ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年9月20日(土)夜~21日(日)<br /><br />バルカン半島北西部を一周してセルビアに戻って来ました! サラエヴォから乗って来た国際バスは夜9時半過ぎ、新ベオグラード・バスターミナルに到着しました。<br />この日は初日に泊まった宿で一泊し、翌朝は空港へ向かうという・・・トランジットのためのベオグラード滞在でした。<br /><br />そして翌21日は移動日でして、朝に30分ほど散歩(バス停まで歩いただけですが)した後、二コラテスラ空港に向かいました。<br />昼からは広州に向かう飛行機に搭乗し、その日を終えました(^_^;)

CAN+旧ユーゴ4カ国旅行 7日目夜~8日目

2025/09/20 - 2025/09/21

旅行記グループ CAN+旧ユーゴ4カ国旅行

taka

takaさん

2025年9月20日(土)夜~21日(日)

高速・路線バス 徒歩
中国南方航空

19:30 ボスニア・ヘルツェゴビナ側からドリナ川を渡り、マリ・ズヴォルニク国境(Mali Zvornik Border Crossing)からセルビアに再入国しました。

そして21:45、予定より30分遅れて新ベオグラード・バスターミナルに到着。 ほぼ5日ぶりに戻って来ました。

最寄りのトラム乗り場から、宿のある旧市街側へ移動します。

行きと同様、ぐるぐる回って行くルートです(^_^;)

サヴァ川に架かるサヴァ橋を渡っているところ。

サヴァ橋 建造物

車内の様子

旧市街側に入ると、車窓風景は都会的に!
    夜景を楽しみながら、RK Beograđankaまでトラムに乗車しました。

下車すると、Student Cultural Centerと云う建物が目に入りました。
    そして近くのスーパーで飲み物など買って、宿へ向かいました。

なんとか23:00前には、初日も利用した宿に到着。
    今回は若いスタッフの方が部屋まで案内してくれました。

ユーゴ圏最後のビール:イェレンを飲んで休むことにしました。

2025年9月21日(日)
    6:30に宿を出て、空港行き72番バスの始発駅:Zeleni venacへ・・・

1週間前も歩きましたが、ここら辺は落書きが多いな(^_^;)

6:55 Zeleni venacターミナルに到着。
    朝早いせいか、閑散としていました。

ベオグラード初日にも利用した、72番バスが来ました。
    今年から市内交通が無料になったのは有難いです(*^_^*)

定刻どおり7:00に出発。 車内は混雑もなく快適でした。

8:00頃、ニコラテスラ空港に到着。
    出発の3時間前と早く着き過ぎたので、しばらく空港内を散策しながらチェックインカウンターが開くのを待ち、搭乗券を受け取りました(^_^;)

ベオグラード ニコラテスラ空港 (BEG) 空港

そしてセルビアを出国。

機材は行きと同じカラーリングのB787でした。
    セルビア時間11:00発、中国南方航空CZ668便にて広州/白雲へ。

1回目の機内食。 普通に美味でした。

2回目の機内食も悪くなかったです。
    広州に着いたら、半日トランジット観光を楽しみます(^^♪

9日目につづく

CAN+旧ユーゴ4カ国旅行