恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の夏休み♪第三弾(笑)<br /><br />梅雨明けを狙って7月に行った沖縄旅行が<br />台風発生によって消化不良だった為、帰ってから<br />また沖縄行きたいね~、と相方のJALマイルを<br />久々に確認すると沖縄に行けるだけの分が貯まってる~♪<br />そしてIHGリワーズのポイントも貯まってるし、<br />これならお得に沖縄行けるね、って事で即予約完了(*´∀`)♪<br /><br />7月のリベンジという事で前回と同様、ビーチでまったり、<br />としか考えておらず、どこかに行く事も計画せず、<br />沖縄情報を検索する事もなく(笑)<br />行く日の晴れを祈るばかりの1週間前、、、<br />週間天気予報を見ると、傘マークが並んでる(涙)<br />うぅぅぅ、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)<br />これじゃ全然リベンジにならんし、とテンションダダ下がりで<br />旅行日前日を迎え、相方にはシュノーケルのセット持って行っても<br />今回は使えないよ、と冷たい一言も言われ、、、<br />でもでも前回も台風が発生したのにビーチ楽しめたし、と準備して出発!<br /><br />いやぁ、今回は私の神頼みのお陰もあってか(笑)<br />見事にリベンジ成功旅となりました(´▽`*)<br /><br />

2018年9月 私の夏休み♪第三弾はリベンジ沖縄へ~「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」でビーチとグルメを楽しむ1日目~

2018/09/07 - 2018/09/09

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/07

• セントレア 8時45分発11時那覇空港着

• 那覇空港11時40分発のリムジンバスでホテルへ

私の夏休み♪第三弾(笑)

梅雨明けを狙って7月に行った沖縄旅行が
台風発生によって消化不良だった為、帰ってから
また沖縄行きたいね~、と相方のJALマイルを
久々に確認すると沖縄に行けるだけの分が貯まってる~♪
そしてIHGリワーズのポイントも貯まってるし、

7月のリベンジという事で前回と同様、ビーチでまったり、
としか考えておらず、どこかに行く事も計画せず、
沖縄情報を検索する事もなく(笑)
行く日の晴れを祈るばかりの1週間前、、、
週間天気予報を見ると、傘マークが並んでる(涙)
これじゃ全然リベンジにならんし、とテンションダダ下がりで
今回は使えないよ、と冷たい一言も言われ、、、

いやぁ、今回は私の神頼みのお陰もあってか(笑)
見事にリベンジ成功旅となりました(´▽`*)

高速・路線バス JALグループ

今回は相方のJALマイルを使っておともでマイルで予約!

Jクラス利用で相方の12000マイル使用、
    私の分は28,620円でした。

チェックイン手続きを済ませ、いつものお店へ(笑)

無事来れた事に乾杯♪

朝からビールが飲める幸せを噛みしめます(笑)

朝から天ぷらをおつまみに非日常の朝がスタート!

満足満足♪
    ご馳走様でした!

お店を後にしてウロウロしていたらこんなお店出来てたぁ。
    朝から立ち呑みで日本酒とおでんが楽しめるお店『YATA(やた)』

素敵な雰囲気ですが、ビールがなさそうなのでね~。
    朝からぽん酒はさすがにきくよね~(笑)

【YATA】

日本酒はまたにして(笑)
    保安検査場を通過してまたビール♪

8時45分の飛行機で那覇へ出発です!

ヨロシクね(=´∀`)人(´∀`=)

とりあえずの一枚☆

テイクオフ準備完了~

定刻通りテイクオフ~
    行ってきます!

• そしてやっぱり撮ってしまう一枚(笑)

そしてやっぱり撮ってしまう一枚(笑)

今回も空港からはバス移動なので
    まだまだ飲んじゃうよ~(*^^)v

ビール飲んで空眺めて美しい海眺めて

あっという間に那覇空港に到着(*´∀`)♪

那覇の天気は晴れっ♪───O(≧∇≦)O────♪

前回は沖止めだったので

胡蝶蘭に出迎えてもらえずだったからなぁ。。。
    やっぱりこの胡蝶蘭を見ると沖縄にキタ~♪って感じられます。

で、お馴染みの‘めんそーれ’

