恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />11回目の沖縄は1年ぶり~(=´∀`)人(´∀`=)<br />今年は3回の沖縄旅行計画を去年末から計画!<br />というのも、コツコツ貯めたマイルが、1月から失効の嵐で(泣)<br />今年だけで4万マイル以上の期限切れ、、、<br />目標はおとんと2人でエミレーツのFに乗ってドバイに行く事★<br />その為に頑張ってマイルを貯めていたけれど、<br />JALの改悪もあって2人分だと27万マイル必要(&#39;Д&#39;)トホホ<br />まだまだ足りない、、、<br />ビジネスなら2人分貯まっているから、ビジネスで行く?と聞いたら、<br />この歳やし2度と乗る事は出来ないだろうから、とFがいいと(汗)<br />なら頑張ってマイルを貯めよう!だけど貯まる前にマイルは<br />減っていくばかりだけど(涙)<br />達成出来るのか?無理かも、、、と思ったりするけれど、<br />せっかく貯めたマイルを無駄にはしたくないので<br />大好きな沖縄までの特典航空券を12月に予約。<br />G.Wにも行く予定だったけど、コロナのせいで行けるわけもなく、、、<br />その後、コロナの影響でマイルの延長もされましたが、<br />県またぎOKになったし、旅行に行けなかった間、<br />相方は仕事を全く休む事もなかったので、リフレッシュしに<br />いざ沖縄へ~o○*:.。..。.。o○*<br /><br />沖縄に行くようになってから最近お気に入りのホテル<br />「ANAインターコンチネンタル万座ビーチ」。<br />今回もこのホテルでダラダラ過ごすだけの沖縄♪<br />1泊はポイント利用して、1泊は4万ちょっとでクラブルームの<br />お部屋を予約し、航空券は2人とも特典航空券で予約☆<br />なので、かな~りお安く沖縄へ行けたけれど、梅雨明けの沖縄なのに、<br />お天気がイマイチでちょっぴり消化不良の旅となってしまいましたが、<br />毎度ながら食べて飲んで沖縄満喫しました☆.。.:*

2020年6月 4度目のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで飲んで食べてリフレッシュ(後編)♪ホテルステイ~ウミカジテラス~

2020/06/25 - 2020/06/27

ひとぴちゃんさん

2020/06/26

2020/06/27

11回目の沖縄は1年ぶり~(=´∀`)人(´∀`=)
今年は3回の沖縄旅行計画を去年末から計画!
今年だけで4万マイル以上の期限切れ、、、
目標はおとんと2人でエミレーツのFに乗ってドバイに行く事★
その為に頑張ってマイルを貯めていたけれど、
JALの改悪もあって2人分だと27万マイル必要('Д')トホホ
まだまだ足りない、、、
なら頑張ってマイルを貯めよう!だけど貯まる前にマイルは
減っていくばかりだけど(涙)
達成出来るのか?無理かも、、、と思ったりするけれど、
せっかく貯めたマイルを無駄にはしたくないので
大好きな沖縄までの特典航空券を12月に予約。
その後、コロナの影響でマイルの延長もされましたが、
県またぎOKになったし、旅行に行けなかった間、
相方は仕事を全く休む事もなかったので、リフレッシュしに
いざ沖縄へ~o○*:.。..。.。o○*

沖縄に行くようになってから最近お気に入りのホテル
「ANAインターコンチネンタル万座ビーチ」。
今回もこのホテルでダラダラ過ごすだけの沖縄♪
1泊はポイント利用して、1泊は4万ちょっとでクラブルームの
お部屋を予約し、航空券は2人とも特典航空券で予約☆
毎度ながら食べて飲んで沖縄満喫しました☆.。.:*

高速・路線バス JALグループ

11時13分、ビーチへやってきましたァヽ(^o^)丿
    かなり小降りになってきたし、12時からビーチ側にある
    「サルヴァトーレクオモ」のランチを予約しているので、
    その前にビーチでしばし過ごします♪

