◆ 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />2018年11月8日、アメリカ・シカゴ発の老舗ステーキハウス<br />【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内が日本初上陸!<br /><br />お肉好きな私は有名ステーキハウスはほとんど行っているので、<br />米国のモートンズのステーキもいただいたことがあります。<br />東京・丸の内店の評判もよいです。バーコーナーと写真のテラス席では<br />ハッピーアワーも適用されます。今回は店内で高額なステーキコースを<br />いただいて参りました。<br /><br />◆ 2019年6月17日、世界初登場となる【ウルフギャング・ステーキハウス <br />シグニチャー】東京 青山店がグランドオープン!<br /><br />行かなくちゃね♪<br /><br />◆ 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】<br /><br />2018年11月8日、点心専門店【ヤウメイ】がオープン!<br /><br />ミシュラン1つ星の【唐茶苑/Yauatcha(ヤウアチャ)】がハワイの<br />インタマに2017年にオープンした際に載せましたが、その系列店です。<br /><br />ALAN YAU(アラン・ヤウ)氏による最先端を体感する独創的点心レストラン。<br />世界中の都市でスマッシュヒットを仕掛ける彼のお店が日本初出店です。<br /><br />ロンドンでセレブリティが挙って集まり話題を攫ったレストラン<br />「HAKKASAN(ハッカサン)」や世界展開の「Yauatcha(ヤウアチャ)」を<br />立ち上げたチームが東京・丸の内に集結。<br /><br />◆ 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F<br />【ADRIFT by David Myers】<br /><br />タパス&グリル【アドリフト バイ デイヴィット マイヤーズ】でランチ♪<br /><br />◆ 東京・丸の内『丸の内ブリックスクエア』2F【GRILL UKAI】<br /><br />【グリルうかい】丸の内店<br /><br />大好きな「うかいグループ」の丸の内にあるフランス料理店で今回も<br />ランチをいただきます。高級黒毛和牛である田島牛のサーロインステーキや<br />フォアグラ、オマール海老、デザートの盛り合わせなど、バラの咲く<br />『丸の内ブリックスクエア』の中庭を見下ろしながらいただきました。

東京・丸の内のグルメ★アメリカ・シカゴ発【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内、ハッピーアワー!点心【YAUMAY】【グリルうかい】丸の内

2019/07/03 - 2019/07/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton's The Steakhouse】

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内が日本初上陸!

お肉好きな私は有名ステーキハウスはほとんど行っているので、
米国のモートンズのステーキもいただいたことがあります。
いただいて参りました。

シグニチャー】東京 青山店がグランドオープン!

行かなくちゃね♪

2018年11月8日、点心専門店【ヤウメイ】がオープン!

ロンドンでセレブリティが挙って集まり話題を攫ったレストラン
立ち上げたチームが東京・丸の内に集結。

◆ 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F
【ADRIFT by David Myers】

【グリルうかい】丸の内店

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』の外観の写真。

写真右奥に見える『丸の内ブリックスクエア』へ行って
    また戻ってきます!(^^)!

丸の内仲通り 名所・史跡

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F
    【ADRIFT by David Myers】

タパス&グリル【アドリフト バイ デイヴィット マイヤーズ】の写真。

テラス席もあります。デイヴィット マイヤーズ氏のレストランは過去に
    何度か載せています。こちらがオープンした際に友達と入りました。
    しかし、狭いスペースのテーブルしか空いていなくて、
    写真は少ししか撮りませんでした。店内はオシャレです(*‘∀‘)

ミシュランスターシェフのDavid Myersが手掛けるタパスとグリル料理。
    アメリカ、ドバイ、シンガポールと世界で活躍するカリフォルニアの
    スターシェフの素材を活かした料理をワインとともに。
    マリーナベイサンズでも人気のADRIFTがタパス&グリルとして
    東京丸の内に初出店です。

ADRIFT by DAVID MYERS グルメ・レストラン

東京・丸の内『丸の内ブリックスクエア』の外観の写真。

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

• 東京・丸の内『丸の内ブリックスクエア』前の「Tiffany &amp; Co.<br />(ティファニー)」丸の内店の写真。<br /><br />少しでも暑さを和らげるように、丸の内仲通り沿いにミストが<br />出ています。

