2025/10/29 - 2025/10/29
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,280,942アクセス
◇ 東京都港区高輪『TAKANAWA GATEWAY CITY』『NEWoMan』
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』は『THE LINKPILLAR 1 NORTH
(ザ リンクピラー ワン ノース)』、『THE LINKPILLAR 1 SOUTH
(ザ リンクピラー ワン サウス)』などの棟に分かれています。
2025年3月に『高輪ゲートウェイシティ』の一部が開業した際に
「高輪ゲートウェイシティ」駅付近を軽く見に訪れ、
2025年9月12日に『ニュウマン高輪』がオープンして1週間後にお買物に行き、
その後も何度か食事などをしに訪れています。
写真をこちらのブログにまとめます。
『ザ リンクピラー ワン ノース』の1~5階、28階,29階に『ニュウマン高輪 North
(ノース)』が入っており、『ザ リンクピラー ワン サウス』の1~5階に
『ニュウマン高輪 South(サウス)』が入っています。
2026年春に『THE LINKPILLAR 2(ザ リンクピラー ツー)』がオープン予定です。
◇ 東京・高輪ゲートウェイ『JW Marriott Hotel Tokyo』
2025年10月2日、『JWマリオット・ホテル東京』が開業!
「マリオット・インターナショナル」のラグジュアリーホテルです。
品川の複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』の『THE LINKPILLAR 1
SOUTH(ザ リンクピラー ワン サウス)』の1,2,23~30階部分に入りました。
『JWマリオット・ホテル東京』は30階建ての建物です。
最上階にレセプション、【JW Lounge(JWラウンジ)】、【JW Bar(JWバー)】、
クロワッサンバー【Le Cres(ル・クレス)】があります。
29階に日本料理【Kakō(華香)】、日本料理【Saki(咲)】、地中海料理
【Sefino(セフィーノ)】があります。
アフタヌーンティーセットなどのメニューを載せておきます。
<アクセス>
JR山手線・京浜東北線「高輪ゲートウェイ」駅徒歩3分
都営地下鉄浅草線・京浜急行「泉岳寺」駅A2出口より徒歩5分
◆ 東京・高輪『TAKANAWA GATEWAY CITY』『THE LINKPILLAR 1
NORTH』『NEWoMan North』29F【Wolfgang's Steakhouse】
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』の『ザ リンクピラー ワン ノース』の
『ニュウマン高輪 ノース』にある【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店で
ステーキをいただきます♪
右側と左側の2つのエリアに分かれています。お台場のレインボーブリッジが
見えます。
ハッピーアワーは15:00~18:00です。
<座席>
ダイニング 126席、個室 3部屋、バーカウンター 13席、
バーラウンジ 8席、バーハイテーブル 8席
NORTH』『NEWoMan North』28F【SUSHI TOKYO TEN、高輪】
『ニュウマン高輪 ノース』にある【スシトウキョウテン高輪】でお鮨をいただきます♪
NORTH』『NEWoMan North』28F【The Public Place】
『ニュウマン高輪 ノース』にあるオールデイダイニング【ザ パブリック プレイス】の
テラス席でティータイム♪
SOUTH』『NEWoMan South』1F【Shizuka Patisserie】
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』の『ザ リンクピラー ワン サウス』の
『ニュウマン高輪 サウス』にあるパティスリー【シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所】
ニュウマン高輪店限定クッキー缶があります。
◇ 東京・品川『Maxell Aqua Park Shinagawa』
『品川プリンスホテル』にある水族館『マクセル アクアパーク品川』が
2025年9月6日にリニューアル!
より美しくなったようなので、あえて夜に訪れました。
「ザ スタジアム」のナイトドルフィンパフォーマンスを鑑賞します♪
<ナイトver.ドルフィンパフォーマンス>
会場を360°彩る光・音楽・水のアートとイルカたちが共演。
◆ 水族館『マクセル アクアパーク品川』の【コーラルカフェバー】のメニュー
◆ 水族館『マクセル アクアパーク品川』の「ザ スタジアム」脇にある売店
【IN THE BLUE CAFE】のメニュー
『JW Marriott Hotel Tokyo』
2025年10月2日に開業した『JWマリオット・ホテル東京』の
外観の写真。
入りました。
<アクセス>
JR山手線・京浜東北線「高輪ゲートウェイ」駅徒歩3分
都営地下鉄浅草線・京浜急行「泉岳寺」駅A2出口より徒歩5分
https://www.marriott.com/ja/hotels/tyojw-jw-marriott-hotel-tokyo/dining/ -
東京・高輪『TAKANAWA GATEWAY CITY』『NEWoMan』
「高輪辻広場」
「高輪ゲートウェイシティ」駅付近を軽く見に訪れ、
お買物に行き、その後も何度か食事などをしに訪れています。
写真をこちらのブログにまとめます。
『高輪ゲートウェイシティ』は2026年春にグランドオープンをする
予定です。
一つ上の写真のエスカレーター&階段手前を左に進んでいくと・・・ -
東京・高輪ゲートウェイ『JW Marriott Hotel Tokyo』1F
『JWマリオット・ホテル東京』のご案内があります。 -
『JWマリオット・ホテル東京』の車寄せスペースに向かいます。
『JWマリオット・ホテル東京』の車寄せの写真。
スタッフの方があいさつをしてくださいます。 -
『JWマリオット・ホテル東京』のメインエントランスの写真。
「ホテルアライバル」になります。 -
『JWマリオット・ホテル東京』のホテルサイン。
「JWマリオット」のシンボルマークである伝説上の生物
「グリフィン」。
上半身は鷲で、下半身はライオンです。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
『JWマリオット・ホテル東京』のホテル内に入ります♪
『JWマリオット・ホテル東京』のメインエントランスの写真。
軽くアロマが香ります。スタイリッシュで好きな造りです。
あとで2階のエントランスも載せますね。 -
東京・高輪ゲートウェイ『JWマリオット・ホテル東京』1F
「ホテルアライバル」
