間帯もアルコールは有料だけど注文しちゃいます!
《シャンパン》1,500円、《オリオン生ビール》1,000円なり! -
やってきたぁ♡
二段トレイにスイーツ、セイボリーは別皿での提供。
相方は要らないって言うので一人分でお願いしました。 -
説明してもらったけどおぼえてなーい(笑)
甘い系は少し残してしまったけどセイボリーは完食。 -
30分ほどで退散しお部屋で1時間ほどまったりして
17時24分
またまたクラブラウンジへ。
ブッフェ台は昨日とほとんど変わりなし、ホットカナッペは今日も手が込んでてまいう~♪ -
シャンパンとビールで今日何回目のカンパイ?(笑)
何杯シャンパンを頂いたか、、、
相方は泡盛を何杯も頂いておりました(*^^*) -
今日は本日のカクテル、ってメニューがなかったけど、
昨日飲んだマンゴービアが美味しかったから注文出来るかスタッフに尋ねると、確認します→出来ます、って事で作って頂きました(∀`*ゞ)エヘヘ
最高に美味しい~╰(*´︶`*)╯♡ -
お酒を愉しんでるとサンセットタイム。
昨日よりも一段と美しく -
ラウンジ内から見てられない、とウズウズして(笑)
お外に出て記念に撮っていただきました☆
相方は恥ずかしい、って嫌がっていたけど、私たちがココで写真撮ってもらったのを見て、沢山の人が撮ってもらってました(*´▽`*) -
綺麗なサンセットショーを眺めながらのまたシャンパン。
こんな美しいサンセットを見せてくれた天の神様に感謝(*´∀`)♪ -
〆にコーラルブルーを頂いてゴチソウサマでした♪
19時43分
お部屋に戻って名残りのサンセットショーをテラスから鑑賞。 -
やっぱりこっち側のお部屋にしてもらってヨカッタ!
サンセットショーを楽しんだ後、リビングルームで寛いでいるとドーンって音が。
テラスに出ると花火~~~゜゚ *+ 。.。:+ -
花火は来週末からって、HPに載ってたのに打ち上げの練習?(笑)
どんな理由でもいいけど、サプライズ花火が見れて嬉しすぎるヾ(≧▽≦)ノ -
ナイトプールを楽しんでいる子供も大人も大喜び。
終わった後は拍手喝采。
感動をありがとう(=´∀`)人(´∀`=) -
7月9日(日)6時36分
テラスで一人コーヒーブレイク(^-^)
非日常の朝も今日で終わりか。・°°・(>_<)・°°・。 -
6時50分
特に予定もないのに朝早くから朝食タイム(^ω^)
今日はステーキがあったよ、って相方が盛り付けてきた一皿がニクニクしい♪(≧∇≦)b -
今日も朝ビー頂くよ。
私は今日はオムレツを注文。
相方はエッグベネディクト。エッグベネディクトに興味なかったのに、
昨日の私のを見て食べたくなったそうでオイシイだって。
食べず嫌いな相方です(;´∀`) -
ごはんのお供にあったシークワーサー明太子。
明太子で有名な「やまや」の屋号の許可を得て「沖縄やまや」として開業されたとか。
沖縄らしいシークワーサー明太子はご飯が進むけど少量でガマンして(笑)
ゴチソウサマでした♪
本日は生ビール2杯ずつ頂きました(∀`*ゞ)エヘヘ -
今日もあさんぽ♪゜・*:.。. .。.:*・♪
朝からキラキラと眩い♪
壮大な海に向かって深呼吸。
下の拡大したのは・・・
太い腕をさらしてますが、肩が真っ赤なの分かって頂けますでしょうか。
昨日のSUPで日焼けして、肩がヒッリヒリ(^▽^;)
帰ってきてから久々に脱皮しました~(笑) -
今日は最終日だけどお部屋は16時まで使えるし一日ゆっくり過ごせるので早速ビーチへ。
朝からチビッ子連れの家族で賑わってます。快水浴場百選に選ばれています by ひとぴちゃんさん万座ビーチ ビーチ
夏を存分に楽しんで♪゜・*:.。. .。.:*・♪
今日もシュノーケルも楽しむよ☆
昨日より透明度も高く、魚の種類も多く見られて大満足!
