大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府大阪市中央区大手前『DoubleTree by Hilton Osaka Castle』<br /><br />2024年5月1日、ホテル『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』が、<br />日本経済新聞旧大阪本社跡地にソフトオープン!<br />2024年5月23日にグランドオープンしました。<br /><br />『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』は、「天満橋」駅から徒歩約5分の距離の<br />ウォーターフロントに開発された複合施設の6~20階に位置します。<br />なお、1~4階には『テレビ大阪』が入っています。<br />客室からの眺望は、大阪城ビュー又は大川の四季の移り変わりを楽しめる<br />リバービューです。<br /><br />「ダブルツリーbyヒルトン」のホテルブランドは、国内では以下の8つのホテルを<br />展開しており、『ダブルツリーbyヒルトン京都駅』及び『ダブルツリーbyヒルトン<br />大阪城』の2つのホテルには、【エグゼクティブラウンジ】が設けられています。<br /><br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン那覇』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン富山』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン京都東山』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン京都駅』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』<br />〇 『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』<br /><br />◇ 『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』(計373室)のルームカテゴリー<br /><br /><Guest Room><br />〇 キングルームリバービュー(26㎡)<br />〇 ツインルームリバービュー(28㎡)<br />〇 アクセシブルルーム(28㎡)<br /> <br /><Deluxe Room><br />〇 キングルームキャッスルビュー(24㎡)<br />〇 ツインルームキャッスルビュー(24㎡)<br /><br /><Executive Room>(17~20F)<br />〇 キングエグゼクティブルームキャッスルビュー(25㎡)<br />〇 ツインエグゼクティブルームキャッスルビュー(25㎡)<br />〇 キングエグゼクティブルームリバービュー(26㎡)<br />〇 ツインエグゼクティブルームリバービュー(26㎡)<br /><br /><Suite Room>(計20室/11~20F)<br />〇 キングデラックススイートルームキャッスルビュー(65㎡)〔計8室/11~18F〕<br />→ 1101, 1201,1301, 1401, 1501, 1601, 1701, 1801号室<br />〇 キングプレミアムスイートルームキャッスルビュー(92㎡)〔計2室/19~20F〕<br />→ 1901, 2001号室<br /><br />本ブログは、『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のスイートルーム<br />「キングデラックススイートルームキャッスルビュー(65㎡)」のお部屋、<br />眺望、アメニティなどをご紹介します。

2024年5月開業『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』宿泊記★「キングデラックススイートルームキャッスルビュー」の眺望★ダイヤモンド会員特典

2025/09/22 - 2025/09/22

464位(同エリア1901件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

日本経済新聞旧大阪本社跡地にソフトオープン!
2024年5月23日にグランドオープンしました。

なお、1~4階には『テレビ大阪』が入っています。
リバービューです。

〇 『ダブルツリーbyヒルトン那覇』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン富山』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン京都東山』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン京都駅』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』
〇 『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』

<Guest Room>
〇 キングルームリバービュー(26㎡)
〇 ツインルームリバービュー(28㎡)
〇 アクセシブルルーム(28㎡)

<Deluxe Room>
〇 キングルームキャッスルビュー(24㎡)
〇 ツインルームキャッスルビュー(24㎡)

<Executive Room>(17~20F)
〇 キングエグゼクティブルームキャッスルビュー(25㎡)
〇 ツインエグゼクティブルームキャッスルビュー(25㎡)
〇 キングエグゼクティブルームリバービュー(26㎡)
〇 ツインエグゼクティブルームリバービュー(26㎡)

<Suite Room>(計20室/11~20F)
→ 1901, 2001号室

眺望、アメニティなどをご紹介します。

新幹線

2024年5月1日に「ダブルツリーbyヒルトン」ブランドのホテル
    『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』が日本経済新聞旧大阪本社跡地に
    ソフトオープンし、2024年5月23日にグランドオープンしました。