2か月ぶりです☆

今回は到着も予定通り、荷物も早く出てきたし、
    リムジンバスのチケット売り場も分かってるし、って事で
    全てがスムーズに運び、前回乗れなかった

11時40分出発のバスチケットを無事購入♪

数分の待ち時間でバスがやってきました(*^^)vイェーイ

景色を眺めて

12:57

10分程早くホテルに到着♪♪♪

フロントで手続きしようと行くと

クラブラウンジへご案内します、と(^^♪

初日はクラブラウンジ利用なしのお部屋で朝食付43,605円、
    2日目はポイント70000ポイント使用して予約しました。
    2日目はポイント利用なので追加料金を支払って
    クラブラウンジが利用出来るようにお願いしました。

ウェルカムジュースは前回と変わらずのシークワァーサー

ラウンジにいた可愛いシーサー♪

チェックイン手続きを終えてお部屋へ。
    13時過ぎでしたがお部屋に入れるって(*^^)vワァイ

しかし相変わらずもわっとしてます(汗)

今日はラウンジアクセスなしですが、
    UGして頂き9Fのクラブルームです。

お部屋は前回と変わりないですが、向きが逆のお部屋でした。

帰ってキタヨ~♪

前回も撮っていますがささっと撮っておきます。

前回もそうだったか忘れましたが、
    今回シャワーの水圧がちょっと弱いと感じました!

クローゼットにはアイロン、傘も用意されています。

テレビは大きい!

IHG特典のプレゼントはきっちんたおる♪

ネスプレッソやコンプリのお水、
    冷蔵庫はびっしりと有料のお酒や
    ジュースが入っています。

外の景色も前回と変わりないですが、
    前よりは少々プール寄りのお部屋でした。
    夏休み明けだからか人が少ないです。

今日はマリンスポーツを楽しんでる人たちも☆

雲は多めだけど綺麗な海が見渡せます(o^^o)

窓側から見たお部屋

今回もドリンク券2枚頂けました♪

クラブルームの案内☆
    使えるのは明日からですが・・・

さて、早速着替えてビーチへ向かいます!
    9Fのエレベーターホールにはクラブインターコンチネンタルと
    表示がありました。

エレベーターは両サイドに2基ずつあります。

今回もお世話になりますシャトルカー。
    ビーチまでおねがいしますっ(╹◡╹)♡

ビーチ棟のシーサーにもご挨拶~

こんにちは♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2ヶ月ぶりの万座ビーチ♪

まずはビーチパーラーでランチとします!
    料金はホテル価格ですね。

いい景色♪

沖縄での初乾杯(笑)

《オリオン生ビール》900円なり!

• 《野菜がごろっと入ったチキンカレー》1,000円なり!<br />下に分かれてご飯がはいっています。<br /><br />あまり期待してなかったのですが(笑)<br />スパイシーで美味しい!<br />これもう一度食べたかったぁ。

《野菜がごろっと入ったチキンカレー》1,000円なり!
    下に分かれてご飯がはいっています。

あまり期待してなかったのですが(笑)
    スパイシーで美味しい!
    これもう一度食べたかったぁ。

《ローストビーフとフレッシュ野菜のオープンサンド》1,100円なり!

ボリューム満点でローストビーフも沢山はいってて
    これもまいう~!
    さすが高いだけあります(笑)

至福タイムo○*:.。..。.。o○*

• 海を眺めながらビール飲みながら最高のランチタイムとなりました!<br />

本当はココに座りたかったけど先客いたので、、、

いなくなってから撮りました。

お腹が満たされた所でビーチへゴ~~~(*^▽^*)

しっかり監視おねがいします!(笑)

今回ナント!!!

クラブルーム宿泊者用のビーチチェアとパラソルが~!!!

前回はクラブルームじゃなかったから
    気付かなかったわけではないと思います、、、
    こんな立派なの見なかったもん。

これならゆっくり出来る~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

受付でスタッフに部屋番号告げると準備してくれます。

落ち着いた所でまた乾杯(笑)

レイトサマーバケーションに乾杯(≧∇≦)

今回は忘れずに浮き輪も持参(^○^)

最高だ~╰(*´︶`*)╯♡

雲の多い所もあるけれど

晴れてるヨ(*^^)v

• イチオシ

今日も透明度はバッチリ!

