2019/07/14 - 2019/07/14
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,578,574アクセス
東京・外苑前『青山OM-SQUARE』1F
2019年6月17日、NY発祥のステーキハウス【ウルフギャング・
ステーキハウス シグニチャー】青山が世界初登場!
NYに本店があるミシュラン☆付きレストランとして人気だった
【AQUAVIT(アクアヴィット)】の跡地にオープンしました。
【ウルフギャング・ステーキハウス】は米国、六本木で行ったことがあります。
名物のTボーンステーキ、STEAK FOR TWO プライムステーキを
いただきます♪ほかの店舗にはない「熊本あか牛」の和牛熟成ステーキも
おすすめだそう。
◆ 東京・溜池山王『赤坂インターシティ AIR』3F【Lawry's The Prime Rib】
2017年9月29日、【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂がオープン!
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】は1938年から続く
アメリカンスタイルのローストビーフ店。
米国や、昔の溜池山王店、恵比寿店に行ったことがあります。
こちらのロービーも大好き( ^)o(^ )
サラダブッフェ&デザートブッフェ付きのプライムリブランチは超ー人気です♪
めちゃめちゃお薦め☆☆☆
◆ 東京・外苑前『HOTEL ALLAMANDA AOYAMA』
2016年6月1日、『ホテルアラマンダ青山』がグランドオープン!
◆ 東京・外苑前【IL PINOLO】
2019年6月1日、【イルピノーロ】青山がオープン!
石濱髭一則シェフが手掛けるモダン北イタリア料理がいただけます♪
◆ 東京・外苑前『Itochu Garden』
私の好きな飲食店が入っています。
◆ 東京・外苑前【TORAYA AOYAMA】
2018年7月、【とらや 青山】がオープン!
【トラヤカフェ】は月1ぐらいで行くお店w
◆ 東京・外苑前【うなぎ 大江戸】北青山C.Iプラザ店
都内で一番好きなうなぎ屋さん(^ム^)
近くに【うなぎ 大江戸】南青山店もあります。
日本橋本店【うなぎ割烹 大江戸】にもよく行きます。
本日、2019年7月27日(土)は「土用の丑の日」うなぎの日
備長炭でふっくらと香り高く焼き上げた極上のうなぎを是非!!
◆ 東京・青山【Shake Shack】
NY発のハンバーガーレストラン【シェイクシャック】外苑いちょう並木
緑&お散歩中のかわいいワンちゃんたちを眺めながら、テラス席で
ブルックリンビールをグビっといただいちゃいましょう♪
東京・外苑前『青山OM-SQUARE』1F
世界初登場となる【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】
青山がオープンしたとブログに載せました。
そのすぐ直後に行ってきました。
こちらもご覧ください↓
<東京・丸の内のグルメ★アメリカ・シカゴ発
【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内、ハッピーアワー!
点心【YAUMAY】【グリルうかい】丸の内>
https://4travel.jp/travelogue/11512448ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー グルメ・レストラン
2019年6月17日にオープンしたNY発祥のステーキハウス
【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】青山店の外観の写真。
以前、【AQUAVIT(アクアヴィット)】だった際、こちらの場所に
訪れました。NY本店はミシュラン☆付きレストランとして人気でした。ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー グルメ・レストラン
東京・外苑前【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】青山店
のエントランスのレッドカーペットの写真。
世界初登場となる「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」は、
東京メトロ銀座線・外苑前駅に直結という絶好のアクセスながら
都会の中心にいるとは思えない閑静なロケーション。
店頭の車廻しを越えて、約150坪、天井高4mの店内に入れば、
極上ステーキを味合うのに相応しいラグジュアリーな大空間が
広がります。
落ち着きがあり優雅で居心地の良いダイニングと個室2部屋
(10席、8席)を擁し、接待やご会食での利用にもお薦めです。
営業時間:11:30~23:30
(ラストオーダー フード22:30、ドリンク23:00)
http://wolfgangssteakhouse.jp/signature/ -
入って左側にある「ウイスキーラウンジ」の写真。
ウェイティングバーとしても利用できます。
迫力のウイスキーライブラリーに囲まれた「ウイスキーラウンジ」で
ゴージャスなひと時を -
入って左側にあるソファの写真。
きれいにボトルが並んでいます。
スコッチを中心に各産地のモルトウイスキー約250種が棚に並びます。
3種類のウイスキーが楽しめるフライトテイスティングメニューも
14種ご用意します。 -
入って右側にある有名人の写真。
トイレのそばにあります。
六本木店でも載せました。 -
の写真。
若いころのドナルド・トランプ氏と、 メラニア夫人かな?