東京・丸の内『丸の内ブリックスクエア』前の「Tiffany & Co.
    (ティファニー)」丸の内店の写真。

少しでも暑さを和らげるように、丸の内仲通り沿いにミストが
    出ています。

東京・丸の内『丸の内ブリックスクエア』の中庭の写真。

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

東京・丸の内『丸の内ブリックスクエア』の中庭の薔薇の写真。

【グリルうかい】丸の内店のエントランスの写真。

<営業時間>
    平日 11:00~15:00(13:30L.O.) 18:00~23:00
    土 11:00~15:30(14:00L.O.) 18:00~23:00
    日祝 11:00~15:30(14:00L.O.) 18:00~22:00

グリルうかい 丸の内店 グルメ・レストラン

【グリルうかい】丸の内店のレセプションの写真。

暖炉

グリルうかい 丸の内店 グルメ・レストラン

【グリルうかい】丸の内店の焼き菓子などの写真。

【グリルうかい】丸の内店の写真。

アルコールのボトルが並んでいます。

【グリルうかい】丸の内店の写真。

窓が大きいです。美術品が飾ってあります。

【グリルうかい】丸の内店の窓際の席の写真。

【グリルうかい】丸の内店の窓際の席の写真。

【グリルうかい】丸の内店からの眺望の写真。

このような感じに中庭が見えます。

【グリルうかい】丸の内店のテーブルコーデの写真。

【グリルうかい】丸の内店のシーティングスペースの写真。

以前は奥のテーブル席に座りました。個室もあります。

<グリルうかいランチコース>
    〇 ランチコース 3,780円
    ※平日のみの提供とさせていただきます

〇 スペシャルランチコース 4,860円

〇 グリルうかいコース 6,800円
    こちらを2名分注文します。

別途サービス料(10%)かかります。

<ランチの営業時間>
    平日 13:30 L.O./ 土日祝 14:00 L.O.

世界中から選りすぐった食材
    その良さを最大限引き出した料理は、
    何度でも足を運びたくなる
    確かな味わい

素材、火加減、味付けにこだわり、
    食材が本来もつ味わいを熟練の料理人がさらに引き出します。
    厳選した黒毛和牛や新鮮な魚介類、季節の野菜など、
    一皿を彩る旬の味わいをご堪能ください。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

左下にランチのグラスワイン(11:00~15:30)があります。

【グリルうかい】丸の内店でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 1,080円×2

カンパーイ♪おいしいです☆☆

〇 グリルうかいコース 7,470円×2

水用のグラスやシャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。

バゲット&オリーブオイル皿は「ロイヤル コペンハーゲン」、
    ガラスの食器はギリシャ製。

カトラリーは「ERCUIS(エルキューイ)」。

前菜のエビはプリプリ。ジュレが爽やか。アボカド&トマト☆

【グリルうかい】丸の内店でいただいたランチコースの写真。

お次はフォアグラ。

フランス産ホワイトアスパラガスが立派なせいか、
    フォアグラが小さく見えますね。

ホワイトアスパラは柔らかくうま☆

こちらのバゲット、めちゃ好きなんですよ。おいしー。スープと共に。

新玉ネギの冷製スープは甘い☆

メイン料理のオマール海老に合わせて、白ワインをいただきます。

◆ 白ワイン 1,080円

メイン料理のお肉に合わせて赤ワインをいただきます。

◆ 赤ワイン 1,080円

サービス料10%加算でトータル 19,690円

【グリルうかい】丸の内店のワイングラスは
    「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

メイン料理の登場。

赤ワインはまろやかで甘い☆

白ワインもうま☆

黒毛和牛サーロインの炭火焼き。

ミディアムです。

【グリルうかい】丸の内店でいただいたランチコースの写真。

黒毛和牛サーロインの炭火焼きをカットした図。

うかい名物の田島牛のため、やわらかいのですが、
    結構、塩が効いています。わさびがうまい。

アスパラはやわらか。マッシュルームもやわらかい☆

オマール海老☆☆味噌たっぷり。

【グリルうかい】丸の内店のグラスデザートの写真。

こちらの5種類の中からお好きなデザートが選べます。

周りの方たちも全部のせにしていたので、今回も遠慮せず
    すべての種類をいただきますw

珈琲、紅茶、エスプレッソなどが選べ、アイスラテとカフェラテを。

カップ&ソーサーも「ロイヤル コペンハーゲン」。

アイラテ☆☆

【グリルうかい】丸の内店でいただいたデザートの写真。

うかい亭名物シフォンケーキはスタッフが目の前でストロベリーソース
    をかけてくださいます。
    マンゴーギモーブみたいなムース、シュワシュワ感。味はよいです☆
    うかい亭名物のプリンはバニラビーンズ入りで☆☆
    右上は抹茶のパンナコッタだったかな。

