埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様がどこのネットで見つけたのか!?<br />学校給食を食べられるお店を見つけました。<br /><br />給食と聞くだけでも懐かしくなります。<br /><br />私自身、学校の給食の思い出は、あまり良い記憶がありませんが。<br />何せ好き嫌いあったので、居残りで食べきるまで、食べさせられていたのが強く印象に残ってます。<br />昔はそれが当たり前の時代でした。<br />今だと、虐待で訴えられそうですけど。<br />でも、美味しかったのは覚えています。<br /><br />どんな給食が出てくるのかな。<br /><br />

みんな給食だよ!!全員集合!!

2025/07/15 - 2025/07/15

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

旦那様がどこのネットで見つけたのか!?
学校給食を食べられるお店を見つけました。

給食と聞くだけでも懐かしくなります。

昔はそれが当たり前の時代でした。
今だと、虐待で訴えられそうですけど。
でも、美味しかったのは覚えています。

どんな給食が出てくるのかな。

1万円未満
自家用車

埼玉県本庄市
    ★みんなの教室ひろば@才武給食
     月曜日~金曜日 11:00~14:00
    ホームページ

国道17号線沿いにお店はありました。
    仕出し弁当、給食等など作っているところみたいです。

こちらで、給食が食べれるらしい。

土足OK。
    教室が再現されています。

時間割表懐かしい。
    今は、土曜日の授業ないんだよね。
    いいなぁ~。

ホームページでも献立メニューは見れます。

Aセットで400円 めっちゃ安い。

先に支払いします。
    PayPayもしくは、現金(現金箱に。お釣りは出ません。)
    ★Aセットの場合★
    ①トレイにAセットの祇を敷く。
    ②おかずを取る。
    ③保温庫からごはんを取り出す。
    ④みそ汁をよそう。

私達がオロオロしてると、先客の方が丁寧に教えてくれました。
    カレーライスも、美味しくてオススメらしい。

小学生以下のお子様には、お菓子付き。

これで、先生いれば完璧。

机と椅子が懐かしい。

給食にしては、おかずのボリュームありますね。
    お腹も満足、美味しかったです。

安いし、美味しいし、これなら毎日でも食べに来たい。
    もっと近かったらなぁ~。

食べ終わったら、返却してね。
    あ、ちなみに、トレーに敷いた紙も返却口にね。

100円で、おかずが売っていたので購入しました。
    これで100円!?ってくらい入っていて、美味しかったです。

次に来たのは、道の駅おかべ

お土産も売っています。

深谷なだけにお土産も渋沢栄一。

渋沢栄一・・・
    深谷市生まれの、日本の資本主義の父と呼ばれる実業家
    日本初の銀行設立など、多岐にわたる社会事業へ貢献

深谷市のご当地キャラクターの、ふっかちゃんのグッズも売っていました。

深谷ネギソフトクリーム

葱!?
    ちょっと気になるなぁ~。

採りたて野菜もいろいろ。

外のおにぎり屋さん

美味しそう~。

渋沢栄一!?

次に来たのは、深谷のアウトレット。
    少しブラブラ。

そんな感じで、お話しはおしまい。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                  またね

カイ&ラーの国内旅行記4