クリスマスツリーもきれいなのですが、天井の富士山のように見える
ライティングに目を奪われますw
実際に富士山をモチーフにしたシャンデリアだそう。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
東京・高輪ゲートウェイ『JWマリオット・ホテル東京』の
Xmasツリーの写真。
クリスマスツリーは館内のいろんなところに飾られています☆彡高輪ゲートウェイ駅 駅
このまま進んでいくとエレベーターホールがあります。
東京・品川 JR山手線・京浜東北線「高輪ゲートウェイ」駅の改札口の
写真。
今度は「高輪ゲートウェイ」駅から『JWマリオット・ホテル東京』に
向かいます。 -
写真右が複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』の
『THE LINKPILLAR 1 NORTH(ザ リンクピラー ワン ノース)』で、
写真左が『THE LINKPILLAR 1 SOUTH(ザ リンクピラー ワン
サウス)』になります。
こちらの棟に『JWマリオット・ホテル東京』があります。
手前にはゲートウェイパークの噴水広場があります。
よくイベントが行われているため、このようにシンプルな写真を
撮れたのは初めてです。 -
SOUTH』『NEWoMan』
サウス』に入る『JWマリオット・ホテル東京』の外観の写真。
写真左手には・・・JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
品川・高輪エリアのきれいなビルが立ち並びます。
変わった形の建物は『NTTドコモ品川ビル』です。
線路沿いなのでJR線や新幹線がひっきりなしに通ります。 -
『高輪ゲートウェイシティ』の無料で乗れる自動走行モビリティ
「iino」の写真。
前回、風が強い日にヒラヒラのスカートを穿いていましたが
乗ってみましたw -
自動走行モビリティ「iino」の通路。
写真右に『JWマリオット・ホテル東京』の2階のエントランスが
あります。 -
『JWマリオット・ホテル東京』の2階のエントランスの写真。
JR「高輪ゲートウェイ」駅から来るとこちらの入り口が近いです。
「ステーションプラザ」になります。 -
『JWマリオット・ホテル東京』2F「ステーションプラザ」
こちら側のエントランスにはスタッフの方はおりません。 -
東京・高輪ゲートウェイ『JW Marriott Hotel Tokyo』2F
『JWマリオット・ホテル東京』のエレベーターホールの写真。
エレベーターは3基あります。
こちらも微かにアロマの香りが漂っています。 -
東京・高輪ゲートウェイ『JWマリオット・ホテル東京』の
フロア案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
30階建ての建物です。
【JW Bar(JWバー)】、クロワッサンバー【Le Cres(ル・クレス)】
地中海料理【Sefino(セフィーノ)】があります。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
レセプションのある最上階へ。
JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
30階でエレベーターを降りました。
右に曲がるとトイレがあります。 -
右にエレベーターが1基、左にトイレ。
バリアフリートイレ、女性用トイレ、男性用トイレがあります。
女性用トイレにはハンドソープなどがあります。
女性用トイレは個室が3室あります。
「TOTO」2024年製のネオレスト。
ウォシュレットトイレです。 -
30階のロビーフロアの手前に「JWマリオット」を象徴する
「グリフィン」の像があります。 -
30階のご案内
レセプション、【JWラウンジ】、【JWバー】 -
『JWマリオット・ホテル東京』
「JWマリオット」のシンボルマークである伝説上の生物
「グリフィン」。
サンタさんの帽子を被っています。
この時期ならではの姿を見ることができます。
このように改めてじっくり見ると、上半身が鷲で、
下半身がライオンだということが分かりますね。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
東京・高輪ゲートウェイ『JWマリオット・ホテル東京』の30階の
ロビーフロアの写真。
右手にクロワッサンバー【Le Cres(ル・クレス)】、
奥に【JW Lounge(JWラウンジ)】、【JW Bar(JWバー)】、
左に曲がるとレセプションがあります。 -
レセプションまでのアプローチ
『JWマリオット・ホテル東京』のレセプションの写真。
頭上のアートは浮世絵だそう。
左奥に進むと客室階行きのエレベーターがあります。
チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00
東京タワーやお台場のレインボーブリッジが見える
お部屋もあるようです。
一番お安いお部屋は14万円以下で泊まれるので、この前載せた
新しく浜松町にオープンしたホテル『フェアモント東京』よりも
少しだけ安いです。泊まりませんけどw↓
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ② 高層階のコーナー
スイート「フェアモントゴールドスイートキング(88㎡)」からの
眺望は東京タワー&富士山ビュー♪東京スカイツリーもちらっと>
https://4travel.jp/travelogue/12016317JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
バスソルト -
アロマキット -
キャンドルJWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
タンブラーJWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
エコバッグ -
『JWマリオット・ホテル東京』のオリジナル商品の写真。
傘はかっこいいですね。
このほかにポロシャツ(白と黒) 5,200円もあります。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
東京・高輪ゲートウェイ『JW Marriott Hotel Tokyo』30F【Le Cres】
『JWマリオット・ホテル東京』のクロワッサンバー【ル・クレス】の
写真。
テイクアウト専門かと思いましたが、ラウンジでいただくことも
できるそうなので、軽くお茶をすることにします。 -
クロワッサンの写真。
5種類のクロワッサンが並んでいます。
800円から1,500円もする高級なクロワッサンです。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
クロワッサンの写真。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