オレンジソルベ?、ジュレが☆☆

スタッフのサービスがよいです。また来まーす(^^)/

前回載せたものはこちら↓

<日本橋・大手町・東京駅のグルメ★ 2018年9月25日にオープンした
    『日本橋高島屋ショッピングセンター』新館&本館のNEW SHOP、
    レストラン、大好きな大阪・北浜にあるスイーツ店【五感 北浜本館】の
    ショコラショップが東京にオープン!
    【カカオティエ ゴカン】日本橋限定商品をご紹介、
    Tボーンステーキが格安で食べられる【俺のGrill&Bakery】大手町は
    予約困難、【グリルうかい】丸の内店、
    【セッティエム ブラッスリー & バー】でランチ♪>

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』の外観の写真。

2018年11月8日に皇居付近にオープンしました。

地下1階から2階部分までショップ&レストランがあります。

2019年1月8日、『東京會舘 新本舘』がグランドオープンした際に
    ブログに載せました↓

<銀座・日比谷・丸の内★ 老舗イタリアン【サバティーニ・ディ・
    フィレンツェ】東京店がオープン! 2019年1月にオープンした
    『東京會舘 新本舘』の【ロッシニテラス】で有名なローストビーフを
    堪能♪ 『ザ・ゲートホテル東京』が開業!
    アフタヌーンティーセットもある眺めのいいテラスラウンジで
    シャンパングラスを片手に数寄屋橋交差点を眺める☆彡
    『ザ・ペニンシュラ東京』、日本初上陸のステーキ【モートンズ】も
    入った『二重橋スクエア』のグルメ>

東京會舘 スイーツ&ギフト グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

2018年11月8日にオープンした点心専門店【ヤウメイ】のエントランス
    の写真。

芸術的というか、インパクトが強いです(驚)

ALAN YAU氏による最先端を体感する独創的点心レストラン。
    世界中の都市でスマッシュヒットを仕掛ける彼が日本へ出店。

ロンドンでセレブリティが挙って集まり話題を攫ったレストラン
    「HAKKASAN」や世界展開の「Yauatcha」を立ち上げたチームが
    東京・丸の内に集結。

Chef スーン氏(Wah Cheong Soon)を人気にしたと言っても
    過言ではない“ヴェニソンパフ(Venison puff)”も当店のおすすめの
    一品。

ヤウメイ グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】入って左手にあるラウンジエリアの写真。

奥にテラス席もあります。

ヤウメイ グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】入って右手にあるオープンキッチンの写真。

こちらの活気あるキッチンの前を通り、シーティングエリアに
    案内されました。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】のカウンターシートの写真。

シェフがお料理を作っている様子を間近で見ることができます。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】のダイニングスペースの写真。

ミラーが多めに使用されています。

予約をせずに伺いましたが、運よく一番奥の窓際のコーナー席に
    案内してもらえました。

ブックコーナー

一番奥の席からの店内の写真。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】のビバレッジメニューの写真。

中国茶など

何となくプーアール茶を注文しました。

点心専門店【ヤウメイ】でいただいたお茶の写真。

テーブルの近くでスタッフが中国茶を作ってくれます。

こういうのを見ると、また台湾でお茶をいただきたくなる。

点心専門店【ヤウメイ】でいただいたドリンクの写真。

◆ プーアール茶 950円

2人でシェアします。しかも少なくなってくると、またテーブルのそばで
    作ってくれます。

点心専門店【ヤウメイ】のアルコールメニューの写真。

シャンパン、ワインなどがあります。

点心専門店【ヤウメイ】のアルコールメニューの写真。

大好きなハートランドビールをいただきましょう。

点心専門店【ヤウメイ】でいただいたアルコールの写真。

◆ ハートランド生ビール 800円×2

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】のメニューの写真。

そんなに高額ではありません。おすすめは印が付いているものです。

点心専門店【ヤウメイ】でいただいたものの写真。

手際よく運ばれてきました。

点心専門店【ヤウメイ】の食器はほとんどが「NARUMI(ナルミ)」。

◆ 海老蒸餃子 900円
    1つの海老蒸餃子の中にエビの身が3つぐらい入っていて、
    めちゃプリプリの歯ごたえでうまうま☆☆

◆ 帆立焼売 1,300円
    気配りのできる店員さんがおススメだと言うので注文してみました。
    上に乗っているツブツブはとびっこを蒸したもの。
    ホタテの他に、エビもぎゅっと詰まっていて確かにおいしいです☆☆