距離のウォーターフロントに開発された複合施設の6~20階に
    位置します。
    なお、1~4階には『テレビ大阪』が入っています。

「ダブルツリーbyヒルトン」のホテルブランドは、国内では8つのホテル
    を展開していますが、『ダブルツリーbyヒルトン京都駅』及び
    『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』の2つのホテルには、
    【エグゼクティブラウンジ】が設けられています。
    オープンして1年以上が経過してしまいましたが、ようやく
    『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』を訪れることができました (^^♪

2024年5月1日に開業した『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』の外観

<アクセス>
    Osaka Metro 谷町線「天満橋」駅北改札1号出口より徒歩約5分
    京阪電車「天満橋」駅東改札口14号出口より徒歩約5分

『DoubleTree by Hilton Osaka Castle』のサインの写真。

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』の車寄せの写真。

こちらもご覧ください↓

<大阪 ① 東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみのグリーン車で新大阪へ
    老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
    『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
    高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
    『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
    パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>

<大阪 ② ヒルトンの最上級ラグジュアリーブランドのホテル
    『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】
    眺望★日本料理【月見】バー【ケインズ&テイルズ】>

<大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★
    ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー特典★最上階のお部屋からは
    大阪の高層ビル群を望むシティビュー>

<大阪 ④ ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典でラウンジ&バー
    【ピーコック・アレー】プール&フィットネスセンター&サウナ&
    ジャグジーのある温浴施設『ホテル阪急グランレスパイア大阪』
    オールデイダイニング【メゾン ヴェルテ】
    『グラングリーン大阪』『タイムアウトマーケット大阪』>

<大阪 ⑤ ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★
    フレンチブラッセリー【ジョリー ブラッセリー】の朝食ブッフェ
    『KITTE大阪』【カカオティエゴカン】【オイスターハウス
    KITTE大阪店】『阪神梅田本店』&『阪急うめだ本店』で
    大阪限定土産★行列必至【マサヒコ オズミ パリ】
    『大丸』東京店限定スイーツ【パティスリー アニヴェル】>

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』1F

エントランスから館内に入ってすぐの到着ロビーの写真。

到着ロビーは、まさに旅人を迎える大阪の港に到着したような空間で、
    壁面のアートワークは水面をイメージしていて、同じ形のものはなく、
    また、夜になると光の加減や影で印象が変わるように作られています。

エレベーター前に待ち合わせにも利用できるシートがあります。
    エントランスそばにいるスタッフさんがあいさつをしてくださいます。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』1F

1階のエレベーターホールの写真。

エレベーターは全部で3基あります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のフロア案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

6階にレセプション、レストランがあります。

6階にあるレセプションに向かいます。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』6F

6階のエレベーターホールの写真。

レセプションがある6階に到着しました。

ロビーフロアは宿泊ゲストであふれていてにぎやかでした。

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のウェルカムドリンク。

(写真右)
    冷水

(写真左)
    レモン水

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』6F

6階のロビーフロアの写真。

ホテルのある天満橋は、江戸時代より天下の台所と言われた大阪と
    江戸を結んだ「菱垣廻船(ひがきかいせん)」の起点となるなど
    海上交通の要として栄えた地域として知られています。

ロビーエリアは、海運業で栄えたこの土地ならではの風景や人々を
    モチーフにし、昔大阪と江戸を繋いだ商船「菱垣廻船」や「港」を
    イメージし、また、天井には水の波紋をイメージした照明、
    波を模したカーペットが設けられていて趣のある空間を演出しています。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』6F

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のレセプションの写真。

写真正面のレセプションの後方の壁面には、城下町をモチーフにした
    アートワーク(大阪を描いた木版画を現代風にアレンジした城下町)
    が広がります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のレセプション①

一番右端のレセプションは、ヒルトン・オナーズメンバー専用の
    レセプションです。

レセプション後方の城下町をモチーフにしたアートワークは、
    壁一面につながって描かれています。

一つずつ見てみましょう♪

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のレセプション②
    の写真。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のレセプション③

