スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットは古い街もある。<br />道が狭い。観光客だらけ。<br />今日も暑い。幸いホステルは冷房が効いているので、あまり外には出ずに室内で過ごす。

ヨーロッパ鉄道旅行90日目 スプリット観光

2026/06/29 - 2026/06/29

旅行記グループ 2026年6月ヨーロッパ

iida

iidaさん

スプリットは古い街もある。
道が狭い。観光客だらけ。

ホンダの新車が停まっていた。

アドリア海が見える

街中からも海が見える。

• 広場

広場

ディオクレティオヌス宮殿

路地が狭い。
    狭いところにお土産屋やカフェがある。

明日のバスチケットを買いに行った。モスタールまで行く。
    窓口で係の女性が隣の係の人と大きな声で話している。マイクが付いているのでこちらにも聞こえてくる。明日の切符を、、、と言ってもこちらを向かずおしゃべりに夢中。やっとこちらを向いたと思ったら、内容を伝えても更に隣とおしゃべり。再度チケットと言うとやっとおしゃべりをやめてパソコンの画面を見る。切符はキャッシュオンリーだと言う。じゃあ要らないと言って帰って来た。
    でもオンラインで買うと30ユーロ。窓口だと28ユーロなので、後から現金を持って他の窓口で買った。

鉄道は終着駅で賑わいは全く無い。
    不便。首都のザグレブへ行くのは1日3本しかない。

2026年6月ヨーロッパ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る