ショーケースにはスイーツもあります。
このあと、ランチの予約をしているので
クロワッサンではなくケーキを食べることにします。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
メニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
・・・とその前にひとつ下の階にあるレストランを先に載せちゃいます。
ツリーの手前の階段で29階へ。 -
29階には日本料理【Kakō(華香)】、日本料理【Saki(咲)】、
地中海料理【Sefino(セフィーノ)】があります。 -
30階から29階を撮影。
吹き抜けになっています。
29階にもXmasツリー☆彡JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
『JWマリオット・ホテル東京』29階にあるXmasツリー。
バックがブラックなので輝いています☆彡JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
29階から30階を見上げます。
左側のカウンターに・・・ -
日本酒があります。
『JWマリオット・ホテル東京』29F
東京・高輪ゲートウェイ『JW Marriott Hotel Tokyo』29F【Saki】
『JWマリオット・ホテル東京』の日本料理【咲】の写真。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
『JWマリオット・ホテル東京』の日本料理【咲】の
カウンターシートの写真。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
『JWマリオット・ホテル東京』からの眺望の写真。
品川の芝浦水再生センターが見えます。 -
お台場のレインボーブリッジビュー。
今回のブログにはこの方向の写真が何枚も出てきます笑 -
東京・高輪ゲートウェイ『JW Marriott Hotel Tokyo』29F【Sefino】
『JWマリオット・ホテル東京』の地中海料理【セフィーノ】の
シーティングエリアの写真。
朝食会場でもあります。セミブッフェスタイル。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
『JWマリオット・ホテル東京』29F【Sefino】
地中海料理【セフィーノ】のシーティングエリアの写真。
窓際の席からは・・・JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
『JWマリオット・ホテル東京』からの眺めの写真。
左側の建物は『高輪ゲートウェイシティ』の
『THE LINKPILLAR 1 NORTH(ザ リンクピラー ワン ノース)』に
なります。
あとで飲食店を載せます。 -
【JW Lounge】
『JWマリオット・ホテル東京』の【JWラウンジ】のシーティング
エリアの写真。
クリスマスのデコレーション♪
暖炉の奥に【JW Bar(JWバー)】があります。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
暖炉には本物の火。
【JW Lounge】
写真右手にあるお部屋に案内されました。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
ラウンジの奥は【JW Bar(JWバー)】。
【JW Bar】
【JWバー】のシーティングエリアの写真。
アフタヌーンティーセットもいただくことができます。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
【JW Lounge(JWラウンジ)】【JW Bar(JWバー)】
『JWマリオット・ホテル東京』のアフタヌーンティーセットの
メニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
ティーブランドはイギリスの「JING TEA(ジンティー)」になります。
<アフタヌーンティー>8,500円
<フリーフローアフタヌーンティー>8,500円+15,500円=24,000円
ティーメニューやカフェメニューのほか、クレンチ クランベリー
スパークリングワインかノンアルコール ロゼ スパークリングワインが
付いてきます。お高いですねー。。
『JWマリオット・ホテル東京』のサービス料は15%です。
真ん中に木。
リラクゼーションラウンジ「ツリーハウス」は3テーブルあります。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
吹き抜けなので29階で食事を楽しまれている奥様方の声が響きますw
『JWマリオット・ホテル東京』のメニュー表。
【JW Lounge】
『JWマリオット・ホテル東京』の【JWラウンジ】のメニューの写真。
リラクゼーションラウンジ「ツリーハウス」でいただくことができます。
画像を拡大してご覧ください。
『JWマリオット・ホテル東京』のサービス料は15%です。
以降、消費税・サービス料が加算されています。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
【JW Lounge】
『JWマリオット・ホテル東京』の【JWラウンジ】でいただいたものの
写真。
カフェとともにケーキをいただきます♪
カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」、お皿は「Noritake
(ノリタケ)」、お水のグラスは「HS」、カトラリーは「MEPRA
(メプラ)」のもの。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
〇 ホットコーヒー 1,500円
〇 アイスコーヒー 1,500円
〇 季節のフルーツタルト 1,000円
〇 トンプソン 900円
ケーキセットになり、一人 2,000円でした。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
コーヒーはいまいち。
アイスコーヒーも酸味を感じました。 -
フルーツタルトはマンゴー、シャインマスカット、キウイ、
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーなどがのっていて
タルトの食感もよくおいしいです☆泉岳寺駅 駅
トンプソン。
なんだかパンダちゃんのお顔に見え、カットするのに
躊躇しちゃいましたw
外国人のスタッフさんも笑顔で接客してくださり、
サービスはなかなかよかったです。JWマリオット・ホテル東京 宿・ホテル
NORTH』『NEWoMan North』
ノース』の外観の写真。
29階建ての建物です。
『NEWoMan(ニュウマン)高輪 North(ノース)』が入っており、