この旅行記の続きデスヽ(^o^)丿
    2020年6月 4度目のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで飲んで食べてリフレッシュ(前編)♪~セントレアからホテルへ~

朝から飲みっぱなしだけどビーチでもアルコール注入~(笑)

そして水温チェック(笑)
    水温は冷たくないけど、午前中は深いぞ~( ;∀;)

万座ビーチ ビーチ

万座ブルー♪ by ひとぴちゃんさん

こんな空模様なので今日も人おらず、、、(苦笑)
    パラソルも開いていないし、なんだか夏のビーチとは思えない
    寂しい感じだけど、プライベート感万歳なんでヨシとしよう(笑)

ランチ前に~

お魚チェック~(´∀`*)ウフフ

今日もお魚に出逢えたぁo○*:.。..。.。o○*

少しだけど

見られた事に感激♪

ちょっと遅れてランチタイム~。
    相方、ピザが大好きでこのホテルに泊まるたびに来たい!って言うんです(*^-^*)

SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ グルメ・レストラン

テラスでイタリアン by ひとぴちゃんさん

こちらでもメニューがなく、スマホで読み取る感じでした。

ついつい注文したくなる南国チックなカクテル(╹◡╹)♡

《マンゴーサーフライダー》1,400円
    《シーバスリーガル 12年》1,100円なり!

大好きなピッツァがやってきました♪
    《マルゲリータ》1,400円なり!

安定の美味しさ☆

《自家製ボロネーゼ スパゲッティ》1,500円なり!

初めて食べたけど、このパスタうまぁ!

《厳選牛肉の炭火焼き》2,200円なり!

昨日の夜もお肉食べたのに(笑)肉食な二人はまたお肉が食べたくて(≧▽≦)
    昨日のお肉より安いのにこっちの方がジューシーで美味しかったワ!

《スイカモヒート》1,100円なり!

さっぱりしていて美味しい♪

相方もシーバスリーガル1杯おかわりして
    サービス料税金込みで12,181円でした!
    また来ます(笑)ごちそうさまでした♪

ランチ後はビーチでまったりしたり、ちょっと海に浸かったり、、、

けど、またまた雨雲がやってきて結構な降りでパラソルの下ではしのげない!と
    ビーチ棟で雨宿りしていたら、初めて見たぁ!ヤドカリ(●´ω`●)

近づくと隠れるの(^。^)y-.。o○
    そしてジッとしていると動き出し、そんなことを繰り返し
    しばしヤドカリと遊んでました(笑)

しかし雨もやみそうになく(泣)
    撤収~ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    シャワー浴びてスッキリしてから飲みなおし~ヽ(^o^)丿

でも、部屋で籠っていてもつまんない!
    せっかくだもん、クラブラウンジでアフタヌーンティーを頂こう(笑)

紅茶をお願いしたらオシャレなティーポット!
    これ欲しいなぁ。
    ってきっとあっても家で使う事ないかな(-。-)y-゜゜゜

食事系はこんなんでやってきました。
    まぁ、冷え冷えでパサパサ、、、

2段トレイで甘い系がきたけれど

トレイごと冷蔵庫にいれているんでしょうね、、、
    汗かいてます( ;∀;)
    これはアカンやろ。
    こんだけのものをトレイに盛り付けるのが面倒なの!?

げんなりしてラウンジを後にして

今日から営業再開していたオーシャンカフェへ。

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

初めて利用します。
    ココでもメニューはスマホで読み取りです。

ラウンジのカクテル前にまたまたアルコール注入♪( ´▽`)
    生ビールが嬉しいね♪

《ザ サントリープレミアムモルツ ミディアム》1,000円
    《シングルモルト 山崎》1,100円なり!

