太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾祭りがイオンモールの太田で開催される情報を入手。<br /><br />なんだかんだで、現在、旅行にも行けない状態。<br />なので、少しでも台湾へ行った気分にと。<br /><br />群馬県太田まで、ドライブがてら行ってきました。

台湾祭りIN太田 2026

2026/05/19 - 2026/05/19

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記4

Teru

Teruさん

台湾祭りがイオンモールの太田で開催される情報を入手。

なんだかんだで、現在、旅行にも行けない状態。
なので、少しでも台湾へ行った気分にと。

群馬県太田まで、ドライブがてら行ってきました。

1万円未満
自家用車

イオンモール太田に到着。

バーガーキングのある出口から駐車場へ。

東側駐車場に特設会場がありました。

台風で曲がったポストもお出迎え。

台南のランタンが沢山飾られていました。

ちょうどお昼の時間。
    何を食べようかなぁ~。

まずは、一回り。

QQ球もありますね。

以前、台湾夜市行った時に、このQQ球だけでお腹いっぱいになってしまったことを思い出しました。

小籠包。

台湾へ行くと、必ず食べます。

胡椒餅。

何度も台湾へ行くわりには、これは意外と食べたことない。

担仔麺。
    オススメらしいです。

焼き小籠包。

魯肉飯。
    これも、私の好きなメニューの一つ。

私が選んだのは、鶏肉飯。

こちらが鶏肉飯。

大鶏排。
    ようするに、大きい唐揚げ。

行ったのが平日なので、テントはガラガラ。
    これが土日だったら、混んでいたかも。

葱油餅を注文。

こちらが葱油餅。

鶏肉飯のごはんが、思ったよりはしっかり入ってました。
    なので、鶏肉飯でお腹いっぱいに。
    葱油餅をお持ち帰りに。

お持ち帰り用のエコバッグ、もしくはビニール手提げ袋をもって行くと良いかも。

テント奥、右側はゴミステーション。
    左側は、台湾式マッサージのお店。

台南の提灯。
    台南のお祭りを演出。
    台湾のお土産って思ったけど、今回は見当たりませんでした。残念。

時間があるので、イオンモール内をぶらぶら。

こんな感じで、台湾祭りのお話しはおしまい。

最後までお読みくださいまして
    ありがとうございます。
                   再見

カイ&ラーの国内旅行記4