ニューヨーク・五番街にある『トランプ・タワー』に行った際の
旅行記はこちら↓
<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ⑤ DUMBOの新名所を
ご紹介♪ 全米人気ドラマ「GIRLS」のロケ地としてブルックリンで
話題のレストラン【Five Leaves(ファイブ リーブス)】、
ダンボ地区で注目の新スポット『Empire Stores
(エンパイアストアーズ)』、ブルックリン発のインテリアショップ
【west elm(ウエストエルム)】、ブルックリンから
『ブルックリンブリッジ』を歩いて渡りマンハッタンでお買い物、
「自由の女神」もパチリ! 5番街で購入した物 ($・・)>
の写真。
俳優さんの名前が思い出せない・・・。 -
の写真。
小泉さんは分かりますよね(*‘∀‘) -
のトイレの写真。
帰り際に利用しました。ハンドタオルなどがあります。 -
のトイレの写真。
オリジナルのハンドソープはマンダリンオレンジの香り♪ -
の写真。
車寄せスペースに面したテーブル席。
こちらは皆さんが通るので落ち着かないと思います。 -
のワインセラーの写真。
大好きなカリフォルニアワインがいろいろ並んでいます。 -
のワインセラーの写真。
アメリカのナパバレーのワイン。オーパス・ワン(Opus One)
今、サンフランシスコの旅行記を作っているので、日本で飲んだ
カリフォルニアワインの値段と比較しながら載せていきます。
ナパバレーでワイナリー巡りをした際の旅行記はもうすぐUPします。
この前行った【ケンゾーエステイトワイナリー】六本木ヒルズ店を
載せたものはこちら↓
<サンフランシスコ ☆『JWマリオット』『アダンテホテル』
スイート宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
【ボウディン】のチャウダー>
ナパバレーのワイナリー巡り(4か所)。まずは前編をどうぞ↓
<サンフランシスコ ☆ ロンバードストリート、ゴールデンゲート
ブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>
入って右奥にあるシーティングエリアの写真。
そこまで広くはありません。 -
入って右奥にあるシーティングエリアの写真。
奥にボックス席が2つあります。 -
こちらのボックス席に案内されました。
の写真。
ボックス席からエントランス側を見るとこのような感じです。
全体を見渡せる感じですが・・・(;・∀・)
写真右手に個室があります。 -
大きな写真がかけられています。【ウルフギャング・ステーキハウス】の
NY本店は行ったことがあります。 -
右手にある個室は・・・
の個室の写真。
このようになっています。 -
「W」のロゴ -
<Opus One>
オーパス・ワンのボトルのお値段。日本で飲む場合、誰かスポンサーさん
が必要です($・・)/~~~
以下、別途消費税・サービス料が10%かかります。 -
ナパバレーのワインが多いです。 -
<ドラフトビール>
<ボトルビール>
<シェリー>
生ビールはまだふつうの値段ですが・・・グラスワインのお値段は
高めです。 -
<シャンパン&スパークリングワイン>
◆ スタッグスリーブのアヴィータ 2,000円
◆ ニュートン アンフィルタード 2,600円
のナパワイン(白&赤)を注文します。 -
<ミネラルウォーター>
これならビールを頼んじゃうでしょう。
<ソーダ>
<ジュース> -
でいただいた赤ワインの写真。
◆ ニュートン アンフィルタード 2,600円
ナパワインです。値段の割には量が少ないような?(苦笑)
○ ニュートン アンフィルタード カベルネ・ソーヴィニヨン
(NEWTON Unfiltered Cabernet Sauvignon)
米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
プティ・ヴェルド、シラー)。 -
でいただいた白ワインの写真。
◆ スタッグ・スリーブのアヴィータ 2,000円
ナパの白ワインです。
○ スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ アヴィータ
(STAG'S LEAP WINE CELLARS AVETA)
米国・カリフォルニア産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。 -
でいただいたワインの写真。
ワイングラスはドイツの「Spiegel(シュピゲラウ)」。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
白ワインはソーヴィニヨン・ブランで、香り良くちょー美味しい☆☆☆
