恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続きJALのマイルが毎月期限きれる~(泣)<br />マイルの期限が切れる前に特典航空券で早めの予約で1月に行くはずだった沖縄…<br />しかし、米軍基地でのコロナ感染者が凄まじく年明け早々泣く泣くキャンセル(涙)<br />その後、沖縄はどこよりも早くまん延防止措置入り・・・<br /><br />とりあえず3月早々に変更。<br />去年の1月に石垣島行ってから石垣島も本島も予約したけれど<br />諸事情とコロナとで予約しては変更やらキャンセルで行けず(;´Д`)<br /><br />本島は約2年ぶりにやっと行けました。<br />が、出発3週間前に相方の会社の従業員がコロナに感染( ;∀;)<br />3人しかいない従業員3人が感染してしまい・・・<br />しかし超濃厚接触者な相方なのにただ一人陰性って( ゚Д゚)<br />(私は濃厚接触者とはなりませんでした)<br />隔離もあるけれど仕事も進めないと。一部の仕事はストップしたり、<br />外注さんにお願いしたり。<br />沖縄行きもギリギリまで行けるかどうか・・・<br />そんな状況でしたが抗体検査して陰性を確認して無事行ける!となりました(´▽`*)ホッ<br /><br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />2日目、、、<br />お天気に恵まれSUPを楽しみ、海遊びを楽しんで♪<br />テラスでダラダラしたり、『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』を満喫♪<br />参考になる事も少ないですが、ホテル情報が参考になれば嬉しいです。<br /><br />この旅行記はコチラの続きです↓↓↓<br />2022年3月 万座ブルーに癒されて♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!JAL特典航空券でセントレアから沖縄へ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11741638

2022年3月 万座ブルーに癒されて♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで夏を先取り!SUPとホテルステイを満喫な2日目♪

2022/03/04 - 2022/03/06

ひとぴちゃんさん

2022/03/05

去年に続きJALのマイルが毎月期限きれる~(泣)
その後、沖縄はどこよりも早くまん延防止措置入り・・・

とりあえず3月早々に変更。
去年の1月に石垣島行ってから石垣島も本島も予約したけれど

本島は約2年ぶりにやっと行けました。
3人しかいない従業員3人が感染してしまい・・・
しかし超濃厚接触者な相方なのにただ一人陰性って( ゚Д゚)
(私は濃厚接触者とはなりませんでした)
外注さんにお願いしたり。
沖縄行きもギリギリまで行けるかどうか・・・

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2日目、、、
お天気に恵まれSUPを楽しみ、海遊びを楽しんで♪

この旅行記はコチラの続きです↓↓↓

おっはよー(o^^o)
    昨日、早く寝たもんだから4時に目が覚めて…(笑)
    全然眠れず、TVerでドラマ観たりしてやっと6時半(^^)
    相方は爆睡してたけど7時の朝食なので起こして・・・
    日が明けるのも遅くてやっと明るくなり始めました。
    今日は晴れ予報なのに、どんよりな朝。

朝食は事前予約制でラウンジでは二部制だったので朝イチの7時で予約。
    右下の明るい所は「アクアベル」。
    こちらは朝食6時半から営業していたので電気が灯って明るいです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

7時前一番乗りで来たらまだ開いていませんでした^^;

お席についてメニューを持ってきてくださいました。
    このメニューの中から好きなだけ注文出来ますヽ(^。^)ノ

ブッフェ台には

サラダやジュース

小鉢でハムやチーズ、デニッシュ、クロワッサンなど少なめですが並んでいました。
    今回もデニッシュもクロワッサンも一つも食べてなーい!
    美味しそう、って思うけどそこまでたどり着けず・・・(;´Д`)

朝ビーは必須です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    《オリオンビール 小瓶》1,000円なり!

ブッフェ台からのお料理と注文したエッグベネディクト。
    エッグベネディクト美味しい~♪

相方はフライドエッグ片面焼き~。
    ソーセージが美味しいって(笑)

2人してタコライスも注文(^o^)
    想像とちょっと違ったけど美味しかった♡

ビール1本追加して~朝から至福時間(´∀`*)

沖縄そばと

• 黒糖フレンチトーストも頂いてゴチソウサマでした♪<br />どれ食べても美味しくって大満足!

黒糖フレンチトーストも頂いてゴチソウサマでした♪
    どれ食べても美味しくって大満足!

