2026/01/10 - 2026/01/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,449,452アクセス
◇ 横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort Yokohama』
2020年9月23日に『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』が開業!
同日付で完全会員制リゾートホテル『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』
もオープンしました。
これまでも何度か『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』をブログに載せていますが、
今回は久しぶりに宿泊します♪
今回、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』に宿泊するにあたり、
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の公式ウェブサイトから直接予約するよりも
「一休.com」で予約するのが一番お得だったため、「一休.com」で予約しました。
一休のダイヤモンドメンバー特典は、以下の通りです。
〇 レイトチェックアウト13:00まで(通常12:00)
(チェックイン時の空き状況によりご案内いたします。
ご予約時点でのお約束は致しかねます。)
〇 ホテルクレジット2,000円(1滞在・1室につき)
(レストラン、バーラウンジ、スパ及びトリートメント、ルームサービスにて
ご利用可。ご利用代をお部屋付けにてご利用ください。
チェックアウト時に合計金額よりお引きいたします。)
※ご本人様ご宿泊の客室のみ対象。デイユースご利用は対象外。
レイトアウトサービスは滞在時間に制限を設けたプランとの併用はできかねます。
私たちのお気に入りのお部屋は、みなとみらいエリアを一望できるパノラマビューの
コーナールーム(ビューバス付き)であり、ハーバービューの中でも
横浜ベイエリアにある横浜ベイブリッジが一番近くに見えるお部屋
(←部屋番号の下2桁が「31」)です *\(^o^)/*
◇『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』(計146室)のルームカテゴリー
<ザ・カハラグランド(計95室)>
眺望:みなとみらいエリア側 or 中央卸売市場・横浜ポートサイド地区側
〇 ザ・カハラグランドキング(47~50㎡)〔4~12F〕
〇 ザ・カハラグランドツイン(47~50㎡)〔4~12F〕
〇 ザ・カハラグランドルーム〔3名〕(47~50㎡)〔4~12F〕
<ザ・カハラグランドハーバービュー(計28室)>
眺望:みなとみらいエリア側
〇 ザ・カハラグランドハーバービューキング(50㎡)〔9~12F〕
〇 ザ・カハラグランドハーバービューツイン(50㎡)〔9~12F〕
〇 ザ・カハラグランドハーバービュールーム〔3名〕(50㎡)〔9~12F〕
<ザ・カハラグランドコーナー(計9室)>
眺望:中央卸売市場・横浜ポートサイド地区側
〇 ザ・カハラグランドコーナーキング(51㎡)〔7F/計1室〕
756号室
〇 ザ・カハラグランドコーナーツイン(51㎡)〔4~12F/計8室〕
456号室, 556号室, 656号室, 856号室, 956号室, 1056号室, 1156号室,
1256号室
<ザ・カハラプレステージコーナー(計5室)>
眺望:みなとみらいエリアを一望できるパノラマビュー(ビューバス付き)
〇 ザ・カハラプレステージコーナーキング(57~62㎡)〔6~8F/計3室〕
631号室, 731号室, 831号室
〇 ザ・カハラプレステージコーナーツイン(57~62㎡)〔4~5F/計2室〕
431号室, 531号室
<プレミアスイート(計4室)>
〇 プレミアスイートキング(75㎡)〔10F/計1室〕
1033号室
〇 プレミアスイートツイン(75㎡)〔10~11F/計3室〕
1032号室, 1132号室, 1133号室
<エグゼクティブスイート(計1室)>
眺望:みなとみらいエリア側(ビューバス付き)
〇 エグゼクティブスイートツイン(100㎡)〔12F/計1室〕
1233号室
<ザ・カハラスイート(計4室)>
〇 ザ・カハラスイートキング(110~120㎡)〔9, 11F/計2室〕
931号室, 1131号室
〇 ザ・カハラスイートツイン(110~120㎡)〔10, 12F/計2室〕
1031号室, 1231号室
本ブログでは、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の最上位スイートルーム&眺望、
アメニティ&バスアメニティ、ウェルカムスイーツなどをご紹介します。
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』
14階にあるレセプションでチェックインをした際にいただいた
ルームキーの写真。
アサインされたお部屋は11階にある1131号室です。
このひとつ前のブログはこちら↓
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』宿泊記 ① マカダミアナッツ
チョコなど【ザ・カハラ・コレクション】オリジナル商品★ハワイの
『ロイヤル ハワイアン センター』のショップ【シグネチャーバイ
ザカハラホテル&リゾート】ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】
鉄板焼【ベイグリル バイ 横浜ロイヤルパークホテル】
『横浜ランドマークタワー』ヨコバル【ユニコーヒーロースタリー】>
https://4travel.jp/travelogue/12030452 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』14F
14階のエレベーターホールの写真。
計3基あります。
ロシア人で日本語が堪能な女性のコンシェルジュの方にお部屋まで
アテンドをしていただきます (^^♪ -
14階建ての11階にアサインされました。
カードキーをかざして行き先階のボタンを押します。
1, 3, 14階以外はルームキーがないと行くことができません。
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の客室は4~12階の9フロアで、
13階は『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』の専用フロア
なので、フロア数(13)のボタンがありません。
3階に【スパ】、【日本料理 濱】及び【鉄板焼 濱】があります。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』11F
11階のエレベーターホールの写真。
シルバーを基調としたカラーで、現代的なエレガントを表現し、
インテリアのデザインコンセプトは海の輝きや透明感を表現する
「クリスタルモダン」です。
多くの多面体がモチーフとして用いられ、光を複雑に反射する
フラクタル(自己相似形)なインテリアは煌びやかでありつつ、
エレガントな印象を与えています。
1131~1133号室は左へ、1136~1156号室は右へ。
私たちは1131号室なので左へ進みます。 -
写真奥の突き当たりのお部屋(1131号室)を左に曲がったところに
【The Spa】行きの専用エレベーターがあります。
私たちのお部屋(1131号室)のすぐそばでした。 -
【ザ・スパ】専用エレベーターの写真。
先にジムやプール、水着で入るバイブラバス、大浴場、サウナなどの
ある【ザ・スパ】を載せます。
各階に専用エレベーターが1基あります。 -
3階にある【ザ・スパ】へ向かいます。
【ザ・スパ】専用エレベーターなので、お部屋にあるバスローブ
(ガウン)とスリッパで移動してもOK!