赤ワインはカベルネちゃん。これはまあまあ☆ -
<アペタイザー>
<スープ&サラダ>
<シーフード>
画像をクリックして拡大してご覧ください。
メニューは“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキをメインに、
シーフード、アペタイザー、サイドメニュー、デザートを幅広く
ラインナップ。これらに加え、高級食材を贅沢に使用した新メニューを
ご提供します。中でも注目は、赤身の多い「熊本あか牛」のステーキで、
創業以来初となる和牛熟成ステーキのご提供となります。
米国産プライムグレード牛肉とはまた違った香り、食感、味わいを
お試しください。前菜のお薦めは魚介を豪華に盛り付けた
「シグニチャー“シーフードタワー”」です。新鮮なロブスター、
ジャンボシュリンプ、クラブミート、ボタン海老、アワビ、タラバガニ
の素材の旨味を堪能いただけます。
「フレッシュベルーガキャビア3種盛」
(産地の異なるベルーガキャビア3種類、各15g)は、
ぜひシャンパンでの乾杯とともにお楽しみください。 -
<ステーキ&チョップス>
<ポテト>
<ベジタブル&他>
画像をクリックして拡大してご覧ください。
NY本店でも人気のあるTボーンステーキ「ステーキ・フォー・トゥー」
にします。
◆ STEAK FOR TWO プライムステーキ2名様用 16,000円
こちらはランチ時には提供されません。ディナーメニューです。
◆ マッシュドポテト 1,200円
ワインと合わせてトータル 25,898円(消費税・サービス料10%含む)
【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内でもワインを1杯ずつ注文し、
トータル 28,036円しました。
1食分の値段で、都内の中級クラスのホテルのクラブラウンジプランが
利用できちゃう?( ゚Д゚) -
でいただいたものの写真。
ブレッドとバターがやってきました。 -
の写真。 -
のブレッドは3種類。
バゲット、オニオンブレッド、レーズンのソーダブレッド。
私の好きなバゲットです。 -
オニオンブレッドの味はよい
レーズンのソーダブレッドは見た目がスコーンみたい。
でも重曹を加えているらしく?硬めでいまいち。 -
お皿を裏返しにしているのはこの上に熱々のステーキ皿が
やってくるから。
傾けてお肉から出た脂を分けるため。 -
のTボーンステーキの写真。
◆ STEAK FOR TWO プライムステーキ2名様用
プライム、ドライエイジド 熟成専用庫に入っていたものです。
ピンクのウシ型ピックが刺さっています。
骨から上部がヒレ、下部がサーロインです。
スタッフがお皿に取り分けてくれますので、一瞬にしてこの状態を
写真に収めます(慌)
「ウルフギャング・ステーキハウス」定番の、アメリカ農務省
(USDA)の格付けで最上級の品質と認定された「プライムグレード」
のUSビーフを店内の専用熟成庫で28日間ドライエイジングして、
専用の900度のオープンで焼きあげる“品質、熟成、焼き”にこだわった
極上ステーキをはじめ、シーフード、アペタイザー、サイド、デザート
などの幅広いラインナップのメニューもお楽しみいただけます。 -
ミディアムレアで注文しました。
焼き目はこんな感じ。
スタッフの方がそれぞれのお皿に取り分けてくれました。
写真左がヒレで右がサーロイン。
まずはヒレからいただきます。何もつけずにいただきましたが、
脂というか、バター?の香りが強いです。お肉はおいしい☆
サーロインはやや香ばしさも加わり、こちらもうま☆ -
【ウルフギャング・ステーキハウス】のステーキ用ナイフの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
店名が入っています。 -
【ウルフギャング・ステーキハウス】オリジナルソースと
マッシュドポテトの写真。
◆ マッシュドポテト 1,200円
マッシュドポテトは芯がなくなるまでペースト状にしたもの。
ガーリックの香りはしません。マヨの味がします。ふつーにおいしい☆ -
スタッフがテーブルを回ってきて、またお皿にお肉を
取り分けてくれました。
男性スタッフも女性スタッフも気が利きます。
行けばすぐに分かりますが、顔面偏差値の高い方がいらっしゃいますよw -
お次は【ウルフギャング・ステーキハウス】オリジナルソースをつけて
いただきます♪ -
カットした図
【ウルフギャング・ステーキハウス】のTボーンステーキの写真。
骨の周りについているお肉をスタッフが削り取ってくれました。
残った骨は「T」字型。 -
この削り取られたお肉がまたジューシーでうまい(*^▽^*)
Tボーンステーキとマッシュポテトだけでも結構お腹が
いっぱいになりました。(パンは少し残しました。)
え??予想していなかったものが登場ー!!