食べすぎたのでちょっとお散歩((o(^∇^)o))

• 太陽がお目見えダァ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

太陽がお目見えダァ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 青空と青い海にワァイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

青空と青い海にワァイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• お散歩(短時間 笑)終えてお部屋からの光景にうっとりo○*:.。..。.。o○*

朝起きた時は雲が多かったから晴れるのか心配だったけど、
    晴れてくれてありがとう♪( ´▽`)

去年買ったウエットスーツと、マリンシューズを持参したのでワイルドに海の中歩いて(笑)ビーチハウスへ。

見事なお天気~~~♪───O(≧∇≦)O────♪

万座ビーチ ビーチ

• 振り返れば青空とホテル。

振り返れば青空とホテル。

めっちゃ深い足跡(⌒▽⌒)

9時半からのSUP2時間予約☆経験者はボードのレンタルが出来るのでそちらで予約。
    ライフジャケットはお借りして記念にパチリ☆

午後からは干潮になるので午前がおススメとのことで、午前で予約。
    ウエットスーツも無料で借りられるますが、自分で買ったウエットスーツはセパレートなので、おトイレに行きやすいし、着たかったので(^^)
    持参しました。

いざ出発~。
    ビーチハウスから見える範囲で、ということでどこまで行っていいか案内ありました。

海なので波があり、相方はなかなか立てなかったけど、
    私は楽勝だよ~(о´∀`о)

へっぴり腰の相方(笑)

カヌーをされている女性がいたけど、あっという間にどこかに行かれて、二人だけの贅沢な時間(((o(*゚▽゚*)o)))♡

この時期だからゆっくり楽しめたんだろうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1時間ほど楽しんでちょっと休憩。<br />雲一つない青空に濁りのない美しい海の色。<br />5回目の滞在で一番お天気に恵まれたと思う。<br />何枚撮っても何枚も撮りたくなるよ(^^)<br />

1時間ほど楽しんでちょっと休憩。
    雲一つない青空に濁りのない美しい海の色。
    5回目の滞在で一番お天気に恵まれたと思う。
    何枚撮っても何枚も撮りたくなるよ(^^)

今日の気温は23℃。
    ウエットスーツ着てたら寒くないし、プカプカ浮いて遊んだりめっちゃ楽しい(*´∀`)♪

ちょっと休憩して再び出発~。
    丸印した所までは行っていいと言われたけど、さすがにそこにいくには
    勇気がいって、ビーチと岩の中間辺りで楽しみました♪

相方頑張っているのを見学中(笑)
    海に足つけても冷たくなくてキモチイイ~。

頑張って立ってます(´∀`*)ウフフ

海の中に青い魚がいるのが見えたのでスマホだけ海の中に入れて動画を撮ったらちっちゃなお魚が撮れてた!
    動画をスクショしました。
    あ~シュノーケルもしたいなーってなり、翌日に予約しましたが、、、
    キャンセルしちゃった。

2時間楽しんだのでそろそろビーチへ。
    最後の方は相方も慣れて余裕で立ててた!

着いたらスタッフがお出迎えしてくれて、2時間もすごいですねーって。
    そして精算が間違ってたので、って言われて、受付に行くと2時間1万円だったのですが、8千円になりました!
    1時間で4千円なので2時間でお願いしたら2パックという扱いで
    パック割にしてもらえたようです♪

このままお部屋に戻るには惜しいほどの晴れっ!
    さすがに水着で泳ぐのは無理だけどウェットスーツ着てたので水遊び♡

バスクリン入れた水風呂に入ってるかのようで最高に気持ち良くって

相方もご満悦(=´∀`)人(´∀`=)

もっと遊んでいたかったけど、12時半にルームサービスで
    お昼を予約していたので、早々に退散。

朝よりかなり潮が引いてきてるわ。

午前中にお部屋のお掃除をお願いしたので綺麗になってました~。
    メッセージカードとまたまたお菓子が置いてあり、お水も補充されてました。

冷房がきかないって思えるほどのお天気!

シャワー浴びてカンパーイ(≧∀≦)

立ち上がらないと景色は見えないけれど(笑)
    瀬良垣のハイアットリージェンシーに相方興味持ったけど、
    きっと泊まる事ないだろうな( ^ω^)・・・

12時半からテラスでランチタイム!(^^)!
    早めに注文した方がいいという事で朝食後にお願いしておきました。
    《牛肉100%パティと厚切りベーコンのハンバーガー》1,800円なり!

ちょっとスマホのカメラにヒビが入ってるので筋が入ってますが…(;^ω^)
    肉汁じゅわっでうんま♪相方しかいないし、思いっきりかぶりついて食べちゃった(笑)
    大満足のハンバーガーでした(o^^o)

お部屋で飲んで食べて

• 日光浴*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />1時間ほど相方短パンで焼いたらめっちゃ真っ赤になってた!<br />帰って来てからしばらく痒い痒いって。その後皮がむけて黒くなりました(笑)

日光浴*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    1時間ほど相方短パンで焼いたらめっちゃ真っ赤になってた!