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』6F

エレベーターを降りた右側に客室階行きのエレベーター(写真奥)
    があり、毎回6階で乗り換える必要があります。

6階にあるレストラン(朝食時に利用)とショップは
    後ほど載せることにします。

レセプションのあるロビーフロアから客室へ向かう港と町をつなぐ
    桟橋をイメージしたアプローチの写真。

途中の左側にトイレがあります。

城下町をモチーフにしたアートワークの写真。

町のにぎわいや城下町を模したアートワークがあります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』6F

客室階行きのエレベーターホールの写真。

エレベーターは全部で4基あります。

天守閣(大阪城)をモチーフにしたアートワークの写真。

ホテルは20階建ての建物で、最上階にクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】があります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』6F

20階にある【エグゼクティブラウンジ】でチェックインするために、
    6階のヒルトン・オナーズメンバー専用のレセプションでいただいた
    カードキーの写真。

レセプションのスタッフさんによる6階から【エグゼクティブラウンジ】
    までのアテンドはなく、20階へのアクセス用のカードキーを渡され、
    自分たちで【エグゼクティブラウンジ】に向かうスタイルでした。

最上階(20階)にある【エグゼクティブラウンジ】に向かいます。

【エグゼクティブラウンジ】は20階でエレベーターを降りて
    右手にあります。

大阪・天満橋『DoubleTree by Hilton Osaka Castle』20F

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の写真。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
    無料でラウンジが利用できます。

【エグゼクティブラウンジ】でチェックイン手続きを行います。

すでにお部屋に入れるそう。
    翌日のレイトチェックアウトも無料でしていただけました。

通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 11:00

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のご案内(表面)の写真。

画像を拡大してご覧ください。

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のご案内(裏面)の写真。

画像を拡大してご覧ください。

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ご案内の写真。

<営業時間>
    6:30~20:00(土日祝日のみ21:00まで)

〇 アフタヌーンティー 14:30~16:00
    〇 カクテルタイム 17:00~19:00
     (アルコールのみ営業終了時間までご提供しております。)

※エグゼクティブラウンジのスタッフは11:00まで不在にしております。
    ※エグゼクティブラウンジでは朝食はご提供しておりません。
     6階のオールデイダイニング【レストランSEN(千)】にて
     お召し上がりください。ビュッフェ形式にてご用意しております。

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』の【エグゼクティブラウンジ】での
    チェックイン時にいただいたものの写真。

チェックイン時にいただいたものの写真。

ウェルカムドリンクでオレンジジュース(粒無し)とアップルジュース
    をいただきました。ふつうにおいしいです。

写真はチョコチップクッキー入りの袋。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のスイートルームの口コミ by リンリンベルベルさん

「ダブルツリーbyヒルトン」のオリジナルのチョコチップクッキーは
    温かいです。

他にもいろいろといただきました♪

天満橋 名所・史跡

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典の写真。

【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時にピロー用ミストを
    いただきました。
    ピロー用ミストの香りはラベンダーでした。

<商品名>
    〇 AC ピローミスト ラベンダー

<使用方法>
    就寝前に本品をスプレーしてお休みください。

<製造販売元>
    株式会社アクティクリエイト
    大阪府門真市速見町11-14

ピロー用ミストを箱の中から取り出してみるとこんな感じです。

このようなダイヤモンドメンバー特典は初めてかも・・・。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』20F

【エグゼクティブラウンジ】でチェックイン手続きをした際に
    いただいたルームキー(2枚)の写真。

ルームキーはサステナビリティ(Sustainability)に配慮した
    木製(竹素材)のものでした。

1301号室にアサインされました。
    すでにお部屋に入れるそうです。
    翌日のレイトチェックアウトも無料でしていただけました。

ではお部屋に向かいます(ラウンジのフードプレゼンテーションまで
    ブログを作ることができたらあとで載せます)。

客室階行きのエレベーター内の写真。

ゲストルームは9~20階にあります。
    私たちは13階にアサインされました。

チェックイン時に受け取ったカードキーを下のセンサーにかざして
    行き先階のボタンを押します。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