ルームキーをセンサーにかざさなくても3階のボタンが押せます。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』3F
【The Spa】
【ザ・スパ】のエントランスの写真。
ご宿泊のお客様のみご利用いただけます。 -
横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort Yokohama』3F
【The Spa】
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の3階のフロアマップの写真。
【The Spa】のコンセプトは「Potential of Life」。
インドアバス、インドアプール(スイミングプール)、バイブラバス、
トレーニングジム、トリートメントサロンが完備されています。
https://thekahala.jp/yokohama/facility/ -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の【ザ・スパ】の
レセプションの写真。
<設備>
男性大浴場(浴槽×2)、シャワーブース×9、ドライサウナ、水風呂、
脱衣室、ロッカールーム(ロッカー数×61)、リラクゼーションルーム
女性大浴場(浴槽×2)、シャワーブース×9、スチームサウナ、水風呂、
脱衣室、ロッカールーム(ロッカー数×66)、リラクゼーションルーム
※ 4歳以上16歳未満の方は、保護者同伴であれば、スパとプールおよび
その付帯施設のご利用が可能です。
ただし、年齢を問わずオムツ(トレーニングパンツを含む)を
着用されている方は、ご利用をご遠慮ください。
ベビースイミング用水着の着用や水遊び専用のパンツの上に
水着を着用したお子様は可とします。
4歳未満のお子様は、どの施設もご利用になれません。
保護者同伴の4歳以上16歳未満の方のご利用時間は、
17:00(最終受付 16:30)までです。
<ご利用料金>
3,000円(3,300円)
別途サービス料 15%が加算されます。
<営業時間>
月~木 6:00~23:00(最終受付 22:30)
金~日 6:00~24:00(最終受付 23:30)
プールエリアが混んでいるか様子をうかがいに来ましたw
【Swimming Pool】
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の【スイミングプール】の
写真。
大きな窓から自然光が降り注ぐ開放的な空間です。
水庭に面し、水との無限の一体感を感じさせる温水プールです。
<インドアプール>
営業時間 / 6:00~22:00(最終受付21:30)
利用料金 / The Spa 利用料に含む
長さ:20m 幅:5m 水深:1.2~1.25m
写真左側にラウンジチェアが並んでいます。
【スイミングプール】のタイルは、ハワイの民族模様である
「トライバル」模様をモチーフとした幾何学的なデザインが
配されています。
この時期、外は非常に寒いのですが、水着で入る屋外にある
【バイブラバス】もゲストがいらっしゃいました。
<バイブラバス>
インドアプールから屋外のテラスに出ると、水庭に浮かぶように
バイブラバスが併設されています。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
1つだけデイベッドがあります。
同じ3階にある【ジム】は無料ですが、やはりゲストが数名
いらっしゃったので、ロッカールーム(更衣室)内にある【大浴場】、
【サウナ】などとともに細かく載せたものはこちらをご覧ください↓
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が
必要!インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★
【ザ・スパ】のプール&屋外にあるバイブラバス【大浴場】は有料>
https://4travel.jp/travelogue/11655828『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort Yokohama』11F
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のお部屋(1131号室)の
エントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざしてドアオープン! -
あれーなんか広い。。
ゲストリレーションさんがお部屋について説明してくださいます。
えー、すみません (;・∀・) -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の11階のフロアマップの写真。
私たちのお部屋は一番下にある広めの1131号室です。
1泊2名料金、60,000円(税込)でした。
<ザ・カハラグランド(計95室)>
1233号室
<ザ・カハラスイート(計4室)>
931号室, 1131号室
1031号室, 1231号室 -
お部屋に入ると広めのアプローチ。天井はそこまで高くありません。
手前にある台の上にちょっとした物が置けてよいです。
右手に全身ミラー、クローゼット、左手にトイレがあります。 -
写真左のドアを開けると・・・
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のトイレの写真。
やや広めです。
「INAX(イナックス)」の2019年製のウォシュレット。
蓋が自動で開閉します。
洗面台付きでレバー式でよいです。フェイスタオルが掛かっています。 -
写真右のドアを開けると・・・
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
ウォークイングローゼットの写真。
広めの細長いつくりで、オープンクローゼットが2つに分かれています。
写真左側(手前と奥)に全身ミラーがあって、着替える際に便利でした。 -
手前のクローゼットには、「suria(スリア)」のヨガマット、
ハンガーが12本+ブラックのサテン生地のハンガーが2本と多めです。 -
傘、ロングタイプの靴べら、衣類ブラシ、常備灯、スリッパがあります。
『カハラホテル横浜』の傘の写真。
広げてパチリ。ブラックです。
プルメリアの花を模った「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のロゴが
入っています。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の使い捨てスリッパの写真。
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のロゴが入っています。
やや厚手でつま先の出るタイプ。フワモコでなめらかな肌触り。
私にはサイズが大きいです。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
セーフティボックスは変わっています(あまり見かけないタイプ)。
引き出しの中には何もありません。 -
蓋を開けると、電源コンセント。
真ん中に広めのバゲージ台。
引き出しの中にはルームウェア、シューシャインクロス、
ビニールバッグが2枚、ランドリーの料金表と、ランドリーバッグが
あります。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のルームウェア
(ナイトウェア)の写真。
ワンピースタイプです。
胸元にはプルメリアの花を模った「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」