『ザ リンクピラー ワン サウス』の1~5階に『NEWoMan
(ニュウマン)高輪 South(サウス)』が入っています。
奥に見える建物は『THE LINKPILLAR 2(ザ リンクピラー ツー)』で
2026年春にオープン予定です。
さらに奥にもビルを建てていて、建物名が複雑すぎる・・・(;´∀`) -
2階のエントランスの写真。
『ニュウマン高輪 ノース』の28階と29階にあるレストラン街
「LUFTBAUM」に向かいます。 -
東京・高輪ゲートウェイ『NEWoMan(ニュウマン)高輪』の
フロア案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
フロア案内が非常に見づらいものにしたため、戸惑う人が
続出しています。
『ニュウマン高輪 ノース』と『ニュウマン高輪 サウス』は
4階と5階で行き来できます。 -
ノース』の『ニュウマン高輪 North(ノース)』の
高層階(28,29階)にあるレストラン街「LUFTBAUM」行きの
エレベーター の写真。
オープン直後や休日は行列ができていました。
もう係りの方もおらず空いています。 -
エレベーターは3基。
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』
『ザ リンクピラー ワン ノース』
『ニュウマン高輪 ノース』の28階と29階に止まります。
2階から最上階の29階に向かいます(3,4,5,6階は止まりません)。 -
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』
『ザ リンクピラー ワン ノース』29F
『ニュウマン高輪 ノース』の29階のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
飲食店が3軒あります。28階の方がレストランは多いです。 -
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』にある【ウルフギャング・
ステーキハウス】高輪店のエントランスの写真。
アメリカ・ニューヨークの高級ステーキハウスです。
オープンした際も見にきましたが、一番混んでいるお店です。 -
2025年9月12日にオープンした【ウルフギャング・ステーキ ハウス】
高輪店のエントランスの写真。
4トラさんにはまだ位置情報がありません。
アメリカ・ニューヨークや東京・丸の内店、六本木店などで
行きました。
2022年12月18日に銀座にオープンした鉄板焼店【ウルフギャング・
ステーキハウス Teppan】も以前ブログに載せました↓
<新店!NY高級ステーキの鉄板焼【ウルフギャング・ステーキハウス
テッパン】銀座でプライム熟成サーロインステーキを♪
表参道のローストビーフ専門店【サーティーセブン ローストビーフ】
ホテル『キンプトン新宿東京』クラブハリエの【オクシタニアル】
『九段会館テラス』(旧九段会館)の【九段食堂】
喫茶【虎屋菓寮】で【とらや】赤坂店限定メニューを♪
【エシレ・パティスリー オ ブール】西武池袋店限定品の
ボンブ・エシレ「梅が丘」駅の【寿司の美登利 総本店】>
2019年6月17日にオープンした際に載せた世界初登場となる
【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】東京 青山店
についてはこちら↓
<世界初!NY【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】青山
のTボーンステーキ『ホテルアラマンダ』【イルピノーロ青山】
【ローリーズ】赤坂>
https://4travel.jp/travelogue/11518509ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー グルメ・レストラン
エントランス入って左手のレセプションの写真。
牛さんの置物がありますw
最近ブログに載せたステーキハウス↓
<大阪 ① 東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみのグリーン車で新大阪へ
老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>
これまでにステーキハウスを載せたブログ↓
<日本上陸グルメ★ハワイ発【アランチーノ京都】
NY発【ベンジャミンステーキハウス】紀尾井町【ドゥ マゴ パリ】渋谷
でローズアフタヌーンティー♪フランスの紅茶専門店
【マリアージュ フレール】新宿店★パリ発【ラデュレ サロン・ド・テ】
銀座三越店★ハワイのパンケーキ店【エッグスンシングス】
三井アウトレットパーク木更津店★ハワイのマラサダ【レナーズ】
横浜ワールドポーターズ店★シドニー発レストラン【ビルズ お台場】
フルーツパーラー【果実園リーベル】池袋東武店のフルーツブッフェ>
<NY発の高級ステーキ専門店【ベンジャミン ステーキハウス】が
東京・六本木に日本初上陸!絶品のお肉♪ 夏はテラス席が気持ちいい★
『パレスホテル東京』の【グランド キッチン】&
ミシュラン一つ星店【琥珀宮】で北京ダック、
『パークハイアット東京』『マンダリン オリエンタル 東京』
【ラウンジ1908】他>
2021年10月14日に恵比寿にオープンしたNY・ブルックリン発の
老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】
についてはこちら↓
<2021年10月、東京・恵比寿に初上陸!1887年創業のNY発の
世界最高峰ステーキハウス【ピーター・ルーガー・ステーキハウス
東京】でTボーンステーキを喰らう♪>
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス】の本店についてはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策★
ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&
マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、
イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ♪
1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】の
お肉は絶品!編>
2018年11月8日に日本初上陸したアメリカ・シカゴ発の
老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内に
ついてはこちら↓
<東京・丸の内のグルメ★アメリカ・シカゴ発
【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内★ハッピーアワー!