• オーシャンカフェのタイルが海を連想させてくれます~。

オーシャンカフェのタイルが海を連想させてくれます~。

天気がイマイチだけど^^;
    開放感溢れ、風が心地よくって(*´∀`)♪
    そしてスタッフが感じよくって楽しいひと時が過ごせ
    ついつい飲みすぎちゃって。

ハイボール4杯と生ビール1杯飲んで6,712円でした(笑)

さて~、今度はラウンジでアルコールタイムを楽しむよ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

少し出遅れたけど、昨日と一緒のお席が空いていたので、
    スタッフが昨日と同じお席にしますか~?って(^^)
    お願いします~と、窓際のお席でハイボール頂きます♪

今日も何回カンパイするんだかヾ(@⌒ー⌒@)ノ

案内はなかったけれど(苦笑)
    レストランの「アクアベル」が営業再開したからか、
    ラウンジではブッフェ台にお料理が並びました。

普通な感じの焼売を相方が気に入って(笑)何個も食べてたわ(^ω^)
    相方、凝ったものよりフツーがいいんですよね…

ホットカナッペは一人一皿の提供があり、
    少しのじゅーしーに相方旨い!って(笑)

私はシャンパンも飲みたくなって、シャンパンをお願いしました☆

今日は一日お天気に恵まれず(涙)
    ラウンジからの景色もこんな感じです。

でも、コロナでお出掛け出来なかった日々、、、
    お出掛け出来る状況になってこうやって沖縄へ旅に来られて
    リフレッシュ出来ました!

ラウンジでゆったりとお酒を頂き、おつまみを頂き
    旅に来られた事がこんなに幸せだなんて…
    改めて痛感。

今日は一日生憎のお天気だったケド、お酒飲んだり、美味しいもの食べたり♪
    ダラダラとホテルステイを満喫(^◇^)

お酒のラインナップ!
    シャンパンはG.H.マム!
    メニューにはシャンパンとしか書かれてないので何か分からなかったけど

知ったらまた飲むよね~(笑)

おかわりをお願いしたらモリモリで持ってきてくれました。

でもやっぱりこれも飲みたい(笑)
    散々、昨日美味しくなくなったって言うていたのに、
    また頼んじゃって(笑)

今日もカクテルタイム満喫(=´∀`)人(´∀`=)

今日も沢山飲んだぁ(笑)
    ごちそうさまでした♪

4回目だけど、記念に撮っておこう(*^。^*)

沖縄バンザイ(笑)
    っていうほどの天気じゃないけどね^^;

見た事のないお花が咲いてた。

落ちていたお花を海をバックにパチリ☆

記念にパチリ☆

今日は太陽を一度も見る事なかったな(/ω\)グスン

いつかは出っ張っているテラスのお部屋にも泊まってみたいなぁ。

静まり返ったプール。
    まだナイトプールは営業していませんでした。

ショップも営業していないので、酔った勢いでシーサー買う事もなかったわ(笑)

今日もまだ人が少ないけど、昨日よりは見かけました。

部屋に大人しく戻るつもりが、Barが営業してる(´▽`*)ルン

バー ウェイビー グルメ・レストラン

高級ウィスキーもあります by ひとぴちゃんさん

ウイスキーがいっぱいあるね~(^^♪
    白州の25年に目がいった相方。。。
    どんな人が飲むの?って聞くと、外国人の方だそうです。
    そうですよね、、、
    だって1杯17,000円もするんだって( ;∀;)
    それなら他の物に使いたい(笑)

私たちは普通の白州で(*^^)v

白州のハイボール、1,000円なり!

入社3年目の若いスタッフと色々お話しながらバータイムを満喫o○*:.。..。.。o○*

ホテルのコンビニで買ったシーサーマスク

太陽に当たってないけど、お手入れ(´∀`*)ウフフ

今日はめっちゃ飲める(笑)
    缶チューハイも飲んでオヤスミナサイ(´-`).。oO

最終日、、、
    6時半前に目が覚めて外を見ると雨

でも、朝ごはん食べに来た時には青空が(苦笑)

今日も朝Beerで始まる至福タイム♪(v^_^)v

お料理は全く一緒なのでこんな感じでいただきま~す!