のロゴが刺繍されています。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ランドリーの料金表。
画像を拡大してご覧ください。
無料のプレスサービスはありません。 -
奥のクローゼットにもハンガーが12本+ブラックのサテン生地の
ハンガーが2本と多めです。 -
ラゲージラックとシューズトレーがあります。
無料のシューシャインサービスをお願いする際に使用しました。 -
アイロン、プレス台があります。
「Panasonic(パナソニック)」製のアイロン。
リビングルームの手前の壁に設置してあるエアコンと、ライティングと
カーテンの調節器。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
リビングルームの写真。
スライドドアを開けると広々としたリビングルームがあります。
天井は繰りぬきタイプ。
コーナールームのためガラス窓が2面あり、視界が開けていてよいです☆
なんとこちらはスイートルームの中でも最も広い最上位スイート
「ザ・カハラスイートキング(120㎡)」です。
これまでに宿泊したスイートルームで広かったお部屋↓
『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の「キングデラックススイート
オーシャンビュー(70㎡)」、『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の
「スイートキング(74㎡)」、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
「デラックススイートルーム(75㎡)」、『ハレクラニ沖縄』の
「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」、『ヒルトン上海虹橋』
の「ジュニアスイートキング(79㎡)」、『ヒルトン東京ベイ』の
「セレブリオスイート(80㎡」、『ザ・リッツ・カールトン 東京』の
「プレミアエグゼクティブスイート(80㎡)」、『コンラッド東京』の
「コーナーベイビュースイート(85㎡)」、『ヒルトン名古屋』の
「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」、『コンラッドソウル』の
「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」、
『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の「ROKUスイート
(100㎡)」、『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
「パノラマスイート(100㎡)」、『グランドハイアット
クアラルンプール』の「グランドツインタワービュースイート
(105㎡)」などです。
『ヒルトン広島』の「プレミアムスイート(127㎡)」の
こちらのお部屋の広さはトップクラスです!!
<ANAプレミアムクラスで行く広島 ④ 『ヒルトン広島』宿泊記(2)
これまでに経験のない程に広いお部屋!「プレミアムスイート
(127㎡)」にアップグレード♪お薦めの眺望★
ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員>
僅差ですが、こちらもありました↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2)
オーシャンビュー&クラブラウンジアクセス付き
「ザ・リッツカールトンクラブスイート(128㎡)」のお部屋編>
2025年7月に開業したアコーホテルズの『フェアモント東京』の
スイートルームからの眺望は最高です↓
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ② 高層階のコーナー
スイート「フェアモントゴールドスイートキング(88㎡)」からの
眺望は東京タワー&富士山ビュー♪東京スカイツリーもちらっと>
国内のヒルトン系のホテルのスイートルームはこちら↓
<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
スイート(高層階)(81㎡)」のお部屋からの眺望★
バー&ラウンジ【メロディー】>
<『コンラッド東京』宿泊記 ② スイートルーム「エグゼクティブ
コーナーベイビュースイート(85㎡)」にアップグレード♪
お部屋からの眺望は東京湾&レインボーブリッジ★コンラッドベア&
コンラッドダック★ダイヤモンドメンバー>
<『ヒルトン名古屋』宿泊記 ① 「ジャパニーズ(和室)スイートルーム
(60㎡)」に無料アップグレード♪ダイヤモンドメンバー★
すき焼き【人形町今半】名古屋ミッドランドスクエア店★
グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店>
<ディズニーリゾートホテル『ヒルトン東京ベイ』宿泊記 ① 新スイート
「デラックススイート オーシャン(80㎡)」からの眺望★
ディズニーショップ【ディズニーファンタジー】テイクアウトデリ
【フレッシュコネクション】『ヒルトン東京ベイ』限定商品>
<2024年5月に開業した『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』
スイートルーム宿泊記★「キングデラックススイートルーム
キャッスルビュー(65㎡)」からの眺望★ダイヤモンドメンバー>
2025年4月に開業した『ウォルドーフ・アストリア大阪』のブログ↓
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
海外のハイアット系のホテルのスイートルームはこちら↓
<韓国ソウル ③ 2019年9月開業の5つ星ホテル『アンダーズ ソウル
江南 バイ ハイアット』スイートルーム宿泊記★数々のおもてなし
「アンダーズ ラージスイート(1キングベッド)(93㎡)」
グローバリスト特典★【チョガッポ】のハッピーアワーで泡♪>
<ANAビジネスクラスで行くLA ④ 『ロサンゼルス国際空港』
そばにある2020年開業のホテル『ハイアット ハウス LAX/
センチュリー ブールバード』スイートルーム宿泊記★LAXからの交通★
ホテルの無料送迎シャトルバス★ルーフトップにあるプール>
<ANAビジネスクラスで行くLA ⑥ スイートルーム宿泊記
『トミー ハリウッド JdV バイ ハイアット』→『ハリウッド
ボリューム ア トリビュート ポートフォリオ ホテル』へ
最上階のスイートルームからはハリウッドサインが♪
『トンプソン ハリウッド バイ ハイアット』→『ザ ハリウッド
グランデ オートグラフ コレクション』へ★ルーフトップにある
【ザ テラス アット バー リス】で朝食★プール>
<JALで行くグアム ★ 『ハイアット リージェンシー グアム』宿泊記
(1)リノベ-ション後の新スイートルーム「リージェンシー
スイートキング オーシャンビュー(97㎡)」バルコニーからの眺望
免税店『T ギャラリア グアム バイ DFS』ショッピングモール
『デュシット プレイス(旧ザ プラザ)』『サンドキャッスル』>
国内のハイアット系のホテルのスイートルームはこちら↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン(74㎡)」から
の眺望は横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン(74㎡)」にUPグレード!