点心専門店【YAUMAY(ヤウメイ)】【グリルうかい】丸の内店>
ステーキハウス】高輪店のエントランス入って右側にある
シーティングエリアの写真。
右側と左側の2つのエリアに分かれています。
<座席>
バーラウンジ 8席、バーハイテーブル 8席
https://wolfgangssteakhouse.jp/NEWoMan高輪 ショッピングモール
東京・高輪ゲートウェイ『ニュウマン高輪』29F
【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店のカウンターシートの
写真。
ハッピーアワーは15:00~18:00です。
こちらの奥まで進んでいくと・・・NEWoMan高輪 ショッピングモール
このような席もあります。
東京・高輪ゲートウェイ『ニュウマン高輪』29F
【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店のエントランス入って
左側にあるシーティングエリアの写真。
窓際に3テーブルあります。NEWoMan高輪 ショッピングモール
こちらの席に案内していただきました。
担当のかわいらしい女性があいさつに来られ、アロマの香り付きの
おしぼりを手渡されました。NEWoMan高輪 ショッピングモール
画像を拡大してご覧ください。
お肉に合わせて赤ワインを飲みたいところですが、グラスで
2,970円もするので、生ビール 1,250円を注文します。
以降、別途サービス料10%が加算されます。ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン
画像を拡大してご覧ください。
ミネラルウォーターは1,650円。ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 グルメ・レストラン
東京・高輪ゲートウェイ『ニュウマン高輪』
【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店でいただいたものの写真。
プレミアムの生ビールでカンパーイ♪
〇 キリン一番搾りプレミアム 1,250円
〇 サントリープレミアムモルツ 1,250円NEWoMan高輪 ショッピングモール
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』29F
【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店からの眺望の写真。
お台場のレインボーブリッジビューです。 -
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』29F
【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店からの眺望の写真。
品川・高輪方面。遠くに東京ゲートブリッジも見えます。 -
東京・高輪ゲートウェイ『ニュウマン高輪』
ブレッドが提供されます。
バゲットとオニオンブレッド。バターをつけていただきます。 -
温かいバゲットはカリカリ食感でおいしいです☆☆
オニオンブレッドはまあしっとり。粒入りでおいしいです。
あとでおかわりをいただきました。 -
<アペタイザー>
<スープ&サラダ>
<シーフード> -
<ステーキ&チョップス>
<ポテト>
<ベジタブル&その他> -
【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店のメニューの写真。
◆ ランチコース 一人 14,300円(2名様より注文可能)
〇 ウルフギャングサラダ
〇 本日のスープ
〇 プライム熟成Tボーンステーキ
〇 マッシュポテトとクリームスピナッチ
カフェやデザートは付いていません。 -
ランチスペシャル
<サラダ>
<シーフード&パスタ>
<バーガー&サンドイッチ>
<ステーキ&アントレ>
一番下にあるメニューを注文します。
◆ テイスト・オブ・ニューヨーク 8,800円×2
〇 330g(骨付き)熟成サーロインステーキ
〇 マッシュポテト・クリームスピナッチ
〇 ニューヨークスタイルチーズケーキ
デザートは付いていますが、カフェは付いていません。 -
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』
〇 熟成サーロインステーキ(330g)
焼きたての熱々のステーキが登場!
油を落とすために角度が付いています。
あれ?焦げてない?wウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店 グルメ・レストラン
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』
焼き目を見せてもらいます。 中は赤い。ミディアムレアで頼みました。
スタッフの方が2切れずつお皿にのせてくださいます(付け合わせも)。ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店 グルメ・レストラン
熟成サーロインステーキは骨付きです。
お決まりの牛さんのピックもついていますw -
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』
マッシュポテトとクリームスピナッチもサーブされました。
あちこちでお誕生日のお祝いをしていて、店員さんが歌を歌って
デザートをプレゼントしていますwww -
〇 マッシュポテトとクリームスピナッチ
〇 ニューヨークスタイルチーズケーキ
トータル 22,110円。 -
【ウルフギャング・ステーキハウス】の熟成サーロインステーキ
ステーキハウスでよく頼むTボーンステーキではないため、
フィレ(ヒレ肉)は付いていません。 -
おなじみの「PEUGEOT(プジョー)」のソルト&ペッパーミル。
【ウルフギャング・ステーキハウス】のマッシュポテトと
クリームスピナッチ
ポテトはガーリックが効いておらず、バターの味もくどくなく、
お芋本来の味でおいしいです。
ほうれん草はめちゃうま☆ -
【ウルフギャング・ステーキハウス】のオリジナルステーキソース
カトラリーをズーム。 -
【ウルフギャング・ステーキハウス】のオリジナルステーキナイフ
まずは何もつけずにお肉を味わいます♪
赤みがありレアっぽく(私的には無問題)、やわらかくて
臭みがなくうんまー!!
ちょい塩をかけたらもっとおいしくなるかな。かけませんでしたが。。 -
お次は【ウルフギャング・ステーキハウス】のオリジナルステーキ
ソースをちょっとだけつけて。
さらにおいしくなりました☆☆
この前行ったニューヨークのステーキハウスのお肉よりも
おいしかったです↓
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑤ 2024年11月
「ルイ ヴィトン」のカフェ【ル カフェ ルイ ヴィトン NYC】が
ニューヨーク五番街にオープン!「ルイ ヴィトン」のチョコレート
ショップ【ル ショコラ マキシム フレデリック アット ルイ ヴィトン
NYC】「ティファニー」ニューヨーク五番街本店でお買い物★
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル ブールー】
『サックス オフ フィフス』高級デパート『バーグドルフ グッドマン』>
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑦ 2025年10月に発売!
スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルの限定最新トートバッグ
(エコバッグ)高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
大型書店『バーンズ アンド ノーブル』『Target』
ユニオンスクエアのチョコレート【マックス ブレナー】
ピンクのお花に包まれた映えカフェ【アリストン フラワー&カフェ】>
https://4travel.jp/travelogue/12009244 -
残った骨をパチリ。
画像を拡大してご覧ください。
大好きなキーライムパイ 1,540円や、ホットファッジサンデー
1,620円を頼もうか迷いましたが、チーズケーキがついている
コースにしたのでやめておきます。
カフェは付いていないので、食後に注文する方もいらっしゃいました。
ちなみにコーヒーはトアルコ トラジャ 750円です。 -
東京・高輪ゲートウェイ『ニュウマン高輪』
食べきれなかったステーキやブレッドは持ち帰りも可能です。
しっかりとしたショッパーに入れてくださいました(パンを)。 -
【ウルフギャング・ステーキハウス】のニューヨークスタイル
チーズケーキの写真。
よくあるNYチーズケーキと違って、上質なお味。
超おいしいです☆☆☆
ごちそうさまでした。 -
ルミネカードでのお支払い。
暗証番号が必要なため、レジに連れていかれました。
帰り際にキャンディーをいただきました。 -
【ウルフギャング・ステーキハウス】のミントキャンディー
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』の28,29階にある
レストラン街「LUFTBAUM」の写真。
オープンした際に飲食店の写真やメニューをたくさん撮りましたが、
混んでいて人も多く写っているため(加工がめんどう)載せません。
癒しにはなるけど、あまりにもグリーンが多くて、歩きにくい通路も
ありました。
こちらも植物が多いNEW SPOTです↓
<2025年9月に浜松町に開業!緑に囲まれた癒しの複合商業施設
『ブルーフロント芝浦』タワーSの飲食店★【シャッターズ】名物
スペアリブ&アップルパイ★高級ホテル『フェアモント東京』宿泊記 ①
クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】からの眺望>
https://4travel.jp/travelogue/12016046 -
ノース』
レストラン街「LUFTBAUM」のトイレの写真。
なんと、私の愛用しているオーストラリアの「Aēsop(イソップ)」の
ハンドソープが置いてあります。 -
持ち帰られないようにちゃんとコードがついていますw
この前載せたホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の
バスアメニティも「イソップ」でした↓
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ② ヒルトンの最上級
ラグジュアリーブランドのホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』
宿泊記★ラウンジ【ライブラリー】眺望★日本料理【月見】
バー【ケインズ&テイルズ】>
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
https://4travel.jp/travelogue/12008754ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
ノース』28F
ボタニカル・ルーフトップが2か所あります。
展望スペース「翠の庭」に出てみましょう。 -
ノース』28F
ボタニカル・ルーフトップ「翠の庭」の展望スペースの写真。
29階まで吹き抜けになっています。 -
ノース』28F
ボタニカル・ルーフトップ「翠の庭」の展望スペースからの眺め。
右側に麻布台ヒルズ方面が見えますが、東京タワーは見えません。
六本木、新宿、渋谷なども見えます。 -
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』にある【スシトウキョウテン
高輪】のエントランスの写真。
お鮨をいただきます♪
4トラさんに位置情報はありません。
https://sushitokyo-ten.com/ -
東京・高輪ゲートウェイ『ニュウマン高輪 ノース』28F
【SUSHI TOKYO TEN、高輪】
2025年9月12日にオープンした【スシトウキョウテン高輪】の
カウンター席の写真。
実際は満席です。
右側にボックス席が2つ、窓際にテーブル席が2つあります。SHARI THE TOKYO SUSHI BAR グルメ・レストラン
【スシトウキョウテン高輪】の窓際のテーブル席に案内されました。
ほかの店舗と違って眺望がよいです。
いつもは『東京ミッドタウン』内にある六本木店に行くことが
多いのですが、渋谷店や新宿店、横浜店も何度か訪れています。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
【スシトウキョウテン高輪】からの眺望の写真。
お台場のレインボーブリッジビューです。レインボーブリッジ 名所・史跡
品川・高輪方面。
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』『ニュウマン高輪』
【スシトウキョウテン高輪】のドリンクメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
生ビールをいただきます♪NEWoMan高輪 ショッピングモール
高輪】でいただいたものの写真。
〇 サントリー生ビール 935円×2 -
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』『ニュウマン高輪』
【スシトウキョウテン高輪】のメニューの写真。
〇 ランチ 4,950円、9,900円
〇 ディナー 9,900円
今日は初めてランチメニュー「お昼のおまかせ 4,950円」を
いただきます。
毎回注文している「おまかせ 9,900円」に比べ、量が少なく
物足りないのでは?と思いましたが、そんなことはなく満足できました。SUSHI TOKYO TEN、 新宿店 グルメ・レストラン
複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』『ニュウマン高輪』
【スシトウキョウテン高輪】でいただいたものの写真。
カウンター席でないので、2人分まとめて出てきます。
しじみの出汁、めかぶ。お鮨は赤シャリです。