オーダーしたホワイトオムレツ。
    普通のオムレツの方が美味しいかな(笑)

相方がこの岩を見て、亀みたい!って^^

• オーダーからパンケーキも注文~(≧◇≦)<br />初めて食べたけど美味しい!これまた食べたいナ。<br /><br />以前はオーダーは1種類しか出来なかったけど、<br />コロナの影響で?この時はいくつでもオーダー出来る感じでした。

オーダーからパンケーキも注文~(≧◇≦)
    初めて食べたけど美味しい!これまた食べたいナ。

以前はオーダーは1種類しか出来なかったけど、

アイスカフェオレも頂いてごちそうさまでした♪

名残惜しく朝散歩。
    帰る日に青空が広がっていて(泣)

なんだかなぁ、という気分になったけど、お安く来れたし

ゆっくり出来たしね。

負け惜しみじゃありません(笑)

• これだよ!やっぱりこの景色は青空じゃないとね~。

これだよ!やっぱりこの景色は青空じゃないとね~。

ブラブラと朝散歩

• ビーチ側のプールはまだ営業していなくて水が入っていなかった。<br />だけど、これぞ!ビーチリゾートというこの景色にテンション上がったわ(笑)

何度も言うけどいいお天気(笑)
    行く前の天気予報は初日から晴れ予報だったのに、、、
    2年前は沖縄出発前日に台風が発生してももう少しいいお天気だった・・・
    今回は天気予報に裏切られたワ(;^ω^)

朝散歩を終えたら喉が渇いて(笑)またまたアルコール注入~ヽ(^o^)丿

今日は11時8分のリムジンバスでホテルを出るので
    ビーチを見ながら最後の時間を過ごします…

また来るよ!!!

• ワァ、今日は夏らしい風景だよ~(笑)<br />あ~、帰る日に晴れだなんて(ToT)/~~~カナシー

ワァ、今日は夏らしい風景だよ~(笑)
    あ~、帰る日に晴れだなんて(ToT)/~~~カナシー

そしてあっという間にチェックアウト。
    ラウンジでアイスカフェオレ頂きながら最後の時間を楽しんで…

お世話になりました!
    今回はお天気に恵まれなかったけど、また絶対帰ってくるから~(≧▽≦)
    その日までバイバイ

リムジンバスで空港に到着したら、チェックイン手続きしてタクシーで
    『瀬長島ウミカジテラス』にやってきました~。
    空港から15分ほどでタクシー料金1,610円でした。

【瀬長島ウミカジテラス】

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

海を眺めながら食事やお茶が出来ます by ひとぴちゃんさん

『瀬長島ウミカジテラス』は

沖縄県内にある飲食店や雑貨店を中心に

約30店舗が集まった商業施設です。

真っ白な建物が並んだ施設はまるで地中海を彷彿させる!?
    行った事ないけど(笑)

目的のお店はコチラ~♪

海とギョウザと沖縄そば カプリシャス食堂 グルメ・レストラン

餃子と冷たい沖縄そばのお店 by ひとぴちゃんさん

【ガブリシャス食堂】
    こだわりの餃子と関西出汁風の冷製沖縄そばのお店です☆
    電話:098-894-6222
    営業:10:00~22:00(L.O 21:00)

各SHOPの壁に石垣焼のナンバープレートがあります。

店内にも3席ほどお席がありましたが

テラス席もありま~す(^◇^)
    こんなにいいお天気なので勿論テラス席で♪

皮肉にもいいお天気(笑)←何回も言います^^

青空とビール!サイコー(⌒▽⌒)

目の前は滑走路!飛行機が到着~

• 今回の旅、最後のカンパイ!<br /><br />

今回の旅、最後のカンパイ!

《やんばる豚餃子》550円なり!
    独自で研究した餃子はやんばる豚を使用。
    噛むと肉汁があふれるジューシーな餃子は
    自家製たれとラー油で!

