ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪<br />これはどっかいかなきゃね。<br /><br />色々検索すると、仁川発券のエミレーツでICN~DBXがお安い!!<br />そういえば、ずっと前に予約したもののドバイキャンセルしたんだよね。<br /><br />・いつか行きたい場所<br />・暖かい場所<br />・仁川からエミレーツで航空券がお安い<br />・EK,KEともにJALマイル付与可能<br />・A380に乗れるっ!!<br />・リベンジドバイ<br /><br />と、好都合なことが多く、勢いで発券!!<br /><br />ということで、ドバイで年越し♪<br /><br />①は、トランジットの合間に、いつもの焼肉を堪能。<br />そして、初のエミレーツA380に乗ってドバイへ♪<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />12/28 KE788 FUK(10:30)→ICN(12:00)<br />    金浦のロッテモールへ<br />    光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散<br />    いつもの孔徳の焼肉屋さんへ<br />    ローカルで仁川APへ<br />    EK323 ICN(23:40)→<br /><br />12/29 DBX(5:05)<br />    送迎でホテルへ<br />    アーリーチェックインしてひと眠り<br />    市内観光<br />    アロフトパームジュメイラ2連泊<br /><br />12/30 モーニングデザートサファリ<br />    ザ・ビュー・アット・ザ・パーム展望台へ<br /><br />12/31 アロフト周辺を散歩<br />    ホテル移動<br />    ドバイモール散策<br />    シェラトンモールオブザエミレーツ泊<br /><br />1/1  ドバイ万博跡地へ<br />                モールオブザエミレーツ散策    <br />    ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ<br /><br />1/2         EK322 DBX(3:30)→ICN(16:50)<br />                KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:FUK→ICN(M):37,020円/1人<br />     ICN⇔DBX(L,K):129,660円/1人<br />     ICN→FUK:マイル&キャッシュ2,700マイル+27,805円/1人<br />②マイル:FUK→ICN:JL243マイル/1人<br />                    ICN⇔DBX:JL(1,261+2,102)=3,363マイル/1人<br />     ICN→FUK:KE347マイル/1人<br />③ホテル:アロフトジュメイラ(1泊目):39,000P<br />              (2泊目):19,000P+9,000円<br />     シェラトンモールオブザエミレーツ(3泊目):54,000P<br />④レート:1AED=約43.8円<br />     1W=0.11円<br />

ドバイで年越し①~仁川からエミレーツでGo!!

2024/12/28 - 2025/01/02

旅行記グループ 海外で年越し!!

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2024/12/28

2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪
これはどっかいかなきゃね。

・いつか行きたい場所
・暖かい場所
・仁川からエミレーツで航空券がお安い
・EK,KEともにJALマイル付与可能
・A380に乗れるっ!!
・リベンジドバイ

と、好都合なことが多く、勢いで発券!!

ということで、ドバイで年越し♪

①は、トランジットの合間に、いつもの焼肉を堪能。
そして、初のエミレーツA380に乗ってドバイへ♪

【旅程】

金浦のロッテモールへ
    光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散
    いつもの孔徳の焼肉屋さんへ
    ローカルで仁川APへ
    EK323 ICN(23:40)→

12/29 DBX(5:05)
    送迎でホテルへ

シェラトンモールオブザエミレーツ泊

1/1  ドバイ万博跡地へ
    モールオブザエミレーツ散策
    ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ

1/2   EK322 DBX(3:30)→ICN(16:50)
    KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)

【タビのメモ】
④レート:1AED=約43.8円
     1W=0.11円

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空 大韓航空

無時に、2024年仕事納まりました!!

ということで、今日から9連休~♪
    いつものように福岡空港からタビが始まります。

KEでまずは仁川へ。

福岡空港 空港

B777-300
    エコ最前列シート確保♪

アフターコロナで初の海外年越し。そして初めてのドバイ♪
    なぜか全く同じ便にしても、仁川発がお安い。
    仁川発にする方が、別途FUK⇔ICN買っても安いもんねー。

仁川までならもはやLCCでも充分なのですが、KEとエミレーツは提携しているので福岡からバゲッジスルーができるし、

日本発のKEでJLとのコードシェア便ならJALにマイル付与できるのも何気にいいポイント。

なので、今回、FUK⇔ICNと、ICN⇔DBXは別発券。
    さらに、FUK⇔ICNは片道発券しました。
    KEマイルを使い切りたかったのとクーポンがあったので。

飛行時間1h位でも軽食出る。
    片手で食べれるピザ、なかなか美味しかったです。

無時に仁川2タミ着。

乗り継ぎ時間を利用して、ソウルへ♪
    この時点で13時前、空港へは20時頃に戻ってくればいいので7hある!!