上の写真には黄色のシマシマのお魚がいるんですが~、分かりづらい… -
シュノーケルを愉しんだらビール飲んで一服(⌒▽⌒)
今日は保育園児が先生と一緒に遊びに来ているし、とっても賑やかなビーチ。
小さいときからこんなに綺麗な海で遊べるなんて羨ましいな(╹◡╹)♡ -
本日もSUP~。
今日も10時半から予約。 -
昨日より波も穏やかでキモチ( ・∀・)イイ!!
1時間愉しみました♪ -
部屋に戻って洗面器でドリンクを急速で冷やしてたけど何でこんな事したんだったか(笑)
シャワーを浴びてスッキリしたら二人でパック(´∀`*)ウフフ
日差しをたっぷり浴びたからお手入れしないとね。 -
本日のランチはお部屋で!
13時に届けていただくように朝のうちに注文済。 -
《フィッシュ&チップス》1,600円なり!
ボリュームがスゴイ(笑) -
《牛肉100%パティと厚切りベーコンのハンバーガー》1,800円なり!
こちらもボリューム満点!
肉々しいハンバーガーは絶品☆
大量のポテトは残してしまったけど、お部屋でゆっくりと頂き大満足のランチとなりました。
クレジットチャージ5,000円分があったのでこのランチは200円で食べられたことになる~(*´∀`)♪ワァイ -
名残惜しいけれど、、、
チェックアウトの時間。
何度見てもこの景色は最高でした!お世話になりました♡ -
帰りは空港までシャトルバスで。
最寄りのバス停まで車で送ってくださる、って事でこちらの車で送って頂きます。 -
車で5分ほどの所にあるナビービーチ前のバス停。
16時26分のバスで空港まで。
【沖縄エアーポートシャトル】
https://www.okinawa-shuttle.co.jp/ -
18時1分
チェックインも混雑なくすんなり終了。那覇空港 空港
あんなにお昼をガッツリ食べたのに早めの夜ご飯(笑)
普通のお蕎麦が食べたい、って相方。
さっぱりとお蕎麦を頂きました。そじ坊 那覇空港店 グルメ・レストラン
19時20分の飛行機で帰ります。
忘れずに御翔印ゲット☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
新千歳空港、セントレアに続き3カ所目。
全制覇は無理だけど地味に集めたいと思います(o^^o) -
綺麗な夕陽を眺めながらのテイクオフ。
バイバイ!また来るね~。
21時16分
セントレアに到着☆.。.:*
お天気に恵まれ、ヴァカンス満喫♪
違うホテルにも泊まってみたいけれど、次の沖縄、予定にはないけど来るときにはまたココかな(笑)
~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~中部国際空港セントレア 空港
ANAインターコンチネンタル万座ホテルステイ
2018年7月 台風7号発生の沖縄へ!ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで過ごすまったり旅♪Da...
恩納・読谷
2017年7月 台風7号発生の沖縄へ!ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで過ごすまったり旅♪D...
恩納・読谷
2018年9月 私の夏休み♪第三弾はリベンジ沖縄へ~「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でビー...
恩納・読谷
2018年9月 私の夏休み♪第三弾はリベンジ沖縄へ~「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でホテ...
恩納・読谷
2019年5月 癒しを求めて沖縄♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで過ごすDay2♪
2019/05/10~
恩納・読谷
2019年5月 癒しを求めて沖縄♪お魚天国♪魚と戯れビーチとホテルステイを満喫するDay3♪
2019/05/10~
恩納・読谷
2020年6月 4度目のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで飲んで食べてリフレッシュ(前編)♪~...
2020/06/25~
恩納・読谷
2020年6月 4度目のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで飲んで食べてリフレッシュ(後編)♪ホ...
2020/06/25~
恩納・読谷
2022年3月 万座ブルーに癒されて♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!SUPとホ...
恩納・読谷
2022年3月 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!万座ブルーを満喫な3日目♪万座毛...
恩納・読谷
2023年7月 20th anniversary♪インターコンチ万座でお祝い♡スイートルーム体験で至福なひと...
2023/07/07~
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る
- mamamamaさん 2023/08/27 16:41:49
- おめでとうございますっ(≧∇≦)
- ひとぴちゃんさま
こんにちは♪
まずは20周年記念、おめでとうございます(*≧∀≦*)なんて素敵なアニバーサリー!