で、忘れてはいけないショット(笑)

少々まったりしたらシュノーケル準備して海にドボン!
    7月は水が冷たいと感じたけど、
    今回はぬる~いって感じました(笑)

青い海に青い空、そして青いパラソル♪

これぞビーチバカンスだぁ~~~(笑)

さっそく潜って見ると、、、
    大きな鯛っぽいお魚が♪

お魚が端っこですが(笑)

これは動画をスクリーンショットしましたので
    画像が悪いですけど、40cmくらいのこの魚が2匹
    私たちと一緒に泳いでたんです~\(^o^)/

楽しぃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

シュノーケルをして休憩して

最高の休日♪───O(≧∇≦)O────♪

で、暑くなってきたらまた海へ♪

逆光で黒っぽいですが、、、
    キラキラ太陽が眩しいけど気持ちイイ♪

海が透き通っててめっちゃ綺麗♪

おっ!また違うお魚さん発見☆

ちょっと群れをなしてた~(^^♪

2時間半ほどビーチで遊んで撤収~(*^-^*)

前回は通れないようになっていた
    こんな小路を通ってホテルに戻ります。

ちょっと秘密基地的な(笑)場所発見♪

ピンボケしちゃったけどハイビスカスを見ると
    南国にキタァって感じられます。

小径の先はホテルのプール!

で、メニュー見て

頼むものは一つ!

ビールです(笑)

プールサイドのフードメニューも充実してるから
    明日はココでランチでもいいね~、と言いつつ
    最終日に食べました。

あ~到着後から満喫♪満喫♪

お部屋に戻ってきたらお帰りなさい、のお手紙と共に
    おつまみセット(笑)のようなものが用意されていました。

• 今日は綺麗にサンセット見れるかなぁ!?<br />

今日は綺麗にサンセット見れるかなぁ!?

シャワー上がりの一杯(╹◡╹)♡

シーサーの描かれた可愛い缶ビール♪

綺麗にしたところで夜ご飯を食べにお出掛け♪
    とはいえホテルのどこかで食べるんですけど(笑)

今回はレストランをどこも予約していなかったけど、
    前回サルヴァトーレクオモのピッツアが美味しかったから
    絶対相方行きたいだろうなぁ、とシャトルカーに乗ろうとしたら

エントランスにいたスタッフにどちらにお出掛けですか?と聞かれたので
    クオモに行きたい、と言うと今日は貸切ですよ、って(;・∀・)

で、違うお店に行こうと思ったら、行かれる前に
    リゾートセンターで席が空いているか確認してもらった方が
    いいですよ~と言われたのでやってきました!

今日のディナーはアジア料理のお店に決定☆

小さいけどタッチプールがあって
    ヒトデを触ってみました!
    固かった^^

リゾートセンター前には明日以降の天気案内が、、、
    明日も明後日も微妙なお天気(;_;チーン

マリンアクティビティーの案内。

シャトルカー待ちの間に記念にパチリ☆

先程レストランの空き状況を確認の際にコレ購入しました!!!
    レストランで使える5千円クーポンが4千円で購入出来るというもの!
    たまたまリゾートセンターで空席確認に行く様に言われて(笑)
    立寄ったらこんなお得なクーポンがあるなんて♪
    でもツアーとかで来てる人は購入出来ないかもしれないです。
    私たちは買えるかチェックしてもらって購入出来ます、との事で
    1万円分購入しました。
    よく飲む私達にはかなり有り難いクーポンです(笑)

シャトルカーでビーチ棟にやってきましたが、

雲が多くてサンセットは見れない様です(涙)

今宵のディナーはビーチ棟2Fにある
    『The Oriental Grill by Karin』に来ました!

【The Oriental Grill by Karin】

アジア各国の料理が頂けるレストランです。

広々としていてアジアンチックな店内。

ビーチを眺められる窓際のお席に案内して頂きました。

散々ビールは飲んだので最初っから泡盛キープです(笑)

《大海老のスパイシーガーリック炒め》2,400円なり!

ガーリックだけでなくちょっとかわった味付け(^◇^;)
    大きな海老はプリップリ♪
    食べ応えのある一品でした。

《春巻き 3本》1,000円なり!