【ウルフギャング・ステーキハウス】名物のホットファッジサンデー。
かなりのボリュームです。
上に自家製のホイップクリームがたっぷりのっています。
中にハーゲンダッツのバニラ味的な激うまアイス、周りのチョコソース
がベトベトで濃厚~超ーおいしい☆☆☆
こちらのキーライムパイも絶品ですが、今度から
ホットファッジサンデーも注文することにします。
どうもありがとうございました(^^)/ -
2016年6月1日にグランドオープンした『ホテルアラマンダ青山』の
外観の写真。
このまま真っすぐ進むと正面エントランスがあります。
<アクセス>
東京メトロ銀座線「外苑前」駅 徒歩1分
東京メトロ半蔵門線、大江戸線「青山一丁目」駅 徒歩5分
https://hotel-allamanda-aoyama.jp/ホテル アラマンダ 青山 宿・ホテル
感性に息づく東京に誕生したプレミアムホテル
「ホテルアラマンダ青山」。
ファッション、食、
ライフスタイルの発信地→青山。
アートや音楽の最先端→青山。
国内や海外の一流企業が集結する
ビジネスの拠点→青山。
四季折々も楽しめる青山で、
観光やビジネスなど目的に応じて
made in JAPANのおもてなしと共に
滞在スタイルをサポートいたします。ホテル アラマンダ 青山 宿・ホテル
東京・外苑前『HOTEL ALLAMANDA AOYAMA』2F
『ホテルアラマンダ青山』のレセプションの写真。
フロントは2階にあります。 -
『ホテルアラマンダ青山』のロビーフロアの写真。
外国人ゲストが多く泊まっています。 -
『ホテルアラマンダ青山』のフロア案内の写真。
客室階は2,6,7階にあります。8階には朝食会場としても利用される
眺めのいいレストラン【ポルトフィーノ】があります。
私たちは1階にオープンしたレストランに向かいます。 -
東京・外苑前『ホテルアラマンダ青山』の青山通り沿いの
エントランスの写真。
実際はこちらの入り口を利用する方が多いでしょう。 -
東京・外苑前『HOTEL ALLAMANDA AOYAMA』1F【IL PINOLO】
2019年6月1日、【イルピノーロ】青山が『ホテルアラマンダ青山』の
1階にオープンしました。
【イルピノーロ】銀座は数回利用したことがあります。
大阪梅田や、横浜などにも店舗があります。
<営業時間>
ランチタイム 11:00~15:00(L.O.14:00) /
17:30~23:00(L.O.21:00)
http://www.il-pinolo.com/IL PINOLO AOYAMA グルメ・レストラン
北イタリア「ベネツィア」を中心に研讃を積んだ今注目の
石濱髭一則シェフが手掛ける料理が、
イタリアンレストランIL PINOLO とコラボレーション!IL PINOLO AOYAMA グルメ・レストラン
【イルピノーロ】青山のシーティングエリアの写真。
銀座線外苑前駅より徒歩1 分と、アクセス良好な青山の隠れ家で
洗練されたモダン北イタリア料理やワインと共に、
ゆったりと落ち着いた店内で至福の時間をお楽しみ頂けます。 -
【イルピノーロ】青山のシーティングエリアの写真。
スタイリッシュな店内。私の好み(*´ω`*)
奥にボックス席があります。 -
ボックス席の写真。
こちらの席に案内されました。
ラウンドソファです。 -
奥から入り口側をパシャリ。
オシャレです☆☆ -
お水なども冷え冷え
【イルピノーロ】青山のメニューの写真。
◆ スパークリングワイン付き「PINOLO」ランチ 2,000円×2を
予約しました。 -
【イルピノーロ】青山のスパークリングワインの写真。
スパークリングワインは「IL PINOLO(イルピノ-ロ)」の
オリジナルのものです。
○ イル・ピノーロ スプマンテ
(IL PINOLO, Spumante)
イタリア産のスパークリングワイン(スプマンテ)。 -
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
やや辛口です。
○ イル・ピノーロ スプマンテ
(IL PINOLO, Spumante)
イタリア産のスパークリングワイン(スプマンテ)。 -
【イルピノーロ】青山のランチの写真。
グラスや食器類はノーネーム。
パルミジャーノブレッドうま☆
スタッフの方が数回おかわりを持ってきてくださいました。 -
<本日のスープ>
冷製の枝豆スープは匂いが強い。
私は夏の枝豆は好きだから大丈夫ですが。 -
<インサラータ>
サラダにチーズがかかってます。たっぷり彩り野菜。
ドレッシングが変わっていて甘さもあります。 -
<メイン>
本日のパスタと本日のメインディッシュにしました。 -
ミートソースパスタ。ボロネーゼ。アルデンテではなくやや柔らかい
酸味があります。ほんの少し塩が欲しい。 -
メインディッシュのお肉
アンガス牛のランプ肉。まあ柔らかいです。ブラックペッパーの味。
ポテトが甘くてうまー☆ -
<本日のドルチェ>
ドリンクも付きます。しかもアイラテもOK!!