◆ 大根餅 900円
    こちらはちょい焦げで、大根もやや苦めですね・・。

◆ ハニーローストポーク 2,800円
    おすすめのクリスピーアロマダックも食べてみたかったのですが、
    4,800円もするので、躊躇してしまいました。
    (と言いつつ、下に出てくるモートンズで高い肉を食べてますが・・・)

ローストポークはやわらかく、味もよく満足です☆☆

点心専門店【ヤウメイ】でいただいたものの写真。

追加で麺類も注文しました。

◆ 担々麺 1,200円
    器もそんなに大きくないのでぺろりといけちゃいます。
    麺が好みではありませんが・・・。普段食べている担々麺と違って
    ひき肉が角切り?になってます。香辛料が強め。本場の味って感じです。

◆ 冷やし中華 1,200円
    こちらはまあ好き系の麺です。日本の冷や中~とは違いますね。
    こちらも香辛料が・・・。

私は担々麺はナッツをすりつぶし、ゴマのクリーミータイプが好みで、
    冷やし中華もゴマだれが好きです。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】のデザートメニューの写真。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

点心専門店【ヤウメイ】でいただいたデザートの写真。

スタッフが新しくプーアール茶を入れてくれました。

◆ アーモンドミルク 800円
    杏仁豆腐ですね。こちらはまあまあうまい☆

◆ ココナッツミルク 1,000円
    ちょっと高いデザートです。タピオカスープは甘く、タロイモ?
    サツマイモ、レンコン?などの根菜が入っているけど美味しい☆☆

消費税、サービス料10%加算され、トータル 15,028円でした。

こちらのお店の点心、もっといろいろ食べたい♪おいしかったー。
    【Morton's The Steakhouse】に行く前に、同じ点心つながりで、
    行列のできる【添好運(ティムホーワン)】も載せちゃいますね。

2019年5月24日にオープンした【添好運(ティムホーワン)】
    新宿サザンテラス店の写真。

日比谷店やハワイで載せた香港でミシュラン一つ星に輝く
    香港点心専門店が新宿にできると知りました。(工事中の写真。)

添好運 新宿サザンテラス店 グルメ・レストラン

香港点心専門店【添好運(ティムホーワン)】新宿サザンテラス店の
    テイクアウト専用カウンターの写真。

たまに前を通りますが、日比谷店と違い、お昼以外は行列も少なく、
    すぐに店内に入れます。いつか本場に行った時にでも食べよう。

名物のチャーシューメロンパンを買って帰ります。
    こちらの窓口はいつも並んでいません。

添好運 新宿サザンテラス店 グルメ・レストラン

香港点心専門店【添好運(ティムホーワン)】のチャーシューメロンパン

◆ ベイクドチャーシューバオ 3個入り 618円

添好運 新宿サザンテラス店 グルメ・レストラン

常にお店で焼いている感じで、買ったその場で半分にして
    味見をしました。

温かい焼きたてのサクサク甘いメロンパンの中に、濃いめの
    チャーシュー餡が入っています。

白いチャーシュー饅は好きでよく食べますが、その周りを
    メロンパンにした感じの食べ物です。

【シェイクシャック】新宿サザンテラス店の写真。

【添好運(ティムホーワン)】新宿サザンテラス店の斜め前にあります。

ニューヨークに行きたくなると、NY発のお店に行くことが多い。
    暑くて喉が渇いたので、いつもの【ブルックリンブルワリー】の
    シャックマイスターエールをいただきます♪

シェイクシャック 新宿サザンテラス グルメ・レストラン

【シェイクシャック】の生ビールは超ーおいしい☆☆☆
    ブルックリンビール、サイコー!!