13階に到着しました。

1301~1317号室と1324~1333号室は左手へ、1318~1323号室は
    右手へ。

私たちは1301号室なので左手に進みます。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

私たちがアサインされたお部屋(1301号室)のエントランスの写真。

カードキーをセンサーにかざしてお部屋のドアを開けます。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

13階のフロアマップの写真。

私たちの1301号室はエレベーターから遠い場所にあり、広めです。

宿泊料金は、1泊2名で24,839円でした。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

振り返ってお部屋のエントランスを撮影。

アプローチはやや幅が広いです。

お部屋に入って右手にトイレ、左手に全身ミラーがあります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋のトイレの

まあ広めです。

スイートルームなのでトイレはもうひとつあります。

大きめのミラー付きイタリアの「CIELO(チエロ)」のミニ洗面台が
    設置されています。

ハンドタオルが用意されています。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のスイートルームの
    トイレの写真。

「TOTO」2023年製のウォシュレット。

自動で蓋は開閉しません。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

スイートルームのリビングルームの写真。

天井が繰りぬかれています。やや広いかな。。

木目調のフローリングの一部にラグマットが敷かれています。

ソファセット。

手前の木製の1人掛けチェアは重くていまいちですが、
    奥の3~4人掛けソファはかためで良いです。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

「Airdog(エアドッグ)」の空気清浄機、木製のテーブルの上には
    メモセット、電話機、ティッシュボックスがあります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』

スイートルームのリビングルームのテレビの写真。

「SONY(ソニー)」製の65インチTVで大きいです。
    ソファに座って観るとテレビが近いです。

右下にゴミ箱。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋のテレビは
    地上波でCNN、BBC、KBSワールドなどが観られます。
    BS放送は映りますが、CS放送は映りません。

スマートテレビです。

テレビのリモコン、BDプレーヤーのリモコン、スピーカーのリモコン。

テレビのリモコンの反応がいまいちよくない。。

窓際にもソファセットがあります。座り心地が良いです☆

トンボのように見える変わった読書灯ですねw

テーブルの上には「Panasonic(パナソニック)」製のBDプレーヤー
    (DMP-BD90)←リクエスト制、「Marshall(マーシャル)」の
    Emberton II(エンバートン2)のスピーカー、スピーカーの取説が
    あります。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

壁面の電源コンセントなど。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

スイートルームのリビングルームの窓からの眺めは『大阪城』方面。

お堀が見えます。

下は学校

『大阪城』方面

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

「キングデラックススイートルームキャッスルビュー」のお部屋から
    『大阪城』をズームします。

本当はシティビューがよかったのですが・・・。

『大阪城』まで歩いていくこともできますが、この日は暑くて
    外を歩きたくありませんでした。なので行っていません。

<関西 ① 『コンラッド大阪』に宿泊♪ 2017年4月に大阪・中之島に
    誕生した超高層ツインタワー『フェスティバルシティ』&
    同年6月に大阪城公園にオープンした話題の新スポット
    『JO-TERRACE OSAKA(ジョー・テラス・オオサカ)』のグルメ、
    大阪水上バス「アクアライナー」>

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』

「キングデラックススイートルームキャッスルビュー」の窓際から
    リビングルーム全体を撮影。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

ミニバーの写真。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋のミニバーの
    写真。

ウォーターピッチャー。

私の好きなイタリアの「ACQUA PANNA(アクアパンナ)」の
    ミネラルウォーター(瓶)が用意されていてよかったです☆

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

エスプレッソマシン&カプセル(2種類×2)が用意されています。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

両開き扉を開けてみました。

左下にはミニ冷蔵庫があります。

「TOSHIBA(東芝)」のミニ冷蔵庫の中身は何も入っていないので、
    お水を冷やそうと思いましたが、瓶が大きくて入りませんでした。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋の写真。

上の引き出しにはドイツの「SPIEGELAU(シュピゲラウ)」のグラス、
    「Nescafe(ネスカフェ)」ゴールドブレンドのカフェインレスの
    スティックコーヒー、「UCC」のザ・ブレンド 117のスティック
    コーヒー、ティーバッグ、ティーバッグトレー、オープナー、
    ティースプーン。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』

大阪の「みつば園」のこんぶ入り梅茶と「Sumik Tea
    (スミックティー)」のイングリッシュブレックファストの
    ティーバッグがあります。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