お部屋のビールがなくなったのでショップへ買い出し。
    お店前にいるシーサーさんにこんにちは(^_^)

また大量買い(笑)そして飲む♪

お部屋のテラスでダラダラ過ごし、まだまだ日差しも強くて暑い!

てことで

ビーチに来てBeerヾ(≧▽≦)ノ

15時半過ぎ
    全然冷たくなくってええきもちヽ(´▽`)ゝ

• 旅行記のタイトルにも入れましたが夏を先取り出来ました(*≧∀≦*)

• 1月に来れずショックだったけど、変更して良かったと思える暖かさ。

相方もテンション高くって、変なポーズしてる(´∀`*)

ビーチではSUPヨガを楽しんでる方たち。
    私、体固いし絶対出来ない~(笑)

今日は最高なお天気に恵まれてビーチを満喫です!

ホテルから一歩も出る事なく^^;
    カクテルタイムのラウンジへ。
    今日は風もなく外が心地よくって

テラス席へ♪( ´▽`)

記念にパチリ☆

本日もホットカナッペとコールドカナッペがワンプレートで提供されましたが

コールドカナッペは昨日と同じ。
    ホットカナッペは全部違って今日も美味しかった♪

今日は追加をお願いせずにシャンパン注ぎにきてくれましたヾ(≧▽≦)ノ

相方は今日も早々にハイボールにチェンジ。

素敵なテラス席☆.。.:*

今日もインルームダイニングメニューからお料理を注文。
    《県産もも肉の油淋鶏》2,200円なり!
    衣サクっ、お肉はジューシーで柔らかくてう~ん♪旨い♪

カメラで撮るとこんな感じのサンセット。

スマホと全然違うので、どうしてもカメラとスマホで撮りたくなります(笑)

あんなに昼間は雲がなかったのに

雲が現れて

思ったような

サンセットとはならなかったけど

シャンパン頂きながらの

サンセットショー。

存分に非日常を

満喫♪゜・*:.。. .。.:*・♪

また今日もコーラルブルーを注文

飲みやすくって美味しくって速攻飲み干し、オカワリはWで(笑)

雲の中に太陽は沈んでいきました…

相方もコーラルブルーを注文☆

夕陽に染まった空と記念にパチリ☆
    半袖でも全然寒くなく、テラス席でもお酒がススム暖かさでした。

インルームダイニングメニューから。
    《海老チャーハン》1,800円なり!
    ぱらっぱらのチャーハン、海老もプリプリで美味~。
    何食べても美味しいので、レストランが通常営業出来て、
    宿泊者に美味しいお料理を提供していただける日が早くきてほしいです。

今日も何杯オカワリしたかな?(笑)
    2時間ほどラウンジを満喫\(^o^)/

19時過ぎにお部屋に戻って部屋飲み(⌒▽⌒)
    けど、この後1時間もしないうちに寝てしまったぁ。・°°・(>_<)・°°・。
    そんな事で早朝に目覚めますが(笑)

夏を先取り出来、大満足な一日となりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    拙い旅行記にお付き合い頂き有難うございました~( _´ω`)ペコリ

• 働きマンさん 2022/03/26 11:46:23
    表紙のお写真最高!
    ひとぴちゃんさん♪

こんにちわー~!
    表紙のお写真最高ですね!
    かずさんもコメントで書かれていますが、ホテルのポスターにしてもいいと思う!(笑)この写真をポスターにしたらSUP人口増えると思うな(笑)

SUPはひとぴちゃんさんの方が上手なんだね?
    なんかわかる気がする。
    こういうの女性の方が上手な気がする(笑)

それにしてもコーラルブルー(ドリンクの方ね!)が綺麗なことで。
    何度も「W」で!って書いてあるので吹き出しました。(笑)
    ラウンジでも結構飲んでいるのに、買い足したアルコールの量も半端なくて、本当にすごく飲みますよね?

二人でどれくらい飲むんだろう?
    これでひとぴちゃんさんは朝、早起きなんだから本当にすごいなーって思います♪

働きマン

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/03/26 23:30:09
    RE: 表紙のお写真最高!
    働きマンさん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとうございます♪

やだー(笑)働きマンさんまで、ポスターにしていいなんてー
    嬉しいです〜ヽ(^。^)ノ
    SUP探すと結構出来る場所多くて、横浜でもしたいって思ってるんです!
    計画があるわけではないですが・・・

運動神経は私の方がいいみたいです(笑)
    ゴルフも私が後から始めて私の方が上手になったし(´∀`*)ウフフ
    相方さん、体が大きいのでゴルフでもSUPでも力が
    入りすぎちゃうんでしょうね〜。