つまみが欲しいけど、こちらでは食べたいものがないため、
    チーズ入りのシャックバーガーもいただくことに・・。

ランチ時で会社員が多い中、一人だけ昼間からビールを
    飲んでいるという・・(#^^#)

本当はもう一杯、外のテラスで飲みたい気分。。。
    だけど夜の飲み会まで我慢しました(苦笑)

シェイクシャック 新宿サザンテラス グルメ・レストラン

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />2018年11月8日に日本初上陸したアメリカ・シカゴ発の<br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />エントランスの写真。<br /><br />米国でモートンズのステーキをいただいたことがあります。<br /><br /><営業時間><br />月曜~日曜・祝日<br />LUNCH  11:00~15:30(L.O.14:30)<br />DINNER 17:00~23:30(L.O.22:30)<br /><br />http://mortons-jp.com/

2018年11月8日に日本初上陸したアメリカ・シカゴ発の
    エントランスの写真。

米国でモートンズのステーキをいただいたことがあります。

<営業時間>
    月曜~日曜・祝日
    LUNCH  11:00~15:30(L.O.14:30)
    DINNER 17:00~23:30(L.O.22:30)

Morton's The Steakhouse 丸の内 グルメ・レストラン

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />アメリカ・シカゴ発の老舗ステーキハウス<br />【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内に飾ってある有名人の写真。<br /><br />エントランス入って左手に額に入った写真があります。<br />他の高級ステーキハウスでも見かけますね。

アメリカ・シカゴ発の老舗ステーキハウス

エントランス入って左手に額に入った写真があります。
    他の高級ステーキハウスでも見かけますね。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のテラス席の写真。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のワインセラーの写真。

大好きなカリフォルニアワインもあるかな?

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のカウンターシートの写真。

こちらとテラス席はハッピーアワーでお得にいただくことができます。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のテラス席の写真。

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />ハッピーアワーメニューの写真。<br /><br />バーとテラスでご利用できます。<br /><br /><ハッピーアワーの営業時間><br />月曜日~金曜日の17:00~19:00(祝日は除く)

ハッピーアワーメニューの写真。

バーとテラスでご利用できます。

<ハッピーアワーの営業時間>
    月曜日~金曜日の17:00~19:00(祝日は除く)

ハッピーアワーメニューの写真。

では店内に戻ります。

窓から光が差し込みます。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のボックス席の写真。

奥から入り口側を撮影。

個室を見せていただきました。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の個室の写真。

4名がけテーブル席。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の個室の写真。

6名がけテーブル席。

個室の窓際の4名がけテーブル席。

個室。椅子を増やせば6名でも座れます。

窓際の席の写真。

こちらのテーブルに案内していただきました。

窓際の席の写真。

先程の「ティファニー」が見えます。

窓際のコーナー席からは『丸の内ブリックスクエア』が見えます。

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のテーブルの写真。

犬のライトかな?

• 【Morton&#39;s The Steakhouse】のメニューの写真。<br /><br />

【Morton's The Steakhouse】のメニューの写真。

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />メニューの写真。<br /><br />アメリカ産赤ワインのボトルのお値段です。

メニューの写真。

アメリカ産赤ワインのボトルのお値段です。

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />メニューの写真。<br /><br />シャンパン、スパークリングワイン、ワイン

シャンパン、スパークリングワイン、ワイン

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />メニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />メニューの写真。<br /><br />ビール

ビール

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />ランチメニューの写真。<br /><br /><スープ&サラダ><br /><br /><アントレ><br /><br /><サイドメニュー><br /><br /><デザート><br /><br />コーヒーまたは紅茶

ランチメニューの写真。

<スープ&サラダ>

<アントレ>

<サイドメニュー>

<デザート>

コーヒーまたは紅茶

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内で<br />いただいたものの写真。<br /><br />ワイングラスは「RIEDEL(リーデル)」。<br /><br />◆ 赤ワイン 1,944円<br />ピノ・ノワール☆<br /><br />◆ 赤ワイン 1,944円<br />カベルネ・ソーヴィニヨンは好きなカベルネちゃんではないけど、<br />これはこれでおいしい☆<br /><br />サービス料10%が加算され、トータル 28,036円!!<br />めちゃ高いランチです($・・)/~~~

いただいたものの写真。

ワイングラスは「RIEDEL(リーデル)」。

◆ 赤ワイン 1,944円
    ピノ・ノワール☆

◆ 赤ワイン 1,944円
    これはこれでおいしい☆

サービス料10%が加算され、トータル 28,036円!!
    めちゃ高いランチです($・・)/~~~

いただいたものの写真。

スープ

食器類は「TUXTON(タクストン)」。

カトラリーの写真。

なんか、ファミレスにあるようなフォークです。

ロブスタービスクスープは、ロブスターの身が入っています。

こちらはオニオングラタンスープ。

チーズをスプーンでカットしてすくおうとしたら、スープが
    こぼれでました(焦)

