栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマ テセウスの船にハマったのは、シティーハンター実写版を観る為にNetflixの会員になったのがきっかけでした。<br /><br />鈴木亮平が好きで、Netflixで鈴木亮平が出てるドラマや映画を観あさり、それで、テセウスの船にハマりました。<br /><br />そうなると、行きたくなるのがロケ地巡り。<br />テセウスの船を観てから、行きたいのがウズウズ。<br />ず~とウズウズしてました。<br /><br />旦那様にお願いして、なんとか行けることに。<br /><br />

テセウスの船 ロケ地巡りの旅

2025/09/25 - 2025/09/25

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

そうなると、行きたくなるのがロケ地巡り。
テセウスの船を観てから、行きたいのがウズウズ。
ず~とウズウズしてました。

旦那様にお願いして、なんとか行けることに。

自家用車

まずは腹ごしらえ。
    手打ちラーメン 竹ノ屋 に到着です。

お座敷も、テーブル席。
    これなら、正座苦手な方も大丈夫ですね。

よくみると、鈴木亮平様のサイン色紙が。

ドラマ撮影の時に、スタッフや出演者など、来ていたらしいです。

旦那様はAセットを注文。
    このおにぎりがとても美味しかったとか。

私は、ラーメンを注文。
    スッキリとしたスープに、手打ちちぢれ麺。
    美味しかったです。

さて、お腹も満足したので、ロケ地巡りスタートです。

ドラマに出てくる三島医院だった場所。

残念ながら、三島千夏ちゃんが、除草剤を誤飲してしてしまうシーンの、物置小屋はなくなっていました。

さて、次へ。

栃木県佐野市にある、佐野市下秋山公民館。
    ドラマでは、佐野文吾が勤務していた駐在所。

ドラマでは、佐野文吾一家が住んでいました。
    そこへ、タイムスリップしてきた田村心の居候先もこちらでした。

ウッドランド森沢
    ググったら、閉業となっていました。

みきおに呼び出された佐野文吾が来た場所です。
    写真は場所が違いますが。

ロケ地のバンガローに行こうとしましたが、
    この先を車で行くには、泥道の悪路なので、先に進むのを諦めました。
    なので、ロケ地のバンガローに行くのは断念。

行方不明になった三島明音ちゃんの捜索で疲れ、橋のたもとで座りこんでいると、心の母の和子さんが来て、スープをもらって飲んだ場所。

残念ながら、家に帰ってから、再度調べてみたら、橋の場所が違ってました。

手打ち蕎麦かみやまのお店を、600メートルくらい過ぎた所にありました。(秋山町 大倉橋付近)

残念。
    よく調べれば良かった。

佐野市氷室地区公民館付近の山

私は刑事の金丸さんが、崖から突き落とされて殺された場所に似てるなと勝手に思っている場所です。

蕎麦の花がたくさんあちらこちらに咲いていました。

さて、次へ。
    峠道を行きます。

ドラマでは、音臼小学校として登場していた場所です。

廃校をロケに使っていました。
    さすがに5年も経つと、木や草が覆い茂っていますね。

ロケ中はご近所さん達が協力していたとか。

湯沢酒店。

ドラマでは井沢商店として登場しています。

田村心が、過去の小学校で、現代の小学校ににタイムスリップして来たところ。
    ネット調べなので、正しいのか分かりませんが。
    入り口から草ぼうぼうで、私有地なので中には入れず。

そんな感じで最終地はおしまい。

私がその他のロケ地に行ってみたかった場所。

★音臼神社→新潟県南魚沼市にある、野中神社。

★風速計がある小屋→新潟県小千谷市にある風見鶏の小屋。

★佐野文吾や田村心がよく音臼神社へ行くために走った所→新潟県南魚沼市の、落合六日町線(233号線)の十二大神辺りからわらびオートキャンプ場に向かって走っていたみたいです。
    わらびオートキャンプ場の近くのわらびのはしも、佐野文吾が走った所です。

★田村心が佐野文吾に未来から来たことを話した温泉→長野県の秋山郷雄川閣

以上が私が調べた限りで行ってみたかった所です。
    残念ながら機会がなさそうですが。

こんな感じで、テセウスの船ロケ地巡りのお話しはおしまいです。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                     またね

カイ&ラーの国内旅行記4