お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、
横浜マリンタワー♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート(110㎡+テラス)」にアップグレード♪眺望は東京湾★
グローバリストメンバー>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」の
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」に
無料アップグレード>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー(65㎡)」
のお部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
宿泊記 ② 「リージェンシースイート(71㎡)」にアップグレード♪
お部屋からの眺望&アメニティ★グローバリストメンバー>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ④ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★「グランドスイートキング(56㎡)」に
無料でアップグレード♪眺望&アメニティ★グローバリスト特典>
https://4travel.jp/travelogue/11949492 -
窓際にあるワークデスクからの眺望は・・・
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の「ザ・カハラスイート
キング」のリビングルームからの眺望の写真。
横浜みなとみらいの高層ビル群を望みます。
『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHG』、
遊園地『よこはまコスモワールド』にある大観覧車
「コスモクロック21」、『横浜ランドマークタワー』などが見えます。
下は『パシフィコ横浜』のノース、アネックスホール、展示ホールの
白い屋根。 -
ワークデスクは明るくてよいです☆
チェアの高さもちょうど。
引き出しの中には何もありません。右下にゴミ箱。 -
デスク右側にマルチタイプの電源コンセント、電源コンセント、
USBポート、モジュールジャックが備わっています。
何気に生花のカーネーションが飾られており、いいですねー♪
電話機。 -
デスクライトは長めです。
電話機、テレビのリモコン、メモセット、ティッシュボックス。 -
テレビのリモコン
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
リビングルームのテレビの写真。
「PIXELA(ピクセラ)」の液晶テレビ。日本の会社です。
角度を変えることはできません。
CNN、BBC、大富チャンネルは映りますが、WOWOWとカートゥーン
ネットワークは映りません。
スマートテレビですが、Netflixだけありません(他はある)。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のお部屋の写真。
「Panasonic(パナソニック)」のBDプレーヤー(DMP-BDT180)が
あります。 -
コーナー部分にソファ。
座り心地が良いので欲しいですw
スタンドライトと変わった形のミニテーブル。
海外のホテルが特集されたフォトブック「Culture」があります。 -
デザイン性のあるシャンデリア。
テーブルセット。チェア×2脚が硬めでよいです。
テーブルの上には総支配人様からのメッセージカードとともに
ウェルカムフルーツが用意されていました。 -
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ぶどう?かな。
どうもありがとうございます♪みなとみらい21 名所・史跡
キング」のリビングルームからの眺望の写真。
こちらはベイビューです。
遠くに横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋が見えます。
左側の建物は、『横浜ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート』です。
下は【ザ・スパ】の水庭に浮かぶ屋外のホワイトの【バイブラバス】の
端の部分がちらっと見えてます(プールエリアから外に出る)。 -
横浜ベイブリッジをズームします。
横浜ベイブリッジ 名所・史跡
鶴見つばさ橋をズームします。
鶴見つばさ橋 名所・史跡
こうしてみると、リビングルームには座る場所がたくさんあります。
まあ大きめのローテーブルの上にお決まりのチョコが
用意されていました。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のお部屋に用意されていた
マカダミアナッツチョコレート(ミルクチョコ味)。
あとでいただくことにします。 -
こちらの広々としたソファは、6人掛け。
沈まず、座り心地がよいです☆ -
広めのソファセットの後ろにあるミニバーをチェックします。
左上にあるライトが明治の「きのこの山」のような形でおもしろいw
右下に「SHARP(シャープ)」のプラズマクラスター加湿空気清浄機
(KC-M502J)があります。 -
扉や引き出しを開けました。
左下にミニ冷蔵庫があります。 -
ネスプレッソマシン。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のお部屋の写真。
無料のミネラルウォーターが用意されています。
「RTTG(リゾートトラストグループ)」の鳥取県の
ナチュラルミネラルのペットボトル。
素晴らしい!『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイトルームには
ネスプレッソカプセルがたくさん笑(6種類×4ずつ)
まあ、こんなに飲みませんが。。 -
右上の引き出しには、有料の赤ワインのボトル、無料のティーバッグ、
ワインオープナー、マドラー、有料のアルコールのミニボトル。 -
「TWG TEA」のカモミール、イングリッシュブレックファスト、
煎茶のティーバッグが2つずつ。TWG Tea (Pavilion) カフェ
右下の引き出しには、ペーパーコースター、「Sghr(菅原工芸硝子)」
のティーバッグトレー、「Noritake(ノリタケ)」のデミカップ、
ティースプーン、「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」
のロンググラス、ワイングラス、ショートグラスがあります。 -
真ん中上の引き出しには、「Noritake(ノリタケ)」製の
「カハラホテル横浜」オリジナルマグカップ。ブラックです。
3,900円で購入することができます。
有料のスナック菓子があります。 -
真ん中の下の引き出しには、「TIGER(タイガー魔法瓶)」の
電気ケトル、アイスペールがあります。 -
「DOMETIC(ドメティック)」のミニ冷蔵庫の中には
たくさんのドリンク。 -
ミニバーの料金表も載せておきます。
キング(120㎡)」のベッドルームの写真。
お隣のベッドルームへ移動してきました。広めの造りです。
左手前にドレッサー、左奥にウェットエリアがあります。 -
ドレッサーの右下にゴミ箱。
テーブルの上にはティッシュボックスとライト。
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
お部屋のベッドの写真。
ベッドはややよいしょと乗る感じ。
ベッドのマットレスは「SIMMONS(シモンズ)」製です。
とても広々としています。
手前にベッドスツールがあります。 -
今回もスワンのタオルアートが!
