台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝はいつもの阜杭豆漿から。<br />お昼は初めてのお店、樺林乾麺に行ってみました。乾麺がすごく美味しかったので、私的再訪リスト入りです。<br />大好きな豆花巡りも。<br />昨日早朝から動き回ったので2日目はゆったりスケジュールです。

★GW台北一人旅~2日目~阜杭豆漿樺林乾麺古早味豆花老山東★

2024/05/01 - 2024/05/07

旅行記グループ 台北

くろねこ

くろねこさん

2日目の朝はいつもの阜杭豆漿から。
大好きな豆花巡りも。

おはようございます。
    いつもの阜杭豆漿から私の台湾の朝が始まります。

いつものセットに久々に蛋餅を加えました。やっぱり美味しいですね。朝から食べ過ぎだよね。

フードコート内にあるお菓子屋さんで密かに応援してる松鼠ボンボン。買った事ないけどもね。応援してるのよ。

華山市場内にあるスーパーマーケット。入った事なかったけど朝早くて暇なんで行ってみます。

台湾ビールやっす。お酒好きなら毎晩飲むのにな。パイナップルのヤツ飲んでみようかな。

うちの冷蔵庫に常備しているトマト印のチリソース。こちらも安い。

スーパーの下見を終えて台北駅前地下街にやって来ました。

大量の靴下。気に入った柄があったらオトクだね。

三越前は何やらマーケットが出てました。

ライオンちゃんも中華な仕様で何故か地球を携えています。日本がある位置からパチリ。

ウーバー的なパンダちゃん。

お昼は樺林乾麺にやってきました。初です。
    店の前にたくさん人がいましたが、テイクアウト待ちの人もいるので、列に並びます。

入口の番台みたいなとこで先にオーダーしてから席に着きます。

1番メジャーな(と思われる)乾麺。麺がツルっとして美味しい。

乾麺と魚丸に半熟卵入りスープを頼みました。

半熟卵。魚丸もプリプリしてて美味しい。

素っ気ない店構えですがかなり美味しかったです。メニューも少なくていい。こういう店好きです。

また永楽市場にやって来ました。

花布がいっぱい売ってます。が、いまいち惹かれないのよね、ワタクシ。

市場に来たのはこちらのお店目当て。

いわゆるビニールシートでバッグやいろんな小物を作ってるお店。この青白ストライプ柄だけしかないっていうのが潔くていい。トートバッグ買いました。

また新たな豆花店に。あちこちの豆花店に行って、自分の好みの店を見つけたい。
    どうやら孤独のグルメで五郎さんが来店された模様。

何が何だかよくわかりませんが、、。

ピーナッツと緑豆はマストで入れたいので2トッピングの豆花。優しい味で美味しい。やっぱ豆花美味しいなー。
    満足したんで一旦ホテルに戻って一休みします。

晩ご飯、どこにしようか迷ってるうちに19時になってしまった。。
    なんとなくまたこちら『老山東』に来てみたよ。

前と同じくまた牛肉麺。あーやっぱり八角ちょい気になるなー。八角度数3かな。美味しいけどもね。

ホテルに帰ってパイナップルビール飲みながら明日の計画を練り練り。
    一缶飲みきれなかったけど美味しい。ビールがあんまり飲めない人にも甘めで飲みやすいと思われます。
    明日に続きます。

台北

• 外さん 2024/06/24 21:25:29
    八角度数3
    何段階だろ?www

先日、自分も台北で
    初めて牛肉麺いただいて
    あまりの美味さにがっついてしまい
    ある意味飲み物と化しました(笑)

ゆったり台北慣れ感が心地よいです。
    続きも楽しみに拝見します

くろねこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る