東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながら、<br />旦那様の『一泊でもいいから、東京へ旅行に行きたい。』が・・・・・。<br /><br />最後の旅行は、去年の5月に、MSCベリッシマで行ったきり。<br /> MSCベリッシマの旅行記はこちら<br />  https://4travel.jp/travelogue/11978581<br /><br />そろそろ、旅行に行きたい虫がウズウズなわけだ。<br /><br />本当は、海外旅行に行きたいところだが、諸事情で一泊ならと、行くことになりました。

東京ぶらり一泊 初詣の旅 その2

2026/01/13 - 2026/01/14

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

いつもながら、

最後の旅行は、去年の5月に、MSCベリッシマで行ったきり。
 MSCベリッシマの旅行記はこちら

そろそろ、旅行に行きたい虫がウズウズなわけだ。

1万円未満
JRローカル 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

前回の続きです。

浅草に到着。

浅草寺 寺・神社・教会

浅草 仲見世通り。
    凄い人。
    外国人もちらほら。

仲見世通り 名所・史跡

旦那様が。きびもちを食べたいというので。

きびもちの見本はこんな感じ。

実際は、きな粉がたっぷりかかったきびもち。
    お茶が欲しくなるねぇ~。

浅草寺へ。

浅草寺 寺・神社・教会

今年の初参りはこちら。

線香の煙がモワモワ。
    ボケないように、煙を浴びようかな?

仏様に参拝。

参拝後は、左側にある階段を下り、御朱印を頂きに。
    外国人の方も御朱印を頂きに来ているんですね。

お参りも済ませ。

甘いものタイム。

お濃茶スイーツ工房 グルメ・レストラン

抹茶デザートを頂きました。

京都に行ってから、抹茶に目覚めた私。
    それまでは、食わず嫌い。

さて、そろそろホテルに行きますか。

ホテルにチェックイン。

歯ブラシ等のアメニティを貰います。

コーヒーは、24時間無料で頂けます。

客室へ。
    少しのんびり。

あ~
    お腹空いたなぁ~。

ホテルスタープラザ池袋 宿・ホテル

焼き肉を食べに、ホテルのすぐ近くの焼き肉屋さんへ。

焼肉牛道西口2号店へ。
    お店の方は、中国の方。
    でも、日本語ペラペラ。
    焼き肉食べ放題2980円のプランを注文。
    お肉は新鮮美味しかったです。

最後にデザートを注文。
    お腹も満足したので、ホテルに帰って、オヤスミです。

次の日、無料の朝食を食べに一階へ。
    無料の朝食は、7時~9時30分まで。
    コーヒー、紅茶と、ヨーグルト、サラダが頂けます。

私は、旦那様とは別行動へ。

ホテルスタープラザ池袋 宿・ホテル

ある目的があって、羽田空港第3ターミナルに来ました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

今回目的は、スターウォーズジェット。
    スターウォーズジェットが台湾に行き、
    お色直しするとのこと。
    スターウォーズジェットが台湾に行くのが、
    ちょうど、14日の今日というので、
    旦那様とは別行動をとることになりました。

ポケモンジェットもいます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

スターウォーズジェットの最後のお姿。
    残念ながら、D滑走路から離陸。
    なので、第3ターミナルビルからは、
    D滑走路からの離陸姿は見えませんでした。
    さらば、スターウォーズジェットよ~。
    お色直しして戻って来るんだぞ~。

スターウォーズジェットの最後姿を写真に収め、
    旦那様の待つホテルへ。

ホテルをチェックアウトして、お昼ごはんを食べに。

本当は、ふわふわパンケーキがあるハース池袋に行きましたが、30分は待つとのことで待ちきれずに、違うお店へ来ました。

私が選んだのは、オムライス。
    美味しかったです。

旦那様はデザートを。

北海道物産展が開催されているというので、見に行きました。

蟹がいっぱい。

北海道の土産。

結局、欲しいモノがなくて(¯―¯٥)。
    このあとは、西武の地下街で、おかずを買い物。

さあ~おうちに帰ろう。

まあ~こんな感じで、
    今回のお話しはおしまいです。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございました。
                   またね

カイ&ラーの国内旅行記4