バラの花びらを散りばめたイメージのデコでステキ☆
左にあるのは本物の花束です。
ピローケースには、世界三大高級綿(アメリカのスーピマ綿、エジプト
のギザ綿、中国の新疆綿)の一つである「新疆綿(しんきょうめん)」
が使用され、ハワイの『THE KAHALA HOTEL & RESORT』と同じ
ハワイの国花(州花)「ハイビスカス」の刺繍が施されています。 -
実際は、スワンの間にホテルのスタッフさんたちによる
英語も含んだ「おかえりなさいませ」の手書きの色紙が
添えられていました☆☆☆
以前、いただいたフォト付きのものと一緒に
私のお部屋に飾りたいと思います。
みなさん、お忙しい中、どうもありがとうございます♪ -
カハラのカードも添えられていました。
ベッドの天井はこのように覆われている感じです。
右のサイドテーブルにはライト、電話機、メモセット、アラーム機能付き
センサーがあります。
「カハラホテル横浜」オリジナルのメモセット
左のサイドテーブルにはライト、「Bose(ボーズ)」のスピーカー、
電源コンセント(HDMI、USBポートが2つ、Bluetooth、
イヤホンジャック)、テレビのリモコン、アクセサリーケース。
引き出しの中には何もありません。 -
「Bose(ボーズ)」のBluetoothポータブルスピーカー
「カハラホテル横浜」オリジナルのアクセサリーケース
コーナー部分にテレビがあります。
ベッドルームの端から見るとこんな感じです。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
ベッドルームのテレビも日本の会社「PIXELA(ピクセラ)」のもの。
リビングルームのテレビよりも小さめです。
角度を変えることはできません。
ネットワークは映りません。
スマートテレビですが、Netflixだけありません(他はある)。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
キング(120㎡)」のウェットエリアの写真。
両開きのスライドドアを開けると、ガラス張りのシャワーブース付きの
バスルーム。
これは素晴らしい!!
広くてビューバスでホワイトで私好みの造りです☆『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
ウェットエリアの写真。
大きなミラー。真ん中下の部分に浴室テレビが設置されています。
ドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」のダブルシンク
です。レバー式でよいです☆ -
右側のシンク周りの写真。
電源コンセント、ティッシュボックス、ソープがあります。 -
「BVLGARI(ブルガリ)」の「Eau Parfumée au thé blanc
(オ・パフメ テブラン)」のソープ。
ブルガリでも好きな香りと苦手な香りがあるのですが、
こちらのシリーズは昔の『ザ・リッツ・カールトン東京』で
使用して以来、ずっと好きで愛用しています。ブルガリ ブランドショップ
東京・銀座「BVLGARI」
「ブルガリ 銀座タワー」の外観の写真。
いつもは表参道の店舗に行くことが多いです。 -
東京・銀座「BVLGARI」2F
「ブルガリ 銀座タワー」のフレグランスコーナーの写真。
数年前から「Eau Parfumée au thé blanc(オ・パフメ テブラン)」
の香りも購入できるようになりました。
ヨーロッパに行くたびにこの香りを求めて、いろんなお店を
巡りました。
置いてある店舗とない店舗がありますが、2024年にシャワージェルや
ボディローションも販売されました(シャンプーやコンディショナーは
まだ日本のどの店舗でも購入することができません)。 -
お買い上げ
「ブルガリ 銀座タワー」で購入したものの写真。
ブルガリ (銀座タワー店) 専門店
香水です。
〇 オ・パフメ テ ブラン オードトワレ(150ml) 32,780円で
お得ですが、そんなに頻繁に使用しないので、時間の経過とともに
香りが薄くなってくる気がして、小さい方(75ml) 21,340円を
毎回購入しています。
香水をおみやげやプレゼントで貰うことも多いのですが、自分の好みの
香りでないとドレッサーに飾っておくだけになります。
私の場合、固定ではなくその日の気分によって、香りを変えています。 -
右側のボウル下の写真。
テレビのリモコン、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」オリジナルの
フェイスタオル、バスタオルが収納されています。 -
「ad notam(アド ノータム)」のミラーテレビのリモコン
シンクの真ん中にはバスアメニティケース。
その下にはアメニティがあります。
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のお部屋のアメニティの写真。
レザー、シェービングフォーム、歯ブラシセット×2、ヘアブラシ×2が
あります。木製(竹製)でなくてよいです☆
このように透明のフィルムにより、中身が見えるようになっているのは
よいですね(ヒルトンホテルさんなどはどんなものか開けてみないと
わからない)。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
バスアメニティの写真。
(オ・パフメ テブラン)」のシャンプー&シャワージェル、
シャンプー、ヘアコンディショナー、ボディローションが2つずつ。ブルガリ 専門店
ボウル下の引き出しの中にもアメニティがあります。
ボディタオル×2、エメリーボード、コットンセット、
マウスウォッシュ×2、シャワーキャップ、ヘアバンド(ゴム)、綿棒。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
その下の引き出しにはパウチタイプのバスアメニティなどがあります。
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のお部屋のバスアメニティの
写真。
「カハラホテル横浜」と「Advanced Medical Care
(アドバンスト・メディカル・ケア)」のバスオイル
(CYPRESSとプルメリア)。
東京ミッドタウン皮膚科形成外科ノアージュの皮膚科医が特別監修した
カハラホテルオリジナルのバスアメニティです。