• 真ん中の引き出しには「NIKKO(ニッコー)」のカップ&amp;ソーサー、<br />ティースプーン、「ネスプレッソ」の耐熱性の?ガラスマグが<br />用意されています。

真ん中の引き出しには「NIKKO(ニッコー)」のカップ&ソーサー、
    ティースプーン、「ネスプレッソ」の耐熱性の?ガラスマグが
    用意されています。

一番下の引き出しには「Melitta(メリタ)」の電気ケトル、
    「GEARIC」のアイスペールがあります。

ライティング調節器

ベッドルームへ移動します。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』13F

ベッドルームの写真。

天井が繰りぬかれています。まあ広めの造りです。

木目調のフローリングにカーペットが敷いてあります。

ベッドはよいしょと乗る感じで、幅が広めです。
    英国王室御用達ブランド「Slumberland(スランバーランド)」で
    沈まず揺れず寝心地が良いです☆

枕の固さは一緒のものが2つ。ちょうどよい高さです。

お部屋は静かですが、夜は車の走行音が多少聴こえてきます。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

右のベッドサイドの写真。

ハンギングライト。

「SHARP(シャープ)」のプラズマクラスター加湿空気清浄機
    (KC-M511)があります。

サイドテーブルにはメモセット、電話機、アラーム時計。

ルームコントローラー。

USBポート、電源コンセント。

左のベッドサイドの写真。

ハンギングライト。

ルームコントローラー。

USBポート、電源コンセント。

サイドテーブルにはティッシュボックス。

ベッドルームにもテレビがあります。

「SONY(ソニー)」製の65インチTVでやはり大きめ。

角度を変えることができます。

窓は2面あります。

右下にゴミ箱。

まずはこちらからの景色を見てみましょう。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋からの
    眺望の写真。

リバービューです。

右側に『大阪城』のお堀も見えます。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

寝屋川に架かる橋も見えます。

寝屋川と第二寝屋川とお堀。

『大阪城ホール』も見えます。

『ホテルニューオータニ 大阪』は随分昔に泊まりました。

大阪城ホール 名所・史跡

窓際には細めのデイベッドとコーヒーテーブルがあります。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

こちらからの眺めはお堀と・・・

『大阪城』が見えます。

『ウォルドーフ・アストリア大阪』のような大阪駅周辺の
    高層ビル群を望むシティビューではありません。

老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
    『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
    高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
    『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
    パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>

<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ② ヒルトンの最上級
    ラグジュアリーブランドのホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』
    宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】眺望★日本料理【月見】
    バー【ケインズ&テイルズ】>

<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
    アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
    特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>

<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ④ ホテル『ウォルドーフ・
    アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員
    特典でラウンジ&バー【ピーコック・アレー】プール&フィットネス
    センター&サウナ&ジャグジーのある温浴施設『ホテル阪急
    グランレスパイア大阪』オールデイダイニング【メゾン ヴェルテ】
    『グラングリーン大阪』『タイムアウトマーケット大阪』>

<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ⑤
    『ウォルドーフ・アストリア大阪』宿泊記★フレンチブラッセリー
    【ジョリー ブラッセリー】の朝食ブッフェ『KITTE大阪』
    【カカオティエゴカン】【オイスターハウス KITTE大阪店】
    『阪神梅田本店』&『阪急うめだ本店』で大阪限定土産★
    行列必至【マサヒコ オズミ パリ】『大丸』東京店限定スイーツ
    【パティスリー アニヴェル】>

窓が2つあるのはいいですねー。

立派な大阪城をズーム。

ライトアップも楽しみです。

大阪城 名所・史跡

デイベッドに寝ころびながら景色を眺めます。

座るたびにプシューっという音がします。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

ベッドルーム側にあるクローゼットをチェックします。

左下にバゲージ台。

右側のスライドドアを開けると、ハンガーが10本、ランドリーの料金表、
    セーフティボックスがあります。

ランドリーの料金表。

セーフティボックスの右上に「TOSHIBA(東芝)」の
    常備灯があります。

その下にはルームウェア、シューミット、ソーイングキット。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のルームウェア
    (ナイトウェア)の写真。

