東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様が以前から行きたいと言っていた船旅。<br /><br />タイミングよく、『ゆめやど』から、<br />美味しい話しが舞い込んで来た。<br /><br />旦那様に、その話しを持ちかけると、<br />超~ノリノリ~。<br />ってな訳で、美味しい話しを頂いた翌日には即申し込み。<br /><br />私は、船は弱いんだけどなぁ~。<br />どんな船旅になるのやら。

MSCベリッシマ5泊6日 優雅に船旅 3

2025/05/08 - 2025/05/13

20030位(同エリア84897件中)

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

旦那様が以前から行きたいと言っていた船旅。

タイミングよく、『ゆめやど』から、
美味しい話しが舞い込んで来た。

旦那様に、その話しを持ちかけると、
超~ノリノリ~。
ってな訳で、美味しい話しを頂いた翌日には即申し込み。

私は、船は弱いんだけどなぁ~。
どんな船旅になるのやら。

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)

前回のお話しの続きです。

5/10 3日目の朝
    昨夜頂いておいたパン類をお部屋でいただきました。

9:30頃

五島列島を横目に通り過ぎて行きます。

12:00頃

レストランに食べにきました。
    この日のドレスコードはホワイト。

食事のあとですけど、ビュッフェへ。
    甘い物は別腹(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

16:00頃

釜山の街並みが見えてきました。

釜山国際旅客ターミナルに行くかと思いきや。

17:00頃
    釜山国際クルーズターミナルに到着です。

何故に、こんな山の港に。

17:30頃
    私達は、レストランで食事をすることに。
    下船すると、夜のレストランの食事時間が決められているので、レストランでは食べれなくなります。
    しかも、釜山の駅前のターミナルではなかったので、何もないところに降ろされても何もできないので、降りませんでした。

こちらが二人で食べた料理。
    美味しいので何回も来てしまいました。

19:15頃
    メインホールでは、
    ピアノ演奏が行われていました。

なんでこんな山の港~。
    ベイブリッジじゃないけど、もしかしたら橋が潜れないのか。

後日、調べたら、釜山港大橋を通過出来ない事が判明。
    なるほどね~。

Wi-Fi借りてないし、船のWi-Fiは高いので頼まず。
    あ~暇だ~。
    仕方ないので、ダウンロードしておいた漫画でも読もう。

ってか、出港が23:00予定なので、いつも早寝の私には起きていられず、さっさとシャワーを済ませ寝てしまいました。
    なので、出航したのは知らず、夢の中。

明日のドレスコードはカジュアル。

5/11 4日目の朝
    ビュッフェへ。

佐世保港国際ターミナルかと思いきや、こちらも街からは遠いところに。

佐世保クルーズセンターに到着。
    佐世保は、下船しました。

あらためて見ると、やっぱりデカイ。
    人が分かりますか?

入国審査へ。
    パスポートは預けてあるので、頂いてあるコピーを持って入国へ。

9:25頃

頼んでおいた、シャトルバスへ。

あらかじめシャトルバスを予約しておいてよかったわ。
    予約してあるので、優先的にバスに乗れました。

30分くらい乗っていたかな。

バスを降りたところにまたシャトルバスが迎えに来るそう。

させぼ五番街の付近のモニュメント。
    モニュメントの奥にノルウェージャンスピリットが。(右手の船)
    だから、ベリッシマがあんな遠いところの港だったんだぁ。
    ノルウェージャンスピリットが泊まっていなけりゃ、MSCベリッシマが泊まるはずだったのにね。

モニュメントを1枚。

佐世保駅。

佐世保駅の中のお土産屋さんでお土産を買いました。

カトリック三浦町教会へ。
    ミサを行っていた為に中には入らず、遠慮させていただきました。

カトリック三浦町教会 寺・神社・教会

佐世保駅方面に戻ります。

させぼ五番街へ。

11:05頃

ハンバーガーショップ ヒカリさせぼ五番街店

佐世保に来たからには、佐世保バーガーを食べねば。

あまりいろいろと見て周る時間がなく、またシャトルバスに揺られ、戻りました。

12:25頃
    シャトルバスに揺られること30分くらい。
    MSCベリッシマが見えてきました。

と、とりあえずお話しはここまで。
    この続きはまたあとで。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                    またね

カイ&ラーの国内旅行記4