甘みがある。普段食べているオニグラスープと違いますが、まあうまい。

【モートンズ ザ ステーキハウス】の焼きたてのオニオンブレッドが
    ついてきます。

ほかほか。

大きいので、ステーキ前に食べ過ぎ注意です。

• 「Morton&#39;s」のホイップバターの写真。

「Morton's」のホイップバターの写真。

• 「Morton&#39;s」のホイップバターを【モートンズ ザ ステーキハウス】の<br />オニオンブレッドに塗っていただきます。

「Morton's」のホイップバターを【モートンズ ザ ステーキハウス】の
    オニオンブレッドに塗っていただきます。

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内で<br />いただいたランチのステーキセットの写真。<br /><br />ナイスタイミングで運ばれてきました。

いただいたランチのステーキセットの写真。

ナイスタイミングで運ばれてきました。

ステーキに合わせるサイドメニュー4種類の中から、マッシュポテトと
    クリームスピナッチをチョイス。(2つ選べます。)
    いつもサイドメニューにマカロニチーズがない場合はこの2つを
    頼むことが多いです。しかし、パルメザンチーズとトリュフの
    フレンチフライも迷いました。

マッシュポテト用のトッピング3種類をスタッフがのせてくれます。
    ベーコン、サワークリーム、ホイップバターだったかな?
    全部のせでお願いしました。

【モートンズ ザ ステーキハウス】のマッシュポテトの写真。

じゃがいもの芯はすべてはつぶさず、残すタイプ。
    ガーリックは入っていないようです。味はふつうかな。

【モートンズ ザ ステーキハウス】のクリームスピナッチの写真。

こちらはガーリックが効いていて好みの味でした☆

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内で<br />いただいたステーキの写真。<br /><br />フィレミニョンセンターカット(230g)か、国産牛リブアイステーキ<br />(280g)のどちらかが選べます。<br /><br />こちらのコースだとTボーンステーキは選べません。<br />私、基本、国産牛が好きなため、リブアイステーキにしてしまいました。<br /><br />だから運ばれてきた瞬間に、「薄っ!」と感じてしまった。。<br />アメリカのステーキハウスでいただくステーキってもっと分厚く、<br />重みのあるステーキナイフでカットのし甲斐がありますよね。<br />でもこれだと、ミラノ風カツレツのお肉みたい。←言っている意味が<br />わかりますかね?

いただいたステーキの写真。

(280g)のどちらかが選べます。

こちらのコースだとTボーンステーキは選べません。

だから運ばれてきた瞬間に、「薄っ!」と感じてしまった。。
    重みのあるステーキナイフでカットのし甲斐がありますよね。
    わかりますかね?

【モートンズ ザ ステーキハウス】の国産牛リブアイステーキ(280g)
    をカットした写真。

お肉は九州産で非常にやわらかくジューシー。(脂身を感じるほど)
    国産牛なので全く臭みがありません☆
    ただ味付けが塩を振りすぎたようで、私にはしょっぱかった。

最初280gでも全然イケルと思っていたのに、どういうわけか
    途中からお腹がいっぱいになってきて、少しだけ残してしまいました。

もし、ブレッドをおかわりしていたらもっとやばかったでしょう。。

珈琲か紅茶がついています。

紅茶のティーバッグは「TWININGS(トワイニング)」。

エスプレッソ系も選べるとのことで、アイスラテにしました。

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のデザート<br />の写真。<br /><br />キーライムパイ、ニューヨークチーズケーキ、<br />ダブルチョコレートムース、ハーゲンダッツアイスクリームの4種類の<br />中からお好きなものを選べます。<br /><br />アイスラテとともにいただきましょう♪

キーライムパイ、ニューヨークチーズケーキ、
    中からお好きなものを選べます。

アイスラテとともにいただきましょう♪

【モートンズ ザ ステーキハウス】のニューヨークチーズケーキの写真。

NYチーズケーキっぽくない。クリームブリュレみたいだけど
    おいしいです☆

とにかくお腹がいっぱいになりました( ^)o(^ )

【モートンズ ザ ステーキハウス】のキーライムパイの写真。

テーブルに置かれた瞬間からライムの香りが漂います。
    食べてみると・・・ちょっとカスタード感が強いかな。

【ウルフギャング・ステーキハウス】のキーライムパイの方が好み。

2019年6月17日、世界初登場となる
    【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】東京 青山店が
    グランドオープンしました。

こちらもご覧ください↓

<世界初!NY【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】青山
    のTボーンステーキ『ホテルアラマンダ』【イルピノーロ青山】
    【ローリーズ】赤坂>