〇 サントリー生ビール 935円×2
〇 お昼のおまかせ 4,950円×2
トータル 11,770円。SUSHI TOKYO TEN、 新宿店 グルメ・レストラン
小肌はわさびが効いています。酸味強め。
エノキ。これは初めて食べました。 -
煮アワビ。キモ付き。
煮あわびはお味がしみこんでいてうま。
ゆば豆腐と大根の漬物。
クロマグロ、真鯛、うま。
いくらの松前漬け。
私は食べないので毎回あげます。
数の子、ホタテ貝のひも入りで激うまらしい笑SUSHI TOKYO TEN、 渋谷店 グルメ・レストラン
こちらは・・・
ブリは大根おろし味でうま、カンパチの漬けはめちゃうま☆☆
おなか側のトロもおいしいです☆
SUSHI TOKYO TEN、 横浜店 グルメ・レストラン
アナゴと玉。
アナゴはふんわり、玉子は甘いです。
しじみの味噌汁。
大量のしじみちゃんwww
しっかり出汁がとれてます。 -
ネギトロ巻き。ねっとり食感でうまうま☆☆
かんぴょう巻きもいつも通りおいしいです。
おなかがいっぱいになりました。 -
最後はシャインマスカット。
ごちそうさまでした。 -
もうひとつのボタニカル・ルーフトップ「山吹の庭」へ。 -
ノース』28F
ボタニカル・ルーフトップ「山吹の庭」の写真。
展望スペースからの眺望はお台場のレインボーブリッジなど。 -
ノース』28F
ボタニカル・ルーフトップ「山吹の庭」からの眺望の写真。
左端まで行くと、東京スカイツリーも遠くに見えました。 -
東京スカイツリーをズーム。
お隣のオールデイダイニング【ザ パブリック プレイス】へ
向かいます。東京スカイツリー 名所・史跡
NOUTH』『NEWoMan North』28F【The Public Place】
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』にあるオールデイダイニング
【ザ パブリック プレイス】のエントランスの写真。
『ニュウマン高輪』に2回目に訪れた際、どこも混んでいて(予約で)
こちらのお店に入りました。
店内の写真も撮ったのですが、満席状態のため省略します。
https://www.instagram.com/thepublicplace_takanawa/# -
2025年9月12日にオープンしたオールデイダイニング
【ザ パブリック プレイス】のテラス席の写真。
窓際まで進んでいきます。NEWoMan高輪 ショッピングモール
ノース』の『ニュウマン高輪 ノース』
オールデイダイニング【The Public Place】でいただいたものの
写真。
カフェを利用しました。
〇 マンゴージュース 900円×2
果汁40%です。
〇 クリームブリュレ 900円×2NEWoMan高輪 ショッピングモール
クリームブリュレにはバニラアイスやナッツがのっています。
上はカラメリゼ。
中は固まっておらず、スープ状のブリュレでした(;・∀・)
お味はおいしかったです。 -
サウス』の『ニュウマン高輪 サウス』にあるパティスリー
【シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所】ニュウマン高輪店の写真。
オープンして間もなかったので、行列ができていました。
港区三田に本店があります。銀座店は数回利用しています。 -
サウス』の『ニュウマン高輪 サウス』
2025年9月12日にオープンしたパティスリー【シヅカ洋菓子店
自然菓子研究所】ニュウマン高輪店の写真。
テイクアウトのみです。
クッキーが並んでいます。ほかにもいろいろと写真を撮りましたが
枚数が多くなってきたので省略します。 -
パティスリー【シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所】ニュウマン高輪店の
限定クッキー缶の写真。
この時は売り切れでしたが、今なら買えるようになったかも?シヅカ洋菓子店 グルメ・レストラン
パティスリー【シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所】ニュウマン高輪店で
購入したものの写真。
他の店舗でも買えます。
〇 ハニービスケット 280円×2
2枚入りでおいしいです☆
〇 全粒粉ビスケット 240円×2
ザクザクした食感。バター感も強くうま☆シヅカ洋菓子店 グルメ・レストラン
SOUTH』『NEWoMan South』1F【LA MAISON DU CHOCOLAT】
サウス』の『ニュウマン高輪 サウス』にあるフランスの高級ショコラ
【ラ メゾン デュ ショコラ】ニュウマン高輪店で購入したものの
の写真。
お店の写真やメニューは省略します。
私の好きな神戸の【TOOTH TOOTH BISTRO & CAFE
(トゥース・トゥース ビストロ&カフェ)】などもオープンしたので
行きました。
『高輪ゲートウェイシティ』は以上になります。ラ・メゾン・デュ・ショコラ グルメ・レストラン
のエントランスの写真。
2025年9月6日にリニューアルし、より美しくなったようなので、
あえて夜に訪れました。
https://www.aqua-park.jp/aqua/品川プリンスホテル 宿・ホテル
水族館『マクセル アクアパーク品川』のメリーゴーラウンド
「ドルフィンパーティー」の写真。
誰もいません。 -
水族館『マクセル アクアパーク品川』のメリーゴーラウンド
「ドルフィンパーティー」の写真。
イルカに乗ることができます。
このほかにアトラクション「ポート・オブ・パイレーツ」があります。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』の写真。
イマーシブエリア「パターンズ」
水槽やアトラクションにさまざまなテクノロジー、華やかな装飾などが
融合して生まれたエンターテインメントワールド。
まるで魔法がかけられたような、3つの異なるエリアを
ごゆっくりお楽しみください。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
イマーシブエリア「パターンズ」
四季と生きものが調和し可変する、没入空間がお楽しみいただけます。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』の水槽
かわいー。ほしいです♪品川駅 駅
水族館『マクセル アクアパーク品川』
【コーラルカフェバー】の写真。
幻想的な雰囲気につつまれたカフェバー。
ブラックライトに照らされ、発光サンゴが放つ光によって創り出される
幻想的な雰囲気の中で、特別なひとときをお過ごしください。
ボトルタイプのアルコールやソフトドリンクなどをご用意。
持ち歩きながら次のゾーンへ進み、そのまま館内を
お楽しみいただけます。