眺望のリクエストが通ってないことにはがっがりですが、スイートルームはうらやましい^_^
ミスは仕方ないけれど、その後のフォローによってそのホテルの評価だいぶ変わりますよね!
結果、楽しいステイになったようで良かったです^_^
映え映えなフルーツプレートも南国カクテルもぜーんぶ素敵!!
そしてひとぴちゃんのワンピースもぜーんぶ素敵!!青空によく映えて最高です。特に黄色の膝丈ワンピがめちゃくちゃ私の好みどストライクです。おんなじの欲しいw
mamamama
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/28 23:01:57
- RE:ありがとうございますっ(≧∇≦)
- mamamamaさん、こんばんは〜☆彡
お祝いメッセージありがとうございます♪
お部屋が希望のお部屋じゃなくて、スタートが悪かったけど、
その後のフォローが良かったお陰で楽しく過ごせました(≧▽≦)
ミスの後のフォローでホテルの印象が全然変わりますもんね。
黄色のワンピはグアムで買ったものです!
買った時は大きいと感じたのに今はイイ感じなサイズ感(苦笑)
かなり派手なのでリゾートでしか着られないですけどね、
mamamamaさんのドストライクだなんて好みが合って嬉しいでーす\(^o^)/
ひとぴちゃん
- mamamamaさん からの返信 2023/08/29 08:42:05
- Re: おめでとうございますっ(≧∇≦)
- なるほど、グアムで購入されたワンピースでしたか!
とっても素敵ー(≧∀≦)
ところで。
昨日横浜高島屋の結構大きな酒売場へ行ったんですが…なんとダイヤメだけ見事に品切!入荷待ちの状態でした(;ω;)
まとめ買いされる方が多いそうで、入ってもすぐなくなっちゃうんだとか。
明日明後日には入荷するとのことで、お取り置きをお願いしたところです(^^;;
再びのコメント失礼致しましたm(._.)m
mamamama
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/29 20:31:26
- RE: 売り切れとはΣ(・ω・ノ)ノ!
- mamamamaさん、
ダイヤメ、買いに行かれたのですね!!!
しかし売り切れとはビックリです〜。
私もまとめて3本とか買いますがすぐになくなっちゃいます(笑)
また感想おしえてくださいね〜♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2023/08/22 09:10:07
- おめでとうございます♪
- ひとぴちゃんさん、おはようございます
20周年おめでとうございます!!!
記念の旅行が沖縄なんて、素敵です♪
そして、スイートルームに。。。
と言っても、ミスは嫌ですねー。
スムーズに気持ちよくホテルステイを楽しみたいですよね。
素敵なサンセットにお酒、合いますね~。
南国最高!!。
マンゴーも最高(笑)!!!。
私も、ひとぴちゃんさんと同じく、今年は結婚20周年。
20周年旅行だよーっと夫に言い聞かせて、旅行をいくつか計画中(笑)。
IHG無料宿泊も使わなくちゃ♪。
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/22 20:31:34
- RE: おめでとうございます♪
- sukecoさん、こんばんは〜☆
お祝いメッセージありがとうございます(´▽`*)
sukecoさんとこも20周年なんですね!!!
おめでとうございます♪
本当は明日が記念日なんですが、20周年という
節目の年なので何回かあやかろうと私も計画してますよ(笑)
ただ、今月は台風の影響で旅行キャンセルになっちゃいましたけど(;´Д`)
週末無料券でハイシーズンの万座が予約出来たので
ラッキー!と予約して、確認したにも関わらず、
希望のお部屋じゃなかったのにはハァ?!ってなりましたが、
スイートルームにアップされたので結果オーライでした(笑)
お天気にも恵まれて最高のステイでした〜♪
sukecoさんも周年旅行、きっとあちこちと楽しまれるんでしょうね(´∀`*)ウフフ
旅行記楽しみにしてますねー☆
- りぽちゃんさん 2023/08/20 21:57:33
- 祝☆20周年!!
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
沖縄、20周年のお祝い旅行だったんですね~!
おめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ
ホテルのお部屋、確認したのになんでなんでしょうね!?
レスが遅いのは、待ってる方としてはモヤモヤしちゃいますよね・・・
でもそのおかげでスイートルームにステイ♪
素敵なビーチやサンセットを見られたのはヨカッタです!