最高の組み合わせ(´∀`*)ウフフ

《冷やし沖縄そば》880円なり!
    関西出汁風の沖縄そばは生麺を使用。
    強いコシとさっぱりした出汁とのからみが最高です。
    暑い夏にピッタリの冷やしそば!
    ツルツルっとイケて美味しかったぁ。

ごちそうさまでした♪

沖縄のお店だけじゃなく、幸せのパンケーキもありました。
    写真中央右のお店は人気なようで、かなりテラス席が埋まっていました。
    『ジプシー カフェ&バー (GYPSY Cafe&Bar)』

軽く餃子と沖縄そばを食べただけなので(笑)
    もう少し何か食べたいと、ウロウロ…

相方がまぐろ丼なら食べられる、と^^;
    私も来る前に一応チェックはしていたお店~。

【親父のまぐろ】
    天然 生まぐろ専門店
    電話:098-996-2757
    営業:10:00~21:00(L.O 20:30)

漁師である親父の釣り上げる「県産生まぐろ」を息子夫婦が提供するお店です。
    「生まぐろ」とは、釣り上げてからお料理を提供するまで、
    一度も冷凍しないマグロを指し、生鮮まぐろとも言います。

親父のまぐろ グルメ・レストラン

生まぐろが食べられるお店 by ひとぴちゃんさん

1階からの景色は前に車が止まっているのでちょっと残念な景色(;´∀`)

でも、、、
    暑くて汗ダラダラだけど、青空の下でのビールはやっぱり最高だっ(笑)

メニュー☆
    種類は多くはないです。

相方注文《親父のまぐろ丼 並》980円なり!
    生まぐろ美味しい!すぅーっとトロケます。

わさびではなくこのわさび油をお好みでかけて食べます。
    わさびの味がする!けどわさびで食べる方が美味しかなぁ^^;

でも見た事ないし面白い!店頭でお土産用にも売っていました。

《アヒポキライス》1,375円なり!

漬けまぐろ、アボカドにアローカナの卵を割って混ぜ混ぜして食べます。
    メニューに載っている卵です。青いんです!
    人気メニューでそんなに食べられないと思いつつ注文したら
    思った以上にボリューミーで、結構残してしまいました…
    ごめんなさい!お腹空いた時にまた食べたい(笑)

ごちそうさまでした♪

タクシーで空港に戻り、またまた食べるものを( ^ω^ )
    食い意地のはっている私はこのお店も寄りたくて(笑)

【ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店】

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

ボリューム満点ぽーたまは絶品 by ひとぴちゃんさん

大人気のポークたまごおにぎりのお店が空港にも出店してると知ったら寄りたい!少々行列が出来ていたけど、10分ほどでゲット~(^^♪

ブレブレですが、、、
    出発ロビーに向かいます。

あっという間の3日間。
    お天気がイマイチで消化不良な旅となりましたが

また来るよ♪

でも7/14現在、米基地でのコロナウィルスのクラスター感染が確認され100人ほどの感染者が(-_-メ)

行けるのか?!

お腹は空いていないけど、搭乗するまで1時間程あり買ったポーク玉子をパチリ☆

中央《明太マヨ》300円《ポーたま》280円なり!
    出来立てでいい香りがしていて(●´ω`●)
    食べたい気分になったけどお腹空いてないしね^^;
    ココは我慢と写真を撮って包んで(笑)

でもアルコールは飲める(笑)
    沖縄旅行の〆は琉球レモンサワーで(*´ω`*)

沖縄では初めての沖止め。密を避ける為に3回に分けてのバスでの移動でした。

近くにサクラジンベエがいたのでてっきりそれに搭乗出来るのかな、と思ったら違いました(笑)

散々、晴れ男と晴れ女と旅行記で書いてきましたが

今回はちょっぴり残念な滞在となった沖縄、、、

でも、マイルの失効もあるし10月に石垣島、1月に本島を予約。
    無事に行けますように( ;^ω^)・・・

それまでにもリベンジしたいけど、コロナの状況と相方の仕事次第だな。

夕日を見ながら大きく旋回してセントレアへ。

18時23分、駐機場に到着!

