ティミショアラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティミショアラを散策した。<br />宿の前が、三成聖者大聖堂がある。無料。<br />その後街中に行き、要塞を見たが、綺麗に再建されているが、無料で入れる案内所みたいな所に入ってみたけど、何かやる気がなくて照明が落としてあり、私が入ったら慌ててライトを点灯してくれた。展示は絵画しか無かったが、よくわからなかった。<br />観光自体は1時間くらいで終了。

ヨーロッパ鉄道旅行83日目 ルーマニアのティミショアラを観光

2026/06/22 - 2026/06/22

旅行記グループ 2026年6月ヨーロッパ

iida

iidaさん

ティミショアラを散策した。
宿の前が、三成聖者大聖堂がある。無料。
観光自体は1時間くらいで終了。

三成聖者大聖堂の内部
    私以外はみなさん祈りを捧げている。

街中にある広場。
    カラフルな建物。
    同色の建物が並んでいるより、カラフルにすれば見栄えが良くなる。ヨーロッパはこの手の建物が多い。

広場のパノラマ写真

変な人形

• 要塞

要塞

要塞の案内所の様な所。
    係員は3名もいるけど見学者はなし。

ホンダの海外向けのバイク
    ST1300パンヨーロピアン
    V型エンジン
    日本で出しても売れそう。

三成聖者大聖堂前の建物の五階の角部屋が宿泊している宿。
    建物自体は古い。

トラム

買い物
    財布に現金で8レイが残っていた。明日でルーマニア最後のためスーパーで使い切ろうとした。計算して合計7.5レイだったが、レジで精算したら、7レイだった。1レイまでは紙幣で、1レイ以下はコインがあるはずなのだが、スーパーのレジが自動的に計算するのだろうか?6.99レイだった。7レイを支払った。
    ビール 3.98レイ

サラミ ¥233
    玉ねぎ ¥9
    きゅうり

2026年6月ヨーロッパ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る