https://www.aqua-park.jp/aqua/guide/ground.html/#ground2マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
【コーラルカフェバー】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
【コーラルカフェバー】のメニューの写真。
水族館『マクセル アクアパーク品川』
【コーラルカフェバー】で購入したものの写真。
〇 オーシャンブルーカルピス 550円
〇 ラムネソーダ~さくらんぼ乗せ~ 400円マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水槽のある館内を進みながら飲むことができます。
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「リトルパラダイス」の写真。
9個の水槽群があります。
平日の夜は空いていてゆっくりと鑑賞でき、よいですね☆ -
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「リトルパラダイス」の写真。
色とりどりの熱帯魚が美しいです。 -
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「ワンダーチューブ」の写真。
天窓からの自然光が差し込む、長さ約20メートルのロマンティックな
海中トンネル。
世界で唯一展示されているドワーフソーフィッシュをはじめ、
東日本ではここでしか見ることのできないナンヨウマンタ、
それぞれの形や模様の違いなどをご覧いただける約10種のエイたちが
集っています。
https://www.aqua-park.jp/aqua/guide/upperfloor.htmlマクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「ワンダーチューブ」の写真。
上を見あげながら大興奮!! -
でかー!!
マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
近くを通ります。
白いです。
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「ザ スタジアム」の写真。
こちらがこの日の目的!ナイトドルフィンパフォーマンスを鑑賞します♪
ダイナミックなドルフィンパフォーマンスで感動と興奮を。
360度どちらからでもお楽しみいただける直径約25mの円形プールが
ございます。
さまざまな模様などを刻むウォーターカーテンやLEDビジョン、
照明などの演出で、季節ごとのテーマ、昼・夜で異なるプログラムを
お届けいたします。
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「ザ スタジアム」脇にある売店【IN THE BLUE CAFE】の写真。
イルカのパフォーマンスを見ながら、アルコールなどを
いただくことができます♪マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
売店【IN THE BLUE CAFE】のメニューの写真。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
売店【IN THE BLUE CAFE】のメニューの写真。
ノコギリエイドッグを注文しようと思ったら売り切れてしまいました。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
売店【IN THE BLUE CAFE】で購入したものの写真。
〇 キリン一番搾り 750円
紙コップはいただけないなぁ・・・。
〇 COSTAのアイスコーヒー 450円
〇 ポテナゲコンボ 900円×2
冷凍ものだと思われるナゲットとポテトはいまいち。しょっぱい。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
〇 キリン一番搾り 750円
あっという間に飲んでしまいました。再び購入。
〇 IN THE BLUE ソフト 750円マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
IN THE BLUE ソフトはイルカのマシュマロ付き(ランダム)。
ソフトクリームもおいしかったです。
イルカのパフォーマンス中は場内が暗くなるので、先にカウンターで
撮影しました。見ながらいただきました。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』
「ザ スタジアム」のナイトドルフィンパフォーマンスの写真。
真ん中にイルカ!!
<ナイトver.ドルフィンパフォーマンス>
会場を360°彩る光・音楽・水のアートとイルカたちが共演。
四季折々の世界観に浸る超・没入型のパフォーマンスをお届けします。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』のイルカショーの写真。
お姉さんとイルカが戯れています。 -
イルカとダンス。
楽しそうです。
イルカがお姉さんを猛スピードで運んでいく様子は写真がブレブレ
(生ビール2杯飲んで?ピントが合わず)。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
天井のボールまでジャーンプ。
ジャンプ -
目の前を飛んでいきます。
マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
お姉さんにナデナデしてもらっています。
エサもしょっちゅう食べてましたwww -
水族館『マクセル アクアパーク品川』のイルカショーの写真。
くるくる回っています。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』のイルカショーの写真。
イルカのサークル。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
水族館『マクセル アクアパーク品川』のイルカショーの写真。
照明や水の演出が凄いです。
平日の夜、ひとりで訪れている人も多い。
とても癒されます☆☆☆ -
イルカは何頭いるかな?笑
激しいパフォーマンスが続きました。
写真の枚数がとんでもないことになっていました。マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
終了後も静まり返ったイルカのプールをぼーっと眺めます。
キレイなライトの下でイルカたちが泳いでいる様子を
観ながら「また夜に来ようね!」と話しました。
アザラシやペンギンちゃんの写真もいっぱいありますが、
この辺で・・・。