東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様が以前から行きたいと言っていた船旅。<br /><br />タイミングよく、『ゆめやど』から、<br />美味しい話しが舞い込んで来た。<br /><br />旦那様に、その話しを持ちかけると、<br />超~ノリノリ~。<br />ってな訳で、美味しい話しを頂いた翌日には即申し込み。<br /><br />私は、船は弱いんだけどなぁ~。<br />どんな船旅になるのやら。

MSCベリッシマ5泊6日 優雅に船旅 2

2025/05/08 - 2025/05/13

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

旦那様が以前から行きたいと言っていた船旅。

タイミングよく、『ゆめやど』から、
美味しい話しが舞い込んで来た。

旦那様に、その話しを持ちかけると、
超~ノリノリ~。
ってな訳で、美味しい話しを頂いた翌日には即申し込み。

私は、船は弱いんだけどなぁ~。
どんな船旅になるのやら。

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

前回の続きです。
    東京湾から出発して、海ほたるが見えたので写真を1枚。

17:47頃
    小腹が空いたので、ケーキをつまみにきました。

ケーキは一口サイズなのでありがたい。

18:20頃
    東京湾の夕陽。

20:20頃
    夕食を食べにビュッフェ会場へ。

デザートのケーキも。
    デザートは別腹。(~▽~@)♪♪♪

プールサイドに来てみました。
    プールサイドはやはりちょっと寒い。
    幸い、旦那様が薄手パーカーを1枚余計に持ってきてたので、それを借りて着ていました。
    やっぱり、私も薄手パーカー持ってくればよかったなぁ~。

プールサイドの右側が喫煙スペースになっていました。

21:00頃
    ピアノ演奏がやっていました。

カジノ入って左側の所の扉から外に出て後方に行くと、喫煙所がありました。
    ここは、穴場だわ~。

スワロフスキーの使用されている階段。
    キラキラしていて綺麗です。

エレベーターホールはこんな感じです。

2日目です。
    8:00頃

朝食を食べにビュッフェ会場へ。

パンも美味しそうです。

朝なら、ジュースも無料であります。

水は、100均で購入したボトルに入れてお部屋にお持ち帰りです。

サランラップを持って行ったので、ラップをして部屋にお持ち帰り。

食べ終わったら、お部屋の外に食器を出しておくと持っていってくれます。

持っていってよかっと思ったのは、サランラップとジッパー付きの袋。
    ちなみに、エコバッグもあるとさらにいいかも。

食後、旦那様が一服するというので、カジノの外の所の喫煙所へ。

救命ボートの点検作業をされていました。

2日目のドレスコードは、エレガント。
    私の予想通り。
    MSC ベリッシマのアプリで、レストランのメニューを検索すると、やはりロブスターが載っていました。
    やはり、ドレスコードがエレガントな日に、ロブスターが出る、と予想していた通りになりました。

毎日、届けられるMSC ベリッシマ新聞にイベントスケジュールも入っています。

アプリでスケジュール確認するよりも、アナログの方がやはり詳しくていいですね。

11:00頃

お土産は何かあるかなと、ショップに来てみました。
    が、これといって買うものがないので見ただけでスルー。

ショップは、ブランドショップばかり。

11:20頃
    メインプロムナードで、ダンスショーが始まりました。

13:20頃
    昼食を食べにビュッフェ会場へ。
    時間をずらせば空いています。

デザートも忘れずに。

14:30頃
    またふらりと船内散策へ。

バスケットの練習かな。
    自由にコートが使えます。

室内プール。
    プールは海水。
    ジャグジーも海水のお湯だそう。
    プール用バスタオルを紛失すると罰金取られるらしい。
    プールのところでもバスタオル交換してくれます。
    ちなみに、プールのところはロッカーも無し。

初日にプール入る方は、スーツケースには、プール用品は入れない方がいいです。
    手持ちにしないと、スーツケースが届くのは何時になるのかわかりませんので。

2日目のドレスコードはエレガントなので、ドレスアップして、レストランへ。

17:30
    レストランの夕食時間は、レストラン3ヵ所のうちの1ヶ所を、時間まで指定されていて、カードキーに記載されています。

レストランの料理も無料で好きなだけ注文できます。
    といっても、最初の注文だけで、すべて注文しなければいけません。

日本語が通じるとは聞いていたが、スタッフクルーは皆様、多国籍の外国人ばかり。
    旦那様は指差しで、私は片言の英語で注文しました。

飲み物は、ドリンクセット(飲み放題)を注文していなかったので、単品で注文。
    ドリンクセット(飲み放題)は、お酒飲む方なら1日6、7杯以上飲まないとモトが取れないと聞いていたので、付けるのをやめました。

恥ずかしながら、こんな感じでドレスアップ。
    中には、着物姿の方もいました。

ドレスコードがエレガントの時は、友達の結婚式に行く時の感じで良いみたいです。

携帯等入れる小さいバッグもあると良いです。

ビュッフェ会場はこんな感じです。

やはり目がいくのは、大好きなケーキ。(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

さっきレストランで食べたのに
    甘いものは別腹。(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

帰ってから体重計乗るのが怖い~。

手作りのモッツァレラチーズの工場。
    ビュッフェ会場で、手作りモッツァレラチーズが食べられます。

部屋に帰ると、翌日のMSCベリッシマ新聞がベッドの上に届いていました。

とりあえずお話しはここまで
    続きはまたあとで。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                   またね

カイ&ラーの国内旅行記4