新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつある一泊ぶらり旅<br /><br />また、旦那様の『一泊で東京行こうよ』<br /><br />がはじまった。<br /><br />仕方ない。<br /><br />お付き合いしますか。

東京一泊ぶらり旅 シティーハンターロケ地巡り Part2

2024/06/06 - 2024/06/07

旅行記グループ カイラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

恒例になりつつある一泊ぶらり旅

また、旦那様の『一泊で東京行こうよ』

がはじまった。

仕方ない。

お付き合いしますか。

JRローカル 私鉄

前回の続き。

前半展示にも展示されていたモノ。

Netflix限定映画シティーハンターのポスター。
    サイン入りです。

面白くて何回観てもあきない映画でした。

展示物はカメラ撮影オーケー。

キャッツアイ。
    TVアニメも好きでよく観てたなぁ。

先生の漫画によく出てくるトンボとカラス。

注意書も先生オリジナル。

注意書だけでも楽しめる。

ビデオ撮影は禁止。

喫茶店キャッツアイの看板。
    しかし看板だけ。

トイレ行こうとすると。

北条司先生の愛用品。

今回は一人なのでゆっくり観れました。

先生へのメッセージ書けるのですが、今回はもう書くところがありませんでした。

喫茶室の限定メニュー。

カフェ ゼノン グルメ・レストラン

あとで気づいたのだけど、
    手前の2023ハンマーは触れたみたい。

原画のレプリカ。
    お土産で買おうと思ったけれど。
    好きなシーンがないので見送りました。

お土産いろいろ。

結局買ったのはパンフレットとファイル。
    手前のちっちゃいのは入場の時に貰えるカード。

さて、そろそろ一度ホテルに戻りましょう。

一人で一度ホテルへ。

本当は、旦那様とは待ち合わせして、ホテルにチェックインする予定でしたけど・・・
    いくら待っても待ち合わせ場所には来ず。
    待っていると、旦那様から電話。
    『もうチェックインして部屋にいるぞ』
    ん?なんて事だ‼️
    置いてきぼりかーーーーーーっ。
    どういうことだーーーーーーっ。
    って、ハワイに行った時にも同じ事があったなぁ。

とりあえず部屋に向かい、少し部屋でゆっくり。

池袋ロイヤルホテル 東口店 宿・ホテル

新宿駅東口
    穴を覗く猫。

穴から首を出す猫。
    先ほどのビルとは違うビルです。

Netflix限定『シティーハンター』に出てくるワンシーンの場所。
    獠ちゃんが歩いていたシーンがココ。

歌舞伎町 名所・史跡

東急歌舞伎町タワー野外ステージ・シネシティ広場
    獠と香がミルクちゃんを見つけて追いかけるワンシーンで使われたところ。
    『シティーハンター』ワールドプレミアイベントもこちらで行われました。

こちらもワンシーンを一枚。

夕食を食べに。

IVO ホームズパスタ 新宿店 グルメ・レストラン

あつあつてんこ盛りパスタ by Teruさん

てんこ盛りのスパゲッティー。
    食べきれるか不安でしたが、結構ペロリといけちゃいました。

食後の散歩。
    新宿ゴールデン街。

散歩途中
    ちょっといい感じなので一枚。

さて、そろそろ寝ましょ。

池袋ロイヤルホテル 東口店 宿・ホテル

ホテルの朝食。
    パンとコーヒーは無料。

さあ、チェックアウト。

少し時間潰しに、池袋駅などの地下の食品街をぶらぶら。

お昼を食べに高田馬場へ。

一番飯店 グルメ・レストラン

こちらは旦那様の注文品。

こんにちも旦那様の注文品。

池袋に戻り、台湾デザートを。

TOUNYU SENKA 池袋店

マンゴーのかき氷。
    今まで食べた中で一番美味しかったかも。

旦那様が焼き鳥を買うというので、大山駅へ。
    何故ゆえに大山なのだ?

こんな感じで、今回のお話しはおしまい。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                      またね

• HIREIさん 2024/08/05 07:39:33
    北条作品、良いですよね
    大山駅の件ぐらいから Get Wild が聴こえて来たような。。。
    nf版は未見ですので、ぜひ見てみます!

hirei

Teru

Teruさん からの返信 2024/08/05 07:54:16
    Re: 北条作品、良いですよね
    HIREI 様、お読みくださいましてありがとうございます。

Netflixのは、面白いです。
    鈴木亮平さんの銃の手さばきにはビックリでした。
    花園神社は、アニメにも登場している神社です。
    機会があれば行ってみてください。

ありがとうございました。      Teru

Teruさんのトラベラーページ