後ろ姿のお写真・・・
なんかめっちゃ焼けてる!?って思ったら拡大写真もあった~(*≧艸≦)
それを見てもホントに赤かったですね。
久しぶりの脱皮、にめちゃ笑いました~(笑)。
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/21 20:28:29
- RE: 祝☆20周年!!
- りぽちゃん、こんばんは〜☆
お祝いメッセージありがと〜\(^o^)/
ホントに、何故確認したのにお部屋が違ったのか…
結果オーライでスイートに泊まれたので良かったけどね。
でもレスが遅いのね〜、無視?な位遅いのよ(苦笑)
いいホテルはだいたい1日以内の返信だから、
あり得ない位遅いんです。
年内にグアムに行きたい、って前から話してたのに、
4日間休む事が出来ないとやらで、また沖縄行きが
決まったんですが(笑)今度は違うホテルで予約しましたー!
二人とも初めてのホテルなんで、相方気に入るのかドキドキだけど(^▽^;)
沖縄の太陽をなめてたよ(笑)
肩の日焼けがヤバくて、真っ赤になってひっりひりで、
寝るのも辛かったの。
でも脱皮、に笑ってもらえて光栄で〜す(⌒▽⌒)アハハ
またりぽちゃん所にも遊びに行くね☆
- ぴろろんさん 2023/08/20 01:39:26
- おめでとうございます
- こんばんは、ひとぴちゃん
まずは20周年、おめでとうございます。
我が家はアニバーサリーに無頓着なので、そういうカップルを見ると、単純にいいな、って思います。
夏の海が似合うお二人ですね。活動的だから羨ましいです。二人ともよく飲めるし。笑
夕日が綺麗だし、部屋もスイートルーム♪
結果オーライかな?って思いました。
でもホテル側のミス、私も許せないわ。だって部屋からの眺望って、リゾートの場合、めちや重要ポイントですよね。それで旅の印象が決まるほど。
我が家も眺望を大事にしてます。だからよくわかるわ。
あと、黒のバッグ、拡大してマジマジと観ちゃったわ。素敵です。私も欲しいって思いました。
それと、たくさんの夏のワンピース、特に黄色いの、あれはなかなか街中では難しいけど、夏の沖縄なら映えるね。
お隣の黄色の短パンとペアルックでgoodです。
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/20 09:18:06
- RE: ありがとうございます♪
- ぴろろんさん、おはようございます〜!
お祝いメッセージありがとうございます♪
夏が似合いますか〜?
この歳でこんなにビーチで遊ぶことをするとは
思っていませんでしたが(笑)
今回はホテル側のミスで嫌な気分になりましたが、
スイートのお部屋への案内を頂けたので結果オーライでした。
だけど、ぴろろんさんの言われる通りリゾートでの眺望は
かなり重要、だから念入りに確認したのにこの有様ですからね・・・
黒いバッグ、マジマジと見ていただいたんですね(≧▽≦)
セミナーもされているので自分でも作る事も出来そうですが、
私は不器用なので作って頂きました!とっても気に入ってます♪
黄色のワンピはリゾートでしか着れないので、リゾートで活躍してます〜(´∀`*)ウフフ
いつもじっくりと観ていただき嬉しいです♡
次はセンタラグランドホテルの旅行記なんですが、
旅行記にぴろろんさんのお名前お出ししてよろしいですか?
それと、よろしければイイね、にポチッをいただけたら嬉しいです^^;
催促失礼しました…
ひとぴちゃん
- ぴろろんさん からの返信 2023/08/20 09:57:44
- Re: おめでとうございます
- ポチりを忘れてました(*/ω\)
いつもはポチってからコメントするんだけど、なんでだろー
私の名前、じゃんじゃん出して下さい!
オッケーです♪
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/20 10:15:17
- RE: Re: おめでとうございます
- ぴろろんさん、
イイねありがとうございました(*≧∀≦*)
お名前の件も了承ありがとうございます!