ブラウニーはかたくなくておいしい☆カットフルーツ。
これで2,000円はかなりのお値打ちだと思います( *´艸`) -
東京・外苑前『Itochu Garden』
去年『シーアイプラザ』から名称が『伊藤忠ガーデン』に変わりました。 -
東京・外苑前『Itochu Garden』B1F【TORAYA AOYAMA】
2018年7月にオープンした【とらや 青山】の写真。
これまでも【トラヤカフェ】を数店舗ブログに載せています。
夏限定のかき氷も人気です。 -
【TORAYA CAFE】で購入したあんペースト 1,080円の写真。
こちらをパンに塗って食べます。バターも載せてね! -
東京・青山【うなぎ 大江戸】北青山C.Iプラザ店の写真。
近くに【うなぎ 大江戸】南青山店もあります。
都内で一番好きなうなぎ屋さん。日本橋に本店【うなぎ割烹 大江戸】
があります。
<営業時間>
月~金 11:00~14:30/16:30~21:00(L.O.)
土・日・祝 11:00~21:00(L.O.) -
東京・青山【うなぎ 大江戸】北青山C.Iプラザ店の店内の写真。
2019年7月27日(土)は「土用の丑の日」うなぎの日
備長炭でふっくらと香り高く焼き上げた極上のうなぎを是非!!
今日は混んでいそうですね。 -
東京・青山【うなぎ 大江戸】北青山C.Iプラザ店で購入したうな重の
写真。
ばあばもこちらのうなぎが大好きなので、家族に買って帰りました。
温かいうちにいただきます♪
◆ うな重 4,536円(税込) -
山椒とたれも付いてます。
おいしいけど、お店で食べた方が数倍おいしい。
いつも本店では「いかだ」を食べてます。 -
東京・青山【Shake Shack】
の写真。
【うなぎ 大江戸】のうな重を作ってもらっている間、こちらで時間を
つぶしました(笑)
ニューヨークのマディソンスクエアパークにある1号店から
インスピレーションを受け、樹齢100年を越える美しい
外苑いちょう並木に日本1号店が誕生。
自然豊かな開放感あふれるテラス席で、大切な友人や家族と心地よい
時間をお楽しみください。
<営業時間>
11:00 - 22:30 (L.O. 22:00)
https://www.shakeshack.jp/location/gaienシェイクシャック 外苑いちょう並木 グルメ・レストラン
【シェイクシャック】外苑いちょう並木のテラス席でいただいたものの
写真。
またいつもと同じものです(-ω-)/
私、こちらのハンバーガーがあまり好みではないのでドリンクのみ。
◆ シャックマイスターエール 929円
NYのブルックリンブルワリーとのオリジナルビールでめちゃうま☆☆☆
◆ ストロベリーシェイク 529円 -
東京・溜池山王【Lawry's The Prime Rib】
2017年9月29日、『赤坂インターシティ AIR』がオープンした際に
載せました。
<アクセス>
地下鉄「溜池山王」駅14番出口直結 -
【Lawry's The Prime Rib】
2017年9月29日にオープンした【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂
の写真。
手前に「FRANK BAR」があります。
ウェイティングバーとしての利用はもちろん、ビル内の共有ラウンジ
として、日常的に利用できるカジュアルなカフェ&バーラウンジです。
11:30~23:00
Cafe Time 11:30~17:00 Bar Time 17:00~23:00
Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店 グルメ・レストラン
【Lawry's The Prime Rib】
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂の「FRANK BAR」の写真。 -
では【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂の店内へ入ります。
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】は米国や、昔の溜池山王店、
恵比寿店に行ったことがあります。
こちらのロービーも大好き( ^)o(^ )
1938年から続くアメリカンスタイルのローストビーフを
お楽しみください。
<営業時間>
Lunch 11:30~15:00 (L.O.14:00)
Dinner 17:00~23:00 (L.O.22:00)
http://www.lawrys.jp/akasaka/ -
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂の店内の写真。
ちょっとピントがズレてしまいました。写真などが飾ってあります。 -
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のワインセラーの写真。
【Lawry's The Prime Rib】