心がホッと安らぐ檜の香り「サイプレス」と『ザ・カハラ・ホテル&
リゾート』があるハワイの代表的なお花の香り「プルメリア」の
2種のバスオイルが用意されています。東京ミッドタウン ショッピングモール
(アドバンスト・メディカル・ケア)」のバブルバス
カハラホテルオリジナルのバスアメニティです。
バブルバスはそんなには泡立ちません。←と、前回記載しましたが、
ちゃんと泡風呂になりました。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
スキンケアセットの写真。
中に「Advanced Medical Care(アドバンスト・メディカル・ケア)」
の「MUNOAGE(ミューノアージュ)」のパウチタイプのスキンケア
セット(メイク落とし、洗顔料×2つ、化粧水×2、クリーム×2)が
入っています。
東京ミッドタウン皮膚科形成外科「Noage(ノアージュ)」と
共同開発した、エイジングケアブランドです。 -
中身
「MUNOAGE(ミューノアージュ)」のスキンケアセットについて。
画像を拡大してご覧ください。 -
左側のシンク周りの写真。
電源コンセント、拡大女優ミラー、プラコップがあります。 -
左側のボウル下の写真。
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」オリジナルのバスタオル、
フェイスタオル、ヘアドライヤーが収納されています。
左下にヘルスメーターもあります。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
ヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」のイオニティ(EH-NE1)『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ドイツの「SOEHNLE(ツェーンレ)」のヘルスメーター
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
スイートルームのバスタブの写真。
バスタブにつかりながら、みなとみらいの眺望を見ることも
可能ですが。。見える?
朝のお散歩で、低層階のお部屋のシャワーブースが
ばっちり見えてました。 -
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの
バスルームからの眺望の写真。
リビングルームからの眺め同様、横浜みなとみらいの高層ビル群を
望みます。
遊園地『よこはまコスモワールド』にある大観覧車
「コスモクロック21」、『横浜ランドマークタワー』など。
白い屋根。 -
『カハラホテル横浜』からの景色の写真。
観覧車などがライトアップするので、あとで夜景も撮影します。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
念のため、お風呂に入る際はシェードを下ろします。
シェードの開閉スイッチ
シェードを下ろすと、こんな感じです。
バスタブにお湯をためます。
横から出るハンドシャワーはいつも使いづらいです。
切り替える際に右から2番目の四角いスイッチを引き上げたり、
引き下げたり。
硬くてこういうタイプはいつも苦労します。
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ②
東京タワー&皇居御苑ビューの眺望の良いコーナールーム
「パノラマスイート(100㎡)」に驚愕のアップグレード>
バスタブにお湯をため、「カハラホテル横浜」と「アドバンスト・
メディカル・ケア」のバブルバスを入れてみました。
泡々になりました。
「Welland(ウェルランド)」のバスタブはよいしょと乗り越える
タイプ。
幅は広めで足は届きますが、肩までまあ浸かることができて
気持ちがよいです。 -
バスタブにつかりながら、ミラーテレビを見るとこんな感じです。
テレビは映りが非常にきれいです☆
奥の曇りドアを開けると・・・
やや狭めのトイレがあります。
「INAX(イナックス)」の2019年製のウォシュレット。
蓋が自動で開閉します。
スイートルームにはトイレが2つあります。
入り口側のここよりも広めのトイレを使用することにします。
こちらには電話機も設置されています。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
トイレットペーパーにはプルメリアのシール。
フックにバスローブがかかっています。
着ると気持ちがいいので、好きなブランドです。
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
バスローブの写真。
フランスの最高級ジャガード織りブランド「GARNIER THIEBAUT
(ガルニエ・ティエボー)」のバスローブです。
年数が経ったせいか、オープン当初にあったフワフワ感は
薄れています。
プルメリアの花を模った「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の
ロゴの刺繍入りです。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
ガラス張りのシャワーブース。
ドイツの「GROHE(グローエ)」のオーバーヘッドシャワー、
ハンドシャワー。
オーバーヘッドシャワーが気持ちよかったです。
ハンドシャワーの水圧も良好です。 -
お部屋のチェックが済んだので一息入れましょう。
【ÉCHIRÉ(エシレ)】で購入してきたものの写真。
麻布台ヒルズ 名所・史跡
サブレです。
〇 NEW!プティブール・エシレ(10枚入) 2,484円 -
1階にあるブティック【THE KAHALA COLLECTION】で購入したもの
の写真。 -
カフェ【ユニコーヒーロースタリー】パシフィコ横浜ノースで
購入したものの写真。
今回もドーナツです。
〇 ホイップクリーム入りドーナツ 350円×2
では、みなとみらいへディナーに出かけます。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
スイートルームのベッドの写真。
ディナー&横浜の夜景観賞から戻ってくると、お部屋が
ターンダウンされてきれいになっていました。