上下セパレートタイプで着心地がよいです。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

一番下にはアイロン、使い捨てスリッパが用意されています。

「TOSHIBA(東芝)」製のアイロンをケースから取り出しました。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』の使い捨てスリッパの
    写真。

やや厚みのあるタイプです。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

左側のスライドドアを開けると、プレス台、使いまわしスリッパ。

使いまわしスリッパは、除菌済みと記載がありますが
    使用しませんでした。

プレス台の手前に木製のロング靴べらがあります。

やや小さめのバゲージ台の引き出しの中には何もありません。

バゲージ台の隣のスライドドアの奥はウェットエリアになります。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』

ウェットエリアの写真。

なかなか広めで明るくてよいです☆

手前のドアはトイレです。

トイレの写真。

入り口側のトイレよりも広めのつくりになります。

洗面台はありません。

トイレの写真。

「TOTO」2023年製のウォシュレット。

自動で蓋は開閉しません。

ガラス張りのバスルーム。

「キングデラックススイートルームキャッスルビュー」の
    バスルームの写真。

こちらもまあ広めです。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のバスルームの
    洗い場の広さはこのぐらい。

バスタブにお湯をためます。

オーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー。

頭上からのシャワーは広がります。多少、水が混じり冷たく感じるかも?

ハンドシャワーは3パターンあり、水圧は良好です。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋の
    バスアメニティの写真。

ヒルトンホテルでおなじみの「Crabtree&Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のバスアメニティです。

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュがあります。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋のバスタブは
    やや乗り越える感じ(深さがある)。

肩までまあ浸かることができ、足は届かず、幅はまあ広めで
    気持ちが良いです☆

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のバスローブの写真。

フックにバスローブ(ガウン)が掛かっています。

フランスの「Garnier Thiebaut(ガルニエ・ティエボー)」風で
    ふかふか☆

着心地は良いのですが、夏は暑いです。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

「TOTO」製のダブルシンクです。少し位置が高めです。

それぞれ両端が光る女優ミラー付き。

左の壁の拡大ミラーのライトをつけてみましょう。

拡大ミラーも女優ミラーです。

左側のシンク周りの写真。

ティッシュボックス、ハンドタオル。

真ん中のシンク周りにはバスアメニティ、電源コンセント。

プラコップ、ソープ。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のバスアメニティの
    写真。

「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のハンドウォッシュ、
    ボディローション。

写真。

「LANVIN(ランバン)」のソープ。

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

右側のシンク周りの写真。

ティッシュボックス、ハンドタオル。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋の
    アメニティの写真。

シャワーキャップはありません。

大阪・天満橋『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』のお部屋の
    アメニティの中身。

デンタルキット、ネイルファイル、コーム、シェービングキット
    (シェービングクリーム、レザー)、コットンセット(コットンパフ、
    綿棒)。

木製でなくよいです☆

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 宿・ホテル

「KOSE(コーセー)」の「雪肌精(せっきせい)」のパウチタイプの
    スキンケアセットの写真。

<スキンケアセット>
    〇 アクティライズ クレンジングオイル(流し洗い専用)
    〇 アクティライズ ウォッシュ(洗顔料)
    〇 アクティライズ ローション エンリッチ(化粧水)
    〇 アクティライズ エマルジョン エンリッチ(乳液)

ヘアドライヤーの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製です。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】編に続きます。

こちらもご覧ください↓

<新幹線のぞみのグリーン車で行く京都 ① 『ザ・リッツ・カールトン
    京都』★川床のあるショコラ店【サロン・ド・ロワイヤル】
    アフタヌーンティー【がんこ高瀬川二条苑】歴史あるお屋敷の庭園>

京都 ② 2024年9月開業のホテル『ヒルトン京都』宿泊記★
    ヒルトン・ダイヤモンドメンバー特典★ロビーラウンジ&バー
    【ラティスラウンジ】でウェルカムドリンク♪【Téori(テオリ)】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