コーラルブルー♪きれいでしょ〜(≧▽≦)
    ほんっとに美味しくって、あれは絶対外せません!
    飲みやすすぎて、あっという間に飲み干しちゃうので
    Wでお願いしていました(笑)
    スタッフもその方が楽だろうし^^;

旅行に行くと飲む量半端ないですね〜(笑)
    でも部屋に戻ったら私は即寝ですよ(;´∀`)
    変な話飲みに行ってお店でも寝れますし・・・
    私、寝つき良くて目覚めいいのです。
    ホントはもっと寝たいんです!でも眠れないんです(´゚д゚`)
    歳のせい・・・?(笑)眠れる人が羨ましいんです〜☆

また続きもアップしますので遊びにきてくださいね〜(*- -)(*_ _)ペコリ

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2022/03/25 14:35:46
    沖縄ー!!!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

沖縄、最高ですよねー。
    ひとぴちゃんさんが訪れた翌週、私も行ってきました♪。
    青い海、青い空、もう最高でした!!!。
    石垣のリベンジを果たせましたー(笑)。
    インターコンチ万座に宿泊しましたが、クラブラウンジは1週間後は少し変更があったようです・・・。
    朝食はビュッフェになっていました。。。
    私的にはアラカルトからチョイスの方が好きだったのですが。

ひとぴちゃんさんはSUP満喫されたようですね!。
    海から見るインターコンチもいい感じ♪。
    私は・・・卓球を満喫しました(笑)。

サンセットにカクテル、最高の組み合わせですね!!。
    はぁ~、今すぐ沖縄に戻りたい。。。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/03/26 12:54:15
    RE: 沖縄ー!!!
    sukecoさん、こんにちは〜

いつもメッセージありがとうございます♪

えーーー!1週違いで万座行かれたんですね!!!
    やだーお会いしたかったぁ(笑)
    石垣島のリベンジ果たせて晴れたようで良かったです(≧▽≦)
    私が行った時もいいお天気で丸一日いられた日が
    最高のお天気だったので海遊び楽しみました♪
    ラウンジの様子は変わっていたんですね!
    アラカルトからチョイス、この時はいくつも注文出来たので
    大満足でしたが、違ったんですかね?

卓球台(笑)
    お店閉まってる〜って見てたのに、そこに卓球台があるのを気付いたのは
    帰る直前で・・・
    sukecoさんに是非お知らせしなきゃ、って(笑)
    写真だけ撮ってきたんですけど卓球されてきたとはヽ(^。^)ノ

sukecoさんの沖縄旅行記、今から楽しみです♪

• かずさんさん 2022/03/25 14:19:21
    青空と青い海~♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)

やっぱり沖縄は青空じゃなくちゃ、ね♪♪
    表紙のお写真、とっても素敵!
    相方さんが撮ってくれたのかな?
    ホテルのポスターにしてもイイと思う!!

SUPって女性のほうが上手に乗れるんですって。
    男性はヘンに力がはいるから、バランスがとれにくいとか。
    ホントかなぁ、って思ったけど、
    実際、昨年の宮古島では
    娘はグングン遠くまで行くけど、
    運動神経バツグンの息子は(親バカ!笑)なんかサマにならない感じでした~(^^;

あ~あ、沖縄行きたいなぁ。
    こちらを拝読したらウズウズしました♪
    青空と青い海、最高だね~!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/03/26 12:47:43
    RE: 青空と青い海?♪
    かずさん、こんにちは〜

いつもメッセージありがとうございます♪

久々の沖縄!無事に晴れてくれましたーヾ(≧▽≦)ノ
    表紙写真、ホテルとビーチのにするか、自分を入れるか(笑)
    迷ってSUPしている自分の写真にしちゃいました(´∀`*)ウフフ
    ホテルのポスターにしていい、なんてメッセージ嬉しすぎます!!!
    ありがとうございます♪♪♪
    相方が撮ってくれましたよー☆

SUP、女性の方が上手くのれるんですね。
    相方は体が大きいのでバランス取りにくいのかなー、と
    話をしてたんですけどね。
    それだけじゃなく運動神経がいい息子さんでも(笑)
    サマにならなかったんですね〜。
    今年は沖縄計画がまたあるので、もう少しサマになるように
    こちらで頑張って練習してもらいます(笑)
    相方は今も乗りたくてウズウズしてます^^

海外に行けない今、沖縄の美しい海には本当に癒されますね。
    少しでもおすそ分け出来てたら嬉しいです。

最終日も晴れてはくれましたが風が激しく、
    万座周辺をウロウロしただけですけど、
    遊びに来て頂けたら嬉しいです〜☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