長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長瀞を日帰りで観光してまいりました。<br />初めての長瀞でしたがとても興味深いところが多くありました。

長瀞を日帰り観光!おすすめモデルコースをご紹介!

2025/08/27 - 2025/08/27

旅行記グループ 関東の旅

白鷺箏優

白鷺箏優さん

長瀞を日帰りで観光してまいりました。
初めての長瀞でしたがとても興味深いところが多くありました。

1万円未満
私鉄 徒歩

こんにちは。長瀞にやってきました。今回は長瀞を日帰り観光していきます。

長瀞駅

まずはこちら。長瀞観光の定番スポット阿左美冷蔵です。今回は本店ではなく寶登山通店へやってきました。抹茶のかき氷です。氷も抹茶もとっても美味しかったです。

阿左美冷蔵 寶登山道店 グルメ・レストラン

続いて宝登山神社へやってきましたが、HPを見ると、神社の様子アップすることが良いか悪いか判別がつかなかったのでやめておきました。かわりに宝登山ロープウェイの画像を載せます。行程としては参拝をし、御朱印をいただいてから宝登山麓駅へやってきました。

宝登山神社 寺・神社・教会

往復乗車券が便利です。なお、ロープウェイ内に冷房はございませんので、暑さ対策はしっかりしていきましょう。

山頂駅へやってきました。

宝登山山頂駅 名所・史跡

山々を臨むことができます。

そして、ロープウェイで下に戻り、そこから少し歩いたところにあるガーデンハウス有隣さんへやってきました。本店?のようなところに行く予定でしたが、休みだったため姉妹店のこちらにやってきました。
    こちらは豚重です。とっても美味しかったです。
    待ち時間がそこそこありましたが、それでも待ってよかったと思える美味しさでした。ごちそうさまでした!
    その後、秩父鉄道に乗車して帰路につきました。
    今回は、岩畳は行程の都合上行けませんでしたが、今度行きたいですね。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

ガーデンハウス有隣 グルメ・レストラン