築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年から連続してミシュランガイド東京で三ツ星を死守している日本料理の「かんだ」は料理のジャンルを問わず、多くの飲食店がせめぎあう東京において最高峰のお店の一つとして認知されています。2018年に新富町にオープンした「久丹」の中島大将は、ロサンゼルス「Matsuhisa」、鮨店を経て、「かんだ」で10年の研鑽を積み、満を持して独立を果たしました。<br /><br />自身のお店を「東京和食」を楽しんでいただくお店と位置付けている中島大将は、コース料理を通じて静けさから高揚感まで体感してもらい、ドラマチックな献立に仕立てることを意識しています。少量多皿のコース料理は、「モダンクラシック」をテーマにしている大将の豊かな感性が色濃く反映され、食べる人を飽きさせません。日本料理の最前線を堪能したい人にはお勧めしたいお店です。

新富町発の日本料理店「久丹」~日本料理の最高峰「かんだ」で10年の修行を経て独立した大将のお店。ミシュランガイド東京2026二つ星店~

2022/07/02 - 2022/07/02

旅行記グループ 和食、懐石