普通に春巻きだけど旨し♪

《シュウマイ 5個》1,000円なり!

このシュウマイ最高に美味しい(o^^o)
    今まで食べた中でナンバーワンです♪
    めっちゃジューシーでうまうま!

《牛フィレ肉とキノコの黒胡椒炒め》1,800円なり!

この安さは国産肉ではないのか?
    でも十分柔らかくて美味しい一品でした!

《五目御き飯》1,900円なり!

この値段なんだからエビとかゴロゴロ入ってるのかと思ったら、
    入ってなくて…少々薄味のチャーハン。

悪くはないけど物足りずお肉のソースつけて食べたら美味しかった♪

これはIHG会員様にプレゼント、って言われた気がしますが。
    美味しいチョコでした!

帰る際に余った泡盛を持ち帰りたい、と言ったら
    こんな立派な袋くれました!
    前回『雲海』で持ち帰る時はくれなかったけどね(^^;)

クーポンもう一枚購入しとけば良かった、という値段いったけど、
    大満足なディナーとなりました♪( ´▽`)

ごちそさまでした♪

エレベーターを挟んであるこちらの居酒屋は
    前回来れなかった『ちゃんぷる ビーチ居酒屋 』。
    結局今回も利用せずでした~。

次回のお預けだナ(o^^o)

ライトアップされたビーチサイドとホテル★

お部屋の明かりはポツポツですね。

シャトルカーを待っている間にシーサーとパチリ☆

お部屋に戻ってまったりしていると花火の上がる音が!!!

カメラのバッテリー充電してて急いだけど
    唯一撮れたのはこの一枚だけでした(苦笑)

数発しか上がらなかったしね~ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

バタバタしたけど(笑)
    持参したモエで部屋飲み~( ´ ▽ ` )ノ
    朝から飲み過ぎな1日(笑)

とりあえずはリベンジ沖縄、初日はバッチリでした♪
    明日もいい天気になりますように☆

オヤスミナサイ(( _ _ ))..zzzZZ

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• なぽちんさん 2018/10/03 09:35:23
    宮古島への投票ありがとうございます!
    ひとびちゃん

大変ご無沙汰です。なぽちんです。約1年ぶりの投稿に、すぐに投票してくれて、本当にありがとうございます!!
    この1年、引っ越しとかで、まったく4トラに投稿&旅行記を見ることもできず・・・やっと落ち着きました。

この1年で、まずは9月の沖縄から拝見中です。
    インタコは、5年くらい前だったか行きましたが、居酒屋とか、アジアンのレストランとかあったかな???いいですね!
    沖縄は、サクっと行けて、しかもリゾート感満載だから、私も毎年通っちゃいます(^○^)

これから他の旅行記も拝見します!!
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

なぽちん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/10/03 20:34:57
    RE: 宮古島への投票ありがとうございます!
    なぽちんさん、こんばんは☆彡

こちらこそ沖縄の旅行記に訪問、投票ありがとうございます♪

なぽちんさんは引っ越しなどでご多忙だったのですね!
    私は10月から職場が変わり、、、
    分からない事ばかりで大変ですが、旅行記拝見して癒されています(笑)

宮古島、、、
    以前に一度予約したのに行けずじまいで(涙)
    それから行くのは本島ばかりです。
    名古屋からはハイシーズンの夏にANAの直行便がありますが、
    高いし赤組だし(笑)なかなか行けずで・・・

宮古島の海はほんっとに綺麗ですね〜♪
    めちゃくちゃ行きたいのですが、経由するならって
    本島までしか行かずで(>_<)
    でもいつかはこの目で宮古ブルー見てみたいです☆

沖縄のインタコは結構変わっているかもしれませんね!
    ラウンジも今年新しく生まれ変わったようですし(以前のを知らないです)、
    アジアンのレストランも名前は同じですが、
    ちょっと違う感じでは存在していたようです。

沖縄は日本語が通じるし(笑)リゾートも満喫出来ますし、
    久々に行ってイイ所だと再認識しました〜♪

こちらこそ今後ともよろしくお願いします〜☆

• 夏子の探検さん 2018/09/16 06:56:45
    先日は、ありがとうございます☆
    此処に行ったんだね!彼氏とまったり・・・超羨ましいです♪

