台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />明日はもう台北を離れるのでマストリストだけこなしていきます。<br />また今日も早朝から深夜まで力一杯食べてます。

★マカオトランジット~台北食べすぎ一人旅3日目★

2026/02/27 - 2026/03/04

旅行記グループ 台北

くろねこ

くろねこさん

3日目です。
また今日も早朝から深夜まで力一杯食べてます。

鉄道 高速・路線バス 自転車 飛行機
ANA マカオ航空
利用旅行会社
Agoda

朝から結構しっかりめの雨。
    でも阜杭豆漿は外せない。

久しぶりなのと、今回滞在が短くて一回しか来れないからあれもこれも食べないと、ってまたこんなに頼んでしまった。
    案の定、厚餅は半分くらい食べられず持ち帰りに。

やっぱり朝はコーヒー飲みたいコーヒージャンキーなワタシ。
    阜杭豆漿の向かいにスタバあるんだけど、どうせならこちらでいただきたい。

佇まいから本当に素敵。

朝イチなんでペストリー達もしっかり揃ってます。
    もちろんもう食べれません。

英語表記ないのね。。まぁいつもラテだから関係ないけども。

ラテができるまでの間タンブラーを観察。
    しっかり密閉できるタンブラー欲しいけどなー、も少し好みのカラーリング出るまで待つか。

ミッフィーさんともコラボしてんのねー。

うーむ、惹かれるものは今回ないな、、。

まだガラガラです。あまりに空いてると逆にどこ座ったらいいかわからん。

この後続々と人がやってきましたが珍しく日本人ゼロ。
    時期が中途半端だからかなー。

ファーマーズマーケットにやってきた。

花生糖売ってるけどちょい高い。

手作り台湾スイーツの店。
    なんだか美味しそうだったけど帰国までに食べなきゃいけないものが多すぎておやつまで入る余地なし。

ハチミツ。
    いい値段で手が出ず。

ファーマーズマーケットはハワイのヤツみたくプレートランチとかないからマーケットでなんか食べようという感じで行くと生野菜を齧る事になります。
    マーケットまで来たから向かいの天和蘚物にも寄ります。

ちょっといいもの置いてます、的なスーパー。
    安くは無いけど成城石井みたいな安心感。

ハチミツもジャムくらいの大きさで2500円とか買えないよ。

希望市場から流れで華山1914文化創意產業園區へ。
    こちらもセンスいいお店が集まってるので毎回パトロール。

パトロールしすぎて大体のモノを把握してしまってるからイマイチ最初の頃みたいな感動はない。

しかし暑い。真夏日。
    まだお腹すいてないのでランチはパスして豆花を食べに。
    茹でピーナッツがたまらん。

ここもセンスいいです。

しばらくホテルでゴロゴロして、晩ご飯を食べにやってきた。
    オーダーシートを持って列に並んでたら前のおっちゃんが何やら話しかけてくる。
    ごめんなさい、中国語わからないの、、と言ったら残念そうに前を向いた。
    レジで私の番になった時にテーブル番号は?と。そうだった、前に来た時に学んだのに忘れてた、先に席を取ってテーブル番号を確認してから並ぶシステムだった。それを教えてくれようとしてたんだねおっちゃん!と申し訳なく思った。

茶色祭り。
    角煮ご飯とメンマと厚揚げ、卵。
    美味しすぎて死にそう。
    染みっ染みで、でも色の割にしょっぱくなくて八角もうっすら遠くに感じる程度。
    メンマはフツー。別に要らない気もするけど、こんだけ茶色祭りだと箸休めとしてあっていいかも。

オープンキッチン形式。
    次はあのルーローハン食べたい。

帰りに通りかかったのでお参り。

もうお腹いっぱいなんだけど、やっぱり一回は夜市行かないと日本に帰れない。

昭和なゲームにチビッコ熱狂。

台湾はほんとにフルーツ天国

フルーツ屋台。台湾ならでは。
    ギャルではなくおじいがパパイヤ食べてました。

前から食べてみたかったピーナッツアイスロール。
    ガリガリの花生糖がアクセントで美味しい。
    パクチーはあった方が美味しいというより、異国のデザート感が増してなんかいい。

こんな巨大な花生糖をカンナで削るの。パクチー入れるか?と聞かれて少しだけ、とオーダー。

春巻きみたいな姿のアイスロール。
    美味しかった。また食べたい。
    今日はこれにて終了。
    明日はいよいよ台北を離れます。

台北

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る