シューシャインサービスでお願いしていた靴も磨かれて
シューズトレーにのせられていました。
お部屋のライティングもナイトモードです。
タオルアートのライトもわかりやすいですね。 -
ベッドの左右の足元には「カハラホテル横浜」のフットマットが
敷かれています。
ベッドの上には・・・ -
フランスの「VALRHONA(ヴァローナ)」のチョコレートが
置かれていました。
チョコレートの種類は計3種類あり、日替わりで異なる種類の
チョコレートが用意されます。
あー、あまーいミルクチョコじゃない。。
<「VALRHONA(ヴァローナ)」のチョコレート>
〇 LAIT JIVARA(ジヴァラ ラクテ)40%〔←ブラウンのラベル〕
→まろやかさとカカオらしさを併せ持ち、バニラの香り高いミルク
チョコレート。
〇 NOIR GUANAJA(グアナラ)70%〔←レッドのラベル〕
→力強くエレガントな苦みの極み、持続性のある香りが特徴。
〇 NOIR CARAIBE(カライブ)66%〔←ブルーのラベル〕
→カリブ諸島のカカオ特有の豊かな風味とアーモンドなどの
ローストナッツを思わせる香ばしさが特徴。 -
眠る際にはスワンちゃんを崩さないようにベッドスツールに
移動させました。
ベッド幅は3~4人でも寝ることができそうなぐらい広いです。
ベッドはやややわらかめでバウンドします。
枕(ロングクッション)は2個ずつ。下が若干硬めで、上がふんわり。
重ねても大丈夫な高さでした。
夜は静かです。 -
バスルームもきれいに整えられています。
リビングルームのミニバーには、氷入りのアイスペールが
セットされました。
夜はお部屋の明かりをつけてもやや暗いです。 -
ディナーの写真も撮ったのですが、枚数の関係で、次回に回します。
【スタバ】でカフェラテを購入してきました。
あぁ、このショッパーも有料になってしまうのね。。 -
デザートに【ユニコーヒー】のドーナツをいただきました♪
ホイップクリームがもりもりです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
お部屋からの夜景も撮影します。
真下は水庭になります。
『横浜ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート』の方も
あまり宿泊されている方はいらっしゃらない感じです。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
ベイビューの写真。
横浜ベイブリッジもライトアップしています。
ズームしすぎて、ブレたので載せません。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
お部屋から撮った山下公園にある『マリンタワー』
いろんなカラーにライトアップします。 -
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』の
お部屋からの夜景。
横浜みなとみらいの高層ビル群。 -
観覧車もいろんな色に変わります。
何枚も撮影しましたが、数枚だけ載せます。
お風呂に入っておやすみなさい。 -
翌朝・・・
おはようございます♪
朝日が昇るのを見届けます。 -
「Noritake(ノリタケ)」製の「カハラホテル横浜」オリジナル
マグカップを使用するため・・・ -
モーニングコーヒーを淹れましょう。
コーナーにあるソファに座って、みなとみらいの景色を眺めながら
贅沢なカハラホテル横浜ステイを堪能します☆ -
海外のホテルが特集されたフォトブック「Culture」を
パラパラめくったり。 -
朝からスイーツでパワーUPしますw
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のウェルカムスイーツの
マカナッツチョコをケースから取り出しました。
中にミルクチョコ味のマカナッツチョコが1枚入っています。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
「NARUMI(ナルミ)」のお皿にのせました。
ズーム
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
の写真。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』1F
ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で購入したマカナッツチョコ
〇 マカダミアナッツチョコレート(2枚入) 3,000円
2025年11月15日から販売開始の限定フレーバー「あまおう」の
マカナッツチョコです。『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさんザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
パウダー状のあまおうをホワイトチョコレートに練り込んでいます。
お部屋に届いていた朝刊を読みます。
ターンダウン時にいただいた「VALRHONA(ヴァローナ)」の
チョコも一緒に。みなとみらい駅 駅
硬いので、いつも細かく割ってから食べてます笑
これまでもホワイトチョコ味など何度か購入しています。
マカナッツは相変わらず大粒で、サクサク食感で食べ応えがあります。
あまおう味のチョコは酸味があり、あまり甘くないので、
ミルクチョコのほうがおいしいです。
それよりも甘いホワイトチョコがおすすめです。 -
雲がなくなり晴れ渡りました。
船が行き来する様子を眺めます。
横浜の山下公園のガンダム跡地にオープンした「THE MOVEUM
YOKOHAMA(ザ・ムービアム ヨコハマ)」で開催中の
ウィーン世紀末芸術「美の黄金時代」 グスタフ・クリムトと
エゴン・シーレ~光と影の芸術家たち~に行きたかったのですが、
レイトチェックアウトをしていただいたので、お部屋でのステイを
満喫することにします。山下公園 公園・植物園
2025年10月17日にみなとみらい21地区の臨港パーク内に
オープンした新複合施設『YOKOHAMA TIMBER WHARF
(横浜ティンバーワーフ)』の写真。
あちらまでお散歩をしましょう♪ -
てくてく歩いていきます。
横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 宿・ホテル