何度も言ってしまいますが(笑)あいにくのお天気で
    ちょっと残念な滞在となりましたが、一応お魚も見れたし、
    いっぱいお酒飲んで美味しいもの食べれて
    リフレッシュ出来た旅となりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• イタリア大好きさん 2020/08/12 10:53:54
    イタリア大好きです。インターコンチネンタルいいですね。
     こんにちは。「ひとぴちゃん」さん。「ニューオータニ東京」への投票ありがとうございます。2018年に沖縄行ったんですが、「日航アリビラ」に泊まって、「ブセナテラス」「インターコンチネンタル」とランチを食べながらホテルの視察をしました。

インターコンチに何回も泊まられてるんですね。オープンエアーのロビーが外国のようですからね。いまは「ハワイ」に行けないので、「沖縄」の一択になってしまいますね。8月の6日~8日まで神戸の「ポートピアホテル」に宿泊したんですが、何にもしませんでしたよ。プールと近くの日帰り温泉、そして「神戸牛のステーキ」といった感じでした。

リムジンバスで那覇から行けるんですね。また、沖縄行きたいです。

イタリア大好き。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2020/08/12 17:35:07
    RE: イタリア大好きです。インターコンチネンタルいいですね。
    イタリア大好きさん、初めまして〜!

訪問、投票、メッセージありがとうございます♪

沖縄に行きだしたら定期的に行きたくなって、
    そして相方がインターコンチを気に入っているので、
    お世話になっています(笑)
    リムジンバスで行けるのも便利ですし、
    アルコール好きな私たちにはもってこいなんです(≧▽≦)
    私も日航アリビラ宿泊した事ありますが、
    4年前の時はココは日本なのか?って思うほどのアジアからゲストが沢山で(;_;)
    初めて泊まった20年以上前はそんな事勿論なくって・・・
    でも今はそんな人もほぼいないからゆっくり過ごせそうですけどね〜。
    でもまた行く時にはインターコンチだと思いますが。

イタリア大好きさんはハワイがお好きなんですか!?
    今年は海外旅行は無理そうですよね。
    ていうか沖縄も感染者が増えていて行けるのかな?

コロナが落ち着いて楽しく旅に出られる日が
    きてほしいですね。

• たらよろさん 2020/07/16 19:44:06
    マスク姿はそのままUP(笑)
    こんばんは、ひとぴちゃん。

沖縄、行けてよかったねぇ~
    それにしても、相方さん、本当に普通が好きなんだね。
    サルバトーレクオモもいつも行っているもんね…
    でも、普通のマルガリータが普通に美味しそう。
    それにしても、冷蔵庫で冷え冷えアフタヌーンティーはダメだなぁ。
    暖かい地域でも、その辺はしっかりできるでしょう。
    東南アジアだってしっかりしているんだもの…興醒めわかるわ。

沖縄のマグロって美味しいよねー
    機会があれば是非石垣島で一緒したいね。
    タクシーになるよー(笑)

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2020/07/19 09:06:42
    RE: マスク姿はそのままUP(笑)
    たらよろさん、おはようございます。

沖縄、無事行けて良かったです!!!
    しかし最近はまた感染者が増えてきて、、、
    嫌になりますね。
    来月は横浜のPier8予約していましたが、
    キャンセルしました( ;∀;)

沖縄では定番のサルバトーレクオモ(笑)
    気に入ったお店にはとことん通う性分なんで
    沖縄でも一緒です^^
    これからもホテルもレストランも変わらずに
    なりそうです。私は違うホテルにも泊まってみたいけれど(笑)

あのアフタヌーンティーは頂けないですよね〜!
    それほど忙しくないであろう時期にあの手抜きはないです。
    あんな事どうして出来るんだろう!?
    ビックリでした。

石垣島♪
    「ひとし」には帰る日の25日に行きたいと思っています。
    もしご都合合えば是非☆彡
    飛行機が20時5分なので開店の17時に予約したいと思っています。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