ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪<br />これはどっかいかなきゃね。<br /><br />色々検索すると、仁川発券のエミレーツでICN~DBXがお安い!!<br />そういえば、ずっと前に予約したもののドバイキャンセルしたんだよね。<br /><br />・いつか行きたい場所<br />・暖かい場所<br />・仁川からエミレーツで航空券がお安い<br />・EK,KEともにJALマイル付与可能<br />・A380に乗れるっ!!<br />・リベンジドバイ<br /><br />と、好都合なことが多く、勢いで発券!!<br /><br />ということで、ドバイで年越し♪<br /><br />⑤は、day3。<br />シェラトンモールオブザエミレーツへホテル移動し、モールを散策♪<br /><br /><br /><br />【旅程】<br /><br />12/28 KE788 FUK(10:30)→ICN(12:00)<br />    金浦のロッテモールへ<br />    光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散<br />    いつもの孔徳の焼肉屋さんへ<br />    ローカルで仁川APへ<br />    EK323 ICN(23:40)→<br /><br />12/29 DBX(5:05)<br />    送迎でホテルへ<br />    アーリーチェックインしてひと眠り<br />    市内観光<br />    アロフトパームジュメイラ2連泊<br /><br />12/30 モーニングデザートサファリ<br />    ザ・ビュー・アット・ザ・パーム展望台へ<br /><br />12/31 アロフト周辺を散歩<br />    ホテル移動<br />    ドバイモール散策<br />    シェラトンモールオブザエミレーツ泊<br /><br />1/1  ドバイ万博跡地へ<br />                モールオブザエミレーツ散策    <br />    ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ<br /><br />1/2         EK322 DBX(3:30)→ICN(16:50)<br />                KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:FUK→ICN(M):37,020円/1人<br />     ICN⇔DBX(L,K):129,660円/1人<br />     ICN→FUK:マイル&キャッシュ2,700マイル+27,805円/1人<br />②マイル:FUK→ICN:JL243マイル/1人<br />                    ICN⇔DBX:JL(1,261+2,102)=3,363マイル/1人<br />     ICN→FUK:KE347マイル/1人<br />③ホテル:アロフトジュメイラ(1泊目):39,000P<br />              (2泊目):19,000P+9,000円<br />     シェラトンモールオブザエミレーツ(3泊目):54,000P<br />④レート:1AED=約43.8円<br />     1W=0.11円<br />

ドバイで年越し♪~ホテル移動と、ドバイモール♪

2024/12/28 - 2025/01/02

旅行記グループ 海外で年越し!!

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2024年~2025年の年末年始はなんと9連休♪
これはどっかいかなきゃね。

・いつか行きたい場所
・暖かい場所
・仁川からエミレーツで航空券がお安い
・EK,KEともにJALマイル付与可能
・A380に乗れるっ!!
・リベンジドバイ

と、好都合なことが多く、勢いで発券!!

ということで、ドバイで年越し♪

⑤は、day3。

【旅程】

金浦のロッテモールへ
    光化門地下の教保文庫へ行くもデモですぐ退散
    いつもの孔徳の焼肉屋さんへ
    ローカルで仁川APへ
    EK323 ICN(23:40)→

12/29 DBX(5:05)
    送迎でホテルへ

シェラトンモールオブザエミレーツ泊

1/1  ドバイ万博跡地へ
    モールオブザエミレーツ散策
    ホテル出発(レイトチェックアウト)、空港へ

1/2   EK322 DBX(3:30)→ICN(16:50)
    KE781 ICN(18:40)→FUK(19:55)

【タビのメモ】

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空 大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

おはようございます!
    3日目朝です。

今日も1階のレストランで朝食を頂きます。

みんな朝遅いのか、1番手。

静寂なプール。

ロビーも静寂。

やっぱり外がいい。

今日はこの後ホテル移動するのですが、なんと次のホテルへのシャトルバルがあることを知った。
    といっても、シェラトンに直結のモールオブザエミレーツへのシャトルバスだけど有難いサービス。

夜はバーにもなるカウンターも静寂で。

• 朝の空気を存分に楽しむ。

朝の空気を存分に楽しむ。

アロフトのプールもよかった。

バスの時間まで、プライベートビーチへ行ってみた。
    少し歩くのだけど、パームジュメイラの内側のビーチ。

まだ朝だからね、人いないね。

散歩している人とあいさつしたり、向こう側の景色をみたりと。

とはいえ、パームジュメイラって、ほんと大きい島じゃないか!!

波はほぼなくて穏やか。

向こうにはヴィラ?レストランかしら。

さざ波に癒されながらの散歩でした。

え?バギーで送ってもらえるんだね。

バスの時間までホテル前の遊歩道を散策することに。

アロフト パーム ジュメイラ ホテル

昨日果てしなく歩いたボードウォーク。

よくもこんなに歩いたもんだ、と我ながら感心するけど、景色よかったからね。
    心地よかったよ。

アロフトの外観も見納めか。

朝は本当に静かだし、まだ空気冷たいしで散策にはよき。

ホテルに戻ってきました。

ジュースを頂いて、

プールでのんびり。

• 本当に、このホテルはさりげなくて心地よくて快適だった。

本当に、このホテルはさりげなくて心地よくて快適だった。

お部屋に戻って、

• バルコニーで最後、この景色を堪能♪

バルコニーで最後、この景色を堪能♪

• ブルジュアルアラブは霞んでた( ;∀;)

ブルジュアルアラブは霞んでた( ;∀;)

さて、シャトルバスでホテル移動する予定だったのだけど、なぜかバスが来ないので、タクシーでシェラトンモールオブエミレーツへ。

お昼くらいだったけど、すんなりチェックインできました!

お部屋もバスルームも広くて綺麗です。
    ホテルの詳細は、別旅行記で記す予定です。

ラウンジ階へ行って、外を眺める。
    まだまだ発展しそうだよね。

ラウンジの様子。

ちょっとドリンクタイム。

一休みして、そのままモール内を歩いてメトロ駅へ。

ホテルとメトロ駅とはこの連絡通路でつながっています。
    元は、別のホテルにしていたのだけど、アクセスとか、メトロ駅至近の方がいいかなと思い、渡航1週間前にこちらのホテルへ変更して正解。

初めてのドバイメトロ♪

ドバイモールへ。
    巨大すぎて今わたしはどこ?状態です。

Y様は紀伊国屋に行くというので、ここから別行動。
    紀伊国屋はメトロへ続く出入口に近いので、いい目印でした。

お目当てのブランドがあったので、ウロチョロ。
    巨大なプラダのツリーにびっくり。

• 各ブランドのお店の広いこと。<br />そして、ディスプレイが凄すぎ!!

各ブランドのお店の広いこと。
    そして、ディスプレイが凄すぎ!!

ドバイ モール ショッピングセンター

ほんと、凄すぎとしか言えない。

お目当てのアイテムを試着したのだけど、決断できず( ;∀;)
    はぁ~としか言いようがないね。
    巨大すぎるドバイモールでした。

帰りもメトロで。

ホテルへ戻ってきました。
    メトロ駅から直結なので本当に便利な立地。

シェラトン モール オブ ザ エミレーツ ホテル ドバイ ホテル

夕方、いいムード。

ラウンジへ。

まあまあ広くて落ち着いたラウンジで、席の配置も好み。

• もちビールということで、乾杯!!<br />カウントダウンはお部屋で。<br />なんてことない2024年最後の日だったけど、楽しかったです♪<br /><br /><br />

もちビールということで、乾杯!!
    カウントダウンはお部屋で。

海外で年越し!!