2025年10月17日にオープンした新複合施設『横浜ティンバーワーフ』
の外観の写真。
横浜港を眺める臨港パークに新たなランドマークです。
四季折々の表情を持つ緑に満ちた臨港パークの景観に呼応するよう、
温かみのある建築デザインを追求した建築家・デザイナーの
山下泰樹氏によるデザインです。
https://yokohama-timberwharf.com/ -
2025年10月17日に新複合施設『横浜ティンバーワーフ』の1階に
オープンした人気ベーカリーカフェ【dacō(ダコー)】と
生ドーナツ専門店【I’m donut?(アイムドーナツ?)】の
レーン。
平日にもかかわらずベーカリーカフェ【dacō(ダコー)】は
行列ができています。
横浜初進出として同時オープンしました。 -
2025年12月6日に東京・表参道にオープンした【AMAM DACOTAN
cafe&bake(アマムダコタン カフェアンドベイク)】は
空いています。
オープンした際に店内や商品をたくさん撮影しましたが、省略します。
奥にある【AMAM DACOTAN(アマム ダコタン)】表参道店は
いまだに行列ができています。表参道駅 駅
【AMAM DACOTAN cafe&bake(アマムダコタン カフェアンド
ベイク)】限定商品を購入しました。
お味の感想は忘れてしまいました笑
〇 バナナのチョコカスタードマフィン 734円
〇 ミックスベリーのピスタチオクリームマフィン 756円アマムダコタン グルメ・レストラン
横浜・みなとみらい『YOKOHAMA TIMBER WHARF』1F
【dacō】
2025年10月17日にオープンしたベーカリーカフェ【ダコー】の
エントランスの写真。
【dacō(ダコー)】は福岡発のベーカリー【AMAM DACOTAN
(アマムダコタン)】のアナザーブランドで、現代のライフスタイルに
合った都市型パン屋をコンセプトにしています。
<営業時間>
10:00~19:00(L.O 18:30)
https://peaceput.com/shops/daco/ -
【dacō】
ベーカリーカフェ【ダコー】の店内の写真。
約50種類のベーカリーと多彩なドリンクを取り揃えられています。
また、新たに開発された横浜臨港パーク店限定商品もあります。 -
横浜臨港パーク店限定商品を購入します♪
【dacō】
ベーカリーカフェ【ダコー】のドリンクメニューの写真。
ヨーグルトドリンクを購入します。 -
ベーカリーカフェ【ダコー】のシーティングエリアの写真。 -
【dacō】&【I’m donut?】
ベーカリーカフェ【ダコー】&生ドーナツ専門店【アイムドーナツ?】
のテラス席の写真。
臨港パークの雰囲気に合わせた開放的な空間です。 -
ベーカリーカフェ【ダコー】のヨーグルトドリンク
お味はふつうです。 -
【dacō】
ベーカリーカフェ【ダコー】で購入したものの写真。
ベーカリーカフェ【ダコー】横浜臨港パーク店限定のブレッドとともに。
〇 マンゴーダコグルト 590円
〇 ミックスベリーダコグルト 590円 -
【dacō】
ベーカリーカフェ【ダコー】で購入したものの写真。
どれもパン生地がやわらかー!焦げてなければおいしい。
〇 フルーツサンド生ナポリ 473円
〇 ナポリサンド 517円
〇 ナポリバーガー 517円 -
〇 フルーツサンド生ナポリ 473円
キウイやホイップクリームがサンドされています。 -
〇 ナポリサンド 517円
モッツァレラチーズとトマトスライス、生ハムがふわふわです。 -
〇 ナポリバーガー 517円
ソースがうま☆ -
【I’m donut?】
2025年10月17日にオープンした生ドーナツ専門店【アイムドーナツ?】
のエントランスの写真。
<営業時間>
10:00~19:00(完売次第閉店)
https://peaceput.com/shops/im-donut/ -
【I’m donut?】
生ドーナツ専門店【アイムドーナツ?】の店内の写真。
約30種類のドーナツが取り揃えられています。
〇 生ドーナツ専門店【アイムドーナツ?】横浜臨港パーク店限定の
ブリオッシュ アップル シナモン クリーム 518円
あまりこちらのドーナツは好きではないのですが、
お客さんが少ない中撮影したので、何か購入しなければ・・・と思い。
東京・自由が丘に【dacō】&【I’m donut?】がオープンした際にも
購入しています。。
ソウルの店舗はまだブログを作っていませんが、2025年4月に
ニューヨークにオープンした【アイムドーナツ?】タイムズスクエア店
はこちらに載せました↓
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑥ 新作エコバッグを求めて
スーパー巡り♪『トレーダー ジョーズ』『ホールフーズ マーケット』
『ターゲット』『フェアウェイ マーケット』『ゼイバーズ』の姉妹店の
スーパー『イーライ マーケット』『シタレラ』『モートン
ウイリアムズ』『T.J.マックス』老舗デパート『ブルーミングデールズ』
『サックス フィフス アベニュー』『ロックフェラーセンター』
『タイムズスクエア』>
https://4travel.jp/travelogue/12005711I’m donut ? グルメ・レストラン
【I’m donut?】
生ドーナツ専門店【アイムドーナツ?】のシーティングエリアの写真。
実際には【dacō】と【I’m donut?】のエントランスは別ですが、
1階の店内は2つの店舗がつながっているため、
【I’m donut?】だけでなく【dacō】のシーティングエリアとしても
利用できます。 -
『カハラホテル横浜』のお部屋に戻ってきました。
レイトチェックアウトの時間までBDプレイヤーで映画を鑑賞します。 -
生ドーナツ専門店【アイムドーナツ?】横浜臨港パーク店で購入した
ドーナツをいただきながら。
アメリカンなこってりとしたドーナツが好きな私は、
やはりこの油っぽくなく軽めの食感の生ドーナツ生地だと
物足りなく感じられます。I’m donut ? グルメ・レストラン
カハラホテルさんの気配りは毎回本当に素晴らしく、
フラワー用の持ち帰りバッグもお部屋に用意されていました。
今なら一番お安いお部屋で、34,000円台であるので、
買い時(泊まり時)ですよ!!
はー、ハワイのブログも頑張って作ってしまわないと。。