実は私は、このホテル、独身時代に銀座の洋服店ショップの抽選に当たり、当時24歳で、マサカの子供お腹に3ヶ月・・・当然その彼と結婚はしましたよ!(先に死なれたけど)

たまたま、6月催行で、沖縄は既に梅雨明けだったのに、台風で・・・
    でも、このホテルとビーチ当時は初めてなので、波が荒い中でも、泳ぎました・・・

同室者は、知らない女性だったけど、仲良くなり、マサカ私のお腹に赤ちゃん(娘)居るとは思わずに、ご一緒に泳ぎました♪

帰りの飛行機は、なんと東京大荒れで・・・亡くなった夫は、空港まで車で迎えに来てくれてましたが、なんと駐車場・・・洪水だったそうですが・・・待てど暮らせど、私達の乗った飛行機が降りられず・・・羽田?上空でまるでジャットコースターみたいに飛行機上下し、私はジャットコースター大好きなので、何とも面白いとしか感じなかったんだけど、お腹の子は私の喜びように?!何度もジャンプしてたようです(笑)

周囲は、きゃ~~と言う声に???と私は思いましたが・・・無事1時間遅れで到着し、亡くなった夫は大丈夫か?と心配しきりでしたが、私は、私の子だから大丈夫だと思うよ!って平然としたたと思います。

その後、結婚間際には、読売新聞の、ブライダルアンケートで、ハワイ旅行が当たり・・・私が身重だったので、親達に反対され、事情を話し、読売新聞には、娘が無事生まれ、娘11ヶ月で、3人でハワイに行きました。

ま~~当時色んな物に当たっていたのでか?!マサカの夫の死が、その後8年後に来るとは思わなかったけど・・・

ひとぴちゃんの、旅行記を拝見して、あ~~~此処に泊まったよなぁ~・・・って独身時代を、思い出しました♪

ひとちゃんは、お会いすると、ご一緒の安らぎを感じるのは、人徳だと思いますよ!!
    これからも、素晴らしい人生歩んで下さいね!

私は20日から出かけるので、お返事は無理しないでね!
    出来たらいつか、ご一緒に旅出来れば、幸いです♪

そうそう!彼と乾杯してるのが多いから、余計安らぎと幸せを、自分のみならず、ご一緒するお相手ににも、分け与えて居るんだと思います。

これからも、宜しくね♪       夏子

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/18 08:36:24
    RE: 先日は、有難うございました☆
    夏子さん、おはようございます♪

いつも有難うございます。
    先日は有難うございました!
    楽しかったです〜(^○^)

ハワイ旅行の当選は聞きましたが、沖縄も抽選で当たったんですね!!!
    私一度も当たった事ないです^^;
    沖縄にハワイに無料で行けたなんて羨ましい♪

その後は色々あってご苦労されましたが、
    今楽しまれていますし、こうやってお会い出来たのも
    三重に住まれているからだと思います(*^_^*)

20日から旅行ですね☆
    楽しんで来て下さいね〜♪

また旅行記楽しみにしています\(^o^)/

ひとぴちゃん

• arurunさん 2018/09/16 06:35:23
    リベンジ成功☆

ひとぴちゃんさん、おはようございます。

また、万座にいらしていたのですね~♪
    リベンジ成功良かったです☆

私も、月末に万座へ行くんです!
    予習させてくださーい。
    ホテルの中の吹き抜け構造、良いですよね~。
    あれ大好きです。

ラウンジも楽しみです。
    続きも楽しみにしています♪

arurun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/16 19:20:52
    RE: リベンジ成功☆
    arurunさん、こんばんは〜♪

いつも早速見て頂きありがとうございます(^○^)

リベンジ沖縄に行ってきました!
    行く前の天気予報で行く前はかなりテンション低めで出発でしたが、
    雨は降られたものの支障のない程度で満喫出来ました(^^♪

arurunさんも万座に行かれるんですね〜(≧▽≦)
    私は一日だけですが、ラウンジ利用したので
    それまでにアップ出来るように頑張りますね(笑)

沖縄楽しんできてくださいね〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