金浦のロッテモールに行くので、ローカルで。
    ま、急いでいないしね。

仁川国際空港 (ICN) 空港

ロッテモールでぶらぶら、Y様砂漠対策の帽子を忘れたので、ロッテモールでお買い上げ。その後地下道でもっと安いの見つけて悔しがってた。
    地下道でマイバッグや手袋買いました♪

その後、光化門の教保文庫と景福宮あたりをぶらぶらしようと思っていくも、デモで地下鉄降りたところから激混、地上に出るのは危険と判断し、教保文庫だけにして、さっさと退散。
    孔徳へ。今日の気温は-1度とか。
    そんな気温経験したことなくって寒い寒い。

このあたりはデモとかなくて安堵。
    いつもの焼肉屋さんを目指します。

ここで少し早い夕飯♪

サムギョプサル

今年1年無事に過ごせたこと、今からドバイに行くこと、いろんなことに、乾杯~!!

お塩で頂きます。
    このあとデジヤンニョンも食べてお腹いっぱい。
    いつものお兄さんも忙しくお仕事中~。

そろそろ空港へ。
    19時頃のローカルで、混みあっていました。

無時にICN到着。
    エミレーツは1タミ。

長い行列で顔認証のラインも一向に進まず。
    ちょっと早めに到着してよかったよ。

イミグレ通過になんと1h以上かかってしまいクタクタ~。

そんな中、エミレーツのA380が目の前に!!

お~、堂々たるお姿♪
    福岡でドバイまでの航空券貰ったので安心していましたが、Gスタッフがチケット確認し、EKから出力されたチケットと交換しました。

いよいよ搭乗。
    人数が多いから搭乗まで1h近くかかるという噂でしたが、スムーズに進みます。
    ぴぴまる達はエコなので左ね。

往路は予約クラスがLで事前座席指定できず、3-4-3の3列の通路側から2席。
    窓側は日本人の方でご挨拶♪
    このチケット安かったですよね~とお声がけ頂き、ほんと、安かったですよね~ってちょっとお話。

初めてのエミレーツ、安定感があり静かな離陸。
    エコでも他のエアラインより座席が広い気がしました。

日本発着のエミレーツって、HND、NRT、KIXで行きはよくても帰りは同日福岡着できるのってKIXしかない。
    ICNならスケジュールもよく、しかも日本発外ならこの予約クラスでもJALにマイル付与できるし、ほんとぴぴまる達には好都合!!

もう深夜なんだけど、がっつり系のお食事。
    Y様はカレー。

ぴぴまるはオムレツみたいなの。
    美味しく頂きました。

もれなくキムチパックが付いてきます♪

• DBXまで確か9h。<br />380だからなのか、めっちゃ快適なフライト♪で、ドバイに到着。<br /><br />空港からはベルトラで送迎をお願いしました。<br />エミレーツ公式でも予約できます。

DBXまで確か9h。

空港からはベルトラで送迎をお願いしました。
    エミレーツ公式でも予約できます。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

明け方なので、渋滞なく約50分でアロフトジュメイラへ♪

すぐにお部屋は用意できない、と言われ

しばしロビーで寛ぐ。

その間に、ホテル散策~。

プールもよし。

• 景色もよし。<br />散策してたら、1hもせずに”お部屋の準備が整いました”とメッセージが。<br />この直前にマリオットプラチナ達成♪したのですが、アロフトはラウンジがないので、ベネフィットは朝食にしました!

景色もよし。

アロフト パーム ジュメイラ ホテル

お部屋は、バルコニー付き。
    フロントの方がいい方で、元々の予約のバルコニー付きが絶対いいからちょっと待ってて、って。待った甲斐というほど待っていないのに、アーリーチェックインに成功!

今日から2泊は、マリオットボンヴォイポイント泊。
    ポイント足りなくて、2泊目はキャッシュ&ポイント。
    でも+9,000円ってこのお部屋と眺望でお安くないですか~!!

• カーテン開けると、目の前は海。<br />おぉ~バルコニーからの眺望もサイコー!<br />遠くにジュメイラ ブルジュ アル アラブもみえる!!<br /> <br />実はここもコロナ前に予約しキャンセルしたホテルなのです。<br />そういった思いも含めて今、ここに来たこともサイコー!!<br /><br />とはいえ、睡魔の方が勝って一旦寝ることにしました。<br />おやすみなさい♪

カーテン開けると、目の前は海。
    おぉ~バルコニーからの眺望もサイコー!
    遠くにジュメイラ ブルジュ アル アラブもみえる!!

実はここもコロナ前に予約しキャンセルしたホテルなのです。
    そういった思いも含めて今、ここに来たこともサイコー!!

とはいえ、睡魔の方が勝って一旦寝ることにしました。
    おやすみなさい♪