台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅行記にいつまでかかってんだって話ですが。。<br />5日目です。<br />もうすぐ終わるのでもう少しの辛抱です。<br />5日目は挽肉祭りです。<br />これまでなんでだかなかなか食べられなかった小籠包、餃子を狂ったように食べてます。怖いですねー。<br />最後にドーナツやへの怒りで旅行記が終わりますが笑、旅自体は楽しかったです。<br />数ヶ月後、再訪します。

★GW台北一人旅~5日目~李記豆漿明月油包松山文創園區★

2024/05/01 - 2024/05/07

旅行記グループ 台北

くろねこ

くろねこさん

GWの旅行記にいつまでかかってんだって話ですが。。
5日目です。
もうすぐ終わるのでもう少しの辛抱です。
5日目は挽肉祭りです。
数ヶ月後、再訪します。

2.5
自転車 飛行機
ピーチ航空
利用旅行会社
Agoda

おはようございます。
    5日目です。
    ホテル近くの李記豆漿。
    店前でワチャワチャしてますが、なんとなく入ってってなんとなく注文。

メニュー。
    小さな店なのにたくさんの品数。

丁寧に手作りしてますね。
    私の好きなパンたち。

おひとり様にも便利なカウンター。
    混んでいて、一人でテーブル席に座ると間違いなく相席になるのでこちらに陣取りました。

朝から小籠包。
    昨日からやりたかったので。
    スープは少なめですが美味しいです。

朝から小籠包という濃いめの朝食を終えてやって来たのはいつものカフェ。
    コーヒージャンキーの私は、やっぱり朝は美味しいコーヒー飲みたいんだわさ。

美しいラテ。
    涼しい店内でもう極楽。
    お砂糖くれって言ったら何故かガムシロ来た。
    ジャンキーのくせにお砂糖入れる派なんよ。。
    しばらくのんびりします。

台北駅地下街をブラブラ。
    台北駅は広いので改札までかなり歩くのですが、小さな店が集まった地下街となっているのでそんなに遠く感じません。

可愛いミニチュアのお店。
    特にコレクターではないのだけども、しばらく見入ってしまった。

駅前の瓶専門店で。
    買いたかったけど日本より高い気してやめました。

朝から小籠包やっつけたばかりなのに、やってきました、ちょい不便な場所にある名月湯包。
    以前とは店の感じが変わりましたねー。

一人なのに4名がけのボックス席に案内いただき恐縮です。
    一人なのでオーダーはこれだけ。
    メニューを熟読していたら、相席でおひとり様を向かい席に案内していいかと聞かれ、もちろんOKだよと。

店内こんな感じで満席。

はい、昼も小籠包です。
    さすがにスープが美味しいです。
    生姜もたっぷり。

海老蒸し餃子。
    美味しいんだけどメニュー選びが間違えた気する。
    やっぱ小籠包に餃子はやりすぎたわ。

お腹のあんこが重いけど♪
    やってきたのは松山文創園區です。

こーんなすてきちな自然のアーチをくぐり、、

暑いので日陰に入ると、、

すてきちコリドーほぼ独り占め。

よく見る場所に出てきました。
    婉曲した建物のラインが美しい。

エントランス近くのエリアにR2D2がいました。

白い悪いヤツが狙ってる。

あ、奥の1匹やられてる。

そんなこんなでホテルに戻ります。
    戻る前に脆皮鮮奶甜甜圈を通りかかったらあんまり行列してなかったんで試しに買ってみようかと。
    そこからが大変でした。
    なんと商品がなくなったらしく、ここから延々と待つ羽目に。まぁドーナツだしすぐ揚がるでしょと思ったら、揚がった都度売ればいいのに、全部の種類ある程度の量が揚がるまで1時間何も案内せず。あとどのくらい待つのかの案内もなく、店員達はドリンク飲みながらなにやら爆笑してるだけで、さすがにイライラしました。

美味しいけど1時間待つ程のもんでもないです。

イライラを鎮めにいつものカフェへ。
    アイスラテにしました。
    ちゃんとシェーカーを振って淹れてくれます。
    ドーナツ屋への怒りが治りました。
    この後はホテルに帰って就寝。翌朝は早朝出発です。
    起きれるかなー。

無事に早起きできました。
    空港で最後にスタバも見ておこう。

あまり個人的にヒットしないな。。
    という事で、何も買わずゲートに向かいます。
    今回の旅は私にしてはあまりハプニングもなく、スムーズに旅が終わりました。
    また数ヶ月後に帰って来る?予定です。

台北

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る