遠慮なく使わせていただきますネ♪
- かずさんさん 2023/08/19 21:03:50
- Happy anniversary♪
- ひとぴちゃんさん、
20周年おめでとうございます(^^)
まさに、ケガの功名のスィートルーム♪
素敵なテラスやお部屋でまったりタイム♪
でも、一流ホテルでのこのミスは
やっぱりモヤモヤが残るわね~=_=
しかしながら
アニバーサリープレゼントってことで、
目一杯楽しめたご様子。
良かったです^_^
ところで、南の島は
お天気次第で旅の充実度が変わってしまいますね。
ひとぴちゃんさんもうちも、
お互いに7月の沖縄旅は晴れてくれて
良かった~♪
マンゴーも旬真っ盛りだから
サイコーでしたよね(^_-)
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/20 08:46:42
- RE: Happy anniversary♪
- かずさん、おはようございます〜。
お祝いメッセージありがとうございます♪
お盆は予定通りにご自宅に戻れましたか?
自分では泊まれないスイートルーム。
結果オーライでしたけど、あり得ないミスですよね!
メールのレスも遅いし、イマイチなところがあるんですが、
なんせ相方が気に入ってて・・・
宿泊施設で文句たらったら言われる事があるので(笑)
こちらはそういう問題もなく過ごせるんです(⌒▽⌒)アハハ
20周年のお祝いでホテル側からのプレゼントを
頂けたのはとっても嬉しかったです♡
お天気で左右される南の島、、、
かずさんはいつも快晴なイメージがあります〜ヽ(^o^)丿
私は3月の宮古島がイマイチだったので今回は快晴で
南の島満喫出来ました☆
マンゴーめっちゃ美味しかったですネ♪♪♪
- エヌエヌさん 2023/08/19 18:18:31
- 結果オ~ライ??
- ひとぴん&相方さん
20th anniversaryおめでとうございま~す。(*^▽^*)
ひと悶着あったけどスイートの居心地は良かったのかしら?
あのテラスは素敵だな(^^)/
朝ビー昼ビー夕ビー夜ビー恐れ入りました。( ;∀;)
うちもお祝い用の夫婦箸差し上げてます。
後は記念写真!
知多って一度も飲んだことないけど・・・どんな味?
モヒートと肉厚なハンバーガーが美味しそうでした。
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/20 08:34:55
- RE: 結果オ?ライ??
- エヌエヌさん、おっはよーございます♪
体調いかがですか?
今日から静岡にお邪魔する予定だったんですが、
行けなくなってキャンセルしました(泣)
お祝いメッセージありがとうございます\(^o^)/
スイートのお部屋の居心地はとっても良かったです〜☆
スイート以外のお部屋はユニットバスだし、
シャワーの水圧弱いし(笑)
暑すぎてテラスで寛ぐ事は出来なかったけれど、
テラスからの変わりゆく風景は最高でした。
エヌエヌさんもしっかりお祝いされてるんですね!
ステキです♡
うちはプレゼントはないですけどね(^▽^;)
え〜、知多一度は飲んでくださーい!
いくらでも飲めるくらい美味しいですよ♪
食指も戻って来られているかな。
ひとぴん
- エヌエヌさん からの返信 2023/08/20 09:09:55
- RE: RE: 結果オ?ライ??
- ひとぴん
サザン
FC先行×
ローチケ先行×
ローチケ一般×
だめでした。(T . T)
現地会場が茅ヶ崎スタジアムでキャパがドームの1/10だから仕方ない。
> エヌエヌさん、おっはよーございます♪
> 体調いかがですか?
> 今日から静岡にお邪魔する予定だったんですが、
> 行けなくなってキャンセルしました(泣)
> お祝いメッセージありがとうございます\(^o^)/
> スイートのお部屋の居心地はとっても良かったです〜☆
> スイート以外のお部屋はユニットバスだし、
> シャワーの水圧弱いし(笑)
> 暑すぎてテラスで寛ぐ事は出来なかったけれど、
> テラスからの変わりゆく風景は最高でした。
> エヌエヌさんもしっかりお祝いされてるんですね!
> ステキです♡
> うちはプレゼントはないですけどね(^▽^;)
> え〜、知多一度は飲んでくださーい!
> いくらでも飲めるくらい美味しいですよ♪
> モヒートとボリューム満点のハンバーガーに反応して頂いたようで
> 食指も戻って来られているかな。
> 沢山食べて体力つけて、来月のサザンのライブに備えてくださいネ(´▽`*)
> ひとぴん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2023/08/20 09:31:43
- RE: RE: RE: サザン・・・
- エヌエヌさん、
サザン残念でしたね(;´Д`)ピエン
美味しい物がめーいっぱい食べられる
お誕生日になりますよーに♪
ひとぴん