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のシーティングエリアの写真。
写真右端のボックス席に案内されました。ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店 グルメ・レストラン
ボックス席の写真。
今回のブログではずっとこのようなラウンドソファ席に
座ってますね(^ム^) -
【Lawry's The Prime Rib】
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のメニューの写真。
◆ スパークリングワイン付きランチ プライムリブ 65gと
サラダ&デザートブッフェ 4,500円×2を予約してきました。
(こちらには載っていない)
ローストビーフにはマッシュドポテト、クリームドコーン、
クリームドスピナッチ、ヨークシャープディングを添えて
食後のコーヒーまたは紅茶も付いてます。 -
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂でいただいた
スパークリングワインの写真。
○ ドメーヌ・サン・ミッシェル ブリュット
(Domaine Ste Michelle Brut)
米国・ワシントン州産のスパークリングワイン。 -
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のシャンパングラスは
ドイツの「Stolzle Lausitz(シュトルツル ラウンジッツ)」。
スパークリングワインでカンパーイ♪
やや甘口ですが☆ -
端のボックス席からの写真。
バーの奥がブッフェコーナーなので、取りに行きます。 -
普通にこのようなテーブル席もあります。
【Lawry's The Prime Rib】
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のフードコーナーの写真。
天井から吊られたライトが珍しい形をしています。奥にも席があります。 -
窓際のテーブル席の写真。
奥のお部屋まで来てみました。
ブッフェコーナーのあるお部屋に戻ってきました。
窓際とは反対側に、私たちが案内されたようなボックス席があります。
ブッフェ台には何があるのかな? -
こちら側と反対側に大体同じものが並んでいますが、微妙に違います。 -
野菜好きな方には嬉しいと思います。 -
トルティーヤチップス、ドレッシング、調味料
フライドポテト
冷製コーンスープ
マンハッタンクラムチャウダー
メインのプライムリブが来る前にサラダブッフェコーナーから
いろいろ取ってきました。 -
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のブレッドとバターの写真。
温かいです。外カリっと中しっとり。バジル味。 -
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】赤坂のランチブッフェで
いただいたものの写真。
キヌアはパクチー入ってる?
パテは水っぽいけど味は旨い。 -
タラモサラダうまい。
帆立、エビなどのシーフード☆☆ -
トルティーヤチップスとサルサソース、フライドポテト
ベジ、蒸し鶏肉
マンハッタンクラムチャウダーは温かく具だくさん
冷製コーンスープおいしい☆
ローストビーフに合わせるために別途ワインを注文します。 -
白ワインをいただきます。
◆ ラウンドヒル ローリーズラベル シャルドネ 1,200円
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」のオリジナルラベルです。
カリフォルニアワイン。シャルドネは色が黄色く、樽の香りで
めちゃ好き。辛口です☆☆
残念なのはワイングラス。(ノーネーム)
もっと厚みが薄い方が美味しく感じます。持ち手の部分も分厚い。
○ ラウンドヒル ロウリーズラベル シャルドネ
(Round Hill Lawry's Label, Chardonnay)
米国・カリフォルニア産(ナパバレー)の白ワイン(シャルドネ)。
ナパのセントヘレナにあるRutherford Wine Company(ラザフォード・
ワイン・カンバニー)で造られたものです。 -
赤ワインをいただきます。
◆ ラウンドヒル ローリーズラベル カベルネソーヴィニヨン 1,200円
こちらも「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」のオリジナルラベルです。
カリフォルニアワイン。カベルネでうま☆☆
売ってないかしら?www
<赤ワイン>
○ ラウンドヒル ロウリーズラベル カベルネ・ソーヴィニヨン
(Round Hill Lawry's Label, Cabernet Sauvignon)
米国・カリフォルニア産(ナパバレー)の赤ワイン(カベルネ・
ソーヴィニヨン)。
ワイン・カンバニー)で造られたものです。 -
ローストビーフのワゴンがテーブルにやってきました。
目の前でサーブされます。